ID работы: 8443245

Blackout

GOT7, Jackson Wang (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 68 Отзывы 26 В сборник Скачать

Blackout. Part 12

Настройки текста
Примечания:
      Джексон спит беспокойно всю ночь, мучаясь кошмарами, которые забываются, стоит только прийти в себя. Именно поэтому встаёт первым, хотя была цель выспаться и отдохнуть.       Сделав снова несколько снимков спящего, перед тем как выйти, Ван бросает на него взгляд, в котором нежность намешана с чем-то совершенно не читаемым.       Свет на кухне загорается по хлопку ладоней, вырывая пространство из тьмы ненавязчивым полутоном светодиодных лент, которые предназначены как раз для этого времени суток.       — Ты что-то совсем рано встал, — раздаётся голос справа, пугая хозяина дома и заставляя его сердце совершить не один кульбит. И не понятно даже — дело в неожиданности, или в обладателе того голоса.       — Доброй ночи, — бурчит, не собираясь отвечать на фразу. Не глядя на отца, проходит к холодильнику и никак не ожидает услышать:       — Уже почти утро, — затем тихое покашливание и продолжение. — Но это не важно. Мне тоже не спится совершенно.       И у Джексона так и чешется язык спросить — неужели прилетел поболтать о бессоннице?       — Разница в часовых поясах, наверняка, сказывается, — тихо ответствует, наконец выбирая себе еду и ставя её разогреваться. — Зачем ты приехал? — прямой, как шпала, но иначе не хочется совершенно.       Младший Ван и не глядя знает — отец морщится и поджимает недовольно губы, ничуть не скрывая настроения, что выдаёт их схожесть.       — Мой вопрос один и тот же уже много лет.       — Как и мой ответ, — хмыкает, наливая сок и устраиваясь после со стаканом и тарелкой за столом. Не хочет бросать даже косого взгляда, но всё-таки смотрит на собеседника и ощущает острый приступ агрессии, кои всегда сопровождают их встречи.       — Но обстоятельства — меняются, — пронзает холодом льдистых глаз, не предвещая ничего хорошего.

***

      Марк находит Джексона рядом, когда просыпается, и чрезвычайно радуется этому факту, улыбаясь и перекладывая голову с подушки на бедро младшего.       — Доброе утро, — юноша потягивается и чуть поворачивается, сразу же наблюдая хмурое лицо и только сухой кивок от явно погруженного в мысли. Ужас догадки пронзает и тут же спрашивает. — Вы уже поговорили?       Нехотя кивая, Ван отводит взгляд и заставляет спрашивать дальше:       — Он ещё здесь? Не уехал?       — Нет… Всё ещё думаешь, что стоит и тебе с ним поговорить?       — Джекс… — слишком нервничает и садится, ловя ладонями руку чужую и сжимая в своей. — Посмотри на меня, — и не то чтобы блондин готов к этому, но всё равно лениво подчиняется, получая после лёгкое и с улыбкой. — Ты, наверное, считаешь, что я не слишком умный, но это не так. Я помогу тебе. Хватит пытаться всё решить самому.       Возможно, если бы не природное упрямство, в купе с приобретённым, ответом был бы кивок и согласие, но не та порода, не тот темперамент. Какие бы тёплые чувства не начали расцветать по отношению к Туану, это не перебивает скверну характера, а потому забирает руку и поднимается с постели, бросая немного холодное:       — Мне написал начальник. Требуется приехать в офис и согласовать расписание. И так слишком долго отдыхал, — подходит к шкафу, начиная выбирать одежду, спиной ощущая взволнованность и укоризну чужую. Вздыхает, добавляя медленно, но уверенно. — Буду рад, если вечером найду тебя здесь. Сейчас мои мысли слишком запутаны, чтобы их озвучивать… — никак не ожидает взятие в плен руками и тем более:       — Я подожду. Просто… Не позволяй никому тобой управлять и помыкать.       И звучит это довольно противоречиво и болезненно для Джексона — ведь именно так уже позволяет с собой поступать рыжему.

***

      Марк полчаса проводит в душе, рассуждая лишь об одном — Джексон его разленил и сделал немного аморфным.       Конечно, не подыхать от графика и помнить, хотя бы как засыпаешь, — плюс. Выматываться буйством страсти и эмоций — приятнее, чем от бесконечности работы.       Но. Всегда это проклятое «но».       Не было ещё такого в жизни, что переносил съёмки. Не было вот таких, как сегодня, спокойных и свободных дней. Не было вообще, в принципе, интереса к чужим проблемам, кои так хочется разрешать теперь.       «Однако, при всех этих заморочках, очень забавно вернуться к старым занятиям», — хмыкает про себя, вытираясь насухо и медленно выплывая из пара, которого напустил даже чересчур много.       Спускаясь по лестнице и проходя на кухню, только и может, что думать о предполагаемом знакомстве с родителем несносного…       — Добрый день, — вежливо здоровается юноша со светло-русыми волосами, никак не тянущий на звание отца его парня, а потому вызывающий вопрос о своём статусе.       — Добрый день! А вы?..       — Управляющий, — констатирует свою правду, вызывая недоумевающее приподнятие бровей. — Знаю, что кажусь…       — А имя держите в секрете? — усмехается Марк, игнорируя чужое замешательство и доставая чай.       — Нет! Конечно, нет! — уверенно отрицает, только после этого нормально представляясь. — Меня зовут Ли Минхо, — довольно уверенно приближается и мягко перехватывает чашку. — Позвольте мне сделать.       Рыжий удивляется, но возражать не берётся, забирается на стул и складывает руки на стол, увлечённо разглядывая нового знакомого, который говорит совершенно спокойно и размеренно:       — Джексон мне, как старший брат, которого никогда не было. Мой отец и его дядя дружат… Так вышло, они как-то между собой решили, что на должность в доме подхожу именно я, — на этом моменте становится слышна улыбка в голосе. — Учусь в колледже, где изучаю гостиничное дело. Как говорится — начинать следует с малого, — заварив чай, поворачивается к Марку и на подносе тому подаёт чай с хлебцами и ломтиками лёгкого сыра. — Приятного аппетита.       — Почему я не видел тебя раньше? — спрашивает после того, как поблагодарил за завтрак, тут же принятый к употреблению.       — Брат не любит, когда в доме кто-то маячит. Поэтому я и прислуга появляемся несколько раз в неделю. А ещё — учёба, — поясняет, чуть склоняя голову и вежливо спрашивая. — Могу составить вам компанию? Мои обязанности на сегодня выполнены, за исключением проверки кондиционеров, но мастер приедет лишь через час.       — Конечно, — жмёт плечами и с усмешкой разглядывает лицо, где прописана лёгкая неловкость и робость. — Ты не спросил моего имени и кем являюсь. Уже в курсе?       — Я… Люблю покупать журналы с работами дяди, — немного смущается и переходит почти на шёпот, словно бы доверяя страшный секрет. — А вы — лучшая модель для него. Словно бы созданы работать вместе. Ещё и такой красивый. Мне всегда казалось, что между вами есть химия… Сексуального характера. Но, если бы мы вот так встретились, а вы были бы свободны, то…       Про себя Туан удивляется чужой откровенности и смелости, но не может не признать, насколько подкупает подобная искренность. Да и правильность выводов открывает какой-то невиданный кредит доверия.       — Спасибо за комплименты. Ты — само очарование, — мягко улыбается, отпивая чай, а после спрашивая самое интересное для него самого. — Правильно ли я понимаю, что мы сейчас в доме одни?       — Да. Отец брата уехал по каким-то делам, а у самого Джексона работа на полдня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.