ID работы: 8443245

Blackout

GOT7, Jackson Wang (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 68 Отзывы 26 В сборник Скачать

Blackout. Part 13

Настройки текста
      Марк так рад компании, а Минхо — встрече с кумиром, что второй задерживается на добрых два часа после того, как уходит мастер, разобравшийся с неадекватным поведением техники.       Сам не понимая, как это с юношей, который на пять лет младше, нашлось столько интересных тем для разговора, Туан всё-таки чрезвычайно радуется неожиданному знакомству и едва заставляет себя отпустить парня по его делам.       Впрочем, долго скучать ему не приходится.       Через каких-то полчаса он уже снова не один.       — Добрый день, — вежливо склоняет голову, после спокойно принимая продирающий до костей цепкий взгляд.       — Добрый, — кивает старший, чуть одёргивающий пиджак и проходящий в комнату. — Приятно видеть в этом доме тех, кто понимает что-то о манерах.       — Меня зовут Марк Туан, сэр, — едва заметно и ненавязчиво улыбается, зная, что так к его харизме прибавляется сто очков.       — Ван Джинхэй — отец Джексона. Хотя ты, наверное, и сам в курсе, — мужчина приближается, протягивая руку первым и пожимая довольно узкую, но крепкую, ладонь юноши.       — Я — друг Джексона и гощу у него, пока в моей квартире делают ремонт, — без запинки выдаёт легенду, что придумал заранее и уже сообщил самому хозяину дома в смс, а Минхо — при общении. — О Вашем приезде он не упоминал, прошу прощения.       — Этот мальчишка… Мне он тоже не говорил, что у него кто-то живёт, поэтому я занял гостевую спальню, — вздыхает тяжело и сурово поджимает губы, выдавая крайнюю степень недовольства, считываемую Туаном мгновенно. Реакция его не заставляет себя ждать:       — Не думаю, что имею право занимать ту комнату, когда в гости к другу приезжает отец. Вы ведь не так часто здесь бываете? За время общения с Джексоном ни разу не видел вас… Живёте в другом городе, верно? — играет свою роль безукоризненно, ничуть не выдавая лукавства.       — Кхм, — прокашливается и кивает, после пытаясь лучше понять ситуацию. — Сын обо мне не рассказывал?       — Он редко говорит о семье, — пожимает плечами и чуть разворачивается, рукой и открытой ладонью указывая направление столовой. — Возможно, в ожидании Джексона, не откажетесь со мной поужинать? Какую кухню предпочитаете?..

***

      Оказываясь дома в десять вечера, Джексон никак не ожидает обнаружить своего парня и отца в гостиной со стаканами в руках. Содержимое сосудов угадывается по запаху. Виски.       — Здравствуйте, — решает не нарываться на комплименты о невоспитанности и даже немного склоняет голову, стараясь не выдать истинных эмоций. Чем заставляет Марка гордиться, ведь лишь он сам может отметить напряжение в теле Вана-младшего, будучи уверенным — Джинхэй даже не заподозрит настроение сына.       — Привет, — машет рукой Туан, после сдержанного приветствия отца парня. — Много работы было? — и беззаботность тона успокаивает всех, заставляя не растрачиваться на негативные реакции. Лёгкость его подъёма вообще намекает, что он и не пил-то особо. — Я пойду в душ, — под два понимающих взгляда скользит к лестнице, где на секунды оборачивается. — Отец, мне было приятно с вами познакомиться. Доброй ночи!       Джексон мечтает сразу рвануть следом, но его задерживает вопрос:       — Поговорим? — приходится даже столкнуться глазами, чтобы не упустить эмоции чужие, способные повлиять на дальнейший ход событий. — Готов дать ответ?       — Точно не сегодня и не в ближайшие пару дней. У меня работа, — чеканит ровно, даже без вызова лишнего, который мог бы вызвать очередную склоку, столь ненужную сейчас.       — Будто твоя работа так важна, — не удерживает яда старший, поднимая руку со стаканом и вертя тот на просвет. — Впрочем, если позволяет тебе такой шикарный дом и подобные запасы, есть вероятность, что она не совсем плоха.       Шок от неожиданного признания удаётся скрыть, но этот странный вывод не мешает Вану-младшему сомневаться в намерениях того, кто явно способен интересоваться лишь собственной выгоды ради.       — Ты останешься тут до моего окончательного ответа?       — Да.       — Тогда желаю приятно провести время в ожидании, так как моё расписание действительно оказалось неожиданно забитым, — поворачивается, оказываясь полубоком к собеседнику. — Не по моей воле, если хочешь знать, — кидает косой взгляд и всё-таки идёт к лестнице, кидая на ходу. — Спокойной ночи.       Ответа не слышит то ли из-за шума крови в ушах, то ли по причине его отсутствия. Но это всё не важно, так как за закрытой дверью спальни, тут же заблокированной на защёлку, его ждут тёплые и успокаивающие объятия присвоенной себе ненароком модели.       Марк не видит смысла сразу начинать серьёзность разговора, а потому целует с исцеляющей нежностью, давя своими действиями на необходимость расслабления. Почему-то спесивый и эмоциональный слишком быстро поддаётся, обвивая руками и поглаживая по пояснице, игнорируя преграду в виде лёгкой футболки и забираясь сразу под неё.       Делая пару шагов, блондин заставляет двигаться задом наперёд, из-за чего быстро вдвоём оказываются на кровати, садятся с краю и как-то чересчур целомудренно целуются. Слишком оголены чувства и ощущение уязвимости точит сильно, а потому Ван всё-таки не изменяет себе и отстраняется, быстро покидая уют объятий и отправляясь к двери примыкающей комнаты с коротко оброненным:       — Я скоро.       Понимание и принятие — огромная пропасть между этими вещами, но Марк научился стоить мост над ней, а потому не обижается вовсе на поведение, которое претендует на звание инфантильности всё время знакомства.       Забираясь под одеяло и устраиваясь поудобнее, он может думать только обо всём, что узнал за короткий промежуток знакомства с Джинхеем, хотя, в иных обстоятельствах, предпочёл бы о другом новом человеке вспоминать, поскольку тот вызывает очень тёплые чувства.       — Хэй… — поглаживает по щеке, чтобы привлечь внимание выпавшего из реального мира. — Ты спать хочешь?       Не отвечая, Туан приподнимается и перекидывает ногу через чужой торс, порывисто оказываясь сидящим сверху и заглядывающим в непонимающие глаза, обладатель коих спешит поинтересоваться:       — Решил нарушить табу?..       — Не верь ему, — жёстко обрывает, поджимая губы и чуть сужая глаза. — Слышишь меня? Не верь ему.       — О чём ты? — Джексон хмурится, пытаясь принять, как факт, неожиданную смену настроений старшего.       — Что он тебе сказал? Снова просил бизнес перенять?       — Ты…       — Просто ответь! — нервно просит, складывая ладони на чужие щёки и поглаживая те большими пальцами, чем всё-таки расслабляет и вызывает ответ:       — Ты не понимаешь! Я бы не стал его слушать, как обычно, если бы не новые обстоятельства, — морщится, осознавая опосля, что в точности повторяет слова отца. — Он даже смог привести доказательства, которые проверял весь вечер, после работы.       Туан именно этого и боялся. Что увидит в глазах Вана сочувствие, которое почти не мешается, с таким разумным сейчас, сомнением.       — Мой врач вернулся в город, — поясняет, ничуть не облегчая этим понимание.       — Врач? При чём тут?..       — Он проверил показания в карте отца и даже смог связаться с каким-то центром здравоохранения в Китае, — Джексон сглатывает, после произнося несчастным голосом. — У него диагностировали рак и это подтвердилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.