Marta Hentosh бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
У Кроули было ужасное настроение. Какой-то идиот предложил ему продать свою любовь всей жизни Бентли. Энтони офигел от такой наглости. Не очень порядочным способом он послал наглого мужчину на… Альфацентауру. Таким образом, нормально начавшийся день был испорчен уже к обеду. А демон не любил ненормальные дни, поэтому решил просто проспать этот. И вот, когда его рыжая голова наконец-то коснулась подушки, зазвонил телефон. Матернувшись, Кроули поднял трубку. Азирафаэль просил СРОЧНО приехать. Ага, щас, только вздремну несколько часиков,— подумал мужчина, и уже собирался бросить телефон в самый дальний угол комнаты, когда демонский слух уловил женское «Мистер Азиро, у вас все в порядке?» Пиздец. Теперь точно не усну. Я всегда знал, у него есть любовница! Вот же старый развратник,— Кроули довольно хохотнул. Наверное она к нему приставать начала, вот он и смущается. Я должен это видеть — демон спрыгнул с огромной постели и отправился на выход. Мысль, что девушка могла быть обыкновенной покупателем, падший скатившийся ангел даже не допускал. Иначе зачем бы Азирафаэль звонил? После нескольких попыток Кроули наконец-то поймал такси. Нет, он не собирался продавать Бентли, но и ездить на ней сейчас не входило в его планы. Вы знали, что через меру разговорчивых таксистов придумал именно Кроули? Тогда демон очень гордился своим изобретением. Сейчас-же он проклинал его, так как никогда не проклинал даже Габриила, который лично изгнал его из Рая. — Вот знаете, — начал крупный водитель, а глаза Кроули уже закатились, — я работаю таксистом уже несколько лет. Не знаю кем вы работаете, и любите ли свою работу, но я точно да. Сам себе начальник, никто мне не указ, — на этой фразе у демона окончательно закончились все нервы. — Здесь налево, — Кроули гаденько улыбнулся и поправил очки. — Вот ведь сукин сын, — пробормотал себе под нос водитель и повернул налево. Улыбка ухмылка Кроули стала еще шире. Настроение стремительно улучшалось.

***

Азирафаэль паниковал. Прошло почти пол часа, с момента когда он позвонил Кроули. Он уже дважды заваривал чай его гостье, а демон так и не думал появляться. Вот почему когда он нужен, его никогда нет? Ангел оглядел миниатюрную фигурку, которая сидела напротив: длинные прямые золотистые волосы, пухлые губы и большие голубые глаза. Мисс Барт была одета в лёгкое бежевое платье, которое выгодно подчеркивало ее фигуру, а особенно пышную грудь, которую ангел пытался игнорировать. Лесли была мила, красива, ну прям тебе девушка-ангелочек. Только вот настоящему ангелу незачем было знать, что под этой личиной красоты, ума и скромности скрывался настоящий себе бесёнок. Она достаточно умна, — думал Азирафаэль, –Возможно, я даже позволю ей здесь работать… Он слышал, с каким восторгом она рассказывала об этой работе. На самом деле Азирафаэлю было жаль разочаровать девушку, поэтому он все чаще и чаще допускал мысль, что один он больше не справится. Это великий магазин — здесь найдется работа даже для троих. Скрипнула дверь. В магазин ввалилась знакомая тёмная фигура демона. Азирафаэль оглядел друга: на демоне был обыкновенный его прикид, только пиджак болтался в руке. Демон демоном, а на улицах Лондона царило довольно-таки горячие лето. Своей блядской фирменной походкой Кроули подошёл ближе и замер, уставившись на Лесли. Наверное он не ожидал, что кто-то попадётся на его уловки, и сейчас ему станет очень стыдно, — думал Азирафаэль. Ого, я уж думал здесь будет монашка. Неплохо, ангелочек, не плохо.Только что-то она сильно на шлюху со стрип клуба смахивает,— думал Кроули. — Приветики! К чему такая спешка, Ази? — Кроули плюхнулся на стульчик. — Кроули, я хотел бы представить Лесли Барт — она хочет здесь работать. Мисс Барт, это мой старый… друг, Энтони Кроули. — Здравствуйте, мистер Кроули, — девушка улыбнулась. — Здрасте, — сказал Кроули, и даже не посмотрел в ее сторону. — Кроули, можно тебя на несколько слов? Мисс Барт, сейчас мы обсудим ваше будущее здесь, подождите еще немножко, — Лесли только кивнула. Демон и ангел отошли на «кухню». Кроули увидел там почти пустую бутылку рома и удивленно уставился на ангела. — Бухаешь? И без меня? — мужчина драматично втянул воздух. — Сейчас не до этого. Кроули, это ты написал это объявление? — ангел поспешил спрятать бутылку. — Неа, с хера ли мне это делать? — Не выражайся. Это точно был не ты? Я пойму, ты демон, все такое… — Ангелочек, я ведь уже сказал — НЕТ, ЭТО БЫЛ НЕ Я. — Но дорогой мой, что же мне тогда делать? — Азирафаэль неспокойно сцепил руки в замок. — Что же мне тогда делать?— перекривил его демон. Скажи, что это была ошибка, и тебе очень жаль, но она здесь не будет работать, и все в таком духе… Это то, из-за чего ты меня СРОЧНО вызывал? — Ладно, я иду скажу ей, — ангел решительно обернулся и отправился к девушке. Азирафаэль зашёл в комнату где сидела Лесли. Она обернулась в ожидании. И Азирафаэль понял, что не сможет сказать ей этого. — Мисс Барт, поздравляю вас с новой должностью! — ангел тепло улыбнулся. Никто с двоих не слышал как в «кухне» рука Кроули довольно громко встретилась с его же лбом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.