Marta Hentosh бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Франция, Париж, 1939 год, 13 Июля, суббота, 7:56 p.m. Ресторан «Жюль Верн» давно стал местом, куда приходили богатые люди чтобы спастись от скуки. Сейчас на улицах Парижа, несмотря на лето, было достаточно прохладно по одной простой причине — шёл очень сильный дождь. Посему ресторан сейчас пустовал — мало кто из аристократов захочет куда-то ехать в такую погоду. Тем не менее, на вечер был заказан один столик. Персонал уже начинал переживать, а особенно официанты: они могли потерять единственного посетителя, тем самым лишиться хороших чаевых. И вот, когда стрелка часов пробила семь часов вечера, в дверь ресторана постучали. Один из официантов мысленно дав себе пинка, побежал открывать дверь. В помещение зашла симпатичная дама. Длинные тёмные волосы уложены в красивую прическу последней моды, дорогие серьги почти достают до открытых платьем плечей. Темно-синее платье (вечернее!) доходит до щиколоток, открывая прелестные ножки в кожаных оксфордах. Все это успевает увидеть официант, принимая пальто. Точно аристократка!- думает он узрев тоненькие пальцы в длинных перчатках. Англичанка!- кривится он, когда она благодарит его. - У меня столик записанный на имя Энтони Дж. Кроули, - говорит она с сильным английским акцентом. - Вот Ваш столик, миссис Кроули, - он помогает ей сесть, не замечая как она кривится на обращение. - Мисс Бангтинг, пожалуйста. - Извините. Вы одна? - Нет, я кое-кто жду. Скрасте мое ожидание и принесите мне бутылку красного вина. Официант кивает головой и оставляет мисс Бангтинг одну. Через несколько минут он приносит вино, и опять исчезает. Надо же, давно я не видел чтобы женщина ждала мужчину… Он должен быть красавцем или же богачем, чтобы его ждали, - думает официант, имя которого мы никогда не узнаем. Тем временем гроза на улице усиливается. Раз за разом проносятся удары молний и грома. Одинокая девушка все еще сидит одна. Вдруг в дверь открывается. В ресторан входит высокий мужчина в очках. Парень подбегает, чтобы помочь снять пальто и шляпу. Тот кивает и направляется к столику, где сидит мисс Бангтинг. Не урод. Правда, у него наверное что-то с глазами. Он богатый, вот почему она его ждала…, - решает официант и ждет когда его позовут. - Здравствуй, малышка Абби, - опоздавший садится напротив. - Кроули, сколько раз тебе говорить, не называй меня так! Ты опоздал. Опять, - она холодно сверлит его глазами. - Мы встречаемся каждый год, а ты до сих пор не привыкла? - Кроули поднимает одну бровь. - И надеюсь этот год последний. Ты наконец-то решил, что хочешь от меня? - Ммм…? Нет. Не решил. - Кроули?! - Я еще не знаю, как ты можешь оплатить мне долг. Еще не решил. - О Сатана, неужели так сложно сказать мне убить кого-то? - Нет, не сложно. Но мне это не нужно. Я тебя предупреждал когда мы укладывали уговор. - Но ты не даешь мне выполнить свою часть! - Это уже твои проблемы, - мужчина откидывается на кресло, призывая официанта. - Ты что-то будешь, кроме вина? - она мотает головой, но Кроули всё равно заказывает ей что-то подобранное на личный вкус. - Как же ты меня достал, - говорит она тихо. - А чего ты ожидала, дорогуша, укладывая сделку с дья... демоном?

***

Великобритания, Лондон, наши дни. После того, как к Азирафаэлю устроилась работать Лесли Барт прошла ровно неделя. И вот, сегодня Кроули решил заскочить к ангелу. Дорога не заняла много времени, только нервов - таксист опять то порывался выключить «Highway to hell» на радио, то пытался что-то рассказать Кроули. Демон твердо решил пересесть опять на свое любимое Бентли. Азирафаэль не ждал сегодня гостей. Они с Лесли продали много книг сегодня, так что ангел позволил закрыть магазин на полчаса раньше. Пока букинист заваривал какао, мисс Барт куда-то ускользнула. Он уже собирался звать ее, когда она вышла из-за его спины. И в руках она что-то держала. - Где ты была? - Азирафаэль посмотрел на блондинку. - Да так, за вином бегала, - Лесли просто махнула рукой, и протянула ангелу напиток. - Ну и как, догнала? - послышался такой знакомый холодный голос. Мисс Барт было уже открыла рот чтобы ответить, но так же быстро закрыла его. - Ой, не придирайся к словам, Кроули. Кстати, не ожидал тебя сейчас увидеть! - Что празднуете? - демон плюхнулся на диванчик, проигнорировав реплику друга. - Мы продали очень много книг. И все это благодаря мисс Барт! Она такая молодец! Она пустила рекламу, рекомен… - Ясно. - Мистер Кроули, вы не в настроении? - девушка приблизилась к демону. -Так почему бы вам не отпраздновать с нами? -Вы ведь не возражаете, мистер Азиро? - Лесли посмотрела на последнего взглядом, который назывался «щенячие глазки». - Конечно нет! Кроули, соглашался! - теперь уже два взгляда под названием «щенячьи глазки» обернулись на рыжего мужчину. - Хорошо, только если вы считаете, что я буду напиваться вот этим, - он указал на бутылку, - То вы сильно ошибаетесь! Мисс Барт, вам следовало бы лучше разбирался в вине. Через пол часа компания решила перейти на что-то покрепче. Через час бутылка текилы валялась где-то в углу магазина, а трио играло в карты на «раздевание» Через два часа было принято решение поехать к Кроули, ибо у него больше места. В десять Азирафаэль отключился после шестого шота бурбона. В полночь Кроули решил, что «гулять так гулять» и открыл водку. В пол первого от запаха водки проснулся Азирафаэль. В три демон наконец-то уломал ангела поехать в клуб. В шесть Лесли блевала где-то в туалете, а Кроули потерял свои очки. Ангел же вёл интеллектуальный разговор с какой-то высокой девушкой. В восемь компания опять решила поехать к Кроули захватив с собой незнакомку. В пол десятого все уже спали. В одиннадцать, когда ангел проснулся ПОД незнакомкой, он в который раз пообещал себе больше не пить с Кроули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.