Marta Hentosh бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Германия, Берлин, 1946 год, 13 декабря, среда, 9:34 p.m - Вот и все. Конец Третему Рейху. Конец Гитлеру, -сказал рыжий мужчина вместо приветствия, даже не обернувшись. Он стоял на мосту, всматриваясь в почему-то не замерзшее зимой озеро. Ночь уже вступила в свои права, и сейчас полная луна отражалась в очках демона. - Разве это плохо? - девушка в темно-синем зимнем пальто подошла поближе. - Ммммм, думаю что нет. Но все же странно осознавать, что тот мальчик, которому я однажды спас жизнь, убил больше людей чем даже все Герцоги Ада* вместе взятие. - Он не мертв, - Аббаддон рассматривала свои руки в кожаных перчатках. - Что? - Он не мертв, - глухо повторила демонесса. -Его спас Велиал. Он хочет чтобы он и дальше сеял зло и боль. Теперь он будет чем-то вроде его посланника. - И где же он сейчас? - Кроули поправил кашемировое чёрное пальто. - Не знаю. Я только слышала как Госпожа* говорила, что Велиал хочет взять себе в помощники Гитлера, и того, второго,… как его? - Сталина? - Да! Его. - Но зачем ему оставлять его в живых? - Да хрен его знает! Но все же, Кроули, ты знаешь зачем я пришла, - демонесса облизала губы и уставились на мужчину. - Еще нет, - Кроули поджал губы. - Я не удивлена, - Аббаддон закатила глаза. -У тебя что, с фантазией плохо? - она легонько ударила демона в плечо. Тот лишь ехидно улыбнулся. - Подожди минутку, у меня что-то выпало с кармана, - Змий присел, повернувшись к девушке спиной. Последней же вдруг очень захотелось чихнуть. Поддаваясь рефлексу, девушка закрыла глаза, и не заметила, как Кроули отошел на несколько шагов. - Ей, малышка Абби! - позвал он демонессу. - Сколько раз я тебе говорила не называ… пуф, - Аббаддон так и не договорила, ибо прямо ей в лицо прилетел снежок. Когда бешеный взгляд девушки встретился с взглядом Кроули, демон заржал и уже собирался ретироваться, когда перецепился за собственную ногу и упал на спину. Теперь уже демонесса заржала и подбежала к Змию, при этом чуть не потеряв равновесие. - Ну и у кого еще фантазии нет? - демон и не собирался подниматься.

***

Великобритания, Лондон, 12 Июля, 11:54 a.m. - Я переспала с демоном? Этого не может быть! - Лесли зажала рот рукой, а глаза скорей напоминали две тарелки. И все же мисс Барт была прекрасной актрисой. - Ты… делила с ним ложе? - ангел покраснел, выдав эту фразу. Но Лесли даже этого и не заметила. - А вы грёбаный ангел?! Поверить в это не могу… - Может какао? - Азирафаэль не знал, куда себя деть. Девушка кивнула. Ох, бедняжка, это наверное ТАКОЙ шок для неё…, - думал Азирафаэль. Только бы она осталась работать, нельзя чтобы из-за Кроули она лишилась работы ее мечты…- да, Азирафаэль сердился на Кроули. Он еще раз посмотрел на девушку. Она сидела на диване, поджав ноги под себя. Простая одежда: беживая футболка и джинсовые шорты. Она сидит прямая, будто проглотила палку и напряженная, длинные пальцы с розовыми ноготками теребят золотые волосы. Как он только мог соблазнить ее? Она ведь еще дитя, в сравнении с ним. Ох, она выглядит такой невинной! Мне ужасна мысль, что он делал с ней! Ах, бедное дитя. Тишину прорезал телефонный звонок: звонил Кроули. - Да? - ангел пытался быть спокойным. - Как тебе идейка завтра пообедать в Сохо? Бери с собой Лесли, раз уж она все знает. - Я спрошу у нее, но вряд ли. - Хорошо, с нами будет еще одна моя знакомая. - Какая еще знакомая, Кроули? - Увидишь. Скажешь Лесли, что она будет не одна с нами, если в этом проблема. - Хорошо, но что за зн… - До завтра, чао! - демон скинул трубку. Азирафаэль глубоко вздохнул. - Лесли! - он взял какао и подошёл к блондинке. - Да? Спасибо. - Послушай, а ты бы не хотела пойти с нами завтра в Сохо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.