Marta Hentosh бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Великобритания, Лондон, 13 Июля, четверг, 6:50 p.m. На Лондон опустился всеми желанный вечер. Люди спешили домой, к семье, друзьям и родителям. Одинокие спешили к своим домашним питомцам. Бары пустовали. Ну, а какой идиот попрётся в бар в четверг? Завтра ведь на работу. Азирафаэль еще раз посмотрел в зеркало. Сегодня на нём красовался неожиданно белый костюм. Ангел решил немножко сменить наряд: вместо голубой сорочки - белая, вместо старого, затёртого, но такого любимого плаща - белый пиджак. Он даже нацепил бабочку. Только привычные ботинки оставались на ангеле. Азирафаэль никогда бы не признался, что на самом деле ему хочется понравится. Конечно не перед Кроули же ему красоваться! И вообще, сегодня он хочет быть красивым. Все! И плевать что скажет демон! Пусть думает что угодно! Взгляд ангела упал на часы. О Господи! Мужчина не мог позволить себе опоздать. Быстро закрыв магазин, Азирафаэль остановил такси (не без чуда, конечно). По просьбе ангела, водитель доехал до ресторана за одиннадцать минут. Ангел зашёл в «Ритц» и остановился, в поисках столика. Вообще-то они с Кроули часто ели здесь, и всегда за одним и тем же столиком, но сегодня его заняла какая-то девушка с темными волосами. Азирафаэль негодовал. Все места были заняты. Тем более, одного рыжего и не очень пунктуального демона до сих пор не было. Как можно было запросить всех в «Ритц» и не занять столик? - Ты хотел чтобы я ослеп? - раздалось за спиной. Ангел обернулся. Перед ним стоял Кроули и насмешливо оглядывал его прикид. Сам-то демон был одет в классические чёрные штаны и такого же цвета сорочку, застегнутую на пару пуговиц меньше, чем это подходило для похода в ресторан с дамами. Еще и рукава закатил! Ну хоть сорочку заправил в штаны,- ужасался Азирафаэль. - Здравствуй, дорогой мой! Разве тебе не нравится мой костюм? - они так и стояли посреди ресторана и разговаривали. - Думаю, мы обсудим это, когда присядем. Ты кстати почему до сих пор здесь? - Кроули подтолкнул ангела к их личному столику. - Но он занят! - Конечно занят! Вы очень пунктуальные, знаете ли! - девушка поднялась и подошла к мужчинам. - Азирафаэль, знакомься, это - Аббадон, она демонесса. Аббадон, это - Азирафаэль, он ангел. Пока-что, - представил их Змей. Она протянула ангелу руку и он, помедлив, пожал её. Азирафаэль оглядел новую знакомую. Не очень длинные волосы до лопаток темно-русого цвета спадают на плечи, сама-то одета в облегающую кофту винного цвета, и такой же окраски ботинки на толстом каблуке, чёрные джинсы с ужасными дырками на коленях (ну что за мода такая?! Точно Кроули поработал!). Первым делом в глаза бросались не карие глаза, подведенные черными стрелками и даже не острые скулы, а два длинных белых и очень острых на вид клыка. - Скучал? - девушка улыбаясь просто акульей ухмылкой улыбкой обернулась к демону и… обняла его, и обнимала бы дольше, только звук отпавшей челюсти ангела их отвлек. - И давно вы… е… знакомы? - ангел предложил демонессе присесть и придержал стул. Кроули плюхнулся напротив Азирафаэля. - С рождения Гитлера, - особо не парясь, ответила девушка. Блондин уставился на Змия. Тот кивнул, подтверждая новую информацию. - Кстати, Азирафаэль, ты говорил что прийдет еще Лесли? - Кроули снял очки. На ангела уставились два желтых глаза. - О, кто это? Твоя подружка, ангелочек? Тоже сверху? - Аббадон скептически подняла бровь. И почему у Азирафаэля такое чувство, что он уже где-то видел такое выражение? - Нет, она не ангел. Да, она моя подруга, работает у меня в магазине, - почему-то на выражение «подруга» демон подавился воздухом и удивленно-недоверчиво посмотрел на блондина. Аббадон, не жалея сил похлопала Кроули по спине. - И я уверен, она просто опаздывает. - Тогда просто подождём ее? Кстати, она знает что мы типа «сверхъестественные существа»? - Аббадон откинулась назад. - Уже да. - И как она на это отреагировала? - демонесса облизала губы. В тот же момент Кроули толкнул Аббадон, и указал куда-то за её спину. Демонесса обернулась. К ним приближалась не очень высокая девушка на очень высоких каблуках. А вот и ты, дорогая Лесли,- пробормотала демоница себе под нос. И как она только не падает на этих ходулях?- почему-то подумал Кроули. Она… прекрасна! Как я этого раньше не замечал?- думал Азирафаэль. Она была действительно роскошной: бежевое платье немножко выше колен, которое открывало плечи и не пыталась прикрыть пышный бюст, высокие белые каблуки и клатч в том же тоне. Длинные золотые волосы завиты в локоны, сапфировые глаза аккуратно подведены, на губах нежная помада. Мда, давно я таких кукол не видела,-Аббадон поморщилась. Хотя, должна признать, она симпатичная. - Ох, мистер Азиро, мистер Кроули, мне так жаль, что я опоздала… - Наверное, пробки, да дорогуша? - демонесса примружилась. - Ддда, пробки… - пробормотала Лесли, сильно побелев. Кроули, заметив перемену девушки, уставился на демонессу взглядом, который так и орал «дорогуша, чё за хрень? » - Ну ничего, присаживайте… присаживайся, - Азирафаэль помог блондинке сесть. Та оказалась напротив Аббадон. Последняя же, подав демону знак, который назывался а-ля «смотри и наслаждайся», повернулась к девушке и ангелу. Кроули жестом пригласил официанта, и сказав несколько слов, откинулся на стул. - Не знала, что ангелам можно… ну можно?- демонесса состроила невинную мордашку. Кроули, вытаращив глаза, медленно повернул голову к ангелу. У последнего же, было такое лицо будто это ОН начал Вторую Мировую. Лесли поспешила попробовать вино, минутной ранее принесенное официантом. - Мы не… делим ложе. - О мухи Вельзевул! Я имела ввиду, заниматься бизнесом и тем более брать людей на работу! - хмыкнула демонесса. Кроули изо всех сил старался держать poker face. Выходило не очень. Вы знали, что Азирафаэлю очень подходит красный? Кроули не знал, до сегодня. Уши ангела почти сравнились с цветом кофты Аббадон. - Да, я не спала с Азирафаэлем, но спала с Кроули, - теперь уже настала очередь демонессы таращить глаза. Кроули, впервые за несколько лет, ощутил острую необходимость объясниться. - Да, было раз, по пьяни. Что ты так на меня смотришь? - демон закатил глаза. Абаддон, быстро поновив контроль над эмоциями, просто покачала головой. Лесли спрятала улыбку, глотая еще вина. Лучше бы не делала этого. Ох зря, девочка, ой зря… Один миг, девушка вдруг очень сильно ощущает необходимость чихнуть, не успев убрать бокал от лица. Еще миг, и платье Лесли приобретает другой цвет. Вино везде: на руках девушки, на плечах, платье, на пиджаке Азирафаэля, на щеке Кроули… Решив дополнить вечер еще одним штрихом, демонесса приближается к щеке нивчём неповинного демона и облизывает ее. Глаза Кроули медленно, но верно увеличиваются. - Вкусное. Жаль, я еще не успела попробовать. Спасибо за хорошее время, но мне пора! Пока!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.