Marta Hentosh бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
США, Новый Орлеан, 1956, 13 сентября, пятница, 7:57 p.m. Энтони Дж. Кроули пробирался сквозь толпу, ищя глазами знакомую тёмную головку (как-то пошло это прозвучало). Задача была из тяжёлых: на концерте Элвиса всегда было много людей, тем более сейчас, на пике его популярности. Невольно подтанцовуя под " Blue Suede Shoes» демон двинулся поближе к сцене. Там же отрывалась Аббаддон с каким-то блондином. Подойдя на такое расстояние, чтобы можно было наблюдать за демонессой, но не палится самому, Кроули чудеснул бутылку красного полусладкого и поставил невидимую подножку блондину. Последний, эффектно размахивая руками влетел головой в спину рядом стоящего парня. Демоница удивленно подняла бровь. Это была привычка взятая у Кроули. Змий всегда поднимал одну бровь, если его что-то удивляло или забавляло. Две поднятые брови расценивались как буква «о» вместо рта у людей. И вот, они встретились взглядами Искра. Буря. Безумие. (Простите, не сдержалась). Закатив глаза, девушка подошла. - Ну и зачем? - Кроули только теперь заметил что кроме красного платья, краше стали и волосы. Или же демоница с помощью магии впихнула их в популярную «закрученную» прическу. - Ты о чём, прости? - оказывается, у демона тоже был режим «щенячьи змеиные глазки». - О том парне. Да ну тебя, все равно знаю что это был ты, - Аббаддон отобрала бутылку. - Вообще-то женский алкоголизм неизлечим, - рыжий демон закатил свои прелестные, но скрытые под очками глаза. - Вообще-то цветы не могут слышать тебя, и что, я тебе хотя-бы слово сказала? Ты, кстати, тоже не идеален, - передразнила его девушка. А уже через минуту Аббаддон пришлось прижаться к Кроули, ибо людей ставало больше и больше. И те умудрялись еще и танцевать в той толкучке, которую они сами и создавали. Хотя за это их уж точно нельзя винить. - Я был внизу. Скоро придется Смерти забирать этого, - демон указал на певца, приобнимая девушку. - Стоп, что? - Аббаддон отстранилась от тёплой груди Змия. - Так-что наслаждайся концертом, пока можешь. Кстати, я опять не придумал. Нутыпонимаешь, - мужчина коварно улыбнулся. - Я ухожу. - Ты куда-то спешишь? - У меня свидание с Азирафаэлем, - демон отвлекся, заставляя руку какого-то мужчины шлепнуть его спутницу по сочному заду. - Ты ведь в курсе, что теперь это слово используют в другом смысле? - Что? - Вы уже переспали? Пожалуйста, скажи да! Я вас шипперю с нашего знакомства! - демоница уставились на рыжика. - Ши… что? - Кроули недоумевал. - Это я придумала. Ну это типа бешеные фанатки Монро, которые хотят чтобы она была вместе с Кеннеди. Долго объяснять, вообщем Ад доволен. - Иди ты. Короче, я пошёл. Аuf wiedersehen, die frau. - Ты должен познакомить меня со своим будущим мужем. Обязательно! - кинула Аббаддон на прощание. Кроули лишь закатил глаза. И все же, он ничего не отрицал!

***

Великобритания, Лондон, 14 июля, пятница, 7:39 p.m - Мистер Фелл, не подскажите, а не появлялась ли в вашем огрооомном ассортименте новая порнография? - Кроули привычно открыл дверь магазинчика с ноги. - Кроули! - ангел как всегда покраснел, при упоминании этой книги. -Не ожидал тебя сегодня увидеть! - ангел быстро закрыл ноутбук. Змий привычно поднял одну бровь, но не стал ничего спрашивать. - А чего так? У тебя планы? - Энтони плюхнулся на диванчик и вытянул длинные ноги в кожаных ботинках. - Нет, никаких. Ты что-то хотел, да? - Азирафаэль присел рядом. Он был явно чем-то очень взволнован. Мужчину что-то тревожило, но Кроули никак не мог понять, а чем же дело… - А что, мне нужен повод чтобы повидать лучшего друга? И вообще, если ты не рад мне, я уйду, - рыжик сердито поджал тонкие губы, искусно играя обиженного демона.Такие оказываются бывают. По идеи, сейчас ангел должен был рассказать все, что его мучит. Но так было только по идеи. Ангел тяжело вздохнул и повернулся к Кроули спиной. Змий решил перейти к другим способам. - Выпить не хочешь? - ангел посмотрел на Кроули. Нет, не так. Ангел ПОСМОТРЕЛ на Кроули. Кроули же почему-то вспомнилось как он пьяный в ноль, забыл превратится в змею, и ползал по земле в человеческом обличии. Нервно глотнув, Змий решил перейти к последнему способу. - Хорошо, ты прав. Может тогда какао? Только сделай его сам, у тебя он очень вкусный выходит. Да-да, мой любимый какао, - Кроули стойко выдержал подозрительный взгляд Азирафаэля. Как-только ангел скрылся за дверьми «кухни», мужчина полез в ноутбук блондина. Там как раз была открыта беседа с… Лесли. Кроули примружился и начал читать: Л: Мистер Азирафаэль, я думаю, мне нужно кое-что вам сказать. Прости, тебе)) А: Здраствуйте, моя дорогая! Я весь внимание. Л: Дело в том, что я узнала кое-что о Кроули. И я думаю тебе следует об этом знать… Не подумай ничего плохого, просто хочу удостовериться что Кроули не скрывает от тебя ничего плохого. А: Что же это? Л: Он рассказал мне, что он теперь Герцог Ада. А: Спасибо, дорогая, но я думаю что это невозможно. Л: Я серьезно! А: Еще раз спасибо. До свидания. - Вот сучка! Откуда она это прознала?! Только два живых существа знали об этом… Блять. Аббаддон… БЛЯТЬ!

***

Кроули гнал по вечернему Лондону с бешеной скоростью даже для шоссе. Люди и дома сливались в одну картину художника-абстракциониста. Демон посмотрел на часы, и еще сильнее нажал на педаль газа. Квартира мисс Лесли Барт была в тридцати футах от Змия. Демон, сделав последний поворот, заехал на обыкновенную уличку спального района столицы туманного альбиона. Это был ничем не примечательный район Лондона. Кроули заглушил машину, посмотрел в зеркало, поправил несколько прядей волос, откинулся на сиденье и глубоко вздохнул. — Ну что, за дело!- он не сильно хлопнул дверьми любимой Бентли. Но нужно сказать, если бы «кто-то» так закрыл машину, он уже наверное бы жалобно пищал и бегал по канализациях. Ведь теперь у Кроули было больше сил. Намного больше… Мужчина вошёл в подъезд походкой «от бедра». Каким-то образом металлическая дверь с пятизначным кодом «сама» открылась перед рыжим демоном. — Так-с, шестой этаж, квартира номер шестьдесят шесть. Ироничненько,- Энтони невесело хмыкнул. И постучал в дверь. Еще раз. И еще. И еще. И ещ… а нет показалось. Нервы Кроули оказались не такими прочными как дубовые двери квартиры. Поэтому в следующий момент они заскрипели и с грохотом раскрылись. (В смысле двери; нервы демона были очень… гибкими. Еще бы — Азирафаэль часто доставал его со своими блинчиками и умением попадать в неприятности).  Змий переступил через порог и с опаской зашёл в квартиру. Это были поистине царские хоромы: вся мебель так и кричала что-то вроде «Ей падла, меня купили за триста фунтов, только попробуй поместить свое седалище на меня!». Мужчина пошёл на звук. Звук был похож на звук человека, который моется в душе и поет «Friends». Тони подошёл к двери ванной комнаты и тихо постучал. Конечно-же его не услышали. Кроули коварно улыбнулся. Только-что в его прелестной рыжей головке созрел новый план.                     TO BE CONTINUED…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.