Глава 3
19 июля 2019 г. в 20:48
Еще одно утро. Пасмурно. Бекку разбудил запах подгорелой яичницы.
-Что за черт? - спросила она выходя из комнаты.
-Ты вера устала, я решил приготовить завтрак, но как видишь, не очень,-виновато улыбнулся двухметровый брюнет.
-О боже, иди садись, я сама,- девушка быстро собрала в пучок непослушные кудри и прошла на кухню. Со скоростью света она сделала тосты, омлет и две чашки кофе. В свой положила одну ложку сахара, а в кофе Тайлера два.
-А ты быстро. Сестра, ты лучшая,- парень счастливо улыбался.
Бекка лишь кивнула.
-Вчера завал был на работе. Новый сотрудник, внешне мечта, характер кошмар. А еще двух трупов нашли у входа в кафе <<Тинейджер>>. Днем убийца послал письмо на наши компьютеры. Хана попыталась отследить, но ничего не вышло,- вкратце рассказала рыжая.
-Жуть. И как ты там работаешь?
-Можешь смеяться, но мне нравится. Бежать за преступником, одевать ему наручники. Воевать за справедливость,- у нее в глазах появился блеск. Впрочем как и каждый раз, когда она говорила о своей горячо любимой работе.
-Мило,- ехидно заметил брат.
-Ей, именно эта <<милая>> работа обеспечивает тебе интернет. Геймер несчастный,- отозвалась девушка и схватив сумку, вышла из дома.
-Я будущий разработчик игр вообще то,- прозвучало в одиночестве…
Всю дорогу до участка, Бекка думала и искала зацепки вчерашнего убийства.
-Зачем отправлять послания, на свой страх и риск?,- последний вопрос прозвучал громко и на него ответил Джеймс:
-Чтобы запомниться.
-Что?
-Смотри, убийца отправил нам письмо с его чувствами. Значит он хотел, чтобы мы знали его темные мысли во время убийства. И из его письма очевидно, что убитые совершили что-то, что по его мнению грех. Это что-то связано лично с ним. Возможно какая-то травма или какое то отклонение.
-Понятно, а что на счет…
Их разговор прервала девушка вошедшая в комнату.
-Простите, я бы хотела написать заявление,- дрожащим голосом произнесла девушка.
Джеймс галантно предложил ей сесть и принес стакан воды. Девушка с длинными черными волосами, со смесью раздражения и легкого испуга посмотрела на них.
-Меня зовут Венди Кларксон. Месяц назад меня пригласил на свидание парень по имени Том Пайнтс. Мы сходили в кино. Он мне не понравился, и я не захотела идти на второе свидание. Я тактично отказала Тому. И тут начался кошмар. Том начал преследовать меня. Сначала все было безобидно. Посылал цветы, конфеты. Ждал на улице, чтобы спустилась. Но потом… Он повсюду ходить за мной. 8 часов сидел в кафе, где я работаю. Напивался и доставлял неприятности. В общем. Этого достаточно, чтобы попросить судебный ордер?
-Для начала мы должны с ним поговорить. Оставьте нам ваш номер телефона, мы с вами свяжемся.
Венди и Ребекка обменялись визитками.
-Хана пробей по базе Том Пайнтс.
Послышалось щелканье клавиш.
-Том Пайнтс. Родом из Канады. 27 лет. Судимостей нет.
В комнату зашли и оповестили о приходе Тома. Руби как всегда не теряла времени и уже все устроила. Джеймс и Бекка с благодарностью посмотрели на нее и прошли в зал допроса. Перед ними сидел парень среднего возраста. Давно немытые волосы были собраны в пучок.
-Здравствуйте Том,- сдержанно поприветствовала его Бекка.
-Скажу сразу, вы не в моем вкусе,- заявил тот. Джеймс ухмыльнулся.
-Простите?
-Вы влюбились в меня с первого взгляда, и ошибочно считаете, что безразличием сможете покорить меня.
-Увы, нет. Скажите, в каких отношениях в состоите с Венди,- чуть смутившись начала Бекка.
-Она почти год в меня влюблена. Но после нашего первого свидания, избегает меня. Наверное хочет казаться недоступной.
-А как вы догадались, что она в вас влюблена?,- неожиданно спросил Джеймс.
Бекка зло на него посмотрела. В ее взгляде был вопрос <<Это тут причем?>>.
-После того, как я один раз посетил кафе, напротив нашего университета, она устроилась туда работать. Смотрит на меня. И каждый день специально поздно выходит после работы, чтобы я ее проводил.
-Ясно…вы свободны,- заявил Джеймс и вышел из комнаты.
-Свободен?,- переспросила Бекка шагая за ним,-но ничего же не ясно. Почему он преследует ее? Почему их рассказы не совпадают?
-Эротомания.
-Что это?
-Эротомания бредовая убеждённость, что человек любим кем-либо, обычно не питающим к нему никаких чувств или не подозревающим о его существовании,- с важным видом произнес Джеймс,- у него психологическое отклонение.
-Но все же…
-Я голоден. До встречи лисенок,- лукаво улыбнулся парень и развернувшись на 180 градусов покинул здание.
-Естественно, а чего я ожидала, весь день не спорили,- зло шипела рыжая, просматривая меню из КФС.
Обед прошел так же как и вчера. На крыше, с прекрасным видом на придурковатого напарника.
-Вроде может же нормальным быть когда захочет,- размышляла она одновременно допивая кока колу.
Вернувшись в участок они презрительно пару раз переглянулись. Хана как всегда строила Джеймсу глазки, а бедняга Майкл расстроенно смотрел на них. Да уж, стажер прям слюни пускал по хакерше. Но куда уж ему до Джеймса. Его самокритичные мысли прервал звонок.
-Это полиция мы вас слушаем. Что? Понятно выезжаем.
-Что случилось?,- спросил Мистер Коллинз.
-Венди Кларксон была похищена…