ID работы: 8443468

За Маской

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Еще одно утро. Пасмурно. Бекку разбудил запах подгорелой яичницы. -Что за черт? - спросила она выходя из комнаты. -Ты вера устала, я решил приготовить завтрак, но как видишь, не очень,-виновато улыбнулся двухметровый брюнет. -О боже, иди садись, я сама,- девушка быстро собрала в пучок непослушные кудри и прошла на кухню. Со скоростью света она сделала тосты, омлет и две чашки кофе. В свой положила одну ложку сахара, а в кофе Тайлера два. -А ты быстро. Сестра, ты лучшая,- парень счастливо улыбался. Бекка лишь кивнула. -Вчера завал был на работе. Новый сотрудник, внешне мечта, характер кошмар. А еще двух трупов нашли у входа в кафе <<Тинейджер>>. Днем убийца послал письмо на наши компьютеры. Хана попыталась отследить, но ничего не вышло,- вкратце рассказала рыжая. -Жуть. И как ты там работаешь? -Можешь смеяться, но мне нравится. Бежать за преступником, одевать ему наручники. Воевать за справедливость,- у нее в глазах появился блеск. Впрочем как и каждый раз, когда она говорила о своей горячо любимой работе. -Мило,- ехидно заметил брат. -Ей, именно эта <<милая>> работа обеспечивает тебе интернет. Геймер несчастный,- отозвалась девушка и схватив сумку, вышла из дома. -Я будущий разработчик игр вообще то,- прозвучало в одиночестве… Всю дорогу до участка, Бекка думала и искала зацепки вчерашнего убийства. -Зачем отправлять послания, на свой страх и риск?,- последний вопрос прозвучал громко и на него ответил Джеймс: -Чтобы запомниться. -Что? -Смотри, убийца отправил нам письмо с его чувствами. Значит он хотел, чтобы мы знали его темные мысли во время убийства. И из его письма очевидно, что убитые совершили что-то, что по его мнению грех. Это что-то связано лично с ним. Возможно какая-то травма или какое то отклонение. -Понятно, а что на счет… Их разговор прервала девушка вошедшая в комнату. -Простите, я бы хотела написать заявление,- дрожащим голосом произнесла девушка. Джеймс галантно предложил ей сесть и принес стакан воды. Девушка с длинными черными волосами, со смесью раздражения и легкого испуга посмотрела на них. -Меня зовут Венди Кларксон. Месяц назад меня пригласил на свидание парень по имени Том Пайнтс. Мы сходили в кино. Он мне не понравился, и я не захотела идти на второе свидание. Я тактично отказала Тому. И тут начался кошмар. Том начал преследовать меня. Сначала все было безобидно. Посылал цветы, конфеты. Ждал на улице, чтобы спустилась. Но потом… Он повсюду ходить за мной. 8 часов сидел в кафе, где я работаю. Напивался и доставлял неприятности. В общем. Этого достаточно, чтобы попросить судебный ордер? -Для начала мы должны с ним поговорить. Оставьте нам ваш номер телефона, мы с вами свяжемся. Венди и Ребекка обменялись визитками. -Хана пробей по базе Том Пайнтс. Послышалось щелканье клавиш. -Том Пайнтс. Родом из Канады. 27 лет. Судимостей нет. В комнату зашли и оповестили о приходе Тома. Руби как всегда не теряла времени и уже все устроила. Джеймс и Бекка с благодарностью посмотрели на нее и прошли в зал допроса. Перед ними сидел парень среднего возраста. Давно немытые волосы были собраны в пучок. -Здравствуйте Том,- сдержанно поприветствовала его Бекка. -Скажу сразу, вы не в моем вкусе,- заявил тот. Джеймс ухмыльнулся. -Простите? -Вы влюбились в меня с первого взгляда, и ошибочно считаете, что безразличием сможете покорить меня. -Увы, нет. Скажите, в каких отношениях в состоите с Венди,- чуть смутившись начала Бекка. -Она почти год в меня влюблена. Но после нашего первого свидания, избегает меня. Наверное хочет казаться недоступной. -А как вы догадались, что она в вас влюблена?,- неожиданно спросил Джеймс. Бекка зло на него посмотрела. В ее взгляде был вопрос <<Это тут причем?>>. -После того, как я один раз посетил кафе, напротив нашего университета, она устроилась туда работать. Смотрит на меня. И каждый день специально поздно выходит после работы, чтобы я ее проводил. -Ясно…вы свободны,- заявил Джеймс и вышел из комнаты. -Свободен?,- переспросила Бекка шагая за ним,-но ничего же не ясно. Почему он преследует ее? Почему их рассказы не совпадают? -Эротомания. -Что это? -Эротомания бредовая убеждённость, что человек любим кем-либо, обычно не питающим к нему никаких чувств или не подозревающим о его существовании,- с важным видом произнес Джеймс,- у него психологическое отклонение. -Но все же… -Я голоден. До встречи лисенок,- лукаво улыбнулся парень и развернувшись на 180 градусов покинул здание. -Естественно, а чего я ожидала, весь день не спорили,- зло шипела рыжая, просматривая меню из КФС. Обед прошел так же как и вчера. На крыше, с прекрасным видом на придурковатого напарника. -Вроде может же нормальным быть когда захочет,- размышляла она одновременно допивая кока колу. Вернувшись в участок они презрительно пару раз переглянулись. Хана как всегда строила Джеймсу глазки, а бедняга Майкл расстроенно смотрел на них. Да уж, стажер прям слюни пускал по хакерше. Но куда уж ему до Джеймса. Его самокритичные мысли прервал звонок. -Это полиция мы вас слушаем. Что? Понятно выезжаем. -Что случилось?,- спросил Мистер Коллинз. -Венди Кларксон была похищена…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.