ID работы: 8443468

За Маской

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Тело пронзила острая боль. Джеймс медленно пришел в себя. Изображения перед глазами расплывались. Потребовалось от двух до трех минут, чтобы сфокусировать взгляд. Рядом, склонив голову, спала Бекка. -Ты вообще дома спишь? -низким голосом произнес Джеймс. -Ты очнулся! -открыла глаза сонная девушка. -Как видишь. -Ты как? Как голова? Болит? А руки? Как ранения? -тараторила испуганная девушка, чем вызвала у детектива легкий смешок. -Да не психуй, прорвемся. Что на счет Тома? Ты его схватила? -Нет, конечно. Я забрала тебя в больницу, ты чудом спасся. Издалека я увидела, что он тебя ударил по голове, и поспешила к тебе, упустив его. -Ты что совсем дура? -разозлился парень, -ты должна была бросить меня и его поймать. -И оставить тебя умирать? Совсем с головой беда? Да никакой преступник не стоит жизни детектива, -на глаза навернулись слезы от обиды. Как ни как она спасла ему жизнь. -Тебе что? Это моя жизнь! Мне решать умирать или нет. -Идиот ты мой напарник, мне не все равно, -Бекка взяла сумку и удалилась, -как вижу, тебе уже лучше, я пойду. Почему-то Джеймсу стало грустно. Впервые кто-то заботился о нем. Напарники… Следующая неделя прошла быстро. Прорыва в деле не было. Время от времени поступали звонки от свидетелей местонахождения Тома. Но объявленного в розыск преступника так и не удалось схватить. Все кроме Бекки, ходили в больницу, навестить Джеймса. Хана все время крутилась рядом с ним, как женушка. Остальной персонал весело хохотал над этим. И вот вскоре настал тот день, когда парня выписали. На следующий день он с твердым намерением поговорить с Ребеккой, направился в сторону своего отдела. Джеймс застал ее за игрой в дартс. Вместо мишени была его фотография. -Ем… Привет? -робко спросил он. Девушка повернулась, удостоив его холодным взглядом. -Вернулся? Что же рада за тебя, -круто развернувшись она хотела уйти, но зашел Мистер Коллинз и оповестил их о будущих действиях: -Ребекка, Джеймс, выдвигайтесь. Том был замечен около тоннеля, где ранили Джеймса. Не упустите его на этот раз, иначе шкуру с вас спущу. -Есть сэр, -отдали честь детективы и побежали к машине Джеймса. Через секунду мотор был заведен, и они мчались по шоссе. Стояла давящая тишина. Оба были сосредоточены на выполнении миссии. Первым тишину нарушил Джеймс. -Я… -Не сейчас! -Нет сейчас. Ты всю неделю не появлялась. Я хотел извиниться. -Ты? Извиниться? С кем на деньги поспорил? Ни за что не поверю. -Эй, может я и умнее вас всех тут, но совесть у меня есть. Чувство благодарности и долга тоже. Бекка вздохнула и откликнулась: -Хорошо, но это в последний раз, когда я тебя прощаю. -Окей, напарник, -лукаво улыбнулся тот, вызвав смешок у Бекки. Но вскоре их внимание переключилось на парня, выходящего из магазина. -Это-Том, -Джеймс хотел выйти из машины, но Бекка остановила его. -Нет! Смотри, он купил платье. Значит он идет к жертве, то есть Венди. Проследим за ним чтобы узнать, где он ее держит. -Логично. За ним! -произнес парень и машина тронулась вслед за преступником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.