ID работы: 8443468

За Маской

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Детективы не спеша преследовали его, не теряя из виду. Вскоре Том свернул за угол. Джеймс поступил так же. Перед их взором открылся отель <<Ника>>. Подождав около 5 минут, они увидели, как из парадного входа выходят Том с Венди. Девушка за несколько дней заметно исхудала, под глазами черные круги. Преступник оглянулся и увидев машину детектива быстро впихнул ее в машину и помчался по шоссе. По улицам раздалась сирена полицейской машины. С твердым намерением не упустить Тома опять, Джеймс ускорился. Погоня была бешеная. -Нет уж, не в этой жизни,- зло улыбнулся Джеймс. В момент эйфории он выглядел как полубог. Взгляд сосредоточен, тело напряжено. В мозгах лишь одна единственная задача, не упустить. Глаза горели диким, первобытным огнем, Бекке даже стало страшно. Напряжение висело в воздухе. Остальные машины, давали им проход, не понимая что происходит. Неожиданно Том просто выскочил из ехавшей машины. Механизм без управления врезался в столб и начал дымится. Джеймс резко притормозил и погнался за Томом. В это же время Бекка помчалась за Венди, предварительно вызвав скорую. Она вытащила ее из горящей машины за несколько минут и благо успела до ее взрыва. Их лица были черные от пепла и дыма. Венди была без сознания. Вскоре приехала машина скорой помощи и Венди перевели в госпиталь, вместе с Ребеккой... Так как Том не являлся в хорошем спортивном состоянии, через 10 минут он выдохся, позволив Джеймсу поймать его. Детектив ударом уложил его на асфальт, и провел рукой по влажной от пота челке: -Том Пайнтс, вы арестованы по статье 125 похищение человека. Вы имеете право хранить молчание. А также право на адвоката. Послышался звук наручников и преступник был направлен к машине детектива. Джеймс взял телефон и позвонил начальнику: -Мистер Коллинз, Том был схвачен. -Молодец Джеймс. Бекка спасла Венди и они сейчас в больнице. -С ними все в порядке? -Более-менее. Приедешь поговорим. -Выезжаю. Через 10 минут Джеймс был около больницы. Найдя нужную палату он зашел. На кровати лежала Венди с капельницей. Вид у нее был измученный. Напоминающий скорее зомби чем человека. -Как вы?,- робко спросил детектив. -Все хорошо благодаря вам,- вяло произнесла она. -Выздоравливайте. Касаясь заявления и свидетельство, зайду, когда ваше здоровье придет в норму. -Еще раз спасибо детектив. Улыбнувшись Джеймс покинул палату и подошел к доктору. -Я из полиции, расследуем преступление, надеемся на сотрудничество. Могу я просмотреть историю болезни Венди Кларксон? -Разумеется детектив, пройдемся в мой кабинет,-они направились в хорошо освещенный кабинет. -Так,-начал главврач,- у пациентки истощение. Ее морили голодом почти неделю. На руках и ногах синяки, что свидетельствуют о побоях. Благо внутренние органы и кости не повреждены. Через неделю Венди полностью придет в себя. -Спасибо доктор. Если что, мы с вами свяжемся. -Когда вам будет угодно,-джентльмены пожали друг другу руки и Джеймс удалился. Сев за руль, он поехал к полицейскому участку. Проводив Тома в комнату допросов, он подошел к Бекке: -Ей ты в порядке? Не ранена?,-с искренней заботой спросил он. -Будто тебе есть до этого какое-то дело,- недовольно фыркнула девушка. -Есть если спрашиваю,- с холодным безразличием ответил Джеймс. -Не притворяйся пожалуйста, сейчас мы не задании. -Ребячество,- закатал глаза психиатр. Набиравшие обороты ссору предотвратил голос Ханы. -Ей люди, опять письмо,- прозвучал голос Ханны. Все прошли к своим компьютерам. Как и в прошлый раз там было письмо. Почему на свете столько гнилых людей? Пройдут века, прежде чем мир избавится от этих недоразумений. Я была поджидала их около ночного клуба. Это было местом их тайных, жарких встреч. На этот раз я лишь подсыпала яд им в вино. Но они мучались. Легкая и быстрая смерть не для таких ничтожеств. Умрите, ибо то что вы совершили непростительно. Вы найдете их около ночного клуба <<Дива>>... -Джеймс, Бекка выезжаем,- строго приказал Мистер Коллинз. -Есть шеф,- в унисон произнесли они, и хлопнув дверью побежали к машине Джеймса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.