ID работы: 8443673

Самолёт для бабушки

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неудача

Настройки текста
      К вечеру новый чертёж был готов, нужные детали были аккуратно разложены на земле, и сборка самолёта началась.       Вначале всё шло как по маслу. Каждая деталь точно занимала своё место в будущем самолёте. Но, когда дело дошло до завершающего штриха, стало ясно, что не хватает важнейшей детали — самой большой гайки. Единственной нетронутой деталью оставалась другая гайка, но она была намного меньше по размеру и не могла заменить ту, внезапно пропавшую.       — Nein...       Чем дольше Пин искал гайку, тем сильнее в нём нарастала паника. Эта деталь имела слишком большое значение, лететь на самолёте без неё было бы крайне опасно — он мог развалиться во время полёта.       — Nein...       Он осмотрел каждый закуток и даже проверил, не зарылась ли эта гайка случайно куда-нибудь в песок, но всё, что до сих пор было в поле его зрения — это та злосчастная «неправильная» гайка.       — Nein!       Нет, это точно не могло быть правдой! Он же всё просчитал, проверил чертёж на десять раз, все детали были на месте! Казалось, будто над ним кто-то очень злобно подшутил и украл эту несчастную гайку, пока он не видел. Хоть он и знал, что это не так.       На небе сгустились тучи. Блеснула молния, и пошёл сильный ливень. Похоже, это был знак — работа закончена. Самолёт сделать не удалось.       — Как же так? Я же сделайт все расчёты! Всё по инструкция! Я ничего плохо не делал! — кричал Пин куда-то в небо. — Почему?.. Проклятый гайка...       Его голос дрожал, из глаз текли слёзы, но, казалось, он даже не замечал этого.       Вдруг послышались чьи-то шаги. Затем раздался радостный голос:       — Привет, Пин! Ты уже закончил делать самолёт? Мне просто не терпелось увидеть его, вот я и...       Это был Ёжик. Увидев, в каком состоянии был его друг, он прервался на полуслове.       — Пин, что случилось? — спросил он ошарашенно.       — Самолёту капут. Ничего не получаться. Я не смог его сделайт... — он прерывисто вздохнул.       — Но почему? Что с ним произошло? — Ёжик удивился ещё больше. — Давай я помогу чем-нибудь, и всё получится!       — Nein, ничего нельзя сделайт. Самая важная деталь просто исчезла. Я везде её искал, но её нигде нет... — Пин снова вздохнул. — Бедный мой бабушка... Она так и не получит свой подарок!       Он обессиленно сел на землю, его глаза снова наполнились слезами.       Ёжик тоже сник, подумав о бабушке Пина. Но он точно знал, что сдаваться рано.       — Теперь я понимаю тебя... Но ты не плачь, мы что-нибудь придумаем! — он сел рядом и погладил Пина по крылу. Тут одна мысль заставила его вновь вскочить на ноги.       — Я знаю, кто может помочь! У него всегда есть идеи! Вставай, пойдём к Крошу! — сказал Ёжик бодро и зашагал вперёд.       Пин быстро вытер слёзы и последовал за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.