Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
204 Нравится 1460 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая: В гостях у Ториэль и болотная тварь

Настройки текста
      В глубине лесов Сноудина, где обрывалась большая дорога, расположился вход в старые пещеры. Когда-то монстры называли это место «Королевская резиденция Дримурров», где жил не только Асгор, но и Асгеир, Асгард и другие короли из этой династии. Когда-то это место было очень значимым. Но сейчас оно носило название «Руины» и то, что раньше было королевским замком и обширным двором — стало лишь впечатанным строением в неприступные скалы с кучей пещер и лазеек. Когда-то, ещё очень давно, в этих пещерах ютились монстры, когда остатки их вида зализывали раны после изгнания. Сноудин, Ватерфолл и прочие локации существовали и ранее — просто раньше они были не значительными районами их мира, а скорее обычными посёлками и деревнями. После начала масштабной войны с Миром Людей, начались массовые градостроения и реставрации, монстры начали осваивать свои собственные ресурсы, привыкать к жизни под искусственным небом и заключать мирные или не очень соглашения с местными жителями, которые изначально жили в этом мире. Некоторые из них ни разу не видели неба из Мира Людей и видели лишь проекцию. А ещё за это время появилась другая королевская резиденция — уже в новой столице монстров, известная как «Новый Дом», уже там живёт один Асгор. Резиденция сделана по подобию его старого дома, где он вырос.       Руины опустели ещё лет пятьдесят назад, а после стали пристанищем изгнанников, беглых преступников и других отщепенцев. Это было очень мрачное место, наверняка со своими правилами и законами. Никто не знал, что происходило в этом месте на самом деле и вокруг этой загадочной локации плыло немало легенд. Но среди нынешних жителей этого богами забытого места был и кое-кто необычный.       Дверь в скале, что перекрывала вход в Руины, выглядела ужасно. Потемневшая от времени, её петли выглядели ржавыми и держалась она исключительно на хлипкой магической печати, которую на самом деле взломать мог даже самый захудалый маг. Фиолетовая краска местами облупилась, кое-где была содрана когтями. Неприличные надписи и рисунки, местами уже затертые временем, указывали на отношение местных жителей к изгнанникам.       Дверь находилась в тени вековых сосен, поэтому вокруг неё почти всегда царил полумрак. Но сейчас он был нарушен. Над дорогой появились красные огни, кружа друг вокруг друга. Их становилось все больше, они отбрасывали кровавые блики на снег. Наконец, они сконцентрировались, и из них вышел Санс. Оправив свою черную куртку после телепортации, он огляделся, чтобы убедиться, что в округе никого нет. После чего он улыбнулся, сделал пару шагов вперед и сухо постучался костяшками пальцев. — Приветик, бабуль Тамара, — с лёгким смешком позвал он. — ПРЕКРАТИ МЕНЯ ТАК НАЗЫВАТЬ! — раздался из-за двери женский голос. Скелет ухмыльнулся шире. Голос женщины звучал так, словно её совсем недавно поразили все прелести климакса и ворчание вперемешку с гневными криками было её единственным способом общения. Но ведь она его ждала, зачем еще ей торчать возле этой обшарпанной двери целыми, наверное, сутками? — Даже ты мне не рада, ну тебя! — в голосе зазвучала притворная жалость, и ширококостный сделал пару шагов назад, отчего снег под подошвами его кроссовок заскрипел. — Да нет же, голубчик, — в голосе внезапно прозвучали виноватые ноты. — Тебя просто так давно не было, а я хочу знать, что творится в нашем «тёмном царстве». Ты так резко убежал, когда мы говорили последний раз. А это было… ээээ… три дня назад?       Санс чуть не заржал. Смеяться над больными было грубо (даже при том условии, что у самого ещё те проблемы с головой), поэтому он зажал себе челюсть пальцами. Но подошёл ближе. Когда приступ смеха его отпустил, он отнял руки от лица и ответил: — Три месяца. Это было три месяца назад.       Из-за двери раздался такой жуткий смех, что даже скелета, видевшего за свою жизнь не мало дерьма, пробила дрожь. Эта женщина его иногда по-настоящему пугала. — Как мило, правда? — отсмеявшись, ответили ему из-за двери. — Для меня месяц проходит как сутки, не чудо ли? — А ты все такая же… весёлая, — выдавил скелет. — Эх, мне бы твой позитив. — А птички летают, а единороги какают, а лошадки… — пропел голос, после чего резко оборвался и продолжил, как ни в чём не бывало. — А что с тобой?       На этот раз Санс не сдержался и всё-таки хихикнул. Все же в безумии бывшей королевы была и своя прелесть. — Да ничего особенного, — словно между прочим протянул скелет. — Просто к нам нагрянула Коалиция Справедливости. А так все как обычно. — ТЕФТЕЛЬКИ! — вдруг провыл голос на самой низкой ноте. — Чего? — Санс моргнул. — Извини, вырывается иногда, — нормальным голосом ответили ему. — Видишь ли, когда тебя согнали с твоего СОБСТВЕННОГО трона, — предпоследнее слово прозвучало намного громче. — И у тебя нет поддержки, ты сидишь наедине со своими таракашками в голове… Ты немножечко… — голос стал растягивать гласные. — Слетаааешь… Так нежно и плааавно… с катушек. — Да я заметил, что без меня тебе там совсем скучно, — подвёл итог Санс, даже испытав небольшой укол вины. — Но у меня были крайне веские причины не посещать тебя и твою обитель. — Ты сказал — Коалиция Справедливости? — Ага. — В какой-то книге я когда-то натыкалась на это название… — А про что там? — тут же встрепенулся Санс — он так и знал. — УНИТАЗИКИ! МАЛЕНЬКИЕ МИЛЫЕ УНИТАЗИКИ С ЛАПКАМИ! — снова прервали его из-за двери дурным голосом. — Тамар, ты… — Я ТОРИЭЛЬ, БЕСТЫЖЕЕ ТЫ ДЕРЬМО! — Всё-всё-всё! Прости, я понял! — скелет даже испугался, что ему сейчас в лоб прилетит фаейербол. — Ты главное дыши ровно! Вдох и выдох!       В ответ из-за двери раздался очередной приступ громогласного хохота. — КУРИЦА СНЕСЛА СЛОНА, А СЛОН РОДИЛ ПЯТЁРКУ В ДНЕВНИКЕ! — безумный голос Ториэль снова сменился на нормальный тон. — И знаешь где??!!? — И где же? — Санс чуть ли не прильнул к двери, даже не вникая в суть странной шутки. — В ШИМПАНДЗЕ! — безумная коза снова разразила гомерическим хохотом.       «Как же с тобой сложно, дорогая Ториэль…» — подумал Санс, который успел слегка отвыкнуть от безумных приходов бывшей королевы. — КУДАХ-ТАХ-ТАХ, КУРЛЫК-КУРЛЫК, ТЫГЫДЫК-ТЫГЫДК, КУКАРЕКУ!       Скелет чуть не пробил себе лоб ладонью. — Успокойся… — почти провыл он. — Извиняюсь, снова. Так вот, когда-то я у себя в библиотеке находила такую книжку. Толстенную такую. — Было бы просто отлично, если бы ты дала её мне почитать, к приме… — Санс снова был вынужден перерваться. — РАК-ЧИКИБРЯК! — О боже… — Санс устало уткнулся лбом в гнилые доски двери. — Прости, что? — Я хотел бы… — АХ ДА, КАК ТАМ ПОЖИВАЕТ ЧЕЛОВЕЧИШКА??? — снова не дала ему договорить Ториэль. — Фриск? — Санс помрачнел. — Хуёво. Она пропала без вести. — ЧТООООООО00оООООо0о0о0Оо0оооо… кхе-кхе, ты меня затыкать собираешься? — Если хочешь — заткну, — огрызнулся скелет. — ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА МЕНЯ ЗАТЫКАТЬ, МУЖЛАН!!! — Ты серьёзно?.. — Кхе. Так, о какой ты книге говорил?

***

— Знаешь, Папирус… — задумчиво протянула Андайн. — Что? — отозвался скелет, перешагивая через сугроб.       Боевые товарищи прогуливались по заснеженному лесу недалеко от Сноудина, обсуждая последние новости. Погода была приятной — снег не валил, легкий морозец. В лесу как обычно стояла практически полная тишина и она идеально подходила для того, чтобы Андайн могла рассказать Папирусу, что происходило за дни, что он валялся в отключке. Да и в благоговейной тишине соснового леса у скелета наконец-то унялась головная боль, что преследовала его с момента пробуждения. — А ведь твой план по спасению мира хорош — мы, в случае успеха, станем величайшими героями и про нас будут баллады сочинять! — увлеченно заговорила Андайн. — Ну, а я уже молчу о том, что у нас будет всемирное уважение и нам будут все жать клавишу F в знак доброй воли. — Но у меня нет никакого плана… — озадачено протянул Папирус. — Но ты же хочешь их уебать? — искренне не поняла красноволосая. — Может и хочу. — неуверенно пробубнил скелет. — Ну вот, давай хотя бы ради славы до смерти попробуем? — и начала рыба жестикулировать руками, — Ты только представь — тебя даже Асгор зауважает. Меня-то он уже уважает, немного. Можешь даже нарушать законы — тебе сделают поблажку! Не это ли новогоднее чудо? — Новый год? Андайн, ты что несёшь? — Не знаю. Я помечтать захотела. — Охуеть, — возмутился Папирус. — Мы на шаге от начала войны, а ты про праздники думаешь. — Какая война? — красноволосая отмахнулась. — Ну подумаешь, пару роботов убили, а они забрали Фриск и Гриллби. Есть ещё вре…       Внезапно издалека раздался протяжный вой, прерывающийся гадким хлюпаньем. Друзья напряглись. Такой звук они оба слышали впервые и звучал он довольно угрожающе. — ЧТО ЭТО ЗА НАХУЙ?! — рявкнула Андайн.       Не прошло и минуты, как между деревьями пред монстрами что-то мелькнуло. Только снова раздалось хлюпанье. Разглядеть, кто рывками приближался к ним, глаза не успевали. — У нас новые твари завелись? — напряженно спросил Папирус.       Андайн промолчала. Она сконцентрировала магию в обеих руках, пока красные огни не материализовались в ярко пылающие энергией копья. Они едва слышно гудели от пробегающих по ним магическим разрядам. Одним копьём красноволосая закрылась от внезапного нападения, второе сжала для атаки. Один глаз не позволял увидеть всю картину, поэтому ей приходилось вертеть головой, чтобы оглядеться. — Однако, быстрая тварь, — пробормотала рыба. — Согласен, это странно, — ответил ей Папирус. — А ТЫ ЧТО ВСТАЛ НА РАССЛАБОНЕ?! — прорычала в его сторону красноволосая. — Может, ты тоже оружие призовешь? Кости или что там у тебя?       Папирус вздохнул. Он уже минуты две пытался сконцентрировать магию, но толку не было. Искры магии сгущались и разлетались вдребезги. — Я был бы рад тебе помочь, — почти виновато произнес он. — Но я почему-то ничего не могу призвать. — С-серьезно? — Андайн аж замерла. — Я, конечно, попытаюсь тебе помочь хотя бы в рукопашную, но не рассчитывай особо, — напряжённо протянул скелет, вглядываясь в просветы между деревьями. — Ладно, хуй с тобой!       В это же время раздался противный шлепок — словно кусок мокрой грязи швырнули на снег. Папирус с Андайн отпрыгнули друг от друга и напавшая тварь не успела их задеть. Они оба обернулись, и на их лицах застыло одинаковое отвращение напополам с удивлением.       Эта хрень не имела формы, постоянно менялась. Словно кусок грязного полупрозрачного желе, оно урчало, истекало слизью, обильно обливая мерзкой тошнотворно пахнущей болотом и гнилью жижей, чистый белый снег. Ни глаз, ни каких-то конечностей разглядеть не удавалось. Словно самый противный ночной кошмар. Чудище выглядело абсолютно неестественно на фоне заснеженного леса. — Что это за мерзость? — чистоплотный Папирус даже поморщился. — СОЖРИ МОЙ ХУЙ! — воскликнула Андайн.       Она не стала ждать очередной атаки от твари и просто рванула на монстра, выставляя вперед свои копья. В этот момент от слизистого комка отделилась кривая конечность, которая стремительно вытянулась в сторону воительницы, заставляя её отпрыгнуть в сторону, одновременно запуская в него копьё.       Но никакого эффекта это не дало. Копье пролетело мимо, с гулом втыкаясь в снег. Андайн, громко и со вкусом выругалась. От очередной атаки твари ей пришлось уйти, сделав сальто назад. Монстр, снова промахнувшись, издал агрессивный рев, утонувший в хлюпанье. — ПАПС, МОЖЕТ ТЫ НЕ БУДЕШЬ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ, И ПОМОЖЕШЬ МНЕ ХОТЬ ЧЕМ-ТО?! — проорала Андайн, отмахиваясь от очередной атаки копьем. — А Я ЗНАЮ ЧЕМ?!       Папирус, пользуясь тем, что тварь отвлечена на Андайн, судорожно продолжал попытки призвать хотя бы одну кость. Искры разлетались от его пальцев, а голова снова начинала ныть. — ДА ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! — еще громче взвыла красноволосая.       «Так, обычные атаки на него не действуют… Нужно схватиться за его душу и сыграть в кошки-мышки!» — с хитрой улыбкой подумала рыба.       Тварь отступать не собиралась. С противным хлюпаньем она взметнула над собой свои ломаные и текущие конечности, делая ими резкий взмах. От слизи словно отделились тяжелые капли, которые в полете затвердели и обратились в десятки шипов цвета болотной воды. Папирус был вынужден упасть на снег, прикрывая голову руками, чтобы уйти из-под атаки. Андайн же закрутила в руках копья, отбивая летящие иглы. Хотя частично чужая атака задела её. Благо, уколы этих шипов не вызвали ничего кроме раздражённого шипения. — И это все, что ты можешь, кусок сопли?! — рявкнула Андайн. — Ну ничего, я тебе сейчас устрою уникальный режим!       Андайн метнула сразу два копья в сторону твари, очередным сальто ушла из-под выстрелившей в ее сторону струи слизи и направила руку к чудовищу, пытаясь призвать его душу с помощью заклинания, но… Душу она не почувствовала. — ЧТО ЗА ХРЕНЬ?! — взревела красноволосая. — ПАПИРУС! ПОЧЕМУ У ЭТОЙ СОПЛИ НЕТ ДУШИ! ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА ХУЁВИНА??? — СУКА! — рявкнул Папирус, в чьи способности тоже входил уникальный режим души.       Он сел на снегу и взглядом обшарил пространство вокруг себя, в надежде найти хотя бы толстый сук, который мог бы послужить оружием. — ПЛЕВАТЬ! — продолжала бесноваться Андайн. — И ТАК ПОРВУ! ТЕБЕ НЕ СПРАВИТЬСЯ С ВЕЛИКОЙ АНДАЙН, ЗЛОЕ ДЕРЬМО ИЗ БОЛОТА!       Монстр метнулся в сторону красноволосой, а та, во все горло издав свой боевой клич, помчалась ему на встречу. Магия заискрила вокруг неё, призывая сотни копий прямо в воздухе. — ТЫ НЕ ВЫДЕРЖИШЬ СТОЛЬКО АТАК, ГЛУПЫЙ МОНСТР!!!       Но все копья пролетели прямо сквозь слизь, втыкаясь в деревья и снег. Никакой реакции от твари на них не последовало. Папирус, наблюдающий за этим безобразием, вздохнул и медленно поднялся на ноги.        «Андайн явно давно не дралась на смерть, потому что тупит она страшно…» — мысленно подвел он итог всего этого спектакля.       Пока красноволосая воительница продолжала бегать вокруг твари, пытаясь хоть как-то воздействовать на него своим оружием и магией, Папирус прикрыл глазницы, пытаясь сосредоточиться на своей магии. Затылок снова неприятно заныл, но острой боли он уже не ощутил. Внезапно, душа дрогнула, словно испуская вокруг себя магические искры. В фалангах пальцев вытянутой руки внезапно потеплело, магия проявилась в них, красным свечением охватывая ладонь до самых пястных костей.       Папирус открыл глаза, и его левая глазница загорелась магическим огнем.       «Наконец-то, блядь…»       С характерным гулом перед рукой скелета магия сгустилась в огромную голову гастер-бластера, распахивая светящуюся алым пасть. Широкий поток магии с гулом разрезал морозный воздух и оставил от чудища только кипящую лужу.       Гастер-бластер исчез. Ноги Папируса подкосились и он рухнул на колени прямо в снег. Рука ныла, словно магия обожгла ее, хотя снаружи кости выглядели как обычно. Голова слегка закружилась. — Какая гадость! — рявкнула в стороне Андайн, на которую попали капли противно пахнущей слизи. — Вчера только мылась, ну ёбаный в рот! — она перевела взгляд от своей испачканной майки на осевшего на снег скелета. — Что это сейчас было вообще?       Папирус медленно встал. Перед глазницами все расплывалось, а душа гулко стучала между рёбер. Было стойкое ощущение, словно его несуществующим лёгким не хватает кислорода. Он медленно подошёл к девушке. — А ты сразу не мог призвать эту свою хуйню? — ворчливо спросила она. — Мы бы сейчас как угорелые не скакали по всей местности в попытках уебать эту тварь! — Самое интересное… — медленно протянул Папирус, тяжело дыша. — Что я первый раз в жизни смог призвать бластер… — он усмехнулся. — Вот это сюрприз. — Да срать мне вообще, что это за слизняк был?! — Мда… — скелет приложил прохладные пальцы к ноющему затылку. — Агрессивный, неразумный, бездушный. Давно в Подземелье не появлялось подобной хуйни, по крайней мере, на открытом пространстве. Возможно, это было что-то воде голема или результат заклинания призыва. — И кому такая отвратительная хрень понадобилась?! — В смысле кому? — Папирус хмыкнул. — Коалиции, конечно же. — Для чего? — Андайн скептически выгнула брови. — Только чтобы нас убить? Но это пиздец тупо! — Ты права — это тупо, — глава КГ просто не мог с ней не согласиться. — Что им помешало просто наброситься на нас толпой? Доггриц и Блорф — хуи мощные, способны и по одиночке нас грохнуть. Им словно что-то мешает. — Может, это была проверка наших способностей? — красноволосая отбросила назад челку. — Типа, понять из какого «теста» мы вылеплены? — Возможно. И всё же… Мне это не нравится, — протянул скелет, после чего положил костяную ладонь на плечо боевой подруги. — Слушай, тебе не кажется странным, что эта хрень вылезла, именно здесь и сейчас? Именно сейчас, когда я едва вышел из комы? Мне потребовалось дофига времени, чтобы сконцентрировать магию. Не будь рядом тебя…       «…Я был бы уже мертв…» — Папирус не хотел вслух признавать, что, если бы Андайн не отвлекла эту тварь, он бы не успел ничего сделать. — «Или мне пришлось бы убежать как последний трус.» — Но это единственное нападение, — возразила рыба. — ПОКА что единственное, — заметил скелет. — Но, если эту тварь и правда создала Коалиция, то какого чёрта именно сейчас? Разве они не пытались меня «обезвредить»? — Папс, тут одно из двух, — вздохнула Андайн. — Либо они действительно применили к тебе печать и проверяют, как на тебя это подействовало. Либо они просто лишили тебя сил. — Один хуй не лучше, — скелет поджал челюсть. — Ну знаешь, Папс! — красноволосая бросила на него злобный взгляд. — На мой взгляд, лучше потерять свои силы, но остаться в здравом уме, чем сойти с ума и сьебать в ебеня блевать радугой! — Да я что без разума что без сил — бесполезен. — Ты хочешь сказать, что никого не сможешь уебать своими руками? Ну носи тогда оружие с собой. Хуй знает, может, завтра эта блядиада окружит твой дом, а ты не можешь ничего с ними сделать. И вообще, ты же СЕЙЧАС КАК-ТО СМОГ ПРИЗВАТЬ ЭТУ ГОЛОВУ?! — Я сам не знаю, как, — убитым голосом заметил скелет. — Я с рождения не умел призывать гастер-бластеры, это мог только Санс. Он пытался одно время меня научить, но у меня так ничего и не вышло. Да и судя по всему я в эту атаку вбухал все свои силы. Я не ощущаю своих сил до сих пор. Скорее всего, они появились на мгновение. В подходящий момент. — Может, это какая-то особенность? Из-за того тупого волшебства. — Судить рано, ведь… ГЬЯХ!!!       В этот момент Папируса снова настигли уже надоевшие ему «раскалённые гвозди». Они еще никогда столько боли за короткий промежуток времени не испытывал. Обычно он был способен игнорировать даже переломы, но эта боль была невыносима. Его тряхануло, душа болезненно запульсировала, как от лихорадки и он рухнул на снег, не в силах сдержать вопль. — СУКА! Опять?! — Андайн, ощущая прилив паники, бросилась к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.