ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1458 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава шестьдесят девятая: Канализация или путь в сгоревшую лабораторию

Настройки текста
            Утро вечера мудренее. — Ну что же, отправляемся в лабораторию… Другого выхода нет. — Будет смешно, если она сгорела!

***

      В Бордели МТТ снова людно. — А НУ ПОШЛИ НАХУЙ ОТСЮДА, СВИНОПАСЫ ЕБАНЫЕ, ДАЙТЕ ПРОЙТИ! — кричала Андайн на прохожих, ткнув одного. — НЕ ВИДИТЕ, ВАША ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ ВСЕЯ ПОДЗЕМЕЛЬЯ ИДЁТ СО СВОИМИ ВЕРНЫМИ РАБАМИ! — Иди нахуй. — прошипела Альфис.       Фриск промолчала.

***

      Ядро. Коридор. — Почему путь в Ядре опасный? — спросила Андайн. — Ловушек достаточно. И… в последнее время, ну, как в последнее, в последние пару-тройку лет там нечисть завелась. Но этим ходом никто не пользуется, поэтому паники не было. — Что за нечисть? — поинтересовалась Фриск. — Болотные твари, по типу того, что Андайн встречала некоторое время назад. — сказала Альфис. — А, блять, то есть, мы идём в очередной армагеддон?       Альфис захихикала. — Я с собой взяла кое-что…       Фриск перебила: — Насчёт ловушек… Лаборатория же уничтожена. Ты же оттуда имела управление к ловушкам. Тут-то они дезактивированы, а там? — Там по сути, тоже. Но там ловушки хуже. Я тебе говорю — нечисть хуже.       Они подошли к повороту направо. Однако, Альфис остановилась у стены. — Вход здесь. — сказала она. — Тут что-то секретное? — спросила Андайн. — Да.       Альфис растопырила ладони и повернула их на себя. В лапах рептилии появились белые огоньки. Приставив ладони к стене, Альфис что-то прошептала.       В стенах показались прощелины, которые образовались в некую дверь, которая сама же потом и открылась. Сверху посыпался песок. — Воняет гнилью… — буркнула Андайн. — Мы не первые тут гости за столь долгое время, это да.       Альфис пошла во внутрь тёмной комнаты. Фриск и Андайн — за ней. — Горе-экстрималам делать было нечего. — Стоп, они знали про этот путь? — не поняла Андайн. — Нет. Их сюда занесло через канализацию. А в канализации, как ты знаешь, живут всякие трупоеды.       Двери за ними закрылись. Стало очень темно. Буквально чёрный фон. — Э, БЛЯ! — взвизгнула рыба. — Спокойно.       Вспыхнуло яркое рыже-жёлтое пламя, которое рептилия держала одной рукой. — Ебать, могла бы и предупредить. — буркнула Андайн. — Это точно «гниль»? — спросила Фриск, — Воняет отвратительно. — А ты в канализациях не бывала? — посмотрела на неё Андайн, — В Мире Людей, если меня не сшибает память, она тоже есть. — Нет. — Тогда это твои проблемы. Гы-гы-гы.       Альфис пошла вперёд, пролелеяв: — Идём. — Надеюсь, что тут обойдётся без нечисти…       Они шли по туннелю из кирпичей. Было очень влажно, везде, даже душно. Едва ли не на глазах рос мох между кирпичиками. И вот, они дошли до лестницы из ржавых ступенек.       Медленно и аккуратно спустившись вниз, на пять метров, они почувствовали, как наступили на что-то мокрое. — Водосток… — пробубнила Андайн. — Пахнет ещё хуже. — фыркнула Фриск, — Мне кажется или кислорода не хватает мне? — По-моему, это канализация, не? — спросила Андайн. — Ну да. Канализация соединена с входом в лабо…       Послышался гулкий рык. — А вот и нечисть пришла… — сказала Альфис. — Блять.       Альфис вызвала маленький фаерболл и направила его вглубь зала.       Шар осветил голубовато-красного трупоеда среди тёмно-зелёных и тёмно-коричневых тонов.       Андайн вызвала ослепительно яркое копьё, которое мимовольно полетело на чудище.             Промах.       Трупоед отпрыгнул в сторону, будучи на пару секунд освещённым пролетающим копьём. — Всегда ненавидела трупоедов… — прорычала Андайн, вызвав в руке два копья, — Человек, осторожно. — я, блять, еле дышу, какое нах осторожно.? — прохрипела Фриск.       Чудовище издало громогласный вопль. — Ебать оно орёт блять. — прошипела Андайн, сжав копья покрепче.       Рыба знала, что трупоеды — существа быстрые. Их движения хоть и весьма предсказуемые, уловить их довольно проблематично, не имея определенного уровня реакции. — АЛЬФИС БЛЯТЬ, — рявкнула рыба, — СВЕТА МНЕ СДЕЛАЙ, Я ДУМАЕШЬ ИМЕЮ НОЧНОЕ ЗРЕНИЕ?       Андайн слышала, как Альфис недовольно цокнула, явно хотев послать её, но всё же рептилия призвала несколько фаерболлов, которые кружили по всему залу, тем самым освещая её.       Трупоед неуклюже шёл полукругом, едва касаясь стен, постоянно спотыкаясь о камни. Хищно осматривал своих жертв. Андайн боком начала ползти полукругом тоже, в его сторону, смотря в его бездушные, голодные глаза. Альфис и Фриск медленно пошли за ней, в трёх шагах.       Проходят секунды. Трупоед сорвался с места, оскалив гнилые губы в слюне. Он, словно паук, в длинном и стремительном прыжке растопырил свои руки и ноги и уже хотел схватить Андайн. Рыба в последний миг отпрыгивает назад, Альфис и Фриск — в противоположную сторону от трупоеда.       Нацелив в руках два копья на тварь, Андайн рывком атакует. Трупоед ещё не успел опомниться и встать на ноги, как его в ту же секунду пронзали оружием. Он издаёт истошный, громкий крик, после чего, пав на колени, ещё пытался встать, смотря в пол и упёршись руками. Но Андайн быстро подошла к нему и, ничего не сказав, подняв ногу, со всей силы дала по шее. Голова отлетела к другой ноге Андайн. Брызнул фонтан тёмно-красной крови. — Этим воплем он сейчас созвал сюда своих собратьев. — проговорила Альфис, — Готовься.       Андайн пнула голову в сторону. — А вы, блять, так и будете стоять? — обратилась рыба, — Я конечно всё понимаю, что я великая героиня, которая может победить Папируса и Коалицию, и вообще всё что угодно, в отличие от вас, но вы-то делайте что-нибудь! Иначе в своей балладе я только напишу, что Фриск геройствовала в сторону, а Альфис сосала хуи. — последнюю фразу Андайн сказала с ехидной лыбой, едва не засмеявшись. — НАХУЙ ПОШЛА! — рявкнула Альфис. — да вы зае… — хотела прохрипеть Фриск, но Андайн перебила: — Я же любя, зайка. — Сдохни. — прошипела Альфис.

***

      Прошло часа четыре. Главные героини шли по туннелям долго. Когда они пересекли Хотлэнд, вдобавок к неприятному запаху (для Фриск вообще убийственный) добавилась и едва ли выносимая жара. Альфис хоть и дала Андайн одну пилюлю против жары, зная, что рыба не сможет её перенести, но она не сильно помогала. Главное, что Андайн не хрипела и не превращалась в уху.       Ещё были ловушки, в которые попалась, по иронии судьбы, только Фриск. Как оказалось, одна десятая ловушек успешно работала, а остальные были отключены. Фриск успела себе наработать пару дырок в виде наконечника от стрел в области правого плеча, ушиб на левой ноге, и, возможно, сотрясение мозга. Но, последнее Фриск, с тех пор, как попала в замечательное Подземелье, каждый день его нарабатывала.        Какое-то время главные герои шли кругами, пока этого не заметила Альфис. Однако, трупоедов с каждым поворотом было всё больше и больше. Но, до определённого момента, Андайн, набравшись адреналина, легко раскидывала тварей. Их становилось больше, и Андайн было сложнее контролировать их появление. Во время битв она получила несколько укусов. Однако, в последний момент, очередная схватка не заканчивалась успехом: видя, как на рыбу напрыгивают болотные твари, Альфис крикнула: — ОТОЙДИ! АНДАЙН! НАЗАД, СУКА!       Андайн отпрыгнула, увернувшись от очередной попытки укусить за грудь, Альфис бросила что-то в сторону приближающихся трупоедов. Пару секунд спустя выбегает два трупоеда, но раздаётся взрыв.       Вибрация. Грохот.       Теперь от них ничего не осталось. Только конечности и внутренности разлетелись по всему диаметру, опачкав гнилой кровью и дам.       Белый, светловатый туман был перед рыбой. Он слегка озарял этот мрак. — Се…серебро? — ошалевше спросила Андайн, явно не ожидав подобного исхода. — Да. Наполненное магией. — Альфис, я конечно благодарна, что ты соизволила помочь мне, Андухе — Рыбьей Бицухе, но твою мать, почему ты сразу не сказала, что у тебя бомбы с серебром есть?! — Их немного. Весь запас серебра был в верхней части лаборатории… в любом случае, есть и хорошая новость — мы только что уничтожили гнездо.       Альфис посмотрела на середину. Туман начал рассеиваться, но свет оставался. По середине была огромная, но совершенно неглубокая дыра, овеянна камнями и сухими ветками, да и всем, что можно найти в канализации. В гнезде — ещё более-менее уцелевшие яйца. — Круто. — саркастично произнесла рыба.       Альфис вызвала пламя в руке и направила струю на гнездо. — мы долго еще идти будем.? — хрипя и едва ли дыша, спросила озеленевшая Фриск. — Боже мой, что с твоим голосом? — хихикнула рыба. — Мы уже близко, Фриск. Где-то тут уже должна быть лестница наверх.       Альфис вызвала фаерболлы. — Я реально убьюсь, если мы не проберёмся в подвал. — проворчала Андайн.       Посередине стены, напротив от входа, через который главные героини пришли, виднелась действительно лестница. Ржавая, железная лесница из скоб наверх. — а я. в первую очередь, блят…!       Андайн на секунду подумала: «Фриск груз какой-то, от неё вообще пользы нет…», а затем сказала: — Полезли. — Андайн первая подошла к лестнице, — Но, по-правде сказать, у меня не слишком хорошее предчувствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.