ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1458 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава семьдесят первая: Работа

Настройки текста
— Ну и? — спросила скептично рептилия, — Как дела с порталом? — Работа идёт неплохо. — ответил скелет. — Конечно, мне нужно ещё добыть некоторые ресурсы, но благо, в твоей лаборатории они имеются, и я, может, через неделю уже и закончу…       У Альфис будто волосы встали дыбом: — А кто тебе разрешал брать МОИ ресурсы? — не поняла Альфис. — Я. — Во наглый, блять! — провопила Андайн, на что никто не обратил внимания. — Я же, — начал оправдываться скелет, — в конце концов, бывший личный ассистент королевского учёного, который был до тебя. Поэтому не волнуйся, я знаю, что делаю. И твою лабораторию, точнее, остатки от неё, я не взорву. — А меня не это волнует. — проворчала Альфис, — Может, мне эти ресурсы НУЖНЫ? Как-никак, но из-за вас с Папирусом мы пиздов от Асгора получили. — Да? — пренебрежительно спросил скелет, — В таком случае, это его проблемы. Портал почти закончен. Когда вернётся Гастер — всё изменится. К лучшему. — Почему это ты в этом так уверен?! — взъерошилась рептилия, — Гастер не настолько всемогущий, чтобы… — Настолько. — утвердил скелет, — Я его знаю лучше. — Я с ним работала вдвое раза больше, чем ты. — И что? Но личный ассистент-то я. И имел личный контакт-то больше тоже я?       Андайн хотела возразить про то, что Санс — его сын, и, очевидно, что отношения у них будут более близкие. Но почему-то рыба решила промолчать. Также ей казалось, что рептилия забыла про это. — Всё равно глупо. — не унималась она, — Будь Гастер таким, каким ты его себе представляешь, он был бы совершено нерациональным. — Лучше не спорь со мной. — Я не отрицаю, что он может поменять нашу жизнь в лучшую сторону. Но, на это нужно время. И много опыта… Плюс, от нас нужна отдача. Но он любит делать всё в одиночку или в небольшой компании. — Плюс его странноватые эксперименты. — буркнула Андайн, не выдержав и как бы тонко намекнув. — Ну, уж простите, без «странноватых» экспериментов никуда. — пробубнила Альфис, обратив внимание на рыбу, — С каких пор ты считаешь, что наука — гуманна? — Всё равно. Репутация Гастера, если судить по истории, довольно сомнительна. — Ты с ним ни разу не пересекалась за свою жизнь, Андайн. — ответил Санс. — Поэтому не говори того, чего не знаешь. — Я с зубрилами базарить не очень люблю. — буркнула рыба, отвернувшись. — И вообще, почему ты сразу не сказал, что будешь заниматься порталом? — она снова повернулась, повысив напряжение в голосе, — И тебе было так сложно телепортировать сюда нас? И почему ты вообще съебал, и не сообщил, что часть лаборатории жива?! — Сказал же — рассуждал о бренности жизни и бытия. Когда я погружаюсь в мысли — забываю обо всём на свете. В любом случае, я рад, что вы нашли меня. Можем продолжать продуктивную работу над порталом. Я его почти закончил… — А то что Папирус тебя убить хочет, — продолжила давить Андайн, — Вот ЭТО тебя вообще не волнует? — Говоришь так, будто вы с ним уже успели столкнуться. — Ну, блять, как бы первая стычка была ещё с тобой! В Коалиции! А потом возле горящей лаборатории. Кстати, эта сука убила Ториэль.       Санс помолчал пару секунд, а затем выдал: — Бля.       Фриск ещё сильнее смутилась. — Санс бы точно так не среагировал… — подумала она. — Что-то здесь не так. Или я себя накручиваю? — В любом случае, — прервала тишину Альфис, — Мы перекочуем сюда. Возражения не принимаются. — Фриск каждый раз будет ныть, что в канализации воздух отвратительный? — спросила Андайн, а затем вспомнив событие двадцати минут назад, громко засмеялась.       Фриск рыкнула. — Вообще-то, лаборатория не сгорела. — отметил Санс, — Просто стены и пол на первом этаже и выше очень сильно пострадали. Туда провалиться на раз-два можно. Пламя было мощным. Папирус его, конечно же, поджёг непростым огнём. — Игнусом? — спросила рыба. — Нет. Игнус слабоват. Расплавить оловянно-композитную с оптоволокольно-огнестойким покрытием стены и линолиум он бы не смог. Скорее Игнисом воспользовался. Игнис ему от печати достался скорее всего. — Санс, не глупи. — буркнула Альфис, — Это ЛАБОРАТОРИЯ. Какой дурак будет делать тут стены из олова и композита? — По свойствам похоже именно на это. Плюс я это читал где-то в заметках у Гастера. Короче, я попробую тут сделать что-то вроде входа. — Сооруди ещё один портал, а?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.