ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1458 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава девяносто пятая: Исследование убийства

Настройки текста
            Некоторое время назад…             Во время сражения Папируса с Копией…       Она не успевала набрать в лёгкие воздух.       Фриск не знала, где Саннедаут, ведь в Староград её телепортировали. Убегая от угрозы и желая сообщить Андайн или Альфис важную новость, Фриск не следила за тем, как локация с потухшими листьями, запахом травы, гнили или сырости менялась на тёмно-дубовые густые леса.       Наконец, Фриск была вынуждена остановиться. — Б-боже… м-мо.й…       Она облокотилась левой рукой о ближайший ствол дерева. — К-какой… у.ужас…       Фриск жадно глотала воздух. С её лица капал пот. Понимая, что она полностью себя изнурила, самовольно упала на колени. — ч-чёёёрт… ах… х-ха… аых…       Так она и вырубилась. От тяжёлой усталости и шока. Последнее, о чём она подумала: «Всё ли с ним будет хорошо?»

***

            Спустя некоторое время…       Андайн направилась в Сноудин. — Теперь я точно уверена, что эти самые Вивиан и Анна — ебанутые на всю свою голову! Точно с Папирусом связаны… ах… блять… надо было записку взять их. Ладно, хуй!       Антураж вокруг рыбы начал постепенно меняться на зимний. — Только вопрос — зачем Папирусу быть сектантом? Не, ну то что он кукухой поехал — оно и так ясно, но нахуя? Ему Коалиции мало что ли? Теперь я вообще не буду спать спокойно, пока не выясню, что затеял этот долбаёб!       Так и бубнила она, пока она не дошла до бывшего дома скелебратьев.       Сначала она долго стояла и думала: зайти или нет. Ибо она помнила слова Папируса: «Не лезь не в своё дело». Но, эта девушка настырная персона. И всё же решилась влезть в очередную путаницу, молясь, что Коалиция с ней никак не связана. — Ну, с Летающим Макаронным Монстром. Раминь.       Андайн поднялась по ступенькам, и, явно нежелая церемониться, выбила дверь ногой. Резко войдя в дом, она почувствовала знакомый ей запах трупов, а затем, увидев всю ожидающую её картину, остолбенела.       Посреди гостиной на двух петлях висели старики. Причём, у обоих были вскрыты животы, все их внутренности, словно мишура, украшали комнату. — Ёбаный ж ты хуй… — произнесла вне себя от неожиданности Андайн. — Как, сука, вовремя.       Андайн подошла к трупам. — Кто-то их убил. — сказала она. — Они сами себя не расчленили бы. Ладно, Андайн, спокойно. Надо осмотреть дом. Полностью.       Андайн начала осматривать все уголки дома. Начала она с кухни. В холодильнике, раковине, плите и тумбах она ничего особенного не нашла, кроме крысиного яда. — Ну, блять, у меня тоже крысиный яд есть, и что?       Далее она продолжила поиски в гостиной. — За телевизором есть что? Нет, ничего. А на столике? Газета «Подземный буревестник», прошлогодняя… Ой, а я её не читала кстати, по крайней мере, заголовок «Меттатон выложил порнографию в интернет, запретить МТТ!» меня очень интригует.       Рыба взяла газету себе. А затем дёрнулась. — ПОДОЖДИТЕ-КА! ПРОШЛОГОДНЯЯ ГАЗЕТА?       Андайн резко вытащила её. — Этот дом пару месяцев назад отстроили, да и эти двое новые жители! Какого хрена?!       Рыба начала листать газету. И не зря — с одной страницы выпала ещё одна записка, только на клочке бумаги. — М?       Она взяла её.             НУЖНО СРОЧНО ПОГОВОРИТЬ В ФТ, ТАМ ЖЕ, ГДЕ МЫ БЫЛИ В ПРОШЛЫЙ РАЗ. ПРИХОДИ БЫСТРЕЕ, ВИ. ВАМ ГРОЗИТ ОПАСНОСТЬ.       ПРИХОДИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ В ПОЛНОЧЬ.

      С. ЗП.

— Интересно… — сказала Андайн, — ФТ… ВИ… ЗП… Ёбаный шифр. Не, ну тут дата ещё есть. Встреча должна быть… завтра. Ага… Если раскинуть мозгами, то Ви — это Вивиан, а ФТ, возможно, Фреш Тейл… А ЗП… сука, я даже не знаю, кто может быть с таким… именем? Псевдонимом? Если мои предположения верны, то Вивиану грозит какая-то опасность, и некий его товарищ ЗП хочет помочь ему? Но, к сожалению, его товарищ опоздал. В любом случае, мне нужно завтра в полночь быть в Фреш Тейле и попробовать поймать этого ЗП, может, он что скажет про этого мужичка? И, может, про Папируса что знает? Приключения начинаются, Ундина Петровна.       Андайн решила детально изучить записку. — Если дальше рассуждать на эту тему, то можно сделать смелое предположение о том, что убийца, возможно, знал об этой встрече, пытался её предотвратить. Или же наоборот, ЗП хотел уберечь Вивиана. Нет, я просто не верю, чтобы такие записки лежали ЗДЕСЬ и происходило подобное убийство ЗА ДЕНЬ до ЗАПЛАНИРОВАННОЙ встречи. Это всегда не совпадение.       Рыба начала осматривать почерк. — Несмотря на то, что почерк аккуратный и автор даже не поленился свои загогулины на буквах нарисовать, видно, что записку писали с спешкой. Раньше у нас бы назвали такой почерк «королевским». — и тут рыбу осенило, — Стоп. А это не Асгор случайно писал? Или кто-то из его подручных? Может, там есть монстр с таким сокращением? Мне ли это знать… Как вариант — оставлю.       Рыба решила прощупать бумагу, всматриваться в чернила. — Бумага совершенно обычная… Чернила… Чёткие, обычные. Недешёвые. Но и не дорогие. Средние по цене. Запах не чувствуется.       Андайн сунула записку в карман. — Продолжаем поиски. Надо, кстати, ещё ту записку чекнуть, с пентаграммой, которая. Я её как-то особо и не проанализировала, да и Альфис ничего толкового не сказала.       Андайн взяла маленький клатч, который был возле взятой газеты. — Что у нас тут ещё… Косметичка… Ну-ка…       Рыба открыла её и высыпала на пол содержимое. — Вроде ничего особенного. А хотя… это нахуй что?       Андайн взяла в руки камень, окантованный красными узорами. — А, это амулет, усиливающий регенерацию HP. Я сначала подумала, что это пентаграмма какая-то опять.       Недолго думая, Андайн скомуниздила амулет себе. — На них сейчас спрос нормальный.       Больше ничего. — Посмотрю, что может предложить господин диван.       Подойдя к нему, Андайн увидела окровавленный нож. — Чёрт, перчаток с собой специальных нет. Могут быть отпечатки пальцев на этом ноже. Но, уже успех — нашла орудие убийства. Чёрт, как же мне сейчас нужен телефон и Альфис…       Рыба ещё долго шастала по гостиной, смотрела по всем углам, по всем подозрительным местам. Но, в итоге она решила осмотреть картину. — А ведь картина кости реально лучше была бы.       Андайн, раскидав висящие возле картины кишки в стороны, взяла её и убрала со стены. — Блять.       Ничего нет. — По закону жанра, обычно тут тайник какой-то. Сука.       Андайн отбросила картину. — Ладно, насмотрелась я. Нужно взглянуть на второй этаж. — рыба посмотрела на лестницу, — За одно погляжу на ту злосчастную комнату, куда меня рьяно не пускали…       Андайн поднялась, и с ноги открыла дверь. Она зашла. — Ох, старые добрые воспоминания. Комната совсем как прежняя.       Красноволосая посмотрела на рабочий стол. Подойдя к нему ближе, она заорала: — ЕБАТЬ! — Андайн увидела на столе дневник Санса. — ВОТ СУКА ТАК И ЗНАЛА, ЧТО ТУТ ПАПИРУС ОБИТАЕТ! ВОТ СУКА ЖОПОЙ СВОЕЙ И ЖАБРАМИ ЧУЯЛА, ДАЖЕ МОЯ ПИЗДА В МЕСЯЧНЫХ ОЩУЩАЛА ЭТО И ПРЕДВИДЕЛА!       Андайн сразу взяла дневник Санса. — Потом прочитаю, ух бля!       Рыба явно повеселела. — Сейчас узнаю все его грязные секреты и делишки, а то ишь какой — к нам домой заявился и даже чая не выпил! Ну разве так друзья поступают?       Рыба приятно вздохнула и проговорила: — Посмотрим, что тут у него…       Андайн открыла шкаф. Кроме его старой одежды она ничего не увидела. Только опустив глаза вниз, она увидела коробку. Открыв её, она обнаружила знакомый ей уже детский альбом Папируса, а также музыкальный сборник всех альбомов Меттатона. — Больше всех, за исключением Альфис, хуями поливал Меттатона — а у него тут все альбомы МТТ. Ах он дрочун ненасытный!       На всякий случай проверив все альбомы на наличие каких-то записок или подсказок (ничего не найдено), Андайн всё убрала и закрыла шкаф. — Чёрт. А если так подумать — тут ничего подозрительного особо и нет. Искать опять…       Но, осмотр комнаты Папируса ничего нужного не дало. — Вот бы он тоже дневник вёл. — буркнула рыба, — А то задачу только усложняет.       Андайн вышла из комнаты Папируса и направилась в комнату Вивиана и Анны, ранее которая была комнатой Санса. — Там-то точно должно быть что-то!       Дверь была открыта. Зайдя, она увидела бардак: — Ну нихуя.       Дверь в балкон разбита, край одеяла вылезал из-под поваленной книжной полки и гардероба. — Убийца не просто убийца. Он что-то искал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.