ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1458 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава сто тридцатая: Монстры и чудовища

Настройки текста
            День.       Какой раз стоит описывать то, как Папирус просыпался? Разве что единственным отличием в данной истории является то, что у скелета было жуткое похмелье, от которой голова шла кругом. — Пиздато побухали… — пробурчал Папирус.       Чувства к скелету понемногу возвращались. Как оказалось, Папирус спит на полу. — Чё?!       Подушка была на его голове. Но сам скелет был укрыт плотным одеялом. — Блять, одно и то же…       Скелет резко встал, бросил одеяло с подушкой на кровать. — Сука, голова-то как болит… нафига я с Андайн так долго сидел… Ладно, надеюсь, ей хоть немного лучше стало, а то от смерти Альфис совсем ёбнется нахуй.       Обнаружив, что скелет поленился в то раннее утро раздеться, и максимум, что он снял — это свои сапоги, он, одев их, направился в гостиную.       На удивление Папируса, Санс сидел в гостиной и смотрел телевизор. — Тебе делать больше нечего смотрю? — спросил Папирус первым делом.       Санс обернулся. — Я отдыхаю. Пока могу…       Тишина. — Где Андайн…? — Ушла ещё утром. — ответил Санс. — Сказала, мол, время вершить подвиги, давать всем пизды и покорять горы. Короче, наша ёбнутая Андайн вернулась (почти), не знаю, что ты сделал, но хоть кто-то тут счастливый. — Меня это больше напрягает, Санс… — произнёс Папирус, — Наверняка что-то задумала. — Портал вот-вот будет закончен. Боюсь, Босс, мне не до неё. Но, у меня нет причин не поддержать твою мыслю.       Скелет ничего не ответил. Решил уже не спорить с Сансом, поняв, что это бесполезное занятие. Но, всё же Папирус нашёл, что спросить у Санса: — Порой у меня создаётся такое впечатление… что тебя Асгор недолюбливает. Он даже при мне не стесняется язвить касательно тебя. — Да он просто ёбнутый, забей. — сказал Санс, — Всегда ему не нравился, но, я как-то пережил это. Порой, Босс, есть типы личности, которые просто несовместимы. — Но всё равно он согласился отдать приказ на твою защиту. — Скорее всего из-за уважения к тебе и Андайн. — Андайн в особенности.       Санс скверно посмотрел на Папируса. — Ты… тоже знаешь, что они… ну… того?       Зрачки Папируса сузились до минимума: — П-погоди… А это что, не рофл…? — Нет… — и Санс мерзко хихикнул, — Пиздец, я думал, ты знал. — Блять, нет… погоди… я… Я думал, это Андайн шутит! Ох, блять, нет, я сам себе навязывал, что она шутит… БОЖЕ. ОНА АЛЬФИС ИЗМЕНЯЛА. — Альфис про это знала, успокойся.       Папирус ещё больше, без стеснений, охуел: — ЧТОООООООООООООООООООООО??? — Ну… тут мне Альфис как-то спьяну рассказала. — ЧТО????? — ещё громче взвизгнул Папирус, — ПОЧЕМУ Я ДАЖЕ ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ НЕ ЗНАЮ?! Мне Андайн этой ночью много интересного про Альфис рассказывала, а тут… — Ну… помнишь, как Альфис и Андайн сильно поссорились из-за того, что Андайн якобы хотела выставить её шлюхой, хотя на деле их попытался рассорить Аарон? — Конечно помню, странно, почему Андайн вообще не убила его. — Ну… Альфис, крайне расстроенная, однажды пришла в Гриллбиз, это, вроде как, начало ссоры было, когда они друг друга хуями полили и разошлись в разные стороны. А кроме меня и Гриллби там никого из знакомых не оказалось. Ну и села она ко мне, нажаловалась на Андайн, напоил её я бренди с сливками и перцем чили, сам бахнул. Ну… и она рассказала про её интрижки с Асгором, в том числе и про то, что это… обоюдное, блять, согласие. -…сука Санс, ты же теперь понимаешь, что я НЕ УСНУ, пока ты мне ВСЁ не расскажешь? Мне же теперь интересно…       Санс улыбнулся и продолжил рассказ: — Видишь ли, Андайн с Асгором… того, потому что… — Санс, я уже не пиздюк, чтобы цензурить определённые моменты. Так и говори: «начали заниматься сексом», «начали трахаться», по-другому тоже можно. Твоё «того» бесит. — П-прости.       Папирус лишь… рыкнул. — Короче, начали они заниматься половым актом… потому что у Асгора гормонолка с ума сходила, Тори же пропала. И под руку попала Андайн. А Андайн… ради служебного положения. Она после первого же секса призналась Альфис, и уж думала, что им отношениям пизда — но… она охренела с реакции Альфис. По словам учёной, секс без любви — не секс. — Ебать она куколд оказывается… Я о Альфис был лучшего мнения. — Мы все не идеальны, Босс. — Я бы тебя сразу убил за такое.       А затем Папирус вспомнил, что он чуть сам не переспал с Андайн. (авт: что за ебучая сантабарбара) — Я бы тоже. — улыбнулся Санс.       Больше как-то болезненно улыбнулся. — Ты охуел? — спросил Папирус. — Ага. — ещё шире улыбнулся в ответ он. — Сука. — Я тоже тебя люблю, Босс.       И всё же Папирус ужасно себя любит за здравомыслие даже в пьяном угаре. И Санса.

***

      Через некоторое время, Папирус уже был один дома. Санс направился работать с порталом дальше. — Так, Великий и Ужасный Папирус, — начал сектант расхаживать по гостиной, начиная разбирать свои мысли, — На чём я остановился… Я хотел найти Баржоми.       Скелет остановился. — Герсона и БП ищет Коалиция, видимо, из-за Шизариума, который они пытаются создать. Выходит… Баржоми тоже является горе-учёным? Стоп. Меттатон упоминал, что он искал этого самого Баржоми…       Папирус скрестил пальцы. — Придётся навестить этого дебилоида…

***

            Бордель МТТ.       Папирус храбро вошёл во внутрь. На удивление, народу не было вообще. — Что?..       Папирус осмотрел расписание. — Они с двух часов дня работают. Уже… — скелет взял телефон и посмотрел время, — Пятнадцать двадцать семь. Какого чёрта?       Он убрал телефон и осмотрелся. Никого не было слышно. Не было музыки. Только включённый свет. — ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ? — крикнул Папирус.       Но никто не отозвался. Тогда скелет направился в сторону ресторана. Там вообще не было света. — Это такие последствия из-за смерти Альфис? Очень весело. — Что ты здесь делаешь?       Скелет резко обернулся. — Ёбнврт, у вас фетиш так меня пугать своим внезапным появлением?       Маффет лишь промолчала. — Ладно, извини. Привет. — Ага. Здравствуй. На вопрос ответишь? — На какой?       Маффет недовольно рыкнула. — Я его уже забыл, извини! — Что. Ты. Тут. Делаешь? — Ты так спрашиваешь, будто я сюда вообще не должен был придти… — Не должен был. — Тут что-то произошло? — Нет. Просто неожиданно я тебя тут встретила. — Где все? — МТТ закрыт сегодня, да, из-за похорон. Меттатон не выдержал. Но… я его даже понимаю. А что? — Мне нужно поговорить с этим оболтусом. — Не сегодня, Папирус.       Маффет скрестила руки. — Раз уж ты всё равно здесь, то… нам от тебя нужна кое-какая помощь. Я бы и сама справилась, но, в сражениях, всё же, я довольно слабая. — Ты? — Да. — Я при битве с левиафаном едва ли не умер, ты спасла меня. И сама просто вытворяла невероятные вещи! Ещё и помогла убить Стрейна с его пидорасами… Почему ты так… — Когда мы дрались с Левиафаном, у нас было преи-му-щес-тво. Он был огромным, жирным роботом, еле двигался. А те роботы… Это, считай, завтрак, для повышения LVL. А что насчёт Стрейна… Ох, нет, Папирус. Основной куклой для битья была Андайн, которая подставила всю себя под удар, тем самым расслабив их. Я с Фриск была недалеко от Ядра, поэтому, мы пришли после тебя и занялись Февралём, в то время как ТЫ сражался с Стрейном.       Аргумент его не убедил. — Всё равно не верю в твои слова. Ты намного сильнее. Даже если в одиночку ты слаба, как считаешь ТЫ, то в командной работе крайне полезна и действуешь грамотно. Ты хороший саппорт. — Можем дуэль провести, если хочешь убедиться в том, что мои способности гораздо хуже твоих. И да, ты прав в одном — я, по большей части, вспомогательная единица, а не атакующая. — У меня LVL маловат… — Пф. 63 LVL и 44 LVL. Не такая уж и критичная разница. — Маффет! — Что? Ты вспомни, когда мы с Меттатоном и Догго сталкивались с Дивизиантом. Ты, Санс и Фриск смогли дать ему отпор, а мы — нет. И это при том, что суммарно у нас одинаковые LVL приблизительно. — Дай-ка подумать… 34+44+… Ай, сука, я же не знаю, какой LVL у человека в её «форме»… Допустим, тоже 40. Тогда… 35+84=118. Что касательно вас — 38+63+26=38+89=127… Эм… — Приблизительно. — Нет уж, разница почти в 10 LVL — это большая разница. — Не в «почти 10», а в 9 LVL. Это НЕБОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. — Всё равно, монстр 20 LVL может спокойно сдохнуть от монстра с 29 LVL. — Как и монстр 29 LVL от 20 LVL.       Папирус понял — Маффет довольно своенравная, чем-то на Андайн похожа. Но, в адеквате, и, явно имеющая свою точку зрения. — Давай, говорю, дуэль проведём, убедишься, что у меня мало против тебя шансов.       Папирус стал более хмурым: — Перестань пиздеть. Я всё равно верен своему слову и уверен в тебе. С такими способностями и умениями ты — очень даже опасный противник. Да, первая не кусаешься, и это всего лишь твоя тактика… И лучше объясни — чем тебе помочь?       Паучиха сменила тон: — Помнишь Дюпана? — Тот «обманщик»? — Да. До Меттатона доёбывается, отмаячил уже и мой бар… — Убить нужно? — В идеале — да. Но он с недавних пор с охраной ходит… — А что насчёт Догго и Меттатона? — Они помогут. Но, сам понимаешь, их сил будет мало. — Я много чем могу помочь? — Да. Тебя одного будет достаточно. — а затем паучиха ядовито добавила, — И не бери Андайн, умоляю… — Не буду. Всё равно она пропала куда-то, как цитирует Санс: «время вершить подвиги, давать всем пизды и покорять горы».       Маффет покачала головой: — Дурной знак. — Согласен. Так, веди меня к Дюпану.

***

      Когда Маффет сообщила о том, что она с Папирусом собирается идти на Дюпана, Догго и Меттатон присоединились. — Я вычислил с Онионсан, где он живёт. Нам в Саннедаут. — Ну, кто бы сомневался…       Пока господа шли в сторону тёплого городка, Папирус всё же прицепился к Меттатону: — Слыш, кочерга. Поговорить надо. — Надеюсь не о Альфис? — Нет. И речь твоя была красивой на похоронах. Но, дело не в этом. Ты искал Баржоми? — Да. Но… он бесследно пропал. — Как это? — В последний раз его видели в Ядре. Месяц назад… а зачем он тебе?       Папирус решил применить другую тактику: — Его Коалиция ищет… хорошо. Другой вопрос. Как дела у БП?       Меттатон явно помутнел. — БП до смерти Альфис уволился. — С хера ли? — Устал. И эти тёрки с Дюпаном… — Ммм… а он Баржоми знал? — Знал, но сам говорит, что не знает, что с ним и как он… — Понял.       Папирус сделал вывод: Баржоми, скорее всего, точно учёный, работающий над Шизариумом. — Снова лезть в эту херь храмовую… — подумал он про себя.       Они пробирались через Ватерфолл, Сноудин… и наконец — Саннедаут. — Веди, Догго.       Обойдя почти весь Саннедаут, уже ближе к Припяти и Кробилону, из города они вышли в полулес, где находились фургоны. — А это ещё что? — спросил Папирус. — Нищий район. — сказал Догго, — Бомжи, хиппи, наркоманы… ну и этот самый… Дюпан. — Он точно здесь живёт? — засомневалась паучиха. — Тооочно.       Пройдя через этот район, параллельно подравшись с какими-то неадекватными попрошайками, наконец, Догго завернул в сторону, и, уже там, вдали, возле леса… был ещё один фургон. — Он там живёт? — уточнил робот. — Да. — Готовимся. — сказал Папирус, вызвав две длинные красные кости в две руки.       Меттатон вытащил лазерные пушки. В две нижние руки Маффет взяла два ножа. Догго направился гордо вперёд, к двери.       Тук-тук-тук.       Пёс отошёл от двери. Тишина. — А… Онионсан точно не ошиблась? — спросила Маффет. — Может, его дома нет. — пожал плечами Меттатон.       Но за дверью все резко услышали чёткое: «Кто пожаловал?» — Курьер. — сказал Догго.       Дверь резко распахнулась, да так, что Догго неслабо ударило и он вырубился. А вот и Дюпан. — А ну иди сюда, ДЕРЬМО СОБАЧЬЕ! — Маффет бросилась в атаку. Папирус и Меттатон — за ней!       Дюпан сразу же хотел закрыть дверь, но чёткое попадание Папируса длинной костью в фиксацию проломило её к чёрту.       Маффет остановилась у крыльца. — Выходи, драться будем, псина сутулая!       Дюпан лишь блеснул очками. — Ммм. Ладно.       Спокойно ответил он и вышел из дому. За ним пришло четыре стражника. — Убейте их!!! — Что это за лохи? — засмеялся Папирус, вызвав очередной любимый ливень из костей. — Они же помрут как мухи.       Кости полетели. А вместе с ними вперемешку — лазерные пули. Однако, Меттатон и Папирус услышали многократные звуки рикошетов. — Что за? — МЕТТАТОН, НЕ СТРЕЛЯЙ!       Как оказалось, каждый из четверых стражников находились под неким золотисто-охровым магическим полусферным щитом. — Вот сука! — прошипел Папирус. — Что, думали всё так просто? — усмехнулся Дюпан, который стоял по середине.       Маффет стояла сзади Папируса. — Сейчас всё будет, друг мой. Подожди…       Паучиха что-то делала на корточках. — Ты… что делаешь? — Бомбу. — Сработает? — Да. Серебро с экстрактом хвои, магнусом и эссенцией огненной воды может на некоторое время позволить этим идиотам не использовать их долбанный щит. Я уже поняла, что в состоянии защиты они неподвижны… — А не проще переждать, когда магия у них не кончится? — Это статическое в плане магии умение, к сожалению. — Рикошеты же должны как-то тратить магию… — Да, но слишком мало. Это вы с Меттатоном себя изведёте.       Она встала. Подошла к Дюпану. Свистнула. Бросила.       Пшшшш! БДЫЩ! — ЧТО БЛЯ?!       Щиты исчезли. — Ууууупс. — сказал один из стражников. — В АТАКУ!!! — крикнула Маффет.       И, не прошла и секунда, как новая лавина костей и лазера направилась в сторону противников! — А ты что не атакуешь?! — А что я делать должна?! Под ваш страстный огонь идти?! Нет уж, спасибо. — При Левиафане ты не ссыковала! — Потому что летающие роботы были далеко друг от друга, и ваши атаки не на каждого направлялись! Скажем так, у каждого была своя территория. А сейчас — слишком узко.       Папирус лишь прорычал: — Тогда просто замедли их своей…       В Папируса попал фаерболл.       ТЫДЫЩ!       Костяной дождь прекратился, а скелета выбросило к дереву. — ТВОЮ МАТЬ… — процедил он.       Нет, рана была не глубокая и не сильная. — Моя очередь… — Маффет вызвала в четыре свободные руки липкую паутину. — Твой «сильный» напарник болтлив. — Но всё же кости в твоих дружков попали. — буркнула Маффет и направила паутину, словно змей, в сторону Дюпана и его команды.       В это время Догго очнулся. — Чёрт! Уже битва во всю идёт!!!       Пёс сразу же встал, и, зарядив пушку, начал стрелять в спины, ибо он находился сзади.       БАХ! БАХ! БАХ!       Минус один стражник. — СЗАДИ, ДЮПАН! — крикнул он. — ЧЁРТ!       Паутина Маффет добралась до двух стражников. Прилипла. Связала. И, высоко прыгнув, паучиха снова начала исполнять балет в воздухе, тяня за собой двух стражников в небеса.       Догго и Меттатон напали на Дюпана, не давая ему шанс опомниться. — СДОХНИ! — кричал Догго.       Но Дюпан был сильнее их обоих. Плюс при нём был ещё один стражник.       Тем временем, Папирус уже сумел встать и «прижечь» рану. — Видимо, не Дюпан атаковал…       Взяв кость в руки, скелет побежал на подмогу к псу и роботу.       Маффет исполняла головокружительный танец с двумя связанными стражниками, один из которых даже успел блевануть, ибо вестибулярный аппарат у него не в лучшем состоянии. Одно резчайшее движение — и один стражник уже летел прямо в Дюпана с стремительной скоростью.       БЫДЫЩ!!!       Дюпан увернулся и стражник угодил с особой силой в землю. — Да вы что, сделать ничего не можете?! Не можете паука придавить?!       Хрясь!       Папирус смог попасть в Дюпана своим костяным «копьём», в плечо. — ХХХ…       Стражник сразу же призвал фаерболл и бросил в Папируса. Но, его отбили лазеры Меттатона. Догго рысью побежал на стражника.       Внезапно, земля затряслась. — Ещё один Левиафан?! — гаркнул Догго.       Да быть не может!       Со страшным рыком со стороны леса вылезли… чудища.       Это были те самые болотистые твари. А помимо них изо всех щелей вылетели чёрные существа, напоминающие по телосложению человека. Но, также они были похожи и на теней.       Они окружили их. — Твою мать, ЭТО ЕЩЁ ЧТО?! — взвизгнул Дюпан.       Папирус машинально убрал копьё с Дюпана. Маффет приземлилась, всё же пощадив стражника. — А, так это не твой козырь? — спросила Маффет. — НЕТ! — гаркнул он. — Пиздишь! — рявкнул в ответ Меттатон. — Мамой клянусь, Меттатон, я… — Сука… — прошипел Папирус. — Сейчас он точно не пиздит…       Команда Дюпана и Маффет собрались в скопление. Вокруг них — болотные и теневые чудища. Каждый напряг либо руки с магией, либо оружия. — Вот только этого говна нам не хватало… — пробурчал Догго. — Придётся объединить свои силы на время. — сказал Папирус, — Наверняка это Коалиция. А я не хочу сливаться этим ёбаным уродам, поэтому, я готов объединиться с мусором. — К сожалению, ты прав. — согласился Догго. — Я всегда прав, уёбок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.