ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1458 Отзывы 52 В сборник Скачать

БЛОК I - Часть IX - Скелехата

Настройки текста
      Санс увидел под собой меч. — О…       Он взял его. — Серьёзно? — сказала Альфис. — А что ещё делать? Нет, магия у меня ещё есть, но её слишком мало. Приберегу для крайнего случая. — СЕЙЧАС КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ. — Ещё нет.       Санс взял рукоять меча двумя руками, сжал его. Лезвие угрожающе поставил снизу вверх в сторону чудищ. Оскалился.       Напряжённый момент…       Вжих!       Резким движением, Санс меняет положение меча, а именно: держа его левой рукой, скелет направил лезвие в правую сторону, и, в ту же секунду, дерзко и мгновенно разрезал воздух, сумев содрать кожу кончиком с одного крипера и зомби, стоящих напротив Санса.       Шипение крипера. Санс успевает среагировать, слышит это мнимое и уже нелюбимое «тс-ш-ш-ш…», но понимает, что монстры его с Альфис практически зажали. Бежать некуда, а через несколько секунд будет ещё взрыв. Нет, он выживет, взрывы не столь сильные, ширококостный видал и похуже.       Санс решается на отважный шаг. Перебросил меч в левую руку. Его скорости и ловкости хватало, чтобы успеть подбежать к криперу, и, вобрав в руку достаточно сил и магии, наносит удар в то место, где должен был быть живот!       Стихия воздуха делает своё дело — крипер отлетает. Зомби и скелет уже хотели наброситься на Санса, но, в другой руке всё ещё блистал при свете луны меч.       ХРЯСЬ!       Меч с особой лёгкостью прошёл в сквозь зомби, словно, нож в бисквитный торт вонзали. А кости скелета были слишком слабые и некрепкие. — Фу, эксгибиционист хуев!       И началась бойня! Монстры лезли на Санса, но тот отбивался мечом и костями. Магии у него немного оставалось, чтобы противостоять.       На удивление, скелет очень неплохо махал мечом…       Также, он научился отбиваться от криперов (когда они шипят — вовремя отпрыгивать, чтобы они взрывались), что сильно облегчило скелету битву.

***

      Рассвет. Скелеты и зомби загорелись ясным пламенем.       Санс одним махом отрубает горящую голову скелету, и, находит в себе силы, чтобы телепортироваться из эпицентра бойни на несколько метров в сторону. — Ууууууух…       Несколько секунд — и за скелетом шло только пару криперов. Но их пронзали насквозь кости. — Ну наконец-то этот пиздец кончился. — сказал скелет, упав на траву, — О боже…       Санса скосило, и он упал прямо на цветы. Сейчас даже трава казалась ему мягкой, как подушка… — Ты чего разлёгся?       Альфис появилась рядом. — Я устал. — От чего…? — не поняла Альфис. — От этого дерьма.       Альфис посмотрела на восход. — Мда, если таким макаром выживать — то ты и первое испытание своё не пройдёшь. Нужно строить дом, Санс. — Зачем? Нам всего-то портал найти нужно, какие, нахер, дома? — В домах ты должен прятаться от монстров. А чтобы выживать по ночам — тебе нужно идти в шахту и найти, как минимум, железо. А в идеале — алмазы, чтобы создать алмазный меч и броню… — Стоп, что? Броня и меч из… алмазов? У нас что блять, бесконечные запасы алмазов, чтобы такую херню делать? — В этом мире — да. — Ну нихуя себе магнаты. — Алмазы довольно редко встречаются, поэтому, мы застряли тут надолго. — А железо… это то, что у меня сейчас в руке?       Санс повертел мечом. — Да, железный меч. Не самый эффективный, но, тоже сильный. Молодец, что додумался им воспользоваться… стоп. Санс. А когда это ты вообще дрался мечом? Никогда не видела, чтобы ТЫ оружием БЛИЖНЕГО боя с кем-то пиздился. — Был опыт в фехтовании, поэтому, кое-какие финты и пируэты я могу совершать. С моей-то скоростью.       Солнце медленно вставало. — Всё равно, строим дом. — Из чего? — Вообще, можно из чего угодно, но в идеале нужно из дерева. И, ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, дерево нужно добыть руками.       Санс покосился: — Чего…? Руками? Дерево? — Понимаю, звучит странно, но да, нужно добывать руками. — Бред. — А ты попробуй.       Всё же, Альфис звучала убедительно. Но, ломать руки о дерево не хотелось бы. — Говоришь, можно из чего угодно? — ухмыльнулся Санс. — Ты же не сделаешь сейчас дом из…       Прошло некоторое время. -…грязи…       Санс горделиво потирал руки. Перед ними образовался свежий прижатый холм, с входом и пустыми окошками. — А что? Неплохая хата. — улыбнулся Санс, — Мне нравится. Осталось хорошую кровать найти. — Тебе всё равно НУЖНО дерево.       Санс посмотрел на небо. — Всего полдня прошло. Успеем и за твоими деревьями сходить.       Неподалёку было два леса. Один, с которого они пришли на цветочный луг, где Санс познакомился с злой фауной Майнкрафта, и другой — на противоположной стороне, куда им и нужно было идти, к заветному порталу. Скелет и рептилия направились в сторону того луга, откуда они пришли. Подошли к первому попавшемуся дубовому дереву, небольшому. — Так, теперь напряги руки и начинай бить дерево. Да, это будет чуть дольше, чем с землёй, но в твоих руках должно будет появиться бревно.       Санс встал в боевую стойку, как боксёр. Плюнул себе в руки, хорошечно растёр, и, напрягая их, начал долбить дерево.       Хрясь-хрясь-хрясь! Хрясь-хрясь-хрясь!       Блок был получен. — Нихуя. А это… не так сложно оказалось.       Маленькая победа в реслинге против дерева обрадовала Санса. — Теперь, слушай внимательно. — с умным видом сказала Альфис. — Таким образом ты можешь ломать далеко не все блоки. Для ломания некоторых блоков тебе нужны будут инструменты. Ну, и если ты захочешь быстрее добывать, например, то же дерево, тебе нужно будет сделать топор. Но, сейчас нам нужен верстак прежде всего. — Верстак? — Как бы тебе объяснить… Тебе нужно из этого бревна сделать четыре блока дубовых досок. — Из одного блока — четыре? — Да. Тебе нужно… продолжить бить этот блок. Расколоть его.

***

      Опуская не самые интересные моменты, где Альфис рассказывает Сансу основные аспекты майнкрафта, в итоге, она сумела помочь ему построить дом. Точнее, он уже сделал его ранее. Из земли. Но, добавил двери прежде всего, а не пустую земляную арку, а также деревянные заборы в виде окон (подобие решёток, а что? практично). Внутри дома Санс установил верстак, даже кровати на себя с Альфис создал. Ну, да, ширококостный всё же заставил учёную помочь ему научиться создавать кровать, ибо «сон — важно». Поэтому, у героев были очередные бега от монстров, так как Санс искал овец уже тогда, когда в столь удивительном кубическом мире наступила глубокая ночь. Силы Санса с прошлой ночи не особо восстановились, однако, набраться сил для быстрого телепорта домой он всё же смог.       И теперь, хоть в какой-то обстановке, скелет с рептилией сидели на кроватях. Пахло сыростью, и, казалось, что они не дома, а в пещере какой-то. Хоть и было относительно тепло, всё равно веяло каким-то холодком. А ещё на улице шастали чудища: хрипели, шипели, издавали прочие неясные звуки. — Не думал, что три блока шерсти способны сделать кровать такой мягкой… и одеяло красное, хотя шерсть белая была. — Тебя это так волнует? — Да нет, просто странно.       Альфис осматривала произведение искусства от Санса. — Санс, тебе самому это нравится? — Естественно, это же моя хата.       Скелет бултыхнулся на кровать. — Я доволен, как слон. — Теперь понятно, почему Папирус постоянно тебя называет ленивым куском говна с костями. — О, у нас просто очень отличные взгляды на этот мир. На самом деле, у меня вкусы такие. — Ааа, ну да. Конечно. Жить в свинарнике. — Вообще-то, мне так удобнее. Я в беспорядке всё найду, а в порядке — с ума скорее сойду. И никто меня не понимает.       Скелет слышно вздохнул. — Ну да похуй. Спокойной ночи, Альфис.       Рептилия резко встала. — Нет. — гаркнула она. — Что — нет? — Работать, Санс. Работать. — Да что опять? — В шахту надо. — Зачем? — Как — зачем? Алмазы добывать или хотя бы железо. А потом искать портал грёбанный. Ты помни о словах Запора — у нас нет времени здесь развлекаться.       Старший недовольно вздохнул. — Понимаю, устал. Но ты сам выбрал этот путь.       Скелет встал. — Извини. Да. Так, говори, что делать дальше?       Рептилия демонстративно направилась к верстаку. Скелет лениво пошёл к ней.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.