ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1458 Отзывы 52 В сборник Скачать

БЛОК I - Часть XXIII - Снова. / начало иной истории о Коалиции Хуесосов и великих приключениях психопатов

Настройки текста
Примечания:
            НЕДАВНЕЕ ПРОШЛОЕ (ОТНОСИТЕЛЬНО НАСТОЯЩЕЕ…)

***

            Метель. Снег. Холод.       Хвойные дикие леса Сноудина по больше части всегда были безмятежны и безлюдны, особенно когда снег валил обильными хлопьями, а порывы ветра то и дело заставляли его взметаться в бешеном танце. Лишь на Большой дороге, что вела от Руин к городу можно было встретить одиноких монстров, и то лишь по тому, что только глухой и ленивый не знал о разломе между миром Людей и Подземельем, куда могли случайно провалиться люди — народ все еще находился в ожидании последней души ради своего освобождения, и многие мечтали урвать за это награду. Но большинство местных гвардейцев всегда в числе первых называли лес Сноудина в качестве одного из любимых мест для патрулирования, тишина и безмолвие, что царили в этих лесах уже много веков делали их лучшим местом, где можно было отдохнуть от шума и суеты города, и не рискуя нарваться на одичалых монстров или диких зверей, которых гнали из-под лап древних сосен мороз и метель. Величие нетронутой природы во всем своем великолепии, и не важно что вырос он лишь каким-то чудом под сводами бесконечных пещер Подземного измерения. Кто вообще в здравом уме мог отказаться от возможности хотя бы пару часов в разгар рабочего дня просто пройтись меж толстых заснеженных сосен, наблюдая за тем, как сверху лениво падет снег.       Но с недавних пор в лесу начались… странности?       Бум! Тишину заснеженного леса прорезал громкий лязг металла, взрыв, и торопливые шаги по хрусткому снегу. Невысокий скелет в черной куртке с опушкой мчался со всех ног, оскальзываясь на рыхлом снегу, зигзагом мелькая между деревьев, пытаясь увернуться от летящих в него атак. Снег летел ему прямо в лицо, задувая в глазницы, отчего тот почти не разбирал дороги, а несуществующие легкие словно разрывало от частого дыхания и захлебывающейся ударами души. Он уже успел порядком запыхаться, сил почти не оставалось, но он все никак не мог оторваться от погони, чтобы преследователи не дай боже не узнали о его способности к телепортации. По снегу и так было бежать не особо легко, вдобавок в кроссовках, тем более от ТАКИХ преследователей. Следом за ним, практически не отставая, гнались похожие на волков монстры в темно-красных кирасах с неизвестной скелету эмблемой. — СТОЙ, ПРЕКЛОНИСЬ ПЕРЕД ЗАКОНАМИ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ… — прокричали ему вслед — ПОШЁЛ НАХУЙ! — рявкнул Санс, не оборачиваясь, дабы не сбиться с бега.       Санс лишь предполагал, что преследователей было то ли шестеро, то ли семеро, посчитать он их не успевал. Его больше интересовала возможность спасти свою несуществующую задницу, он и так ощущал себя дичью, что охотники загоняли в капкан с упорством разъяренного носорога.       Сноудин. А главное — какая знакомая атмосфера!             А затем, скелет ничего не вспомнил… Всё в дурмане.

***

      Санс очнулся в метели. Его рука адски болела. — Ч-что за…       Он промёрз — и это первое, что он понял, основываясь на своём состоянии. Что случилось — понять крайне сложно. Какая-то вспышка или усталость? Не дай бог тот же перезапуск?       Он кое-как сосредоточил магию, напряг руки, скрестил пальцы. Телепортация…

***

      Первые минут тридцать, проведённые дома на излюбленном диване, были как в тумане. Папирус что-то вопил, что-то спрашивал, а Санс, казалось, под каким-то кайфом. Но кайфа не ощущал — только полную рассеянность. Все звуки, что он слышал, были искажёнными, будто у телевизора сломалась антенна, примерно также и с восприятием Санса. А затем — скелет в один момент ощутил тепло. Фокусировка зрения и понимание происходящего вернулись быстро.       Наконец, Санс повернул голову: — Б-босс?       Папирус вглядывался в Санса. — Опять? — прохрипел высокий скелет, осматривая трещину на правой плечевой кости.       Санс помотал головой и убедился, что глюки прошли. Ответил устало: — Опять.       И тут Санс ощутил, что его тело было влажным его кости Папирус намочил тёплыми тряпками с водой. Конечно, Санс непонятно сколько времени пролежал в сугробе, из-за чего неслабо замёрз. Папирус любезно его согревал.       Санс сидел на диване без футболки и куртки в своей любимой гостиной, которая, с недавних пор, казалась ему крепостью, а не просто домом. Однако, у этой крепости были забиты все окна и почти все двери, единственная дверь, которая позволяла выйти наружу — чёрный выход, который находился в ящике под раковиной.       Папирус отпустил руку брата и направился к кухне. Вскоре, он вернулся, держа в руках вату, баночку с гипохлоритом натрия, бутылку этанола и бинтами. — Дай свою руку. — услышал он.       Почему-то это всё казалось до боли знакомым, будто Санс точно уже где-то подобную сцену видел. — Что им вообще от тебя нужно, Санс?       Санс протянул правую руку, подставляя ту же кость.       И тут до скелета дошло, в какое время он попал…       Папирус осторожно и без спешки бинтовал брата. Его касания словно избавляли Санса от боли в костях. Конечно, ширококостный лишь себе это рисовал в своей замученной голове, ему хватало уже того, что Папирус в принципе его трогал. — Са-анс? — Д-да, Босс? — Я вопрос вообще-то задал.       По интонации, Папирус был явно… раздражённым. — Им я не нужен. — ответил старший. — В каком смысле — не нужен? А за каким хером они тебя по всему Подземелью гоняют уже два месяца?!       Что же, разговор становился всё сложнее и неоднозначнее. Не то чтобы Санс вообще помнил, с чего всё начиналось в принципе. Лишь в общих деталях. И это чудо, что он вообще вдруг вспомнил эту сцену. — Это… эм… сложно объяснить, Босс. — Тогда что ты из-под меня вымаливаешь помощь, когда «не можешь объяснить»? Я телепатией не обладаю, если ты забыл. Читать твои мысли не могу, к сожалению. Единственный совет, который я — Великий и Ужасный Папирус, могу дать — не вылезать из дома, раз они тут тебя вынюхивают.       Санс промолчал. Папирус закончил перевязку. — Пока они не знают, где ты живёшь — я, в свою очередь, пытаюсь сосредоточить все связи, чтобы выяснить что-то про эту твою ебучую Коалицию. — Папирус скрестил руки на груди, — Позже пойду к Альфис и Андайн, узнаю, как у них дела. Ибо в городе о Коалиции молчат — никто ничего не знает. Кому не говорю — для всех это какая-то новость с небес.       Это скелет пропустил мимо ушей. У него были немного иные мысли:       «Так, а если я сразу Папирусу скажу, что я делаю портал, чтобы вернуть Гастера… как он отреагирует? Я ведь про Коалицию знаю уже достаточно — смогу предоставить ему гораздо больше информации, чем тогда… Я ведь в проекции, по сути? Чем чёрт не шутит, немного поэкспериментировать?..» — Свободен. — сказал Папирус, не сумев поймать чёткого взгляда брата. — Не думал, что скажу это… но… — вздох, — иди спать. — Я в порядке, Босс. — Санс встал, — Спасибо. — Нет, ты нихуя не в порядке.       Санс взял его за руку. — Пойдём в лабораторию к Альфис и Андайн вместе?       «Нужно найти Альфис.» — Твоим коротким путём…? — Папирус на секунду обомлел, — В таком состоянии…? — Нет. У меня нет столько магии… мне нужно восстановиться. Но я правда знаю многое о Коалиции, Босс. Мне просто нужна… эм… наводка.       Дверь резко распахнулась. — САНС! — крикнула Альфис. — О, Альфис!       Папирус буркнул: — О, нихуя кого привалило. — почти обрадовался Папирус, но как-то чересчур не по-доброму, — А мы как раз в лабораторию собирались наведываться.       А взгляд рептилии был многозначным. Младший спросил: — …ты что-нибудь о Коалиции узнала этой? — Стоп, — проговорила Альфис, посмотрев на ширококостного, — Санс. Это что — повторение пройденной истории? — Походу… — протянул Санс.       Рептилия раздражённо цокнула: — Твою ж налево. — Алло, сука, я кого спросил?! — рявкнул Папирус, обращаясь явно к ящерке.

***

            Вечер.       Лаборатория Альфис.       Все, кроме Санса, сидели на стульях. Компанию для святой троицы также составляла Андайн, к которой они и пришли. — Короче, я знаю, что происходит. — начал вещаьт Санс. — Но это будет сложно понять, поэтому… напрягитесь. — Я полжизни не прожила — уже какие-то инопланетяне сюда лезут. — пробурчала Андайн, — А НАМ НУЖЕН ЧЕЛОВЕК ВООБЩЕ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ПИДОРАС, ЧТОБЫ НЕ ЖАЛКО БЫЛО ЕГО РАСЧЛЕНЯТЬ НА ДУШУ!!! СУКА!!! НЕСПРАВЕДЛИВО!!!       Как же непривычно было видеть Андайн в своей рваной чёрной футболке с разбитым сердцем, рваными джинсами и красными сапогами с перчатками. А её длинный хвост на голове — тем более, будто новый! — Кстати, Альфис, — обратилась к ней рыба. — ты имидж сменить решила? — подмигнула она ей. — В смысле? — Чёрный халат, вместо белого. — А… ну да. Т-ты только сейчас это заметила? — Почему меня в магаз не позвала, м? — надменно спросила она. — Андайн! — фыркнула Альфис. — Что? — Потом!       Рыба обиженно смолчала. — Говори, Санс. — сказала Альфис.       Санс начал рассказ о Коалиции. Всё то, что он помнил.       Кратко не получилось. Санс начал сначала говорить о Гастере — самом великом учёном Подземелья. Затем о том, как он трагично умер в Ядре. Потом тема перешла о портале в Мир Мёртвых. От Мира Мёртвых — к Коалиции и о том, какие они пидорасы. Также Санс рассказывал о том, что Гастер создал его и Папируса. В прочем, всё-всё-всё, что следовало бы наверняка рассказать всем с самого начала. Говорил он всё более и более сбивчиво, в итоге, вообще начал заикаться и нести какой-то бред, не сумев придержаться хронологического порядка. Но рассказ он кончил.       Только у Альфис было спокойное лицо. Воцарило молчание в лаборатории. Санс и Альфис ожидали отклика от двух гвардейцев, но те, в свою очередь, только метали друг другу взгляды непонимания, будто они глазами общались друг с другом, пытаясь прийти к общему знаменателю.       И всё же, Андайн высказалась Сансу первая: — Слушай, я прекрасно понимаю, что у тебя какая-то шизофрения развивается, причём, очень активно и явно в запущенной стадии но давай… — Ты вообще ебало завали, — прошипел Санс, — я не для тупых рассказывал, ты, в общем-то, могла и не слушать. — СЛЫШ, ЖИВОТНОЕ! — Андайн встала, — САМ СТЯНИ СВОЙ ВОНЮЧИЙ РОТ, МЕНЯ ВООБЩЕ ПАПИРУС ЗАСТАВИЛ ТЕБЕ ПОМОГАТЬ!       Альфис начала громко смеяться. Уж она-то по такому театру ой как соскучилась, даже если он не в тему! К тому же, она — мертва, и больше возможности понаблюдать за очередным выебоном от Андайн ей не удастся. А тут — проекция! — Ооо, — лениво протянул Санс, — ты мне можешь и не помогать вовсе, — рявкнул он, — от истеричной особы мне помощь не сильно нужна. — ТОГДА ПОШЁЛ ТЫ… ПОШЁЛ ТЫ В ПИЗДУ! — Андайн плюнула под себя, сделала несколько шагов в сторону, ведущую к выходу из лаборатории, — Папс, — она посмотрела на него, — прости, но он сам этого пожелал. Поэтому пусть идёт нахуй, если до меня доебётся эта Коалиция — я скажу им, где его ис… — НИЧЕГО ТЫ НЕ СКАЖЕШЬ!!!!! — закричал Папирус.       Вокруг Андайн появились кости из-под земли. Рыба дёрнулась. — ДА ТЫ ОХУЕЛ, ПСИНА?! — крикнула Андайн, — ПИЗДЫ ДАВНО НЕ ПОЛУЧАЛ?! — ТЫ — ОПРЕДЕЛЁННО! — НАХУЙ ИДИ, ХУЕБЕС БОЛЬНОЙ! — САМА САДИСЬ, ТОЛЬКО ПИЗДУ ПОМОЙ!       Альфис продолжала истерично смеяться. Санс такого развития сюжета явно не ожидал. Но всё же, немного угомонившись после смеха, рептилия глубоко вздохнула и подошла к Сансу. — Слушай, меня прорвало конечно с этой сцены, но давай мы этих двух остановим, пока они не переубивали друг друга? — Придётся.       Скелет и рептилия чуть ближе подошли к орущему скелету, вокруг которого уже были наготове копья в воздухе, и истеричной рыбе, окружённой багровыми костями из пола. — Таааак, угомонитесь оба. — проворчала Альфис, встав между ними, — Давайте всё нормально обсудим.       Скелет обернулся. — Сначала научи этого долбаёба нормально рассуждать здраво, — прошипела Андайн, — он, блять, неадекватный нахуй! Конченный! — рыба всё повышала свой тон, — А Санс вообще конченный, пусть его эта Коалиция Хуесосов забирает, таких на опыты сдавать надо! Нам же меньше проблем.       На моменте, где Андайн сказала фразу «Коалиция Хуесосов», Альфис снова засмеялась. — ДА ХУЛИ ТЫ РЖЁШЬ, — рявкнула рыба, обратившись к рептилии, — ОТ ТЕБЯ Я ВООБЩЕ-ТО ПОДДЕРЖКИ ЖДУ!       Но Альфис не смогла ответить, её смех стал лишь ещё громче. — По-моему, — спокойно начал говорить Папирус, — Альфис маленько упоролась с этой невероятной жалкой элегии. — Согласна. — прищурив глаза, произнесла Андайн.       Никто и не заметил, как кости и копья пропали, а скелет и рыба сразу же забыли о своём конфликте. Все смотрели на Альфис. — А-альфис…? — обратился к ней Санс, — С тобой всё нормально? — Ааахахахах, да… — наконец, рептилия ещё раз вздыхает и успокаивается. — Короче, — начала говорить Андайн более серьёзным тоном, — Удачи вам там с Коалицией Хуесосов. Моё личное пожелание твоему ёбнутому брату, Папс — пусть они его поймают. Это решит сразу массу вопросов, плюс, повторюсь, Санс — сумасшедший, сбежавший с дурки явно.       Андайн развернулась. — До свидания, хуесосы! — Андайн! — крикнула Альфис, — Санс… немного вспылил. — О, да пусть уёбывает. — буркнул Санс, — Нахуй она нам нужна, лол.       И тут вскипел Папирус: — БЛЯТЬ, Я, ЗНАЧИТ, ТЕБЕ ПОМОЩЬ ИЩУ, А ТЫ… — Да-да-да, Папс.       Андайн стояла уже у открытых выдвижных дверей. — Санс неблагодарная сука. — процедила она. — По-моему, мы это ещё в средней школе обсуждали, нет?       Она повернула голову и добавила одну фразу: — Ты помнишь, как ты в четырнадцать убил маньяка, которого этот же идиот привёл к тебе домой? Он тебе даже спасибо не сказал, только возмущался.       Она повернула голову обратно, смотря на улицу. И звучала она максимально серьёзно. Без капель наигранности. — И это не единый случай его дурацкого пиздоблядства.       Рыба вышла из лаборатории. Двери закрылись. — А вот это уже, полагаю, интересная история. — начала Альфис, обращаясь к обоим братьям, — Кого убил? — Долгая история. — проворчал Папирус. — Блять. — произнёс Санс, на секунду от осознания забвения потеряв радужки, — Альфис. Я этого не помню. — В смысле не помнишь?! — Реально не помню… — проговорил ширококостный. — У тебя серьёзные провалы в памяти, Санс…       Папирус молчал. — Я этим давно страдаю. Ничерта почти не помню. Я даже еле вспомнил то, как начиналась история с Коалицией, только благодаря этому понял, в какое «недавнее прошлое» мы попали. — Кстати… — Альфис щёлкнула пальцами, — Ты помнишь, где мы очнулись? — Я помню, что очнулся в Лесу Сноудина… Была невероятная метель. Ощущалась ужасная слабость. Текла кровь. Рана на руке, ещё на левой части таза, на верхушке, какая-то хуйня была. Её я снял, а дальше… ох, не знаю. Накрыло как-то… всё было очень… странным… Я кое-как дошёл до дома… а дальше… Папирус оказал помощь. — Я была в сознании. — начала говорить рептилия, — За тобой гнались гончие Коалиции. В самой глуши леса. Я смогла их… сбить. Не без помощи моей амуниции, конечно, но, не суть… Ты был в сознании — на тебе было дурманящее заклинание. Но, тебя пришлось бросить… — рептилия пожала плечами, — К счастью, я в тебе не сомневалась. — Как вообще всё происходило, Альфис? — Было всё так быстро и сумбурно. — ответила она, — Я сама толком не поняла, что за хрень произошла… — Ясно… — Скажите мне пожалуйста, — без энтузиазма, а с напряжением начал говорить Папирус, заставив вспомнить старшего и учёную о его присутствии, — что вы оба за хуйню несёте? Я ещё ту белиберду не переварил, которую ты сказал, ещё не переварил все эти огрызания с Андайн, а тут… — Что тебе конкретно не ясно? — спросила рептилия. — ВСЁ. — Всё? — Всё. — Ммм… а ты вообще слушал? — Да.       Папирус с ещё большим недоверием посмотрел на Альфис, затем перевёл взгляд на Санса. — Единственное, что я понял, — начал он, — Это то, что Гастер — мой отец.       Папирус сделал вздох. — Я уже устал на сегодня на всех подряд кричать, поэтому просто уточню: какого хуя ты вообще вытворяешь, Санс?       Санс поднял бровь. — Ты сам же просишь у меня помощи. Я её по возможности предоставляю. В итоге, ты послал Андайн к чёрту, хотя она — тот монстр, который… — Босс, если ты, блять, не знаешь, то я скажу прямо: Андайн мне ПРОТИВНА. — Стоп, серьёзно? — не поняла ящерка. — Иногда она реально омерзительна, Альфис. Я потом объясню. — Она бывает, конечно, несносной, — начала оправдываться рептилия, — И у неё нет воспитания. Но давай вспомним один факт… Андайн тебе помогала больше всех. Она сумела вызволить тебя и себя из тюрьмы Коалиции… конечно, ебанутым способом, ну, а как иначе-то? Это же, блять, Андайн. У неё адекватных решений проблем не бывает. Она сумела найти тебя и спасти от Стрейна. И она же помогала в поисках информации о Коалиции, принимала в этом самое, что ни на есть, непосредственное участие.       Папирус ещё больше не понял того, что происходит. — Какой ещё Стрейн? Какая ещё тюрьма? — И что с того? — проигнорировав Папируса, спросил её Санс.       Кажется, проекции Санса вообще не волновали. — Альфис!!! — крикнул Папирус. — Что? — Что за херня?! — О, Папс, забей. — ДА ОБЪЯСНИТЕ ВЫ МНЕ УЖЕ, ЧТО ЗА ДЕРЬМО??!! ЭТО ВЫБЕШИВАЕТ! — Я не знаю, что тебе объяснять… — проворчала Альфис. — НУ ТОГДА ИДИТЕ ВЫ ОБА НАХУЙ!       Папирус развернулся и… пытался уже уйти. — Стой, Босс! — ЧТО?       И Санс быстро шепнул Альфис: — Альфис, посмотри LVL Папируса, быстро!       Рептилия незаметно вытащила один прибор. — Послушай, Босс… это очень запутанная история… — Его LVL — 22. — прошептала рептилия. — Мой? — Твой… ого. 45 LVL. — И ВЫ НАРОЧНО НЕ ХОТИТЕ МЕНЯ В НЕЁ ПОСВЯЩАТЬ!       Санс задумался. — Я повысил свой LVL за время путешествия? Хм… могу… взять Папируса в телекинез. Он взбесится, но я смогу удержать. Точно!       Санс быстро скрестил пальцы. Душа Папируса тут же завибрировала. — Ты чего делаешь?.. — не поняла Альфис. — ЧТО ТЫ… НЬЯЯЯХ!       Папирус на полметра взмыл в воздухе. Душа засветилась. Глаз Санса вспыхнул. — С-сдерживаю его. — проговорил Санс, — Он… и так перенервничал. — Бля, Санс, не стоило этого делать… — Мы только так можем придти к согл…       Однако, всё пошло совсем не по плану. Санс забыл одну важную вещь, один козырь, который есть только у высокопоставленных гвардейцев, в том числе, у Папируса и Андайн.       Есть многократная процедура, которую проделывают особенно сильным, но молодым воинам. Энергопускание. Суть её заключается в том, что в запястья, лодыжки, затылок вводят лезвие, перерезая нити ци и кровеносные сосуды (вторые, конечно, повреждают не полностью, доводят испытуемого до потери половины HP), оставляют заживать. Вместе с HP, MP и EP, ещё уходят и EXP. Но было доказано, что с помощью такой процедуры, существо, хоть и остаётся с маленьким LVL, его показатели усиливаются. Он начинает быстрее регенерировать, защита усиливается, выносливость повышается. Процедура не из самых приятных, и, её проделывать нужно минимум раз в неделю (зависит от скорости регенерации существа), на протяжении двух или трёх лет.        Поэтому, хоть у Папируса и Санса была весомая разница в LVL (двадцать три разница), как оказалось, младшему не составило труда сломать телекинез и выбраться из него.       Блямк!       Санс ощутил острую боль в руках, едва не взвизгнув. — ЧТО?!       Папирус приземлился на корточках, вызвал моментально кость, вбил в пол, опёрся. Откашлялся. Всё же, процедура требовала хорошего количества магии, чтобы оказать сопротивление.       Альфис перестала смеяться. Теперь интрига. Папирус встал. Вздохнул. — ТЫ СОВСЕМ ОХУЕЛ, УБЛЮДОК???????? — завопил он так громко, что аж уши заложило, — ТЫ ПОСМЕЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ СИЛЫ ПРОТИВ МЕНЯ — ВЕЛИКОГО И УЖАСНОГО ПАПИРУСА?! Я ЕЩЁ МОЛЧУ О ТОМ, ЧТО ТЫ ОТВЕРГ ПОМОЩЬ АНДАЙН!!!       Санс замер. Альфис наблюдала.       Скелет резко поднял руки, кость в полу исчезла. Несколько костей появились сзади него, концы наточенные смотрели на Санса. Глаз пылал самым ярким, красным огнём. - Б Е Г И, Т У П А Я С У К А. . .       Он так и сделал. Это было слишком неожиданно.       Санс выбежал из лаборатории. Папирус, ещё громче извергая из себя маты в адрес старшего, рванул за ним! И только тогда Альфис пришла в себя. — Таааак, всё пошло по пизде… Опяяяять!        Альфис вздохнула, крикнула: — МЕТТАТОН!!!!!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.