ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1458 Отзывы 52 В сборник Скачать

БЛОК I - Часть XXVI - Будущее

Настройки текста
Примечания:
      В принципе, при перемещении в следующее время, всё было принципиально тем же самым. Всё та же бездна, которая, казалась на миг, длилась вечность.       И темнота.

***

      Сегодня в Центре Подземелья был предштурмовой ветер. Даже в Сноудине были тучи и монстра без определённой массы тела могло к чёрту сдуть. Даже в Хотлэнде было… не жарко. Но и не холодно. Так, нормально.       Шумели деревья, где они только были, в особенности — в Саннедауте, где широколиственных было неимоверное количество. Бежали ручьи, в особенности — по всему Ватерфоллу, увлажняя всевозможные луга, лабиринты, поля, наполненные эхо-цветками, другими растениями и травами, которые дополняли образ столь романтичного места нежно-голубым неоновым неярким и нетусклым светом.       Только холод мешал. Только холод.

***

      Сырость. Холод. Как неприятно. А ещё ужасно болела голова. Так больно, что хотелось бы вскрикнуть, да в скелете и сил не было. Куда-то разом они все улетучились. Глаза было открыть неимоверно тяжело. Санс лежал на чём-то мокром, каменном. Явно без одежды.       Скелет услышал голос: -…поэтому, мы… не уверены в том, что стоит перевозить их…       А затем голос Андайн: — Извини меня, дорогой мой, ты в АКГ учился. — проворчала рыба в знакомом, властном тоне, — Тебя там не научили режиму предосторожности при таком ураганном ветре? — Я думал, у нас этого не будет в реа… — А нахуй ты в Гвардию пошёл, раз такой тип мышления? Всякое говно случается, знать нужно всё! — Но, г-госпожа Ан…       Санс открыл глаза. — Ничего не знаю. Тащите пленников из моего личного списка сюда, ибо в Саннедауте тюрьма говно, её снесёт к хуям, либо же они окоченеют от холода.       Он еле поднял голову. Картина следующая: Санс лежал в какой-то камере, на холодных камнях, и, как он тут же заметил — скованный цепями на руках и ногах. Голова болела адски, едва переносимо, боль гудела и отдавала в лоб и макушку, в глазах плыло. Андайн была в какой-то броне, а её собеседник — гвардеец. — А как же тюрьма в Хотлэнде? Не эта, а которая… — Пф, там весь мусор пусть и дохнет. Нам важны эти пленники, особенно — королевские изменники, которые охуели. А ещё нам нужно найти пидораса, который пытался расправиться с… — рыба указала на скелета, повернув голову, -…ним. — она увидела, что Санс не спит, — Так блять, очнулся.       Рыба посмотрела на рыцаря. — Иди отсюда, и чтобы послезавтра все тридцать семь пленников были уже здесь! И да, Догго оповести об этом, чтобы он додумался тебе помочь с РПУВ.       Рыцарь тут же развернулся. — И об этом пока ни слова. Я сама доложу о его пробуждении. — Я помню, что он — королевская собственность, госпожа Андайн. — Именно.       Рыцарь направился вон.       Андайн взяла из инвентаря ключ. Вставила в скважину решётчатой двери. С неприятным скрипом отворила. Глуховатый, но чёткий топот сапог ещё больше усиливало и так немыслимо сильную головную боль. Она подошла к скелету, встала на колено, посмотрела в самую глубину его глазниц. — Я не буду сейчас спрашивать, какого хуя ты вытворяешь. — начала она напряжённо, но спокойно. Это уже внушало недоверие. — Но я сразу тебя предупреждаю, Санс… — рыба закрыла глаза, как бы, стараясь не смотреть на скелета, — Тебе придётся объясниться. И перед Папирусом тоже.       Санс еле из себя выдавил: — Ч-что… что происходит? — Мне бы знать.       Рыба встала. — Тебя пытались убить. И некто почти это сделал, вонзив его тебе в череп. Только его остановила я. Убийца сбежал. Тебя еле спасли от смерти.       Что за хрень? — Послушай, дебил, я понимаю, что сидеть на жопе ровно, пока Папирус правит Подземельем — замечательная идея, и… всё такое. Но это не значит, что у Папируса нет потенциальных врагов. Его враги = твои враги. У него всегда были противники и какие-то завистники ещё со времён АКГ. И ты сам прекрасно знаешь, что тебя уже и РАНЬШЕ пытались убить, чтобы он потерял рассудок, психанул, ещё что-то ебанутое совершил. А с тех пор, как Папирус стал королём… ты явно расслабился, что совершенно неправильно.       Пока рыба продолжала монолог с бесконечными нотациями: «Санс говно, Папирус — его личный бог, какого хуя ты творишь, придурок, ты что себе позволяешь? Тебе пиздец, дружище, пи-пи-пиздец!», Санс вообще ничего не понимал. Папирус — король? Кто-то пытался убить ширококостного, но спасла Андайн? Почему скелет на цепях? Где он вообще? И где Альфис? — Пора, видимо, вернуть старые методы решения проблем с таким мусором как ты. — начала рыба нагонять жути с помощью интонации, — Слишком уж ты развязался, таким макаром в один прекрасный день тебя точно кокнут. Причём, самое забавное, что ты даже сильнее Папса, какая-то там уральская хуета есть, телекинез, телепорт, сумасшедший урон! НО! Ты постоять за себя не можешь, в силу своего неразвитого и нерешительного характера, ну, и потому что ты ленивый кусок ебучего говнища. Думаю, Папирус снова станет таким же, как и прежде. Сам напрашиваешься ведь, а потом ныть начинаешь.       Рыба повернулась спиной к Сансу. — Я позже позову Маффет, она осмотрит тебя. А пока… ты повисишь на цепях.       Андайн начала идти к решётке, к коридору. — Бесишь меня.       Андайн закрыла его. — Ёбаный ж ты… ммх… — начал думать Санс, — Какого вообще хуя?!       Санс потрогал свою большую макушку. Туго замотана. И не простым бинтом — а дорогой, эффективной тканью, пропитанной эссенцией виктуса. — Твою мать… Альфис мертва. То есть… её тут не будет?       Действительно. — А ведь по факту, она почти всё за меня делала…       Санс оскалился от собственной никчёмности. — Нет. Я тоже смогу. Просто нужно… «решить проблему».       Единственное, что радовало скелета — это то, что мыслить ему не позволяла его ноющий череп. Конечно, боль совершенно неприятная, мягко говоря, но в какой-то степени ощущалась свобода.       Но уже через некоторое время, в его камеру зашла… Фриск! С связкой ключей. Она высвободила скелета. — Идём, Санс. — Ф-фриск…? — не понял он. — Я думаю, Папс тебя прикончит. — произнесла она, протягивая скелету руку, — Поэтому… Не выёбывайся.       Фриск выглядела немного… иначе. Она выглядела намного взрослее. Не та шестнадцатилетняя девушка, которая сейчас там, в Подземелье. Не та девочка, упавшая в Подземелье. А настоящая, взрослая… человеческая женщина. Даже её голос звучал более грубо, более по-взрослому, более женственно.       Хотя, может быть… она под контролем Чары?       У Санса не было другого выхода. Раз ему пиздец, по словам Фриск, значит — надо уходить. Он протянул руку.       Раздался звук пердежа. — Что за… — Как тебе моя новая подушка-пердушка? — Стоп…       Скелет одёрнул руку. — А где она? — Ладно, это была не подушка-пердушка.       Фриск другой рукой показала телефон. — Неплохо я тебя разыграла, да?       Сансу было почти не до смеха. — А ты меня в двенадцать, — начала Фриск, — в первую нашу встречу… — Да-да, электрошокером ёбнул. Ну, я же не сильно. — Похуй, не до шуток сейчас. Пошли уже.       Санс взял Фриск за руку. Кое-как поднялся. — Ты объяснишь, что тут происходит? — Объясню.       Фриск вытащила из инвентаря телепортирующий порошок. Высыпала его. Скелет и человек телепортивались.       Санс был не уверен: стоит ли доверять Фриск? Может, под маской Чара?

***

      Дом скелебратьев. Гостиная. — Аау…       Санс быстро приходил в себя, но всё равно ощущал себя каким-то… измотанным, что ли? — Мы здесь не надолго. — сказала Фриск, — Конечно, могло бы быть иначе, но, с тех пор, как ты пропал на целых два месяца и Чара в твоей комнате нашла банку наркоты, Босс стал наведываться сюда чаще.       Чего?! Чара?! Банка наркоты?! Фриск назвала Папируса «Босс»?! — ДА ЧТО ТУТ ЗА ХУЕБЕСИЕ ТВОРИТСЯ?! — не понимал Санс, но пока вслух не возмущался. — Иди за одеждой. — сказала Фриск. — Потом возвращайся ко мне — я нас телепортирую в одно безопасное место.

***

      Они оказались в… заброшенной лаборатории Альфис. Санс был в красном свитере, чёрных, мешковатых штанах и в своих кроссовках. — Здесь нас точно не найдут. — начала говорить женщина, — О лаборатории Альфис уже никто и не вспомнит. — И что мы здесь будем делать? — спросил скелет. — Ждать, когда всё затихнет. План такой: Босс найдёт того, кто пытался убить тебя — и выплеснет весь гнев на него. Потом ты уже объявишься и ответишь за все свои действия. — Стоп-стоп-стоп-стоп! — опешил Санс, — Что ВООБЩЕ происходит? — А ты не в курсе? — Фриск… я нихрена не помню.       Женщина явно нахмурилась. — Интересно… всё же амнезия случилась? — Нет, просто у меня частые провалы в… — Ааа… — протянула Фриск, — Ну да, Папс мне говорил про это. А тут ещё и травма черепа серьёзная… Ммм, как я сразу не подумала.       Девушка вздохнула. — Что ты последнее помнишь?       Санс ответил первое, что пришло в голову и показалось более-менее логичным: — Горчицу жрал. — Где? — У Гриллби… — Когда?       Санс пожал плечами. — А про наркотики помнишь что-нибудь? — Какая наркота? А, ну только то, что я перевозил фисштех, когда шлюхой рабо… КХМ. — Не это! — Тогда нет…       Фриск вздохнула. — Хорошо, я расскажу.

***

      Помнишь первый праздник в честь Великого Макаронного Монстра? — Стоп, что? Какой ещё праздник?       Папирус ввёл новый праздник в календарь Подземелья: День Великого Макаронного Монстра. В Мире Людей есть пародийная религия, основанная физиком Бобби Хендерсоном — Пастафарианством. Как-то раз Андайн ему отрыла книгу про макароны с этим названием, думала, это его хоть как-то займёт от быта королевских будней. Вот он и вдохновился, решил, что раздавать лучшие острые спагетти от самого Папируса алкашам за забивы мало, и надо в честь спагетти ввести целый праздник, чтобы монстры думали только о макаронах. — Фриск… извини, что перебиваю. Но как Папирус стал королём Подземелья?       ЧТО?! ТЫ ДАЖЕ ЭТО ЗАБЫЛ?! — Э… оказывается, что да.       Ну… на самом деле, я не помню сама. Какие-то дворцовые перевороты случились… я в них не участвовала. Насколько мне известно, это всё была идея всей Королевской Гвардии — свергнуть Асгора. Ты с Андайн и Папирусом тоже принимали в этом участие. Но, по правде говоря, мне нравился Асгор, хоть у него и свои тараканы в голове, а поэтому и знать не хотела, что вы там в святой троице своей напридумывали. — Надеюсь, возглавить Папируса в короли — была не моя идея…       Нет. Идея Андайн и Маффет. — Я не удивлён.       Но ты поддержал их!       Ладно. Вернёмся тогда к истории о том, что ты натворил. Но прежде… ты даже своей свадьбы с Папирусом не помнишь? — КАКАЯ ЕЩЁ СВАДЬБА?!       Ну сам подумай. Папирус стал королём, у него появилось полное право жениться даже на куске говна или на дилдаке Андайн. Естественно, в жёны он взял тебя. И ты был счастлив… — Я надеюсь, у нас детей нет…       Нет, но он их планирует. — Твою ж дивизию блять…       Санс был готов впасть в истерику. ТОЛЬКО СПИНОГРЫЗОВ В ЕГО УЖАСНОЙ ЖИЗНИ НЕ ХВАТАЛО!       Странно ты как-то на всё реагируешь. Когда вы женились — ты был так счастлив! И он тоже. — Я почти ничего не помню, даже то, как он стал королём. Я помню только Мир Мёртвых, когда батю вытаскивал.       Ну нихуя себе, мне что, рассказывать то, как мы Коалицию ебали несколько лет? — В смысле?       Мы хоть формально и победим Коалицию — вернём Добромысла на престол, предотвратим все эти нашествия, заключим мир, прославимся… наши заклятые враги скроются. И будут донимать ещё несколько лет. Даже свой клан возглавят. — Это Доггриц, Стрейн и прочие лохи так на нас обидятся?       Да. Но Доггриц больше хотел покончить с Папирусом. Папирус одержит победу. Господи, Санс, тебе столько рассказывать?! — Просто расскажи, что я сделал. С остальным я сам как-нибудь разберусь.       Короче. Про праздник ты понял, да? — Да.       Папирус его устроил. Было весело — бухло, еда, в том числе и его замечательные спагетти. Если говорить кратко — то ты пропал. Сначала все думали, что ты опять из-за чего-то психанул и требовался в тишине и покое. А потом поняли, что дело-то через жопу идёт — тебя нет. А дальше начинаются великие расследования, где…

***

      Перед Фриск и Сансом кое-кто телепортировался. — ГЬЯХ?! — взвизгнула она от неожиданности.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.