ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1458 Отзывы 52 В сборник Скачать

БЛОК II - Часть I - Они ушли...

Настройки текста
            БЛОК ВТОРОЙ — ПАПИРУС, ФРИСК. ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ В ПОЛУПУСТОМ ПОДЗЕМЕЛЬЕ.             Напоминание: действия происходят в тот же день, когда Санс только ушёл в Мир Мёртвых.

***

      Папирус проснулся сегодня рано утром. Птички поют, цветочки какают. Всё как обычно! Тем не менее, слепя глаза от яркого солнца, к нему обратился его бот: — С добрым утром, S2. Боевая единица S1 оставила для Вас сообщение. Воспроизвести? — А, чё? — сонным голосом произнёс скелет, приподнявшись. — Боевая единица S1 оставила для Вас сообщение. Воспроизвести? — повторил бот. — Да… воспрои… зведи. — Босс, привет. Прости, что я записываю сообщение, а не говорю тебе вживую, просто ты спал, а будить тебя не хотелось. На тебя и так свалилось слишком много, хех. И я бы не хотел портить твой царский сон. В прочем, спешу сообщить тебе о том, что я ухожу в Мир Мёртвых. Портал уже деактивирован, поэтому даже не думай туда залезть и пытаться найти меня, для тебя это может быть опасным занятием… с твоей-то физиологией. Постараюсь не сдохнуть ради тебя и твоего спокойствия, не найти ещё больше приключений на свой таз и вернуть Гастера, как я, собственно, с самого начала и планировал. Милый мой брат, пожалуйста, постарайся не убить Фриск (разрешаю только в целях самозащиты, если этот ёбаный бес в ней будет бунтовать) и не натворить ещё больше лишнего для полного счастья всем нам, чем обычно, как это ты обычно любишь проворачивать, будь то любое дерьмо, что сваливается на наши головы. Спасибо заранее. Я… Я не знаю, как долго я буду в Мире Мёртвых и вообще выберусь ли оттуда (разумеется, сделаю всё, чтобы выйти живым), но пожалуйста, не беспокойся обо мне. Сколько бы времени не прошло — просто не беспокойся. И не накручивай себя. И идиотские сценарии тоже не строй. А то у тебя есть такая шестерёнка, что выдаёт тебе гнусные мысли. В прочем, у тебя там и своих дел полно — пока я буду искать нашего батю, вам предстоит сдерживать Коалицию… Я в вас верю, мы справимся. Что же… Это всё. С нескрываемой и самой верной во всех мультивселенных любовью, твоя сучка, которая всех уже заебала, и тебя в том числе. — Сообщение окончено.       Папирус замер на месте и не шевелился минут десять, обдумывая происходящее. — Бляяять, долбаёбище сука, вовремя ушёл… — с нескрываемым раздражением сказал Папирус. — Хотя, — вдох, — мне стоило это ожидать. Если не сейчас — то когда? Ведь всё это дерьмо происходит как раз из-за этого долбанного учёного!       Скелет сжал кулак. — Лучше бы я не вставал.       Гнев наполнил душу Папируса. Санс слишком резко ушёл. И это жутко бесило. Ещё и волнение за его идиотскую жизнь, которой он не особо-то дорожит.       А затем он медленно встал с кровати. И тут же в комнату зашла Фриск. — Утречко доброе, — явно недобро фыркнула Фриск, — Послушай, что за ебанизм происходит? — ох, нет, она ЯВНО недовольна, — Андайн свалила в Коалицию! Своих гвардейцев собрала И СВАЛИЛА! О-х-у-е-н-н-о!       Папирус характерно прорычал, но Фриск впервые не дрогнула с этого. Хоть он и удивлялся со своего спокойствия — но вот исчезновение Андайн взбесило его ещё больше. Что это такое? На секунду показалось, что это перебор. И что от Папируса намеренно сбежали. Хотя, с другой стороны, может, это и к лучшему? В любом случае, следующее, что пугало скелета — это то, что он остался с Фриск наедине. С демоном, о котором говорил Санс. С тем, кто переубивал всё Подземелье, хоть в это поверить довольно трудно. Саркастически, и, по большей части, обидчиво, сдвинув брови, он стал ловить обрывки слов из своих же мыслей. Но Фриск быстро вывела: — Алло?! Папирус!!! — А, да. Андайн съебала? — скелет ударил себя по лицу, — Заебись… что я ещё могу сказать?! А, Фриск, хочешь ещё крутую новость?       Фриск вопросительно посмотрела на скелета. — Санс в Мир Мёртвых съебал. Сука.       Фриск громко хлопнула руками, добавив: — За. Е. Би. Сь. Так мы что, вдвоём остались что ли? — По факту, да.       Папирус всё ещё выглядел сонным. — А ведь Андайн убила только одного дивизианта… Живы ещё трое? — Они до сих пор здесь… нам теперь этим заниматься?       Фриск пожала плечами. — Мне, в общем-то, похуй. — проворчал скелет, — Нам нужно сунуть тебя в Секту, найти этого Баржоми ебучего и доказать вину Накарата. — Я уже обдумала действия с Накаратом.       Фриск подошла к Папирусу ближе: — Когда Накарат должен был встретиться с Сансом и где конкретно?       Папирус сразу же напрягся: — Бля. Когда — не знаю. Но они встретились на балконе в Шафране и Призмарине, на втором этаже, на балконе. Ты сейчас про камеры подумала? — Ага. — Можно попробовать посмотреть. Но, осматривать каждую запись видеокамер за последние два месяца будет чертовски утомительным. С другой стороны, почти всё Подземелье сейчас в Коалиции, а не здесь. По сути, никакой охраны нет. А даже если есть — их даже бомжи могут обоссать. — Ну… это первая зацепка, которая у нас есть. Ещё есть вариант прижать эту суку к стене и заставить его говорить. — Нет. Он может сбежать. И если он, будучи одним из старых жителей Подземелья, рискнул сдать моего брата хуесосам — он знал, что мог бы возыметь дело со мной — Великим и Ужасным Папирусом. — Может, он рассчитывал на то, что с Сансом расправятся и он не выживет? — Ну да, сдал Коалиции. Измена, как-никак, хотя сам же рвался… ну не на трон, но… в королевских дураков. — Что за королевские дураки? — Шуты. — А… — И даже они должны быть ему верны. — Папс, вы сами с Андайн и Сансом обсираете Асгора за спиной. — После смерти Ториэль он ебанулся. — Так это ты её убил! — Ну, белая горячка была. — О боже блять мой. — Спасибо, теперь я вспомнил то, как Санс трахался с Андайн.       Фриск промолчала, изобразив кислую мину. — Ой, да лаааадно. — протянул он. — Ладно, человек. Давай обсудим всё после хорошего завтрака.       Папирус ухмыльнулся. — Нельзя начинать дела вершить и подвиги на пустой желудок. — Ты сделаешь спагетти? — Естественно, ньех-хе-хе!       Фриск улыбнулась. Все обожали стряпню Папируса.

***

      На кухне скелебратьев Фриск сидела у обеденного стола, ожидая еду, обещанную Папирусом. Ожидала она тихо, спокойно. Не отвлекала скелета от готовки.       А возле плиты горбатился Папирус: аппетитный, масленый запах заполонил полдома. Рядом с паром, исходящей из кастрюли, в которой он, изящно придерживая поварёшку рукой, Папирус помешивал варево, время от времени ловил макаронины и пробовал на вкус. Казалось, ему самому не терпелось съесть своё же блюдо. Аппетита своего он не скрывал. Его и не скрывал никто. Повторение: стряпня Папируса, особенно в области блюд из макаронных изделий — лучшее, что существует в Подземелье. Но в последнее время сектант стал явно отставать от готовки, поэтому, в его глазах, действиях и жестикуляциях виднелся энтузиазм, а сам он нашёптывал: «Ньех! Ньех! Ньех!»       С особой радостью скелет, наконец-то, берёт кастрюлю с лапшой, и сливает всё содержимое в подготовленный дуршлаг, стоящий на специальной подставке в раковине. Чуть позже, когда вываливается вся оставшаяся лапша, Папирус берёт две тарелки. Вся вода вытекла, макароны переложил обратно в кастрюлю. Стал вилкой накладывать спагетти. Щедро полил острым соусом, вставил кусочек зелени в каждую порцию. — Ля-спагетти от Великого и Ужасного Папируса готовы!       Тарелка была тут же эффектно подана Фриск. Папирус сел напротив неё. Девушка с упоением стала есть лапшу. — Сам пиздец как давно не жрал чего-то адекватного. На одних консервах сижу. Так дело не пойдёт!       И с гордым выражением лица, видя, как девушка жадно поедала свою порцию (и ей явно было не до болтовни с Папирусом), сам стал есть. — Ммм, заебца! — говорил Папирус.       Так продолжалось минут пять или десять. Фриск первее опустошила свою тарелку. — Ооооох, господи, — удовлетворённо произнесла она, — это было прекрасно. Спасибо тебе, Папс!       Папирус прожевал и ответил: — Всегда рад накормить своих друзей, человек! — Это реально лучшее, что я ела за последнее время.       Папирус снова жевал. — Ладно, ты ешь… Ууух. Хорошо покушала.       Наконец, когда Папирус закончил со своей едой, он собрал тарелки и направился мыть посуду. Встав рядом с скелетом и облокотившись о тумбы, Фриск начала разговор: — Так… я не поняла насчёт Санса. — Он ушёл в Мир Мёртвых. Всё. Нет Санса. — Он там сдохнет… — Не думаю. — произнёс Папирус, — Он был в себе уверен. И прекрати уже на этот счёт жужжать.       Фриск отчаянно и кратко простонала. — Мне интереснее, что с Андайн. — Она Асгора от чего-то спасла и заставила его собрать почти всё Подземелье. И направить в Коалицию. — Где они портал найдут? — Где-то, значит, есть портал… — Шизариум. — сказал Папирус. — Что? — Шизариум. Изобретение Герсона, БП… кого-то там ещё. Это портал в Коалицию. Мы с Андайн и Сансом там были, когда пытались найти Герсона. — Чёрт, а ведь с тех пор, как мы поссорились с Сансом…       Фриск нервно глотнула. -…я ничего толком и не знаю о том, что случилось. — Короче, кратко рассказываю: Андайн пошла искать Герсона, я с Альфис пошёл к Асгору, не помню уже зачем. Короче, пошли в итоге через пару дней мы с Сансом в Ватерфолл — искать мусор для того, чтобы этот дебил нашёл части для портала. Нашли там рычаг…       Папирус вспомнил о ящике с доисторической едой. — Попали в какое-то Нижнее Подземелье. Там мы добрались до Храма Святой Корнелии. Там мы с Андайн и столкнулись. В итоге, там были призраки детей и какой-то овули, которые требовали рэп. Ну я зачитал им под биты частушки, Андайн активно поддержала в этом, Санс какую-то хуйню спел, они повелись — так мы попали к БП и Шизариуму. Герсон сдох. А потом возвращаемся — оказывается, Альфис тоже убили. — Пиздец… — После похорон мы с Андайн бухнули. А потом она съебала. Сначала вообще ничего про неё не было неизвестно — а тут ты такие новости заявляешь… От кого она спасла Асгора? — Я не знаю. — У старика выше 80 LVL, он там совсем жопу себе отожрал? — И вот ты опять критикуешь Асгора. — Да он пидорас. Хотя, с другой стороны, иного лидера подходящего у нас нет. — Давай ценить то, что у нас есть… — Пошёл он нахуй, идиот шизоидный. — Ты неисправим, Папс… — Я в курсе.       Так они и продолжили базар…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.