ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1458 Отзывы 52 В сборник Скачать

БЛОК II - Часть II - По следам наглого предателя

Настройки текста
            День.       Немного поговорив и обсудив дальнейшие действия после плотного завтрака, Папирус и Фриск решили направиться к Гриллби, ибо ранее Накарат обитал именно там. — Так, допустим, что он что-нибудь знает. Накарат его постоянный клиент, я сама его часто видела. Да что уж говорить: когда я с Сансом впервые сидела у Гриллби — он ко мне подкатить пытался.       Папирус ответил иное: — Я всё равно заставлю их сказать, где эта хуила рогатая.       Дверь в бар отворилась. Герои вошли во внутрь.       В Гриллби было всего три посетителя. И бармен. — Охуеть. — сказала Фриск. — Это всё Гвардия. — произнёс Папирус, — И тупорылая Андайн. — Тем оно и проще. — Возможно.       Гриллби наблюдал за скелетом и человеком. Очевидно, что пришли они явно не выпить. — Чем могу помочь? — поджав брови, спросил он. — Давай сразу не будем цирк устраивать, и я — Великий и Ужасный Папирус, дам тебе лучший выбор: будем говорить исключительно по-хорошему… или исключительно по-плохому?       Но Гриллби уже хотел выпроводить Папируса за дверь. Вечно с ним одни хлопоты! Но… Других выходов не было. — Отвечу на все вопросы, только съебись поскорее. — Тебе что-то не нравится? — Папирус также перешёл на более угрожающую манеру речи. — Ты меня раздражаешь. — Взаимно. — Хей-хей-хей, парни! — окликнула Фриск, — Спокойно.       Девушка посмотрела на Гриллби. — Мы здесь по делу, и, скорее всего, не надолго. Только ответь на несколько насущных для нас вопросов — мы уйдём также быстро, как и пришли.       Папирус и Гриллби посмотрели друг другу в глаза. — Слушаю? — с особым тоном спросил он. — Где эта блядина с именем Накарат? — Без понятия. — легко ответил бармен.       Папирус нахмурился: — Ты же выбрал по-хорошему. — Серьёзно не знаю. — более угнетённо ответил бармен, а затем взял чашку и стал её протирать, едва поглядывая на скелета и всем видом показывая, что общение с ним его интересует в данный момент меньше всего, — Я его не видел уже месяц. Всё, что я могу тебе рассказать — недели две назад владелец «Шафрана и Призмарина» тоже задавался этим вопросом. — Кто владелец?       И ведь действительно — Папирус столь обычной вещи не знал. — Сигги. — Сигги? — Да. — Кто это? Впервые такое имя слышу. — Родом из Айслэнда, из какого-то знатного рода. Медведоподобный полярный монстр. Думаю, до него ты быстро доберёшься, и, кто знает, может у него уже есть какая-то информация по Накарату? — отложив чашку, Гриллби внезапно сменил тон, — Хотя, она должна быть, так как Накарат работал на него… и на вашу Секту. И его пропажа конечно Сигги должна интересовать.       Папирус выдавил из себя что-то вроде улыбки: — Благодарю. Хорошего дня, с учётом того, что все твои основные клиенты ушли на войну. Включая моего несносного брата.       Гриллби отвернулся, ничего не ответив.       Скелет посмотрел на Фриск, сидящую на барном стуле и слушающую диалог. — Идём, человек. Новая зацепка!

***

      Скелет постучал в дверь. — Открыто! — произнёс голос.       Папирус отворил дверь. Вошёл. За ней — Фриск. — Приветствую, я — владелец Шафрана и Призмарина. Сигги.       Сидел в галантной униформе с красным галстучком белый медведь. — Папирус…       И тут были варианты: он гвардеец или сектант? -…сектант. — решил не врать он. — Слушаю.       Сигги был настроен радушно. — Мне сказали, что… Вы ищете Накарата, — скелет переступил через себя и всё же стал разговаривать на «вы». — У Вас есть информация? — он блеснул глазами.       Казалось, что он легкомысленный. — Мы как раз пришли за информацией о нём к Вам.       Сигги лишь поднял бровь. — Что вам нужно? В Секту попасть? — Я уже в Секте. — Подруге помочь в Секту? — Нет.       Вообще, да. Но Папирус решил скрыть это. — Поговорить с ним нужно. — Скажем так, он мой хороший друг. — сказала Фриск. — К сожалению, Накарата в ближайшее время вы не встретите. Он мне оставлял сообщение о том, что занят. — Чем? — Секрет.       Фриск скривила губы. Но Папирус блеснул глазами. Сжал кулак. Ощущается магия. — А я тебя не спрашиваю: секрет это или нет. Отвечай.       Чары подействовали. — Короче… слышали про то, что скоро сюда, в Центр, приедет цирк? — Цирк? — спросила девушка. — Цирк уродов. — Чего? — не поняла она. — А, — щёлкнул пальцами Папирус, а затем резко дёрнулся, — В смысле?! Они приезжают?! — Да. — ОХ ЕБАТЬ, КРУТО!       Фриск укоризненно посмотрела на Папируса. — Человек, это пиздатый цирк! — Э… давай Сигги договорит?       Скелет перестал ликовать. — А. Да. Спасибо. Кхем… Ну, цирк приезжает. А дальше что? — Накарат там… выступает. Вроде бы. У него проблемы в семье, ему деньги просто нужны. Поэтому я позволил ему. — Благодарю.       Папирус развернулся. Фриск пошла за ним, бросив: «Всего доброго». — Стойте! — крикнул Сигги. — Что? — скелет остановился, но не повернулся. — Я надеюсь, вы с ним только поговорить? А то у Накарата трудностей много, его и убить пытаются… — Да. — ответил он коротко и направился дальше.

***

      Зайдя на первый этаж «Шафрана и Призмарина», скелет и человек осмотрели помещение. Бармен и чуть больше посетителей, хотя сам бар был тоже по площади больше. — Какой цирк ещё? — не поняла Фриск, — Тут народу почти нет. — Приедут чудилы с Диких Земель. Я… потом тебе расскажу, что это за цирк. На самом деле, это невероятно круто. — Почему потом?       Папирус озадаченно посмотрел на бармена, который общался с каким-то левым алкашом. — Потому что надо поговорить с этим пидаром. Я его не знаю, но, вполне реально, что он про Накарата тоже знает. — Ты применил что-то вроде Аксия из ведьмака… — начала говорить Фриск. — В душе не ебу что это. — Забей. Я к тому, что ты не уверен, что Сигги правду сказал? — Уверен, но больше информации не помешает. Он же, если тут работает, то с Накаратом явно имеет какой-то контакт.       Папирус решительно подошёл к стойке. Рыбоподобный, жирный, бородатый бармен общался с каким-то алкашом, похожего на бомжа. Несло за километр. — Не, смотри… да я тебе отвечаю! — начал говорить алкаш, — Я в этом водоёме русалку видел… — и характерно добавил, прокряхтев, — и трааааахал её! — Боже, да всем насрать, иди отсюда, долбаёб! — проворчал бармен. — Какие-то проблемы? — спросил Папирус.       Алкаш и бармен обернулись. — Ты в русалок веришь? — спросил алкаш. — У нас есть монстры вида русалок… Аарон например. — А ему похуй, — ответил бармен, — Он какую-то мифическую русалку видел — точно настоящая человеческая женщина с хвостом. — Ну, это у бомжа галюны пошли. — Ээээээээээ!!! — взревел алкаш. — Не экай, и вообще, съеби отсюда! Мне нужно поговорить с этим господином.       Фриск молчала. Бомж оскалился. Но Папирус даже и не думал тратить время, поэтому…       Бам! — Придурок. — процедил Папирус       Сильно стукнув одним махом по голове, алкаш упал со своего места, отключившись.       Папирус сел возле его места. — Извините. — сказал он. — Да похуй на него. Всё равно нормальных клиентов почти нет, хотя скоро сюда приедет цирк уродов, всякие левые существа придут сюда. — Во время отсутствия Асгора! — прокричал кто-то из присутствующих. — Стоп! — опешил Папирус, — Если нет Асгора… то кто правит Подземельем?! — Его советчик — Штиль. — ответил бармен. — А… Тогда… ну ладно.       Фриск села рядом. — Что будешь заказывать? — спросил бармен. — Да мне не заказ нужен, а поговорить кое с кем. — Накарата нет уже давно. Если он нужен — к Сигги. Он всем заправляет. — И ты не знаешь, где он? — На подработках. На каких — не говорил.       Папирус резко встал. — Ну-с, ладно. Благодарю.       Фриск встала за ним. — Идём?       Папирус взял её за руку. — Да.       И они телепортировались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.