ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1458 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава сто тридцать восьмая: Папа снова дома - ваши задницы в огне! / Планирование исполнения великой операции Ж.О.П.А.

Настройки текста
      И вернулась великая братва, состоящая из: псины Санса, какого-то долбаёба бати, который прилетел из другого мира, Маффет, горящего хуя, призрака, тупорылой железки, Шайрены, несовершеннолетнего человека и конечно же с ёбнутой старой козой. И, куда без лидера — психованного скелета с завышенным ЧСВ! — Я смотрю, собрал все достойные ошмётки? — усмехнулся Феррус. — Дорогуша-а-а!!!       К Догго на всех порах бежал Меттатон. — НЕТ, НЕ СМЕЙ!!!!!! — заорала Маффет, — Потом сексом займётесь! — А я и не… — Правильно, Маффет! — перебил Папирус, — Все телячьи нежности — на потом! А война — войной!       Папирус подошёл к Догго. — Ну, рассказывай, голубчик, как у вас тут дела? — Да пиздец, а не дела! — Да я уж вижу… Андайн в жопе? — ЕЩЁ В КАКОЙ ЖОПЕ! — взвыл он. — Воу, не ори, приятель, — ворвался Санс, — Или всё настолько плохо? — Вообще-то, — пришёл Феррус, — Всё РЕАЛЬНО плохо. Привет Папирус, Санс. Шайра.       Большинство из команды Папируса просто стояли за его спиной, слушая диалог. Названные личности поздоровались с генералом. — Мне Асгора оповестить о вашем прибытии? — По возможности, пусть он этого не знает. — ответил Папирус, — Но, если что, ваша помощь нам не помешает. — У нас всё равно нет лидера Гвардии. Кроме Догго. — Феррус осмотрел скелета, — А ты бы очень даже… — О, нет, я не собираюсь играть под дудку Асгора. Снова. У нас… свои дела.       Папирус посмотрел на Гастера. — Стоп… так это у меня не галюны? — произнёс Догго, — ТАМ ДОКТОР ВИНДИНГС ГАСТЕР? — Собственной персоной. Здравствуй, хоть имени твоего я и не знаю. — Догго он. — ответил Папирус, а затем посмотрел на пса, — Сразу говорю, он странный.

***

      Поговорив с Догго и другими заправляющими здесь гвардейцами, команда решила подготовиться к следующим нападениям, воспользовавшись ресурсами гарнизона. Кто-то искал себе оружие и амуницию, кто-то решил посмотреть, что в гарнизоне вообще есть, кто-то решил разогреться, потренировавшись с гвардейцами под присмотром генерала Крампуса. К счастью, к команде Папируса относились наравне с генералами.       И только Санс с Гастером, вместе с Догго, ушли в шатёр Андайн, где гвардеец предоставлял им всю нужную информацию. — Хм… — Фриск начала смотреть в ящики. — Не густо. — ответила Ториэль. — Действительно… не густо. Картечи маловато. — С оружием тоже всё печально. — проговорил Меттатон, сзади которого ещё и Напстаблук стоял, — Реально долго тут… торчат.       Фриск осматривала гранаты. — Магические? — спросила она. — Да. А с серебром нет тут… истратили. — Ну… — наконец-то вставил слово призрак, — Не всё так плохо… умрём быстрее, по крайней мере. — Что значит «умрём быстрее», дорогуша??? — оскалился робот, — Никто умирать не собирается!

***

      Удар!       Шайрена и Алекто решили устроить тренировочное фехтование на деревянных мечах. Правила просты — кто первый собьёт с ног и уложит второго, упав на него — тот и победил. Точный ритм боя ещё никто не знал. Клинки катаров мелькали с бешеной скоростью. Парируя удары, никто из бойцов не чувствовал усталости — все сражались изо всех сил.       Хоть это уже и не ученики, а опытные воины — порой даже мастерам нужно вспоминать азы. Алекто вытянул руку, и кисть его взметнулась вверх, разрывая воздух лезвием, но Шайрена быстро прыгает в сторону и ответный удар попыталась нанести в бок генералу. Алекто по инерции взмахнул мечом, но недостаточно быстро и удар его просто самым концом едва коснулся спины. Шайрена отшатнулась, отпрыгнула, но Алекто помчался к ней. Их клинки мелькали в воздухе, неприятно стуча друг о друга.       Но наконец, спустя десяти минут безустанных баталий, Шайрена, за счёт своего небольшого телосложения и быстрой скорости движения конечностей, всё же сбивает генерала с ног, успешно поставив подножку с помощью своего хвоста. Алекто пытался удержаться, но уже в падении он понял, что он вот-вот упадёт. Тогда он стал торопливо замахиваться мечом, не давая девушке прыгнуть. В лежачем состоянии махать мечом гораздо сложнее, и Шайрена одним пинком хвоста избавляет врага от меча.       Прыг!       Надавила. — А ты всё также хороша. — усмехнулся пёс.       Девушка, хихикнув, встала. — Я так и не понял, почему Асгор на тебя быканул? — Я ебу? — спросила она, — Пошёл он к чёрту. Совсем долбанулся. — Ооо, а что будет, когда он узнает, что его жена жива? — Минус Подземелье будет. Поэтому, я надеюсь, вы умолчите о том, что… — Конечно. — Спасибо. От меня и всех остальных. — А теперь, — сказал Крампус, — Критика. Алекто — как всегда, когда чувствуешь, что начинаешь проигрывать сопернику — начинаешь лихорадочно махать мечом, в надежде, что это сработает. В битве нужно быть максимально спокойным, не нужно гоняться за жизнью, так как это бесполезно. Ещё выпады делаешь весьма предсказуемые. Шайрена — у тебя хвост, по-моему, не бронированный, и если в сражении ты также будешь выбивать металлические и наточенные мечи из рук — твой хвостик точно не пострадает? — Поняла. — А так… неплохо. Три уворота тоже предсказуемы, есть пару мелких недочётов.

***

      Папирус переодевался в доспехи. — Поговорил я с ними. — Санс зашёл в шатёр к Папирусу. — И? — Я конечно знаю, что Андайн у нас всякое может выкинуть, но чтобы такое… — Это ты кричал пять минут назад на весь гарнизон: «ЧТО БЛЯТЬ?» — Да. — Что же тебя удивило? — Ты такое не готов услышать. — А где я тебя сейчас спросил — готов я или нет?       Санс вздохнул. — Она… ну… Андайн… убила императора Коалиции Справедливости. Цукенгоша.       Папирус остановился. Обернулся. Посмотрел на Санса. — А это точная информация? — Да. Только есть одна маленькая проблема… — Андайн нет. — перебил высокий, — Вообще. — Да. И никто не знает, где она и что с ней. Её схватили сразу же.       Папирус не знал, что ответить. — Также меня должны связать с одной коалицианткой, которая работала с Андайн и выдавала ей всю информацию, а также, по её же словам, благодаря именно ей, Андайн напоролась на Цукена. — У тебя же тоже связи в Коалиции есть? — А вот это я уже не знаю. Но, Лоссе был. Кстати, он должен быть здесь, нужно и с ним связаться тоже. — Да срать мне на этого Лоссе! Где Андайн?! — Возможно мертва. Но это не точно.       Папирус помолчал немного, а затем: — ДА НИ В ЖИЗНЬ! — крикнул он, затем шумно вздохнул. — Вы с Гастером придумали план? — План насчёт чего? — Дальнейших действий. — Эм? — Что? Мне казалось, вы с Гастером больше шарите за всю эту ахинею с Коалицией. — Не сильно. Но я не понимаю, что ты хочешь конкретно, Босс. — Ну… Например — уебать этих уёбков из Коалиции! И если уж не помочь Андайн уничтожить Коалицию — так спасти её… если есть такая возможность. — Нам нужно изучить карты корпорации, Догго нам их предоставит. И, было бы неплохо, если бы мы спланировали всё вместе. — Вместе? Согласен. Карты корпорации? Вы век их разбирать будете, здание огромное… — Должен сказать, Андайн зря времени не теряла. У неё целая голограммная карта, там очень много информации. Даже слишком… не верю, чтобы они прям каждый коридор прочистили. Карта удобна в использовании. Ещё Догго нам уже дал примерное местоположение Андайн — там, где она дралась с Цукенгошем. — И зачем оно нам? Думаешь, у нас есть собака с супернюхом, которая найдёт Андайн по запаху зажаренной селёдки?       Папирус сел на скамью и начал одевать кованые сапоги. — Тут нужен другой план, Санс…       И тут бот Санса позвонил. — Погоди. — Вас вызывает Пелага! — Принять. — Алло, это Санс?       Папирус дёрнулся, поняв, кто позвонил Сансу, но решил не перебивать, вспомнив, что Пелагея состоит в рядах Коалиции. — Привет, ты — Пелагея? — Я. — Отлично.       Сначала скелет с коалицианткой перебросились парочкой слов. Действительно, она ему позвонила не просто так. Догго наставил. И именно Санс должен был получить соответствующую информацию. — Я выяснила, где Андайн. — Мне сказали, что найти её невозможно… — Я ошиблась. Но, спешу сообщить, что смерть Цукенгоша перевернуло всё к чертовой матери. Там в Коалиции сейчас такая разруха… Благодаря которой, в общем-то, я и вычислила всю нужную информацию. Никому уже нет дела до предателей, до изменщиков, до всяких заговорщиков. У всех на уме ваша Андайн. Кто-то желает ей смерти, а кто-то её боготворит. Ну, вторых большинство. Но, первые, кто полностью завербованы, ожидают ей смертной казни, которая состоится уже завтра. — В смысле?! Смертная казнь?! Она ещё жива?! — Да, она в одной темнице. Как я узнала через маршала Ромера, который оказался против политики Цукенгоша, Андайн намеренно не убили. Её даже исцелили — и уже несколько дней пытают в темнице. Её завтра выведут на одно поле — недалеко от корпорации, я Андайн присылала голограммную карту Коалиции — поле должно быть там, но координаты через бота скину. Его ещё в простонародье называют «Стадионом Судьбы». Но, там дохрена охраны (особенно завтра, ибо некая часть Коалиции уже послала всё это дело к чёртовой матери, а заговорщиков и революционеров стало ещё больше, кто знает, что они напридумывают, молчу уже о Меркеле, Авроре… и Подземелье) и хороший магический барьер, и… нужен очень хороший план. — Сука… магический барьер? — Магией пользоваться вы сможете, но она будет урезана. Чем сильнее монстр — тем больше он сможет сопротивляться барьеру. Подробнее о барьере я тоже вышлю.       Тишина, около десяти секунд. — Кто сейчас правит Коалицией? — Много кто. Междоусобицы за власть, какие-то попытки переманить щенят на свою сторону, исключительная республика. А так, выделяют троих — Доггриц, Стрейн, Штангер. — Мда, лучшей троицы мудаков и не найдёшь. — гнусно отозвался ширококостный. — Псина сутулая, жалкая пародия вперемешку с дрочуном, пердун с маразмом. — Но есть ещё информация, что эти трое вообще собираются убежать отсюда. — Куда? — Куда-нибудь, ибо ясное дело, что наши планы полетели в одно место. Междоусобицы. Борьба за власть. Попытки революций. Мда… не думала, что из-за смерти императора пойдёт такая жопа в такие кратчайшие сроки… — Это же прекрасно. В какой-то степени. — Возможно. — Пелагея немного помолчала, — Отца вернул? — Да. — Штангер очень хочет с ним поговорить. — А хуесосина больная в моём теле поговорить с ним не хочет? Или со мной? Или он умеет что-то пиздеть и убегать? — О Стрейне я только знаю то, что… он пустил биокопию в Мир Мёртвых. — ЧЕГО БЛЯ? — Биокопия. Объяснить что это? — Я знаю что такое биокопия, и Я ЕЩЁ БОЛЬШЕ НЕ ПОНИМАЮ, КАКОГО ХУЯ?! — Да, он может создавать копии из своей магии…       И минуты три Санс психовал и слагал самые разные словосочетания из матов, которые он знал, пока Папирус молча наблюдал за этим. — Чувствую, вся эта история теперь всю жизнь будет нас преследовать. — подумал про себя скелет. — Биокопии… Читал я про такое что-то… эдакое. — Успокойся… — Да как тут можно быть спокойным?! Эта ёбаная шваль меня уже заебала! — Ты его в Мире Мёртвых повстречал что ли? — Не его, а блядскую копию! Копия в квадрате — блять! — Сочувствую… — СУКА! — Кстати… Ещё насчёт Стрейна. — М? — У Андайн есть огромная папка, где есть много информации о нём. Ты, как монстр более просвещенный, должен будешь найти её. Тебе будет полезнее. Плюс… ты знаешь язык Коалиции? — Нет. — Тогда… я пришлю тебе лупу с автопереводчиком. — Что? — Наводишь лупу на текст — она тебе с коалиционного языка переводит на ваш. — О… Спасибо. И за всё остальное — больше спасибо. — Я ещё вышлю файлы, чтобы вы ознакомились с Коалицией в целом. Ваш «отряд», в большинстве своём, впервые сталкивается с параллельными мирами. Им было бы неплохо хотя бы глазами пробежаться, чтобы понять, что происходит. — Спасибо. Я всё передам. — Пожалуйста. — Пелагея щёлкнула пальцами, — И, кстати… У вас в команде Папирус есть? — Э, да… — Он лидер? — Да… — О, передай ему приветик. — Он рядом.       И Папирус крикнул: — Я ТВОЙ РОТ ЕБАЛ И ТВОЕЙ ЧОКНУТОЙ СЕСТРЫ! — Э… понял. Ну. короче, спасибо за информацию.       Пелагея хихикнула: — Связь окончена. — Принято.       Бот замолчал. — Какого хуя, Санс? — Откуда я знал, что ты с ней знаком оказывается? Мы, конечно, предпочитаем разных личностей в плане склада черт характера, но совпадения бывают, знаешь ли. — Блять, я таких шутников ещё больше ненавижу, чем тебя. — Что она тебе сделала? — Мне — ничего. Но ко мне «клеилась» — Папирус руками изобразил кавычки, — её сестра, которую я послал к чёрту, а потом, видите ли, она якобы повесилась. — тут Санс пустил странную смешинку, — А нахуя весь этот концерт нужен был — я не знаю. — Серьёзно? — На полном серьёзе — так всё и было. — И когда же ты с ней познакомиться успел? — Когда я тебя искал… после того, как пытался тебя убить за секс с Андайн. — Кстати, Босс. — М? — Если ты когда-нибудь дашь Андайн отсосать — главное не паникуй и не дёргайся, у неё зубы острее моих… — Эм блять? — Что?       Санс ещё более едко усмехнулся. — Всё к этому идёт, не-а? — САНС! — Что? — ЧТО С ТОБОЙ ДЕЛАЛИ В МИРЕ МЁРТВЫХ?! — Ебали! — ОНО, СУКА, И ЗАМЕТНО! Или это в буквальном смысле? — К счастью, в переносном. — Всё равно, после ПММ ты какой-то ёбнутый. — Да мы все ебанулись, если ты не заметил! Даже ты ещё более психованный стал. — ЧТО?! А… справедливо. Сука, я ведь реально себя почти в руках не держу… Великий и Ужасный Папирус пал. — Все мы поменялись, Босс. Но, спешу обрадовать — осталось немного. Основную миссию я выполнил. — Да. Принёс к нам в дом ещё одного дебилоида, ибо одному страдать хуйнёй, как я понял, скучно? — Он не будет жить с нами. Он лабораторный домосед. — В твоём тайном подвале? — Скорее всего, добьётся от Асгора передачи Королевской Лаборатории. — А ты не думал, что он ему и камеры подарит? — Гастер не тот, кто любит сидеть ночами и смотреть в камеры, чтобы изучить личную жизнь каждого монстра, проживающего в Центре. Да и плюс ко всему, у Альфис ещё до его смерти был доступ к видеонаблюдению, поэтому это исключено. — Может, ты попробуешь камеры перехватить? — Ну и позволят мне работать с камерами, я буду мыть колбочки, бухать горчицу, что-то изучать с батей, иногда сидеть в Монстронэте и троллить девочек, и, в свободное время, трахаться с тобой, пока ты не в Гвардии торчишь, а дома. Думаешь, у меня хватит времени на камеры? — Ооо, бухать горчицу и троллить девочек — это, безусловно, очень важные аспекты в твоей жизни! — Вообще-то да, я так развлекаюсь! — Странно, почему ты не упомянул про просмотр телека, жратву и сон? — Ну, это обыденность.       Санс щёлкнул пальцами. — А насчёт секса ты ошибаешься. На посту мы тоже трахались. — И нас спалила Андайн. — Ой блять, она до этого знала, что мы ебёмся. — А, ДА?! — Пизда! — Дай угадаю: Альфис? — Да! — Пизда! — Манда! — Сука.       Папирус засмеялся. — Иди ты к чёрту. — Не дуйся, сладенький.

***

— Короче, у нас две цели? — уточнила Фриск, — Спасти Андайн и Добромысла? — Угу.       «Орден ГЛАМУРНОСексуальных Пидорасов» (ОГСП) — так называлась их команда (конечно же, название доверили самым долбанутым — Сансу и Меттатону), стояли в пустом и большом зале, где некогда рыба ожидала результаты захвата первого сектора — F.       Были все девять монстров. Девять?       Ториэль не было. Но, ждать её уже не собирались. — Что делаем первое? — спросила девушка. — Спасаем Андайн, конечно же. — А как же война? — Её казнят завтра! — Прости, но спасти нашего предводителя важнее. — подтвердила Шайрена. — Ты же не в гвардии? — Меттатон изогнул бровь. — И? — бросила краткий взгляд Шайрена, — Повадки-то остались. Плюс, я ушла из-за Асгора, а не из-за Андайн. Её я уважаю. Как и все. — Её сейчас даже ненавистники уважают, я думаю. — сказала Маффет.       Ещё раз заткнув разговорчивых господ, Папирус продолжил: — Короче, у нас есть немного времени, чтобы порассуждать над нашим планом. Надеюсь, все из присутствующих прочитали то, что прислала Пелагея через Санса. — Я прочёл только семь заметок из четырнадцати. — проговорил Гриллби. — Не успел. — Да похуй, основное — в начале.       Многие начали предлагать свои варианты развития событий и планы. Однако, все предложенные планы были таковыми, что их исполнение требовало иных условий. Барьер, куча коалициантов, стражи. Сложно!       Молчание. Каждый смотрел то на карту, то по сторонам. Но в целом, атмосфера разговора уже не заставляла радоваться — все напряжены. И все думали. Однако, Гастер тут же поднял голос: — У меня есть мысль. — произнёс учёный.       Все посмотрели на Гастера. — Удиви. — едко ответил сектант. — Папирус! — пискнул Санс. — Слушаю. — Я почитал информацию о казнях, а также то, что предоставила ваша подруга. Примерно память восполнил. Предложение следующее. Во-первых, в идеале нужно задействовать армии. Но, я уже понял две вещи. Первое — Асгор вам на вряд ли выдаст гвардию, ваш Догго — тоже. Второе — иноземные союзники точно откажутся. Но, так и быть, я их всех заменю.       Папирус хотел возразить, но Гастер продолжил: — А словам Санса, который работал только часовым и то, по его словам — он спал на посту, верить я не собираюсь. Я не знаю, как дела у вас обстоят в гвардии, информации у меня нет. Мне нужно более достоверное в этом плане лицо. — Я — один из лидеров Гвардии. Может, ты мне поверишь, мистер зазнайка? — Сейчас ты таковым не являешься. — Был! — Вообще-то Папирус лидер Гвардии навсегда. — отрезала Шайрена, — В моём сердце. — Хватит к нему подлизываться. — проворчал Гриллби. — А ты вообще ебало завали, — вдруг рявкнул Санс, — Папирус реально кру… — О нет, — протянул Меттатон, — Санс, не на… — ДА ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ ВСЕ УЖЕ! — крикнула Фриск, — Какого хуя что раньше — что сейчас, всех затыкать должна я? — Это твоё призвание, человек. — ответил Папирус, — Пока Андайн нет. — Я и при Андайн всех затыкала. Стоит вспомнить её тёрки с Альфис из-за Санса. — Какие тёр… а, про рыбий жир? — ЗАЧЕМ ТЫ ПРО ЭТО ВСПОМНИЛА?! ТЕПЕРЬ Я В БЕШЕНСТВЕ!!! — ПАПС! — крикнул Санс. — ЧТО? — гаркнул он в ответ, а затем понял, — А. Блять.       Гастер-то рядом стоит. — Какая ещё тёрка с рыбьим жиром…? — спросил Гриллби. — Звучит интересно! — О, да. — согласилась Маффет. — НЕТ, НЕ ИНТЕРЕСНО! И ВООБЩЕ, ВСЕ УЙМИТЕСЬ! — БО… КХМ! ПАПИРУС! Успокойся.       Санс посмотрел на Гастера. — Лучше послушай его, Виндингс. Он… знает, что говорит. Я уже тебе объяснял, что у него с КГ вся жизнь связана. — а затем скелет перевёл взгляд на Папируса, — И ты тоже не язви, будь добр. — Мда, интересный дуэт выходит. — усмехнулась Маффет, — Новые интриги Подземелья? — Только если война кончится. — усмехнулся Меттатон. — Чёрт. Я сейчас хочу. — Вы о чём вообще? — не понял Папирус. — Ни о чём, продолжайте срач. — ещё больше усмехнулась паучиха. — Ну допустим, — протянул Папирус, — Что я тебя послушаю. И что? Ты один выйдешь в поле? — Да. — Ты клоун? — Давай тренировочный бой проведём? — Что?! — Бой. Проверишь мои способности.       Папирус стукнул по столу. — А давай! — О боже… — протянул Санс.       Папирус и Гастер отошли от стола. — Готов? — Готов.       Когда происходит тренировочный бой между двумя монстрами — они могут окружить себя небольшим магическим полупрозрачным барьером, в который никто не сможет войти, кроме них самих (но и монстры, участвующие в тренировочной битве, не могут из неё выйти, пока не сразятся до конца). Если умереть в таком барьере — монстр просто окажется за его пределами.       Вот такой же барьер появился вокруг Папируса и Гастера.       Скелет уже вызвал кость в руку.       Битва!       Но стоило Папирусу напасть — как тут же его тело замерло. — Что за херня…       Последнее, что он видел — ухмыляющееся лицо Гастера. На одно мгновение. И…       Невероятно сильная боль пронзала Папируса!       Отключка?

***

      Скелет падал… в чёрной бездне. — Чего блять?!       Папирус огляделся. — Что это вообще сейчас было??!       Но противника нигде не было видно. Да и быстро можно понять то, что тут Папирус — один. А где он — без понятия. — Психомагия? Иллюзия? — Папирус везде вертелся, — Где этот урод с дырами на руках?!       Но в этой бездне не было никого. Папирус просто безвольно падал вниз. В бесконечный низ. В никуда. В пустоту и пустоту, и так бесконечное число бесконечных дней и ночей. Вот что это было. В этой бездне никого не было. Уже не было ничего. Только тишина… Сводящая с ума. — Ясно…       В итоге, совершенно незаметно, тьма поглотила и Папируса, когда того то ли вырубило, то ли неясно, что это вообще было…

***

      Папирус очнулся. Гастер стоял над ним, смотрел в самые очи. — Ещё раз показать? — с нескрываемой насмешкой спросил он, — Или ты всё понял? — И я тебя уже блять ненавижу. — проворчал Папирус, — Но, пусть будет по-твоему. — скелет начал вставать с пола, — Но, я вообще не понял, что ты сделал. — Парализовал тебя. И быстро убил. С монстрами, LVL которых ниже 100 — работает практически безотказно. — Ты меня не телепортировал никуда? — А, это ты провалился в свой астрал. Но, это не надолго обычно. — Ладно, допустим, мы сами устроим вторжение. Ты там всех к хуям переубиваешь. Но, магический барьер… — На меня не сработает. — Это ещё почему? — Такова моя сила. — Ты уверен? — Перестань сомневаться во мне, Объек… кхм, Папирус. Я знаю свои способности… и себе цену. Просто так бросать слова на ветер… я так не делаю. Никогда.       Санса уже разрывало от того, что Папирус не ладил с Гастером, и, Папирус дружить с ним явно не хотел. — Как-то всё равно слабо верится, — вступила в разговор Шайрена, — Что ты способен в одиночку вынести несколько сотен коалициантов. По словам Догго, без Андайн (пока она там Цукенгоша убивала и в тюрягу попадала за это) они в последний раз чуть не допустили уничтожения гарнизона, когда к ним армия какая-то пришла с каким-то маршалом Гал-Гал-Далом. Умерло достаточно… — Нынешняя Королевская Гвардия — не я. И ещё раз повторять я этого не хочу, ровно как и доказывать. — На самом деле, Гастер чертовски силён. — произнесла Маффет, — Он сможет уничтожить крыс, уж я-то знаю. Я помню, когда были атаки людей на Подземелье — ну и выкрутасы он там вытворял! — Удивительно, что ваш вид так долго живёт, Маффет. — ответил он, — И что тебя ещё не убили. — Работа барменом гарантирует более длительное выживание в этом мире. — В последнее время… я не уверен в этом. — ответил Гриллби, — То эти коалицианты к тебе приходят и угрожают, то ещё что-то… — Да брось, сейчас всё это дерьмо кончится — и мы вернёмся на свои места, бейба! — улыбнулся Меттатон. — Вы завалите свои ебала наконец? — Фриск кипела от злости, — Почему каждый раз мы уходим от темы?! — Ну попиздеть же им надо, времени у нас уйма! — язвительно ответил Папирус, — и Гастера восхвалить. А почему и нет? Похуй, подождёт война, попиздим!       Санс прошипел что-то нечленораздельное. — Так уж получается. — пожала плечами паучиха. — Всё-всё, успокойся, — произнёс Гриллби, посмотрев на высокого, — извиняемся за оффтоп.       Все посмотрели на Виндингса. — Хорошо, то есть, ты готов всё сделать один? — Папирус поднял бровь, — Или всё же будут и для нас поручения в твоём плане? — Гриллби, Меттатон и Напста могут отдыхать. От них толку нет. — Я и не хотел в этом дерьме участвовать, спасибо. — сказал огненный монстр.       Напстаблук промолчал. — Шайрена? — он посмотрел на девушку. — М? — Ты же владеешь стихией голоса? — Немного. — У Коалициантов очень чувствительные уши.       Шайрена озадаченно подняла бровь. — В качестве того, чтобы очень сильно ослабить коалициантов можно использовать твой голос и его силу. — У меня LVL мал. — Для стихии голоса LVL почти не важен, это — довольно редкая и промежуточная стихия. — Голос всё равно придётся усилить. Причём многократно…       Меттатон внезапно ударил четырьмя руками по столу и крикнул: — Я знаю, что делать! Позвольте, Виндингс, мне тоже участвовать, я помогу Шайрене! — Гастер, — обратился к Гастеру Санс, — Шайрене нужна будет поддержка. Гриллби и Напстаблук пусть идут с ней. Ну, и Меттатон, если он так просится. Я думаю, коалицианты быстро прочухают её. И если не поставить ей хоть какую-нибудь защиту — то боюсь, её оглушительная атака быстро закончится.       Гастер помолчал секунды две, затем выдал: — Я не думаю, что из-за магического барьера они многим ей помогут. — затем обернулся к Фриск, — Хотя, человек мог бы присоединиться… Да… Пусть человек идёт с ними, он точно сможет противостоять. — Меттатон ещё пользуется, по большей части, физическими атаками, а не магическими, — добавил ширококостный, — поэтому он мог бы помочь. — Хм. Тоже не подумал. Физические атаки… Робот же. — Всё ещё рассеян с ПММ? — хихикнув, спросил ширококостный. — Да… Неприятное чувство. — Пройдёт, думаю. — Кхм. — прозвучала Фриск. — Решено. — выдал учёный. — Что касательно вас — святой троицы… Скелеты и Маффет. Вы будете освобождать Андайн.       Гастер щёлкнул пальцами. — Хотя нет. Без Санса, в общем-то, вы обойдётесь. Санс будет со мной.       Папирус дёрнулся. А Сансу такое предложение очень понравилось. — Всё же, прикрытие с тыла мне понадобится, на всякий. А из вас всех у меня опыт в командных сражениях… только с Сансом. — Ты мой ответ знаешь. — сказал он. — Знаю. — Стоп, Папирус один что ли оборонять Маффет будет? — не поняла Шайрена. — Я думаю, он сможет. — ответил учёный. — Не сказал бы, что он слабый. — Ты только что его с тыка уебал. — ответила она. — И что? Это я его победил, а не ты или кто-либо из вас. Даже если бы вы на меня напали толпой — максимум, продержался бы Санс, и то, потому что он знает мою технику боя. В общем, поэтому я его и выбрал в свои союзники. — А мы что должны тогда делать? — спросила Маффет. — Освобождать Андайн. Основная роль ляжет на тебя, а Папирус должен помочь. — А что я делать должна? — Ты владеешь паутиной. Ты умеешь растворять металл? — Да… — Чтобы снять с Андайн цепи — тебе понадобится хорошая концентрация и много магии, ибо сплав металлов жёсткий. Тем временем, Папирус должен будет отбиваться. — он посмотрел на Папируса, — Не думай, что ты один будешь махать костями. Я с Сансом поможем тебе, будем внешней защитой, в то время как ты — внутренней, если кто-то прорвётся. — На край, попробую поймать паутиной врага. — произнесла Маффет, — У меня будут свободны ещё руки. — Не советую тебе этого делать. Возьми зелья с регенерацией магии. — Я возьму. Но если что — я тоже помогу. — Не надо. — сказал Папирус, — Лучше… — он глотнул, — делай, что говорит Гастер. Я смогу о себе позаботиться. А ты и так делаешь много, для меня — в том числе. — Уважаю тебя за то, что запоминаешь не только плохое, но и хорошее. — произнесла Маффет.       Папирус ничего не ответил, улыбнулся в ответ.       И тут зашла Ториэль. — Простите за опоздание, гвардии мой чай понравился… Сами понимаете, Асгор не должен знать о моём существовании, пусть каждый помалкивает… Хотя, чувствую, ошибку я всё равно допуст… БЕЛЫЕ ОБОИ, ЧЁРНУЮ ПОСУДУ, НАС В ХРУЩЁВКЕ ДВОЕ, КТО МЫ И ОТКУДА? ЗАДВИГАЕМ ШТОРЫ, КОФЕЁК, ПЛЮШКИ СТЫНУТ, ОБЪЯСНИТЕ ТЕПЕРЬ НАМ, ВАХТЁРЫ, ПОЧЕМУ Я НА НЕЙ ТАК СДВИНУТ???       И Гастер тут же сказал: — О, вот пусть она с Шайреной и другими тоже идёт в оборону. — Эм? — Маффет многозначно посмотрела на учёного, — Я конечно всё понимаю, но… Не многовато существ на одного монстра, в то время как нас — всего двое? — Нас тоже двое. — ТАК ТЫ САМ ВЫЁБЫВАЕШЬСЯ, ЧТО ДОХУЯ СИЛЬНЫЙ! — крикнул Папирус. — Стоп-стоп-стоп, посвятите меня в план?       Санс оказался возле неё и начал балакать с ней. — Ладно. — ответил Гастер, — Пусть Напстаблук перейдёт к Папирусу и Маффет. — А он вообще что умеет…? — Папирус сомнительно посмотрел на призрака. — В-вообще… — начал отвечать Напстаблук, — ничего… но… — Ну охуеть блять, — возмутился скелет, обернувшись к Гастеру, — ты бы ещё бомжа какого-нибудь к нам запихнул! — Дай ему договорить!!! — крикнул Меттатон. — Я могу вселяться в существ и управлять их телом… Обычно на войне я вселяюсь в разных воинов и… заставляю их убить себя либо убивать других… — Нихуя себе «ничего не умеешь». — сказал Папирус, — Беру свои слова обратно, ты подойдёшь. — Есть проблема… из-за магического барьера враг сможет сопротивляться вселению в тело, я не смогу сполна им контролировать… У меня… среди вас самый маленький LVL. А ещё я не могу атаковать физическими атаками из-за особенностей своего тела… да и существования в целом. — Сойдёт, даже если ты будешь контролировать наполовину — это может сильно помешать сражению. А там уже я сам добью. — Значит… договорились? — Да. — Я тут вот ещё что подумал. — продолжил Гастер, — Мисс Дримурр — тёмный маг? — Да. — ответила она. — Судя по Вашему LVL… Вам барьер почти не страшен. Думаю, человек пусть всё же поможет Папирусу и Напстаблуку. — Ого, а ты не одурел? — Ториэль выпучила глаза, — Она не умеет драться! — О, уверяю, Фриск там всех разорвёт. — усмехнулся Папирус. — В последний раз чуть не разорвали её! Забыл?! — Будет работа над ошибками, — прозвучал знакомый тон, — маман.       Санс дёрнулся. — Плюс, я же не одна теперь буду. И не только с Папирусом. — Что за… — Ториэль тоже заметила изменения в голосе, и неясно, что смутило козу больше, — э… ладно… — Интересно. — произнёс Гастер. — 56 LVL. Не думал, что люди умеют переключаться с одного LVL на другой. — Не стоит ставить себя выше нас, господин Виндингс. — ответила Чара, — Мы хоть и не были в лапах смерти, это не значит, что мы «балласт».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.