ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1458 Отзывы 52 В сборник Скачать

БЛОК I - Часть XXXI - Доктор Виндингс Гастер

Настройки текста
      Высокий монстр с двумя продольными шрамами, слева который был сверху, справа снизу, пересекая рот, стоял с безразличным лицом, с скрещенными за спиной руками и правильной осанкой. На нём был только чёрный потрёпанный плащ. Взгляд суровый и недобрый, глаза, повидавшие многое. — Виндингс… — сипло проговорила Альфис, — это ты… — кажется, она не могла вообще в это поверить, хоть и разговаривала с ним минуту назад, пока Санса не было, — Это так... удивительно.       Альфис осматривала учёного, будто она — обезумевшая фанатка, встретила своего самого любимого и почитаемого кумира. — Доктор Альфис? — Гастер, кажется, не сразу обнаружил ящерку, — Что Вы здесь делаете? — Я… эм… я тоже умерла. — грустно ответила она.       Переполняли интересные чувства. — И Санс умер? — презрительно он перевёл взгляд на скелета. — Я — жив. И сейчас всё объясню, Виндингс. И, да, — нервно усмехнулся он, — тебя я тоже рад видеть.       Гастер словно был удивлён этому: — Интересно… — протянул он, — Ты по мне скучал? — Да.       «Похуй уже почему. Похуй на всё. Я сделал это.»       Альфис и Санс начали разговаривать с Гастером, но болтовня была недолгой — нужно было прощаться. Скелет и рептилия слёзно прощались друг с другом, что удивительно для них обоих. Альфис почти всё это время была с Сансом, она поддерживала его и разделяла с ним все тяжести пройденных испытаний. Скелету было приятно. И ведь обидно — о Альфис он знал так мало, хотя он с ней проработал несколько лет в лаборатории. Тоска по бывшей подруге была. Но у Санса на плечах теперь было только будущее, хоть туманное, но в тумане виднелись лучи солнца и ощущение того, что всё это приключение далось не просто так. И Гастер с этим будущим. И всё благодаря поддержке Альфис. Это его радовало так, что он ни о чём другом не думал. А размышлять больше и некогда было. Времени больше не было. Но он всегда успеет забыть про это, с его-то провалами в памяти. Санс чувствовал себя виноватым. За какую-то незначительную мелочь, он, чуть было не навлёк на всех беды. Теперь Санс со своим отцом может спокойно идти вперёд. — Пожалуйста… Санс. Не говори Андайн и другим, что я тебе помогала. Пусть тебя считают героем, хотя, частично таковым ты и являешься. Но я не хочу, чтобы Андайн докучала тебя расспросами обо мне. Ты же знаешь её. — Понял.       Портал ждал Гастера и Санса. — Я свободен? — не понял учёный. — Да. — ответил Артемидий.       Возле героев появился другой портал. — Альфис. В Червоточину.       Рептилия была готова. — Да. — смиренно ответила она.       Она подошла к порталу. — Санс…       Остановилась она. — Да, Альфис? — Прошу ещё кое о чём… — Да?       Она почти прошептала, но пыталась сказать это более гулко: — Пусть моя смерть и помощь тебе не будет напрасной. Выебите эту Коалицию во все щели. И… убейте того, кто убил меня. Я умерла слишком рано. — Обязательно. — уверенно ответил Санс.       Хоть лица рептилии никто не видел, было ощущение, что она улыбнулась. И Альфис вошла в портал. Портал закрылся тут же. — То есть… — учёный посмотрел на Санса, — ты меня высвободил отсюда? — Да! — воодушевлённо ответил ширококостный.       Гастер удивился. Но, не сильно. — Хм. — Виндингс принял задумчивую позу, — Очень…       Он немного помолчал, смотря на то, как Санс заполняется интригой. — …недурно.       Это было словно треском. — И это всё, что ты скажешь? — более гнусно проворчал Санс. — Эм. Ну да. А что? — Охуеть блять… — разочарованно выругался он.       И всё же Альфис была права — спасибо он не скажет. — У меня тут такие, сука, приключения были, а… — Ты сам на это подписался. — Ебать ты бесчувственная сука, а я уже и забыл, какой ты высокомерный, блять!       Гастер ничего не ответил. Для него агрессия Санса была самым, что ни на есть, привычным делом. — В любом случае, — выдохнул скелет, — у нас есть проблемы серьёзнее. И ТЫ ОБЯЗАН МНЕ ПОМОЧЬ. — Что конкретно? — Пытаясь создать портал в Мир Мёртвых… — начал говорить Санс, — Я обратил на себя внимание Коалиции. — Ты… — а вот это заставило Виндингса дёрнуться, — что сделал? — Да. Они пытались сломать меня, поймать, убить… Не знаю! Я не понимаю их мотивов.       Гастер был явно недоволен. — Так стоп. Объясни подробнее. — он скрестил руки на груди, — Что значит «Я обратил на себя внимание Коалиции»? — Им не понравилось, что я тебя захотел воскресить. — А может им не понравилось то, что ты соорудил портал в закрытый мир? Ничего, что это одно из нарушений? — Да мне насрать, но, блять, нет! Им нужен ты! — Так им нравится идея моего возвращения или нет? — Больше да. Им нужен ты! И хотят они это сделать через меня — того, кто, сука, придумал всё это!       «Как же я себя, блять, ненавижу…» — Прости, я обязан спросить. Как тебе вообще взбрело в голову моё воскрешение, Санс? — ДА Я НЕ ЕБУ! — крикнул ширококостный злобно, — ОТЪЕБИСЬ УЖЕ! СВОЁ ДЕЛО Я СДЕЛАЛ!!!       Виндингс лишь добавил: — Скачки настроения… — ДА БЛЯТЬ! ПОТОМУ ЧТО Я ЗАЁБАН ПО УШИ! А ТЫ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ БЛАГОДАРИТЬ МЕНЯ, ЗАДАЁШЬ ИДИОТСКИЕ ВОПРОСЫ! МНЕ ЭТА СРАНАЯ КОАЛИЦИЯ ПОПЕРЁК ГОРЛА, СУКА, ВСТАЛА! — Для благодарностей всегда найдётся время, Объект. А сейчас нас ждёт дело. И всё же, с твоим минимальным багажом знаний о параллльных мирах, зачем ты полез в это, Объе… кхе, Санс? — Тебя спасать, неуклюжий идиот. Ты ЭТОГО так и не понял, да? — Слишком… странно, особенно с твоей стороны. — проговорил Гастер, — Хорошо, Коалиция Справедливости только на тебя обратила внимание или их всё Подземелье интересует? — Уже давно второе… — Санс явно быстро успокоился.       Гастер ничего не сказал, лишь ещё более скверно нахмурился. — А ты вообще знаешь, кто у них правитель? — Цукенгош.       Теперь выражение лица учёного приобрело больше удивления. — Тогда всё ясно. — произнёс он, скрестив руки и закрыв глаза.       Говорил он по-прежнему спокойно. С учётом всего пугающего и напрягающего везде и всегда антуража, Сансу было даже непривычно слышать кого-то столь безмятежного и безэмоционального. Только по интонации и едва меняющемуся лицу догадывайся, о чём думает учёный в данный момент времени, и вообще о том ли. — У тебя есть связи в Коалиции, не говоря уже о Фульгуртемпусе. Сделай что-нибудь. Я на тебя большую ставку сделал, Гастер. — Слишком большую, дорогой мой Объект. — учёный вздохнул, — Но, посмотрим. — а затем он, блеснув красными зрачками, уставился в глазницы Санса, — Сколько прошло времени с моей смерти, по меркам Подземелья?       Скелет помолчал пару минут, в уме считая цифру: — Э, чуть меньше тридцати лет. — Хм. Не так уж давно я и умер. — усмехнулся он вдруг, — Честно, думал, что прошло с моей смерти лет… пятьдесят. — а затем игриво добавил, — Ох уж этот Мир Мёртвых и его Червоточина. Там столько интересных личностей.       Санс ничего не ответил. — Пора возвращаться. — сказал Гастер.       Они обернулись к порталу. — И ты сейчас же мне расскажешь, с чем мы имеем дело. Я попробую что-нибудь придумать. Однако, так просто ворваться в… Подземелье… будет странным. — Все знают о моей цели, поэтому ждут моего и уже твоего возращения, Гастер. — Меня ещё и помнят? — Повторю: ты был мёртв тридцать лет. Почти.       «Что, сука, опять со мной происходит? Почему у меня такое скачкообразное настроение?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.