ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1458 Отзывы 52 В сборник Скачать

БЛОК II - Часть VI - Баржоми!

Настройки текста
      Выступление обещало быть долгим.       Выходили самые разные и уродливые существа. Уже прошло пять выступлени. — Чёрт… — сказала Фриск, — Это выглядит так странно… мне это жутко не нравится… но и нравится. Я… я не знаю! — В этом вся эстетика.       Следующий, кто выступал — был настоящий зомби-друид. Он весь был гнилой, местами на нём была вросшая в слабую и мягкую плоть древесина и листья. Воняло ещё отвратительно — чувствовалось даже до самого конца зала. — Меня сейчас стошнит…       Но Папирус был слишком сосредоточен. Наблюдал за залом. Сегодняшний день — единственный, чтобы поймать уёбка Накарата. Больше следов у них нет. Но то, что тут Коалиция, и… Гизен к ним примкнул… это заставляло сильнее напрячься. Поэтому, Папирус незаметно снял свой огромный вампирский плащ, спихнул в инвентарь. Теперь, на его руках и плечах красовалась воздушная, плотная, белая рубашка, местами с кружевами. — Выгляжу как педик наверное, ну да ладно.       Скелет продолжал осматривать зал, словно камера видеонаблюдения. И тут его зацепил блеск голубых глаз…       Кто-то смотрел на Папируса. На другом конце зала. Кто-то спереди сидел, в углу. И смотрел прямо на скелета. — Что?       Некто сразу же отвернулся. Рассмотреть его было невозможно, он был в красном плаще. — Так. Веду я себя крайне странно.       Папирус наконец посмотрел на сцену. Зомби что-то танцевал.       Этот персонаж, сидящий противоположно, снова смотрел на Папируса. — Не случайность. Либо, что-то заподозрил.       Скелет сразу же отвернулся, снова смотрел в зал. — Так. Хватит, Папирус.       И всё же, придумав приблизительный план действий, Папирус уселся поудобнее и начал наблюдать за концертом, лишь изредка смотря туда, где сидит его анонимный и заинтересованный наблюдатель.       Прошло часа два. Наконец, какая-то бабушка-кенгуру с многократной грыжей различных органов заканчивала выступление. И Гизен произнёс: — Благодарю Бабулю Грэнни за выступление. Следующие, кто выступит — Тэмми из Центра, которые покажут нам всю пользу численности. — Папс! — взяла Фриск его за рукав рубашки. — Да, вижу. — произнёс он. — Короче, план действий такой — Накарат ТОЛЬКО оканчивает выступление — мы сразу же тихо смываемся по этой лестнице вон туда.

***

      Скелет и Фриск нетерпеливо смотрели на Накарата. Он показывал огненных монстров. — Честно, в начале и в середине было гораздо страшнее. Или это я уже привыкла? — Первое.       Папирус бросил взгляд в угол. Того анонима уже не было. Это напрягало.       Но, наконец, шоу заканчивалось. — Выдвигаемся. — произнёс Папирус. — Только аккуратнее. За мной кто-то всё шоу наблюдал. И я не брежу.       Папирус и Фриск скользнули по тьме, едва мелькнув на свету. Прошли за занавеску. Кулисы. — Сука, много монстров…       Они скрылись за ближайшими ящиками. — А ты дальше действия продумал? — Вот, кстати, нет… дальше я всё скинул на импровизацию. Мы же не знали, что тут находится? — Ты не знаешь, как выглядит закулисье? — Оно разное.       Папирус тут же берёт какую-то безделушку и швыряет её! — М?! — послышалось.       Фриск чуть высунула голову. Несколько уродцев обратили внимание на то, что упало. — Что оно здесь делает? — Я скоро. — послышался голос скелета. — Ты это, попробуй последить.       И стоило Фриск обернуться — Папирус тут же исчез. — А?!       Она снова выглянула в зал исподлобья. Оставались только Тэмми и… Гизэн. — Вы хорошо выступили. — йа! 1! 1 — Плату ожидайте в конце, пока… можете насладиться чаем. — хлопя тэм! 1! — Мне нужно дождаться Накарата. И… Винтерхлоя. — тэм! 1       И Тэмми ушли. — Опустился, как и все существа. — вздохнул владелец цирка, — Уже сам Коалиции поклоняюсь… что не сделаешь, ради существования цирка. — проговорил он. — И да, человек, выйди отсюда, разбойник.       Фриск застыла. — Я к тебе обращаюсь, девочка в маске панды. Я знаю, что ты здесь. Вылезай.       Другого выхода не было. Фриск вышла. Зал был пустым. — Сразу говорю — я только с добрыми намерениями. — Врёшь. — Что?! — Врёшь, говорю. — Ладно, мне нужен всё равно НЕ ТЫ. — А вот это уже правда.       Гизэн сам был в маске, но даже в сквозь неё Фриск чувствовала то, как он улыбался. Но эта улыбка вызывала странный дискомфорт. — Послушай, мне нужно поговорить с Накаратом… — Не только тебе. — Ну, моему другу тоже, да. — Твой друг не настроен с ним разговаривать. — По-мужски поговорить, хорошо.       Гизэн долго молчал. И Фриск решила прервать эту тишину. — У меня всего один вопрос. Я знаю, что и тебе… и Накарату… Коалиция чем-то помогала. Взамен на что-то. Вопрос: зачем ты согласился на их помощь? — Обычный бартер. Я — одно. Они — другое. — И что они у тебя потребовали? — Поймать одного монстра, который, кстати говоря, здесь. -…кого? — Это тебя уже не касается.       Гизэн вдруг потеплел: — Как тебе цирк? — Э… — Ты, полагаю, в первый раз посетила цирк. Вот я и спрашиваю, чтобы сгладить образовавшуюся неловкость.       Фриск что-то заподозрила, но ответила: — Неплохо… Но, такое не для меня. Я не умею наслаждаться… уродством. К сожалению.       Гизэн в ответ лишь странно вздохнул. — И ты не понимаешь всего смысла. — Какого смысла? — В цирке. Вы все… прикрываетесь своей красотой, то, что вам дала природа и то, что вам не удалось испортить, а кто-то мучается и страдает от изгнания обществом, только потому что внешне он — отвратителен, кажется чудищем, а не разумным существом. — Да мне, в общем-то, плевать на внешность… — Чушь. — Эм… нет. — Тогда.       Гизэн внезапно снял маску. Сразу запахло тошнотворной гнилью. Лицо было отдалённо человеческим, но в нём едва ли можно было разглядеть глаза, скорее, синячища, словно два крупных вросших изюма. Носа и вовсе не было видно, как и губ, а всё лицо было в дырках, с какими-то червями. — Поцелуй меня.       Фриск выпала в осадок. Лучше уж исполнить французский поцелуй с Папирусом. — АЭЭЭЭЭЭ… Ладно. Мне не плевать на внешность!       Гизэн спокойно одел маску обратно. — Не лицемерь при мне, человек. Я прекрасно знаю, о чём говорю. И переубеждать вас всех так легко и просто. Но ты хотя бы признаёшь, что не права. Многие начинают оправдываться.       Гизэн отвернулся. — Всего хорошего.       Миг — и владелец цирка исчез. А где-то вдали, Фриск услышала звуки…

***

      Девушка медленно шастала по залу, по закулисью. Было подозрительно пусто. Время от времени она пряталась за ящиками и реквизитами, пыталась вслушиваться в звуки, особенно — в какие-то шептания.       Фриск перебралась за другие ящики, и тут… — М-МОНСТРЁНОК?! — крикнула Фриск, — КАКОГО Х…       Парень закрыл ей рот. — Нет времени объяснять.       С тех пор, как Фриск упала в Подземелье и встречалась с этим бесящим спиногрызом в Ватерфолле, прошло много времени. Монстрёнок подрос, теперь он — мускулистая рептилия с имплантами рук. Но всё же, она его узнала. — Из-за вашей грёбаной Коалиции я в жопе. — прошептал он. — Что? Ты… — Попался, Баржоми. — прозвучал голос Накарата.       Он взял его за шкирку. — ГЬЯХ!       Фриск откатилась, но ещё больше офигела с следующего: — ЧТО?! ОН — БАРЖОМИ?! — Да. — спокойно произнёс Накарат.       Ему явно не было дела до Фриск. — Ааааааааа… — Извини меня за всё заранее, Фриск. Но сейчас я советую тебе…       Но девушка прокричала громче прежнего: — Зачем ты подставил Санса?! — Мне… мне нужно, Ф-фриск… Прости… правда… — Тебе от Папса пиздец. — проговорила она. — Я… знаю… и я очень жалею, что… — Накарат! — послышался голос. — БЕГИ, ФРИСК! — прошипел он.       А Монстрёнка подтянул к себе. Девушка рефлекторно спряталась за ящики. Спустя секунд пять кто-то пришёл к Накарату. — Я… поймал его, господин Винтерхлой. — произнёс Накарат, явно нервничал. — Отлично.       Голос был незнакомый, очень низкий. — ФРИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ… — протяжно завыл Монстрёнок, но его заткнули. — Приткнись, Баржоми. С тобой разберёмся мы лично. Хорошая работа, Накарат. — П-плата? — У Блорфа, как обычно. — В… Шафране?       Монстрёнок пытался выть, но видно, в его рот что-то сунули, наподобие кляпа. — Нет. В Шафране недавно видели гвардейца, которого тоже следовало бы поймать… Папирус, кажется. — голос посерьёзнел, — О тебе инфу вынюхивал. — Где тогда в-встречаемся? — Сегодня вечером в Клабирелле. Код: пятьсотпятьтри. — П-понял… — И не опаздывай, сам наверняка знаешь, что этот гвардеец сделает всё, чтобы найти тебя. К слову, его брат смог сбежать от Стрейна, но, не без помощи его же брата… и подручных. — Опять Санса искать? — Нет конечно. Вероятнее всего… кхм. Санс не в Подземелье. Это всё, что тебе нужно знать. Его искать бесполезно. Но, это не надолго. Скажем так, мы нашли дыру и скоро его достанем оттуда.       Послышался грохот сзади Фриск. — ХУЕБЕС, А НУ ИДИ СЮДА, Я МАТЬ ТВОЮ ВЫЕ…       А затем Папс замер. А затем заорал: — Твою мать!!! СУКА!!! — прокричал Папирус.       Скелет быстро подошёл и рефлекторно взял Фриск за руку. — Уёбываем, человек… — раздражённо произнёс скелет. — А… что…?! — Он сбежал!       Телепортация.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.