ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1458 Отзывы 52 В сборник Скачать

БЛОК II - Часть XI - О КС, ПММ, и прочей ахинее, связанной с мультивселеными / истории немолодого иноземного сектанта

Настройки текста
            Ещё прошло некоторое время, чуть больше месяца, наверняка…       Раны Фриск были серьёзными, и дивизиант смог сделать так, чтобы они тяжело затягивались. Её состоянием занималась Ториэль. Но, понемногу, девушка всё же восстанавливала свои силы. Но печать очень сильно замедлила выполнение «миссии».

***

      Тем временем, Папирус с Сектой Геноцида искал дивизиантов. Одного убила Андайн, второго — сам Папирус (но, это была не убийца Альфис, а тот, кто напал на Меттатона с Догго и Маффет тогда, ещё давно). Остались ещё двое. А также — какие-то левые коалицианты, в их главе. — Ну допустим, они поймали Баржоми. А дальше что?       Папирус находился в группе с ещё двумя хорошо знакомыми сектантами — Камилем и Сидом. — Дальше цель, наверняка, я. — произнёс скелет. — Уверен? — посмотрел на него Камиль. — Уверен, — внезапно ответил Сид, — Он — вторая цель после его брата. — Твою ж мать, что твой брат такого сделал? — спросил Камиль.       Папирус бросил: — Ничего, в том-то и дело! Просто у него свои особенности… которые нужны Коалиции. — В прочем, ничего нового. — проговорил Сид. — Коалиции снова нужны туши с хорошими генами и силой. Надоело… — Надоело? — недоверчиво переспросил Камиль. — Да. — Ты о чём? — Ты не знаешь? — не понял Сид, — Коалиция ищет сильные тела и души, чтобы захватить все миры. — Это я в курсе. Но ты это так произнёс, будто раз десять видишь. — Подтверждаю. — ответил Папирус.       Сид лишь прыснул: — Скажем так… между нами, парни. Я не житель вашего мира.       Сид внезапно снял с себя капюшон.       Его внешность была не пугающей, но и необычной: фиолетовый слизняк с шестью чёрными глазами, ростом по грудь Папируса. Между глазами находились розовые усы, напоминающие тентакли.       Камиль напрягся, Папирус же произнёс: — Откуда ты тогда? — Из вымершего мира Гредиант. Его уничтожила Коалиция два века назад. Оставшиеся выжившие жители, включая меня, разбежались кто-куда. И я странствовал по разным мирам, искал новый дом, поддержки. А потом понял — я должен сделать всё, чтобы помочь другим мирам уничтожить Коалицию Справедливости, потому что в большинстве миров, где я был — их уничтожала Коалиция. Мне долгое время казалось, что Коалиция гоняется за мной, но, я так и понял — это было случайностью. — Ты умеешь путешествовать по мирам? — спросил Папирус. — Да. Нашему виду это свойственно. Поэтому его, в общем-то, и истребили.       И всё же, скелет решил задать вопрос. — Ты во все миры можешь телепортироваться? — Нет. В тот же ПММ — нет. — ПММ — это? — Покойный Мир Мёртвых. — Он типо… закрытый? — Да. А… к чему ты это спрашиваешь? — Просто интересно. Не каждый же день с иноземцами общаюсь. П-продолжай. — Поэтому, я стал искать миры, которые воюют в Коалиции. Ваше Подземелье, по счёту, уже седьмой. — Остальные шесть…? — Уничтожены. — Так просто? — Так просто.       Сид вздохнул. — Но, здесь шансы даже выше, чем у того же Тартальира. — Тартар… че? — Один из сильнейших миров, который недавно уничтожила Коалиция.       Сид оказался очень даже интересным собеседником. Хотя по началу, Папирус его едва ли переваривал и для него Сид казался немного неумным. И тут Папирус вспомнил слова Доггрица о устройстве вселенных, затем слова Ториэль о Коалиции. — Подожди! Всей этой белибердой управляет какой-то Румпельштильц? — Да. Всевышний бог, величайший владыка всего существования. — А то, что делает Коалиция — это разве по его законам? Тут же есть законы? — Ты прав. — сказал Сид. — Но, Коалиция идеально уворачивается от нарушений. Когда правил Добромысл — у Коалиции была высочайшая репутация среди миров. Ну, потому что Коалиция Справедливости оправдывала своё название — они действительно искали нарушителей, устраняли дисбаланс в гармонии, не позволяли мирам совершать кровопролитные войны, только если за массой исключений. Коалиция когда-то была Коалицией, когда-то их целью было всеобщее признание, защита, и… справедливость. Теперь же, с сменой правителя — брат Добромысла, который был изгнан, и, по сути, является его противоположностью, делает всё, чтобы завоевать все мультивселенные, свергнуть Румпеля и стать единым правителем. — Румпель бог же… Ты сам так сказал. — Да. Его просто заключат в темницу, закроют за тридцатью печатями. И начнётся настоящая анархия… — А почему этот «бог» не обратит внимание на весь пиздец? — Цукенгош пользуется его доверием. Все преступления он успешно закрывает и изворачивает всё таким образом, что это на Коалицию незаслуженно напали, без подписаний договоров, а они — защищаются. Румпель ничего не знает о истинных целях Коалиции. — А он знает, что у них сменился правитель? — Да, но Цукен наврал, что Добромысл умер сам, и что «он ужасно от этого страдает». На самом деле, он его узурпировал и заточил в тюрьму.       Сид вздохнул. — И сейчас будет главная проблема. Аврора и Меркель атаковали Коалицию без подписания на это договора у Румпеля. И Подземелье тоже. Если Коалиция победит — то это будет концом. — Почему концом? Ну, для нас — да. А для других миров? — Меркель — сильный мир, почти после Тартальира идёт. Подземелье тоже не слабое, с Миром Людей. — Мир Людей нам не помогает — напротив, у нас с ними война, но, уже давно перешедшая в пассивную, в холодную, если так можно сказать. Получается, что… война с Миром Людей тоже незаконная? — Ваши миры связаны межпростраственным узлом — барьером, поэтому по сути, вы — один мир, который поделили на части, и эти части срослись. Поэтому, здесь у вас исключение. — Стоп? Разве так? — Я не изучал мир Подземелья, но, межпространственные узлы появляются отнюдь не просто так.       Камиль лишь слушал их, недоумевая ни о чём. — Так просто связать два мира технически невозможно.       Сид прокряхтел. — Но вернёмся к Коалиции. Сейчас, пока Аврора и Меркель вместе атакуют Коалицию, Подземелье активно к ним присоединяется. Только вот проблема — стоит Цукенгошу добраться с заявлением до Румпеля — ваши войны окончатся очень быстро. — Что будет с теми, кто… нарушил закон? — Эм, — вдруг прервал их Камиль, — Может, в Мантикору пойдёте и там поговорите о вашей херне, раз вам есть о чём поговорить? — Это не херня, а важная информация. — проворчал Папирус, — Как только я разберусь с дивизиантами и помогу вылечиться Фриск — сразу же отправлюсь в Коалицию. А мне нужно знать больше. — Тогда идите в Мантикору. — проворчал Камиль, пожав плечами, — Я пока осмотрю ещё два места в Припяти, где находили дивизиантов. Скажем так, я вам обоим должен, и я вам обоим предоставлю услугу в виде небольшого для вас же отдыха, пока работаю. — Я тебе буду очень признателен. — произнёс Папирус, — Идём, Сид. — обернулся скелет, — Мне нужно знать больше.       Сид поправлял надетый на голову капюшон. — Ты казался мне менее разговорчивым…

***

— Благодарю. — сказал Папирус, дав немного на чай официанту.       Официант быстро ушёл, поклонившись.       Два безалкогольных мохито стояло на столе тихого и приятного клуба для сектантов. — На чём мы там остановились… — начал говорить Папирус.       Сид немного отпил мохито. — Ты спрашивал о судьбе тех, кто нарушил закон. То есть, о вашей судьбе. Сразу скажу, что даже если ты не отправишься на войну с Коалицией, а будешь торчать здесь — тебя, если сильно повезёт, тоже… заберут, если так можно выразиться. Отхватит весь ваш мир. — И что будет? — Есть одна легенда. За пределами мультивселенных есть то, что называют Неисчерпаемым Великим Тайфуном. Сокращено — НВТ.       Папирус что-то слышал про это. — Это что-то вроде бесконечной бездны, которая формируется на основе твоих кошмаров. И там ты получаешь бессмертие. И так постоянно — летишь в этом тайфуне, а тебя кошмары кошмарят, ты сходишь с ума. Все, кого туда посылали, никогда больше не выбирались.       Сид пожал плечами. — Я думаю, ты похожее название слышал из раздела психомагии.       Папирус щёлкнул пальцами. — Есть одно заклинание, — продолжил Сид, — с названием Неисчерпаемый Мозговой Тайфун. НМТ. Это заклинание позволяет полностью управлять разумом любого живого существа, его психикой, его мыслями. Мозгом — центром нервной системы. Да, есть куча и других, похожих заклинаний, там, одно вселяет в тебя мысли навязчивые, другое иллюзии, третье подчиняет себе волю. Но НМТ объединяет всё и сразу, действует оно намного эффективнее и сильнее, избавиться от его действий значительно сложнее. Ну, и разумеется, оно требует невероятное количество духа и интеллекта в существе, потому что заклинание по истине мощное. Так вот. Схожесть НВТ и НМТ есть. Оба явления имеют одно свойство — проникать в воспоминания разумного существа, копировать их, переделывать их таким образом, чтобы воспоминания, особенно плохие, стали для них кошмаром. В НВТ ты будешь страдать от своих страхов, если не сможешь перебороть их. А ты и не сможешь. Ты сойдёшь с ума. А в НМТ всё проще, однако, наряду с иллюзиями всё может пойти наперекосяк. — Я слышал про НМТ. — Один из дивизиантов умеет им пользоваться. Это подтверждённая информация. — Этот дивизиант не мёртв? — Нет. Его имя — WWW. — Странное имя… — Оно у всех четверых такое. WWW, XXX, YYY, ZZZ. Остались только первый и четвёртый.       Папирус скривил рот, хотя под капюшоном этого не было видно. — В прочем, — отрезал Сид. — Наш план действий следующий — как можно быстрее присоединяемся к Асгору. Коалицию начали зажимать, и, судя по последним данным, Подземелье сумело связаться с Авророй и Меркелем, установить что-то вроде временного союза, на момент войны. — Что будет, если мы победим? — Добромысл жив. Если мы его найдём и возведём на трон — а также предъявим самых выпендрёжных коалициантов Румпелю — это будет блестящей для нас победой. — Господи, я даже десяти лет в гвардии не проработал, какого хуя у меня такие приключения? — Ты счастливчик. — Ебал я такое счастье, лучше бы бомжей с Андайн пиздил, ей богу. Хоть и скучнее — зато гарантия, что проживёшь следующий день.       А затем Папирус прыснул: — С другой стороны, порой мне кажется, что Коалиция — невероятно тупая. Почему они просто не убьют нас? Как-то они чрезмерно осторожничают, с их-то армией. — Раньше они могли бы так сделать, но их чрезмерная осторожность дала свою лажу. Теперь — вся сила направлена на отбитие атак. Оставшиеся либо ловят преступников, включая тебя, либо пытаются дать отпор Секте, либо просто нихрена не делают. Да, третий вариант тоже возможен. — Я слышал от Трифона, что был рядовой коалициант, который… — Да-да-да, орал, что ничего не понимает и хочет к себе на родину.       Следующие минуты два сектанта молчали.       Папирус вздохнул. — Ты… многое знаешь о Мире Мёртвых? — Скажем так… тебе повезло. Когда я жил в Тартальире, я смог установить контакт с персонажем, который был в Мире Мёртвых, и, по воле счастливой случайности, вытаскивал своего коллегу. — И он ВЫЖИЛ? — Да… все были в шоке. Но и он… и его коллега…       Сид вздохнул. — Можно по имени называть? — Можно. — Кхм. Этого «героя» звали Геракулл. Он был одним из самых сильнейших воинов в Тартальире. У него был напарник Фирнесонс — такой же великолепный боец. Вместе они были популярны на все три мира: Тартальир и два производных мира, соединённых с ним межпространственными узлами — Гамлет и Цыцыллия. Фирнесонс умер из-за неизвестной болезни. Ну и Геракулл направился в Мир Мёртвых… — Стой. Как он направился? Он умел телепортироваться в другие миры? — Нет. И если бы умел — он бы не смог попасть в Мир Мёртвых, это, повторюсь, не-воз-мож-но. В Тартальире хоть и были порталы в другие миры, ПММ был закрыт. Поэтому, Геракулл долгое время маячил с учёными, с, так называемыми, инженерами. Торбил их, лишь бы они смогли выстроить нужный портал. Геракулл, разумеется, знал, что Мир Мёртвых — место опасное. Умереть там можно с первых секунд. Но он и жизни не знал без Фирнесонса. Ну, и, как ты понял сам, спустя примерно тридцать, по вашим меркам, лет, Геракулл отправился в Мир Мёртвых. — В ПММ можно только через портал попасть? — Вообще… да. И то, строить его нужно долго, ибо…       Сид снова вздохнул. — Ты знаешь, как порталы вообще работают? — Нет.       И начал сектант рассказывать Папирусу о устройстве порталов. -…ПММ — закрытый мир, поэтому к нему нужен отдельный портал. И портал работает только на один раз. — Ага… — Ну и отправился Геракулл в Мир Мёртвых. А там… кхм… жопа.       Папирус резко взял стакан с мохито и быстро осушил его. — РАССКАЗЫВАЙ ВСЁ…       Ему нужно было знать, что с Сансом. — Для начала, ты попадаешь в, как он называет, заоблачную пустоту. Ты должен найти место, где много-много туч. Там будет огромная, серая стена. За ним — будет много-много существ, причём, сааааааааамых разных. Из всех миров. Толпище будет. И орущие, пиздец. — Что это за место? — Сборище, как он называет. — Так… — Потом ты должен найти Водоворот Мертвечины. — Это ещё что за пиздец? — Водоворот, который тебя отправит к полубогу твоей мультивселенной. — Чего? — У каждой мультивселенной есть свои полубоги. Почему наполовину — я не знаю. — Мне уже нихуя не понятно, но допустим, находим какой-то там Водоворот Мёртвых, дальше? — Попадаешь к своему полубогу. Говоришь, что хочешь вернуть того-то. — Ага. — И он тебе даёт испытания. — Зачем? — Полубогам скучно, они дают задания чтобы поиздеваться, а тебе создать видимость того, что у тебя целые испытания, которые ради воскрешаемого ты должен пройти. Так говорил Геракулл. — Твою ж мать… — В основном, полубоги дают следующие испытания: путешествия по разным мирам, путешествия в прошлое, настоящее, будущее оппонента, а затем какая-то битва с хуебесом. Может, каждый полубог индивидуально даёт, но полубог Тартальира давал Геракуллу именно такие задания, и, упомянул, что так делает «подавляющее большинство». — Ебаааааааааааать… — протянул Папирус, — И… что с испытаниями? В чём их смысл? — Первое испытание — путешествие по мирам. Геракулла телепортировали в случайный мир, он должен был найти портал в другой. И так несколько раз, пока он не попадёт к полубогу обратно. — Всего-то? — Это не иллюзия. Ты правда попадаешь в другие миры и ищешь порталы, как сумасшедший. А миры… ммм… всякие бывают. Есть с разумными существами, а есть миры, непригодные для жизни тех или иных существ. Звучит забавно, на деле — намного хуже и утомительнее, уж я-то знаю.       Имел бы Папирус кожу — он бы уже побледнел. — Далее путешествия по таймлайнам. Прошлое существа, «настоящее», или правильнее — недавнее прошлое, будущее. — И что существо там должно делать? — Решать какие-то проблемы. Тут я сам не понял Геракулла, плюс, пойми меня правильно, я эти россказни слышал очень давно, сам понимаешь. — Д-да. — Третье испытание — огромная махина, которую нужно убить. Очень злая, сильная, хищная. Всё.       Папирусу стало уже не по себе. — После второго испытания, как говорил Геракулл, он долго не мог успокоиться. У него там какое-то ужасное событие в прошлом было. Но при возвращении Фирнесонса — он снова стал собой. А на третьем испытании его едва не убили — так называемый «босс» невероятно сильный, в одиночку одолеть сможет далеко не каждый.       Тишина. — Ты о своём брате волнуешься? — Да. — проворчал он. — Он же там ёбнется… Учитывая то, какой же он ебанутый наголову. Либо сам не вспомнит, что происходит, будет злоебучую импровизацию включать. — Успокойся. У нас разные полубоги. Может, с твоим всё обойдётся.       У Папируса всё ещё было куча вопросов. — А… что происходит с теми, кто просто попал в Мир Мёртвых… потому что умер? — Там и сидит. Если найдёт Водоворот — полубог мира, в котором он умер, отправит его в Червоточину. А в Червоточине будут все, кто умер в этом мире. И будет это существо с умершими общаться всё-всё-всё время. Жизнь нескончаема, просто она открывается… иначе. — Возможно ли умереть в Мире Мёртвых тем, кто уже умер? — Нет. А если они умирают за пределами Червоточины — они просто туда отправятся. Но есть те, кому просто нравится ходить вокруг заоблачной пустоты и смотреть за изобилие монстров. — А тот, кто жив, но попал в этот мир… Они могут там умереть? — Естественно. В первые секунды. Если не в первые секунды — то на испытаниях. — О Мире Мёртвых разговариваем?       Появился Анху. — Приветствую, Сид и Папирус. — Анху. Здравствуй. — отозвался Сид, а затем посмотрел на Папируса, который кивнул в ответ Анху, — Что-то мы разговорились. Вроде о Коалиции говорили, а тут — Мир Мёртвых.       Анху сел рядом с Сидом. — Хотите интересный факт о мультивселенных, который… не подтверждён, но в одной из старых библиотек Саннедаута мы нашли заметки твоего отца о них. Хотите? — Что? — не понял Папирус.       Анху смотрел на скелета. — В.Д. Гастер же твой отец? — Наверное да. По крайней мере, так брат говорит.       Анху начал говорить: — Существуют альтернативные вселенные.       Сид и Папирус промолчали. Анху ожидал их реакции. — Чего молчите? — спросил он. — Что ты имеешь в виду? — в ответ спросил скелет. — Я думал, старина Сидди хотя бы поймёт. — Понятия не имею. — сказал он.       Анху втянул воздух. — Впрооооочем. Альтернативные вселенные — вселенные, где… ммм… твою ж налево, сложно объяснить. Короче, что-то вроде копий миров, только там всё немного иначе. Вот допустим ты, Папирус. Скажем… меняешься со своим братом ролями. Долбаёбом становишься ты, а твой бро — устрашающий гвардеец.       Папирус истерично засмеялся, представив такую картину. Санс — высокопоставленный гвардеец. Это уже звучит тупо. Он не может даже рядовым нормально работать. — Вот это и называются — альтернативные вселенные. В прочем, тут только наброски. Я не уверен, что В.Д. Гастер в это верил. Он много строил гипотез и теорий.       Анху передал едва успокоившемуся Папирусу папку. — Посмотришь сам. Или, если вдруг твой брат с отцом вернутся — передашь это ему.       Папирус положил папку в инвентарь. — Я уже всё осмотрел. Но половину бреда не понял. Понял только то, что есть какие-то там альтернативные вселенные, краткое их описание, то, что я грубо говоря, сейчас привёл в пример.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.