ID работы: 8443877

#поповсука.

Гет
NC-21
Завершён
1101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 162 Отзывы 238 В сборник Скачать

five.

Настройки текста
Отчасти мне было даже обидно, что он вот так беспрекословно отстранился, поэтому повернулась я не сразу. Арсений стоял шагах в пяти от меня, плохо скрывая взгляд загнанного зверя. Моё желание всыпать ему по первое число тут же улетучилось. - Я подожду тебя в ресторане, - как-то устало выдохнул он и поплыл к лестнице. Поднявшись, он схватил полотенце и, не глядя на меня, хлопнул дверью, ведущей к мужским душам и раздевалкам. Я медленно последовала его примеру. Из душа выходить совсем не хотелось, я сменяла горячую воду холодной подобно тому, как менялось моё мнение о Попове. Недоверие, интерес, страх, любопытство, симпатия - столько всего перемешалось внутри меня и готово было вот-вот взорваться, что пора было расставлять всё по местам. Эти мысли придали мне решимости, поэтому в уже знакомый ресторан я вошла с четким намерением разобраться в событиях последних дней. Арсений сидел за столиком в углу, неспешно попивая кофе. Судя по тому, что перед ним стояла ещё одна пустая чашка, я несколько задержалась. Когда я села напротив него, он едва заметно напрягся. - Будешь что-нибудь? - Марокканский чай, если можно. Он кивнул официантке, она любезно улыбнулась и поспешила выполнять заказ. Я зачем-то взяла салфетку и стала складывать её в разных направлениях. - Я снова должен извиниться, да? - я не представляла, с чего начать разговор, и поэтому была рада, что это сделал Попов. Он смотрел на меня слегка изподлобья, и из-за этого его глаза казались ещё больше и ещё более синими. - Было бы неплохо объясниться, а не извиняться. - Слушай, я... ты мне очень симпатична, и я... - Я заметила, - я дежурно улыбнулась официантке, которая принесла мой чай. - Ты всё время будешь меня перебивать или дашь договорить? - Арсений развел руками, видимо, показывая, насколько сильно я охренела. - Когда ты наконец перейдешь к чему-то важному, конечно дам договорить, - я сделала глоток удивительно пахнущего чая, и тут же атмосфера стала для меня более умиротворенной. - Да ты - настоящая заноза, - задумчиво произнёс Попов. - Ещё какая. В это мгновение Арсений улыбнулся той самой, обезоруживающей улыбкой, которая сделала его из симпатичного мужчины действительно красивым. И как же приятно мне было осознавать, что причина этой улыбки - я. В тот момент мне нравилось в нём абсолютно всё, от непослушной густой челки до тонких изящных пальцев. - Давай попробуем ещё раз, - наконец сказал Попов, - только без всяких провокаций. - Никогда я тебя не провоцировала, - игриво сообщила я, картинно не обращая внимания на сползший с плеча лиловый свитшот. - Ты даже сейчас это делаешь. Ты такая... - Красивая? Интересная? Милая? - Наглая, - я подавилась очередным глотком чая, - но тебе идёт. Арсений ухмыльнулся, и мы, закончив с напитками, поехали отвозить мою наглую персону домой. - Так что теперь? - спросила я, когда машина остановилась возле ворот моего двора. - Целомудренные свидания в светлое время суток, - с ноткой делового сарказма сообщил Попов. Я закатила глаза. - Да будут благословенны питерские белые ночи! Арсений издал смешок, но тут же замер, когда я потянулась к его губам. Желание спонтанное, но абсолютно непреодолимое - снова почувствовать вкус его поцелуя. Его ладонь легла на мою щеку, и он ответил с нежностью, но без лишней инициативы, как мы и договорились. - Спокойной ночи, - шепнула я и выскользнула из машины. - В кино я с тобой точно не пойду! - крикнул Попов мне вслед, и я самодовольно улыбнулась.

***

Честно говоря, вся эта "тишь да гладь" была мне только на руку, потому что до защиты диплома оставалось меньше месяца, и мне все-таки нужно было готовиться. Когда я сообщила об этом Арсению, он предложил вообще исключить наши встречи из моего графика, но не тут-то было. - С каких это пор ты беспокоишься о моем образовании? - буркнула я по видеосвязи, абсолютно не смотря на экран, потому что пыталась свободной рукой найти список литературы. - Давай решим, что вот с этих самых, - ответил Попов, попутно заполняя какие-то бумаги, - к тому же у меня тоже куча дел. - Знаешь что? Попытка хорошая, но я тогда завтра же пойду и подцеплю в театре кого-нибудь другого, - я наконец с вызовом взглянула на него по ту сторону экрана. - Ах, значит ты меня подцепила? - Ну хорошо, может не так грубо... но суть ты понял, - я вернулась к поискам треклятого листка. - Понял. А ещё понял, что всё равно не протяну без тебя этот месяц, так что... - Арсений бросил взгляд на наручные часы, - предлагаю через пару часов закончить с бумагами и пойти на набережную есть шаверму. - Он поправил челку. - Идеально, - нараспев ответила я, имея ввиду то ли идею с шавермой, то ли челку, то ли всю ситуацию целиком. Победно помахав найденным наконец списком и послав в камеру воздушный поцелуй, я отключилась и засекла два часа. И мы гуляли и ели шаверму, катались на кораблике, слушали уличных музыкантов, ходили на выставку, ездили загород, перепробовали всё меню в его ресторане... в общем, превратились в одну из тех парочек, фотки которых постят в группах об отношениях или в публикациях с сопливыми стихами. День "икс" неумолимо приближался, и я честно старалась думать о дипломе, но выходило думать скорее об Арсении. Он всегда напрягался, когда расстояние между нами сокращалось, или когда мы держались за руки, и даже когда я просто клала голову ему на плечо. Было видно, что он сдерживается, не даёт своим желаниям вновь выплеснуться через край. В последний вечер перед защитой он, как обычно, привез меня домой и, пожелав доброй ночи и удачи на завтрашнем "мероприятии", потянулся за коротким прощальным поцелуем. Но то ли я немного перебрала с шампанским, то ли сама уже хотела этого мужчину так, что сводило мышцы, притянула его к себе, углубляя поцелуй. Попов отпрянул почти сразу. - Ты что делаешь? - спросил он, тяжело дыша и пялясь на мои губы. Он выглядел так наивно, словно я подвела его, и лишь огоньки в глубине глаз выдавали его истинные мысли. - Целую тебя, - я хлопала ресницами и поправляла помаду. - Не надо так делать, - Арсений говорил строго, как учитель, - мы же договорились. Я кивнула, потянулась поцеловать его в щеку и шепнула ему на ухо: - Долгое воздержание ещё никому не шло на пользу. Попов посмотрел на меня абсолютно обалдевшим взглядом и уже собрался что-то сказать в ответ, но я выскользнула из машины, размышляя, что завтра же возьму этого мужчину целиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.