ID работы: 8443877

#поповсука.

Гет
NC-21
Завершён
1101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 162 Отзывы 238 В сборник Скачать

seventeen.

Настройки текста
Спустя пятнадцать минут бесперебойного монолога моего собеседника я узнала, что Роман разработал какое-то супермодное приложение для отелей, позволяющее им быстрее функционировать и отвечать на запросы постояльцев, как действующих, так и потенциальных. Господин Попов преисполнился желания финансировать данную программу, взамен попросив три месяца тестового режима - время наработать определенную "фору", прежде чем приложение выйдет на рынок. Сам Роман, коренной москвич, раньше занимался менее масштабными проектами, в основном всё теми же примочками для гаджетов. Жил с младшим братом, который сбежал из дома родителей, где его заставляли учиться, и куда сам Роман мечтал его вернуть. - Не заскучала тут без меня? - голос Макса был не просто спасательным кругом, он звучал как ангельское пение посреди словесной вакханалии, которую мне пришлось вынести. Высокий подтянутый брюнет за пару шагов своих бесконечных ног пересек расстояние от входа до столика и сгреб меня в свои теплые, пахнущие морским воздухом, объятия. - Отличный парфюм, - резюмировала я, любуясь этим красавчиком. - Знакомься, это Роман. Роман, это Максим. Они пожали друг другу руки и, пока Рома изучал Макса, Макс изучал меня и моё настроение. - Устала? - заботливо спросил он. - Если честно, то да. Жуть как хочу уже где-нибудь осесть. Макс понимающе кивнул и потянулся за моей сумкой. - Была рада увидеться, - я оставила деньги за чай и постаралась как можно искренне улыбнуться. - Можно я Вам позвоню? Или напишу? - Роман протягивал мне ручку и какой-то столетний чек. Идея была так себе. Впрочем, я всё равно собиралась менять телефон, так что я ничем не рисковала. Я быстро написала свой номер и снова улыбнулась. - Всего хорошего, - я махнула рукой и убежала вслед за Максом, который уже закидывал мою сумку в багажник. - Ну ты даешь, конечно. Не успела приехать - уже поклонником обзавелась! - рассмеялся Макс, мягко захлопнув дверь черного Volvo. - Вот и оставляй тебя на полчаса кофе попить! - Да мы ещё в Питере виделись один раз, - я пристегнулась и наконец расслабилась. - Ладно, чёрт с ним, с этим Романом. Каким тебя ветром в столицу? Раньше, помню, вообще ни в какую не соглашалась приехать. - Захотелось сменить обстановку. - В переводе с женского - "сбежать", - он улыбнулся той самой улыбкой, которая сводила меня с ума и порождала максимально непристойные мысли из числа подростковых. - Не переживай, я тебя не стесню надолго... На одну ночь, ладно? - Алис, ты что, дикая? - Макс повернулся ко мне, пока мы стояли на светофоре. - Я тебя несколько лет пытаюсь зазвать в гости, ты наконец приезжаешь, сбежав от какого-то, я уверен, не самого худшего мужчины во вселенной, и тут - на тебе! - "всего на одну ночь". Живи сколько надо! Он был брутальным, дерзким, сексуальным и заботливым. От него исходило то самое ощущение "как за каменной стеной", которым грезят все девушки. Успешный москвич, имеющий квартиру, машину и надежную работу. И если бы не Арсений... В груди предательски щелкнуло. Будто сердце сжалось от одной мысли о нём. Не было никаких "если бы не Арсений", он же не был наваждением, которое можно прогнать, он был самым настоящим, самым необычным, самым замечательным... он был самым. - Всё в порядке? - Макс вернул меня к действительности, аккуратно погладив по плечу. - Ты так резко побледнела, что я, если честно, подумал, что тебе плохо. Машина и правда стояла на аварийке. - Нет, я... Я просто плохо спала, - я улыбнулась, но получилось довольно вымученно. - Можно я по приезде сразу лягу отдохнуть? - Само собой, - ещё несколько мгновений Макс тревожно смотрел на меня своими карими глазами, потом покачал головой, и мы поехали дальше.

***

- А ты неплохо обжился, - я одобрительно улыбнулась. Окна двухкомнатной квартиры любезно демонстрировали вечерние огни Москвы. Вся мебель и интерьер были выдержаны в темно-зеленых и черных тонах, все возможные поверхности были уставлены кучей безделушек типа фигурок мотоциклов, ракушек и фото, на одной из которых я обнаружила себя. - Убери этот ужас, - я долго рассматривала школьницу с двумя косичками, неловко жмущуюся к красавцу-Максу. Его рука лежала на моём плече. В тот год мы все вместе рванули в Сочи, поэтому на фото была ещё парочка наших одноклассников. - А мне нравится, - хихикнул Макс из-за моей спины, - особенно твой полосатый купальник. Почти секси. - Ты же знал, что я была в тебя влюблена, правда? - я обернулась и увидела его ухмылку. - Это знали все, и даже предлагали мне воспользоваться ситуацией. Но ты была такой невинной, что... сама понимаешь. - Да, - я нежно поставила фотографию на место. Макс показал мне комнату, где я собиралась ночевать. Раскладной диван напротив телевизора, в углу небольшой шкаф и тумбочка. Скромно и со вкусом - в стиле всей квартиры. - Какие планы на завтра? - спросил он, расстилая новое постельное бельё. - Если честно, пару дней я хотела просто погулять. А потом... у меня есть один план, может и получится, - я пожала плечами. - Понял, будить не буду, - Макс снова расплылся в улыбке, - но если к вечеру загрустишь - позвони мне, выгуляю тебя как следует. Еда в холодильнике, ключи в первом ящике шкафа в коридоре. Отдыхай! Он сжал меня в своих огромных тёплых объятиях и ушел, плотно закрыв за собой дверь. Я вытащила из сумки скомканную майку и шорты, переоделась и уснула так быстро, словно меня просто отключили от розетки.

***

В четвертом часу утра я рывком села на кровати и с ужасом поняла, что я вся в слезах. Вместо воспоминаний об увиденном сне - лишь обрывки, ощущения. На ладонях - следы от ногтей. Я постаралась тихо проскользнуть на кухню за стаканом воды. Не найдя ничего подходящего, взяла маленькую бутылку покупного сока со стола. Апельсиновый, бодрящий. Вернувшись в комнату, я постаралась вспомнить, что же мне снилось. Сопоставив обрывки воспоминаний, поняла, что и здесь я видела тот же сон, что и каждую ночь после того, как Арс перестал писать и звонить. Каждый раз он уходил. Каждый раз навсегда. Разными способами и разными словами он делал мне больно и исчезал. Впрочем, я была почти уверена, что и я задела его за живое своими словами о том, что он уничтожает всё вокруг. Я помню его глаза, полные скорби и боли, и мне тогда так нестерпимо хотелось его обнять, заверить его и себя в том, что мы справимся... Не справились. Я не справилась. Моей любви к Арсению не хватило для того, чтобы позволить ему иметь тайну, чтобы дать ему время и возможность всё исправить. Я оттолкнула его в тот самый момент, когда он был готов сорвать небо и закутать меня в его звездное одеяло. Я своими руками поставила самую жирную точку из возможных. И Попов принял моё решение, позволил мне отказаться от него. Именно это не давало мне спать по ночам. Но я должна была дать себе пощечину и заставить себя шаг за шагом двигаться в ту жизнь, которая у меня ещё оставалась.

***

Окончательно проснулась я почти в полдень. Взяла из холодильника йогурт и села за кухонный стол, придирчиво рассматривая вид из окна и собственные перспективы. Мне нужно было позвонить редактору московского глянца, её визитка всё ещё болталась у меня в кошельке. Во мне теплилась надежда задержаться в столице надолго - здесь я была далеко от Арсения и от воспоминаний, раздирающих мою душу на куски. После обеда я набрала Макса и договорилась встретиться с ним после его работы. По дороге от его дома до метро зашла в магазин и купила новый телефон. Номер пока не стала никому отправлять - мне нужно было несколько дней свободы, да и от прежнего гаджета я избавляться не собиралась. Мы отлично погуляли по вечернему городу, поболтали о всякой ерунде и пешком пришли домой. Макс с ужасом понял, что на следующий день на работу ему придется добираться на метро. А я обнаружила на старом телефоне пять пропущенгых от Юли и сообщение: "Алиса, добрый вечер, это Рома. Извини за настойчивость, но я хочу пригласить тебя куда-нибудь, если у тебя будет время и желание. Надеюсь, что будет". Я хмыкнула и пообещала себе ответить ему позже, когда разберусь с работой. Утром меня разбудил Макс, на ходу надевая кеды и матерясь на тему того, что он опаздывает. Хихикнув, я потянулась и решила, что этот день определенно будет хорошим. Он таким и был. Я позвонила главному редактору, договорилась с ней о встрече и побежала готовиться. Надев брючный костюм песочного цвета и белые кеды, я завязала волосы в высокий хвост и отправилась в неизвестность. Мне было страшно, ведь у меня с собой не было ни статей, ни диплома, я даже не была уверена, что редактор помнит меня в лицо. Но она помнила. Строгая женщина в очках по-прежнему внушала мне трепет и желание свернуть для неё горы. Она почти не улыбалась, но её одобрение можно было прочесть в её глазах. Она оценила моё решение уехать в Москву (можно подумать, я сделала это ради неё) и взяла на работу даже без испытательного срока. Я готова была пуститься в пляс прямо в её кабинете, но всё же дотерпела до выхода из редакции. У меня была работа, теперь можно было попробовать жить. Роме я всё-таки ответила и даже разрешила угостить меня чашкой кофе. Мы встретились в центре и с трудом нашли свободный столик в субботу вечером. Этот парень стеснялся и то и дело становился одного цвета со своим красным бомбером, из-под которого выглядывала белая майка. Я с трудом прогнала мысль о том, как сексуально в таком виде смотрелся бы Арсений. - Ты голодна? - уточнил он, разглядывая меню, пока я разглядывала блеск фонарей на его светлых волосах, подстриженных согласно последним трендам. - Нет, если честно. - Мне заказать на свой вкус или ты сама выберешь? - Он быстро спохватился и помотал головой. - Прости, я нечастно хожу на свидания... Прекрасно. Этот парень расценивал нашу встречу как свидание, хотя я не давала для этого ни одного повода. Я поежилась в уютном мягком кресле. С момента расставания с Поповым прошло полтора месяца, и чуть больше двух недель с тех пор, как он перестал подавать признаки жизни. Чего мне сейчас хотелось меньше всего, так это новых отношений. - Ром, я... - Слишком давлю, да? Прости, просто ты такая... - он снова покраснел, посылая мне взгляд, полный невысказанных эмоций. - Давай пока просто попьём кофе, ладно? - смягчилась я, решив, что это "свидание" меня ни к чему не обязывает.

***

Дальше дни и события сменяли друг друга с бешеной скоростью. От Макса я съехала через неделю, по двум причинам: на днях его девушка должна была вернуться из Казани, куда летала в командировку, и было бы жутко неловко объяснять ей всю ситуацию с бездомной одноклассницей, да ещё и надеяться, что она поверит. К тому же Дина Витальевна, мой новый редактор, нашла мне квартиру недалеко от редакции, которую сдавал её брат. За немалые деньги, конечно, но зато квартира была двухэтажной и вполне тянула на семейное гнёздышко, так что места мне досталось - хоть отбавляй. По этому поводу я перевезла все свои вещи, а квартиру в Питере сдала, получился неплохой дополнительный доход. Работа стабилизировалась. Я вошла в нужный ритм, поймала кураж и хваталась за любую возможность быть полезной журналу в целом и моей благодетельнице в частности. И хотя мне больше нравилась интернет-версия журнала, все печатные выпуски с моими статьями я заботливо складывала в один из многочисленных шкафов своего нового жилья. Об Арсении я думала каждый чертов день. Вспоминала его со смесью боли и нежности, совершенно не представляя, что у меня был шанс никогда его не встретить. И хоть я прочно осела в Москве, часть моего сердца навсегда осталась в Питере, в руках взбалмошного брюнета с бездонными синими глазами. Меня преследовала его улыбка, и я понятия не имела, что мне делать со всей этой поповской кутерьмой. Но Рома оказался настойчивым малым. Чуть больше полугода он целомудренно водил меня по кафе, ресторанам, кино и выставкам, давая свыкнуться с новым городом и ожидая, когда я сама себе дам шанс на новую жизнь. - Ты его очень любила, да? - лишь однажды спросил он, когда мы шли по Тверскому бульвару. - Кого? - я пыталась скрыть дрожь в голосе, хотя знала, что это бесполезно. - Ты сама знаешь, кого. В тот вечер Рома впервые меня поцеловал. Возможно, в отчаянной попытке заглушить мои воспоминания, "перебить" чувства к Арсу и убедить меня перестать в нём сомневаться. Через некоторое время я всё же перестала: Рома стал иногда оставаться у меня, я впервые оказалась у него - в чистой квартире с кучей гаджетов и полным отсутствием даже намека на дизайнерские решения. Мне вдруг стало с ним почти комфортно - он много говорил, но не требовал, чтобы я его внимательно слушала. Он часто вторгался в моё личное пространство невовремя и не по делу, но мы почти не ссорились. В постели он был консерватором, и в этом наверное не было ничего плохого, хотя иногда всё казалось механическим, отработанным, и после секса почему-то хотелось обязательно принять душ. Мама орала как бешеная, как только узнала, что я сбежала в другой город, да ещё и рассталась с Поповым. Они с отцом, как и обещали, остановили поступление своих денег на мои счета. Но шли месяцы, а я не приползала к ним, прося о помиловании. Тогда мне впервые за долгое время позвонил отец и сказал, что гордится мной. Всё перевернулось и устаканилось. Так прошел ещё год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.