Euphoria

R
Завершён
377
автор
Размер:
21 страница, 5 939 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
377 Нравится 41 Отзывы 85 В сборник

2.

Настройки

Sometimes I think sitting on trains Every stop I get to I'm clicking my gun Everyone's a winner we're making that fame Bonafide hustler making my name M.I.A. — Paper Planes.

      Солнце проникает в комнату через жалюзи, скользит по полу, освещая разбросанную одежду (в этот раз Мишель лень было сразу складывать одежду ровной стопкой на стуле), и поднимается выше, останавливаясь на лежащих в постели подростках.       — Не знал, что ты любишь слушать «My Chemical Romance», — произносит Питер, прижимая к себе Мишель и постукивая пальцами по её плечу.       — У меня только один диск, не такая я уж и любительница.       — Откуда он?       — Забавная история, — Джонс усмехается, высвобождая ногу из-под простыни и закидывая её на бедро Паркера. — Они задержали бездомных, митинг, кажется, или что-то в этом роде, не помню уже. И один из бездомных занимался тем, что торговал дисками. И предложил папе купить. А папа мне всегда что-нибудь приносил, когда возвращался с работы. Вот и решил притащить диск. Этот ему и понравился обложкой.       — Это очень трогательная история.       — Да. Раньше я плакала, смотря на диск. Теперь же я могу смотреть на него без слёз на глазах. И всё это благодаря тебе, Паркер.       — «Паркер»? Мне казалось, что я заслужил, чтобы ты называла меня по имени.       — Нет, не заслужил, — Мишель недовольно сверкает глазами, когда Питер отстраняется и отпихивает её от себя. — Ты это чего?       — Буду заслуживать, — он лукаво улыбается, взъерошенный и пребывающий в состоянии эйфории, что она приподнимает бровь в удивлении.       — Что ты… ммм…       Возмущению Мишель приходит конец, когда Питер прижимается губами к её губам, попутно поднимая простыню и накрывая и себя, и её.

***

      Мишель страшно. Она прикусывает нижнюю губу, взъерошивает волосы и не отрывает глаз от чёрного экрана телефона. Договорились же, что встретятся сегодня вечером в своей излюбленной закусочной. Договорились же, что предупредят друг друга, если планы изменятся. Договорились же!       Мишель страшно. Она вновь и вновь набирает номер и молится, чтобы Питер Паркер соизволил ей ответить.       Он не отвечает.       Она надумывает всякое и выскакивает из закусочной, запахивая куртку. Ей хочется упасть, свернуться в калачик и разрыдаться. Без Питера, без его руки, удерживающей её все эти месяцы от падения, ей кажется, что она вот-вот окажется в бездне.       «Ты мне нужен, Питер», — стучит в голове рефреном.       Звонит телефон.       — Привет, Мишель, — лениво тянет Натаниэль по ту сторону телефона, и она мысленно чертыхается на себя за то, что ответила на звонок. — Что-то давно тебя не видел на вечеринках.       — Да, Нат, изменила распорядок дня. И вечера.       — Может, приедешь? Здесь не так феерично без людей, умеющих отрываться.       — Я даже и не знаю, — Джонс задумывается, не зная, что и сказать. Злость на Питера застилает глаза и затуманивает разум, когда она хочет принять приглашение Натаниэля, но удивлённый женский голос отрезвляет её.       — Мишель?       — Так что ты решила?       — Не сегодня, пожалуй, — она убирает телефон в карман куртки и поворачивается к Мэй Паркер. — Миссис Паркер…       — Мэй. Никаких «миссис». Питер сказал мне, где тебя искать, — Мэй протягивает ей руку. — Идём, дорогая, отогреем тебя.       — Вы не знаете, где Питер?       — Он сам тебе всё расскажет.       Раньше бы Мишель с удовольствием послала бы всё к чёрту и отправилась бы на вечеринку, с которой вернулась бы под утро. Раньше Мишель с удовольствием глушила бы горе алкоголем и сомнительными людьми, которых видит в первый раз. Раньше бы Мишель отправилась гулять на всю ночь, сведя маму с ума.       Но не сейчас.       Сейчас ей отчаянно не хочется возвращаться туда, в то состояние, когда она не отдавала себе отчёта в поступках; когда роль пострадавшей больше всех на свете была её единственной.       «К чёрту всё это», — Мишель пишет маме сообщение, что останется у Питера, и хватается за протянутую руку Мэй.       Рука у Мэй тёплая.       Мишель начинает успокаиваться.

***

      Мишель просыпается не от бьющего по глазам солнечного света. Она просыпается от чьего-то пристального взгляда. Джонс приоткрывает глаза, подслеповато щурится и думает, что ей мерещится сидящий на кровати Питер Паркер, в руках которого находится маска Человека-Паука.       — Хэллоуин ещё не скоро, — пытается пошутить она, но выходит как-то не очень.       — Это и не Хэллоуин. Но хотел бы я, чтобы он был.       Сонная пелена окончательно спадает с глаз Мишель, и осознание ударяет в солнечное сплетение, лишая воздуха. Она садится, не сводя с Питера глаз.       — Ты — Человек-Паук, — спокойно произносит Джонс, с легкостью читая эмоции на лице Питера. Он ждёт, когда у неё начнётся истерика.       — Ты удивлена?       — Н-нет, наверное. Не могу понять, — честно признаётся Мишель, запуская пальцы в волосы. — Ты — Человек-Паук. Боже, меня после того, что произошло в этом чёртовом мире, больше ничего не удивляет!       — У тебя истерика? — осторожно интересуется Питер.       — Придурок! — всхлип у Мишель выходит каким-то задушенным, больше похожим на скулёж. Она бросается на Питера, валит его на кровать, садится на бёдра и начинает колотить по плечам. Паркер не сопротивляется, позволяя ей высказывать своё недовольство. — Я же волновалась! Столько пропущенных звонков и сообщений! Неужели нельзя было мне ответить?! Я же чуть было не сорвалась и не пошла на вечеринку к Натаниэлю!       — Ты волновалась?       — Ты из всей моей речи обратил внимание только это?       — Я первый спросил, — Питер, осмелев, поднимает руки и кладёт ладони на талию Мишель. Она чуть вздрагивает, и от этого ощущения у него начинает першить в горле.       — Не люблю, когда мне отвечают вопросом на вопрос.       — Тогда перефразирую это как утверждение. Ты волновалась.       — Ещё как.       Питер усмехается, скользя пальцами по футболке Мишель. Она приподнимает брови, когда он, сцепив руки у неё на спине, валит её рядом с собой и прижимает к себе, не давая отстраниться.       — Я тоже за тебя волновался. Прости, что не рассказал об этом. Не мог не отлучиться — нужно было поймать монстра, сбежавшего из Асгарда. Не поймали бы — проблем было бы ещё больше.       — Больше тебе никуда не надо?       Питер улыбается и, взяв Мишель за руку, подносит ладонь ко рту и целует её в тыльную сторону, глядя Джонс в глаза. Она выдерживает его взгляд.       — Нет. Давай останемся в постели на целый день.       — Отличное предложение.       Мишель усмехается и приподнимает брови, когда Паркер отказывается выпустить её руку из своего захвата.       — Что ты делаешь?       — Мне интересно, как это в реальной жизни. Хочу посчитать твой пульс.       — Я не Ирэн Адлер.       — Да и я не Шерлок Холмс, но мне всё… — Питер обхватывает пальцами её запястье, на что Мишель приподнимается и целует его в губы.       — Думаю, это красноречивее пульса.       — Кажется, да.       — Когда я была младше, то мне было жалко Молли. Хотелось, чтобы она была с Шерлоком. Ирэн мне вообще не нравилась. Но сейчас…       Они переплетаются ногами, лежат на разворошенной постели и смотрят друг другу в глаза.       — А сейчас?       — Сейчас она мне очень нравится.       — Не откажитесь от импровизированного обеда, мисс Джонс?       — Только если мистер Паркер составит мне компанию.       — С удовольствием.       Мишель окончательно успокаивается.

***

      Питер привычно покупает Мишель коктейль, она привычно упирается, что может сама себе его позволить, и они привычно занимают привычные места.       — Я боялся, что подведу мистера Старка, — теперь на разговоры «прорывает» Питера, и Джонс внимательно слушает, прикусив трубочку. — Всё же… Это не так просто, как оказалось. Мне казалось, что я не соответствую ожиданиям.       — Своим или его?       — Его.       — А мне кажется, что своим, — Мишель делает глубокий вдох и накрывает ладонь Паркера своей. — Питер, ты слишком много всего на себя взвалил. Ты — подросток, подростки не занимаются спасением мира, напоминаю тебе. И то, что ты делаешь, уже заслуживает уважения. Ты через столько всего прошёл, неужели ты думаешь, что не оправдал его ожиданий? Я считаю, что мистер Старк не ошибся в своём выборе.       — Кажется, мне не хватало того, кто мне это скажет. Спасибо.       Мишель выпускает трубочку.       — Не за что. Обращайся.       — Я даже с Недом не мог этим поделиться.       — Но сказал мне.       — Мишель…       — Кем мне быть для тебя, Питер? — слова вылетают раньше, чем она понимает, что говорит.       — Будь моим другом, Мишель.       Во рту начинает горчить, словно Мишель ожидала услышать другие слова. «Вот какое на вкус разочарование», — невесело усмехается она.       — Идёт, — Джонс улыбается и прищуривается.       — А кем мне быть для тебя?       — Просто будь рядом.       — Идёт.       Для влюблённой идиотки вполне подойдёт.
Примечания:
377 Нравится 41 Отзывы 85 В сборник
Отзывы (18)