ID работы: 8444342

Т/И в Хогвартсе

Гет
PG-13
В процессе
744
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 96 Отзывы 122 В сборник Скачать

Седрик Диггори - Причина опоздания на Первое Испытание.

Настройки текста
Примечания:
На подоконник опустились несколько птиц, некоторые тихо напевая, а другие настойчиво постукивая клювом в стекло. В конце концов, обитатели этой маленькой комнаты сами виноваты, что приучили птиц к кормёжке в такую рань. Однако, уют и комфорт, ограниченные кроватью, были слишком пьянящими, так что на посторонние звуки с улицы никто не обратил ровным счётом никакого внимания. Это совершенно неважно прямо сейчас. Важно лишь то, что происходит в пределах комфортной мягкости матраса.       Круглый будильник на прикроватной тумбочке неожиданно взревел противным звоном, спугнув птиц с подоконника и прогнав из комнаты тишину. Лениво, всё ещё в полудрёме, Диггори вынул руку из-под одеяла и хлопнул ладонью по будильнику, заставляя его замолчать. Сегодня чемпионы должны отправится на первое задание и, разумеется, он должен быть с ними. Но осознание того, что Седрику придётся выбраться из кровати, полностью прогревшуюся за ночь, лишала какого-либо стимула подняться. Удобство крошечного счастья под одеялом не могло сравниться ни с чем другим во всём мире.       — Уже утро, — хрипловато после сна оповестил комнату парень и опустился обратно на мягкую подушку. — Мне надо собираться. А ещё скоро снова вернутся птицы. — он прикрыл всё ещё тяжёлые ото сна веки и весь обратился в осязание, чувствуя на щеке лучик солнца, а после нежные пальчики на том же участке кожи, которые медленно и лениво поползли к его затылку, погружаясь в сколоченные волосы.       — Угум… — невнятно отозвался кто-то из-под одеяла, явно всё ещё не проснувшись, но вполне осознано перебирая пальцами жёсткие пряди светлых волос. — Если не поторопишься, опоздаешь и проиграешь…       Одна особенно храбрая птичка уже вернулась обратно на подоконник и любопытно заглянула в комнату, пытаясь рассмотреть хоть какое-нибудь движение. Но жизнь в комнате протекала исключительно под одеялом, из-под которого так не хотелось выбираться…       — Ты лежишь на моей руке, — оповестил Седрик и приоткрыл правый глаз.       — Ммм… В самом деле? — Голос стал бодрее и явно пропитался сладкой улыбкой, растянувшейся на губах девушки, лежащей рядом. — Мне казалось, что тебе хватает опыта и квалификации, чтобы справиться с девушкой, не являющейся Пожирателем. — голос всё ещё сонно растягивался в гласных, но Диггори отчётливо слышал насмешку, спрятавшуюся между строк.       Двигаясь максимально осторожно, но достаточно настойчиво, свободной рукой герой перехватил два тонких запястья и прижал их к подушке, переворачивая девушку так, чтобы лишить её возможности двигаться. Она тихо засмеялась, посылая вибрации смеха из своей груди в его тело, прижавшееся к ней ещё теснее, словно норовя укрыть её от всего мира. Седрик мечтал спрятать эту девушку как своё собственное сокровище ото всех и каждого, кто мог забрать хоть каплю её образа в свою голову.       Если жизнь его чему-то и научила, так это тому, что если у тебя есть нечто настолько ценное, за сохранность чего ты готов отдать хоть весь мир, ты должен либо уничтожить это, либо закрыть на тысячу замков. Седрик не мог своими руками убить того, кто делает его жизнь наполненную смыслом, поэтому он и спрятал её. В своём доме, под своим одеялом, глубоко у себя в сердце.       Он немного поменял положение, наваливаясь на девушку. Диггори контролировал тяжесть своего тела так, чтобы ей не было трудно вздохнуть. Он контролировал всё. Для неё всегда всё самое лучшее и несколько раз перепроверенное.       — Слушай, ты не пушинка, знаешь ли! — хохотнула девушка, обнимая его шею освободившимися руками. В груди у неё отчётливо стучало сердце, набивая ритм её жизни и, через некоторое время, сердце Пуффендуйца начало набивать ту же самую мелодию. — Теперь ты лежишь на мне, а не я на тебе, но ты всё ещё опаздываешь.       — Раз уж я всё равно опоздаю, то не имеет значения на сколько, ты так не считаешь? — Седрик смог бы найти её губы даже в кромешной темноте, в огромном зале, полном смертельных ловушек. Каждый поцелуй, который она когда-либо дарила ему, стоил всех богатств, накопленных человечеством за всю историю его существования. Парень мог поклясться, что живёт только благодаря этим поцелуям. ***       — Диггори ты опоздал! — возмутился Шизоглас, недовольно скорчив лицо.       — Извините! — улыбнулся Диггори, делая вид, словно виновато почёсывает затылок. — Какая-то первокурсница выронила стопку с книгами, и я остановился, чтобы помочь ей их собрать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.