ID работы: 8444345

You and I - belong.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Эллен не поспешила вслед за сестрой, она вовсе не собиралась раскаиваться или оправдываться. Гермионе пора понять, что младшая сестренка давно выросла, тотальный контроль не лучший метод поддерживания теплых семейных отношений. Это странно, неужели Элл действительно так безнадежна или же просто сама Герми не может выйти из роли строгой преподши, без одобрения которой сама земля не имеет право вращаться вокруг солнца. Раньше Эллен после малейшей ссоры страдала от угрызений совести, шла на перемирие первая. Но сейчас она не чувствовала себя виноватой, наоборот, при мысли о последнем разговоре где-то внутри вставала волна раздражения и некоторая раздосадованность за то, что Гермиона умудрилась омрачить и такой замечательный вечер. "А ведь этот вечер действительно прошёл волшебно"-улыбалась про себя Элл, обнимая подушку. Такой неприступный угрюмый замок, такой надменный и слащавый слизеринец...Но это все только на первый взгляд, это всего лишь пелена заблуждения. И Эллен была счастлива, что смогла разглядеть все иначе, что серые непроницаемые глаза Малфоя смотрели на неё с интересом и некоторой увлеченностью, а от бывалого высокомерия не осталось и следа. Конечно, во время экскурсии по подземелью Драко не без лишней гордости рассказывал девушке о статусе чистой крови волшебников, о богатой династии, о скучных традициях. Но это было очевидно важно для него и потому Элл только снисходительно кивала в ответ на его высокопарные формулировки. Потому что она дорожила этим моментом, потому что уже тогда поняла, что такой вечер навряд ли повторится вновь. Слегка огорченная, погружённая в свои мысли, она тогда шла до гостиной Гриффиндора. В какой-то момент веселой прогулки наступило прозрение и все встало на свои места. Драко разумеется заметил эту резкую перемену. "Эй, все в порядке? Тебе что-то не понравилось?"- Элл мысленно повторила его фразу, проговаривая её в голове его заботливой интонацией, вспоминая как Малфой в тот момент слегка дотронулся до её плеча. Разумеется, она сказала, что все в порядке. Разумеется, она распрощалась с ним задолго до дверей в Гриффиндорское крыло, чтобы не рушить этот волшебный момент раньше, чем солнце обозначит начало нового дня и львиному факультету представят его новую студентку. Он даже не спросил её имени, интересно, что он подумает в первую очередь, когда увидит её рядом с Гермионой и поймёт, что посвящал в свой мир грязнокровку. Остаётся надеяться, что он никому не успел рассказать про своё новое знакомство, чтобы потом его уязвлённое слизеринское высочество не оправдывалось перед друзьями. Это Хогвартс...Гермиона объясняла, что здесь все не так мило и демократично как в Ильверморни. Здесь вражда факультетов, вечный спор о чистоте крови и конечно же нельзя называть первого встречного своим другом. Даже если он посвятил тебе свой вечер, даже если он обеспокоенно коснулся твоего плеча.... Завтра он пройдёт мимо и его взгляд безразлично застынет на эмблеме её Гриффиндорской мантии. Но возможно он все таки не поверит в увиденное и захочет поговорить с ней? Не захотел... Хотя наверное можно считать, что разговор состоялся. Некий диалог глазами, когда знаменитая троица во главе с Гарри Поттером вдруг пополнилась на одного человека. Чуть ли не каждый удивленно оборачивался им вслед, а Элл была готова провалиться под землю. И вот этот взгляд, откуда то из толпы студентов. На секунду в нем мелькнуло непонимание, вопрос, затем кто-то шепнул Драко на ухо свежие новости и глаза Малфоя перестали требовать от девушки объяснений. Они просто словно остекленели, создавая образ видимого равнодушия. - Чего это Малфой так пялится?- недовольно буркнул Рон. Гермиона закатила глаза. Гарри чуть ближе наклонился к Элли: - Кстати да, это Драко Малфой,-шепнул он,- и мой тебе совет держись от него как можно дальше.

***

Весь день прошёл просто непрерывной чередой новых лиц, кабинетов, декораций. Эллен не особо вникала в предметы, постоянно суетилась, путала расписание. Гермиона не знала, как привести сестру в чувства и ей ничего не осталось, как просто оправдывать Элл перед каждым преподавателем: "она очень смышленная, просто это её первый день". - Знаешь, твоя сестра выглядит совсем не так, как ты рассказывала,- заметил Рон. - А как она выглядит? - Потерянной,- добавил Гарри,- Не знаю, что ты наговорила ей про Хогвартс, но по-моему она постоянно ждет какого-то подвоха. Гермиона тяжело вздохнула: - Я не знаю, ей никогда не было сложно учиться..ну по большинству предметов. Полагаю это все от того, что мы вчера немного повздорили, наверное она переживает. Поттер приобнял Герми за плечи: - Ты же понимаешь, что нельзя допустить, чтобы её первый день в новой школе прошел так ужасно? Грейнджер посмотрела на сестру, которая сидела за соседним столом и уныло ковыряла вилкой в тарелке. - Что ты предлагаешь? - Рооон,- многозначительно протянул Гарри. Уизли отвлекся от куриной ножки: - Значит так, Фред с Джорджем готовят грандиозную вечеринку. Думаю, недельку это займет. Конечно информация не для разглашения, им даже приходится реализовывать все в одиночку. - Ииии? - И тебе не кажется, что самое время познакомить их с Элл?

***

Близнецы сидели на парте в каком-то заброшенном кабинете, перед ними были расстелены пару пергаментов. - Итак…восемьдесят блевательных батончиков..- озвучил Джордж, добавляя в длинный список новый пункт. - Восемьдесят?- возмутился Фред,- Нет, брат, сделай меньше! - Хорошо,- послушно кивнул близнец,- Семьдесят девять! - Да ты сумасшедший! Еще бы сказал про сто наборов взрывательных фейерверков. - Я сто шестьдесят записал… - Мерлиновы трусы, мы банкроты!- Фред схватился за голову. - Если разоряться- то под красивый салют! - Идиот! - Сам такой! Чье-то легкое покашливание заставило рыжие макушки одновременно повернуться в сторону двери. - Кхе-кхе… - Ты кто?- Уизли спрыгнули со стола. Девушка чуть удивленно переводила взгляд с одного брата на другого: - Эмм, я Эллен. Сестра Гермионы. - О, привет. Я Джордж, а это… Фред строго посмотрел на брата: - Рано тему сменил, я с тобой еще продолжу. Джордж обиженно скрестил руки на груди и отвернулся. - Что-то не так?- спросила Элли. Фред пожал плечами: - Вот если бы у тебя было сто пятьдесят наборов взрыват… - Сто шестьдесят!!- перебил Джордж - Умолкни. Так вот, стошестьдесят наб…. - Сам умолкни! Уизли обменялись испепеляющими взглядами. Элли поспешила исправить ситуацию: - Значит если бы у меня было сто шестьдесят наборов… - Ах да, ну вот сто шестьдесят наборов взрывательных фейерверков и помещение для вечеринки абсолютно не предназначенное для взрывов, то чтобы ты сделала?- спросил Фред, намекая на отказ от идеи с салютами. - Я бы…я бы нашла более подходящее место,- улыбнувшись ответила девушка. Фред закрыл лицо рукой, а Джорд радостно воскликнул: - Вот кого я ждал все это время! Ты принята в нашу команду!

***

Драко стоял возле двери в кабинет Зельеварения, не решаясь постучать. Зачем профессор Снегг вызвал его одного поздним вечером, почему его голос был так напряжен. И мама не отправляла писем уже несколько дней, не то, чтобы Малфой очень соскучился, просто это было странно, зная мамину сверхзаботливость. Слишком много странных событий произошло в его жизни, не успел учебный год и начаться. Сначала отец уверял, что в Хогвартсе сыну больше нечего делать, что его ждет новая жизнь, в подробности которой он не хотел пока вдаваться. А потом какая-то паника, дальше мать просто на коленях умоляет Драко уехать в школу как можно раньше. Отчего она хочет его уберечь? Не от той ли новой жизни, которой так был вдохновлен Люциус. Но в Хогвартсе действительно все не так. Сокурсники побаиваются сына Пожирателей Смерти, гриффиндорцы- презирают. И еще эта девочка… Рано он поверил, что они могли бы стать друзьями. На следующее утро она прошла мимо рядом с этим Поттером и сделала вид, что не было никакого вечера накануне. Глубокий вздох…Стук в дверь. - Да!- глухо отозвалось за дверью. - Вы хотели меня видеть, профессор? Северус стоял спиной к слизеринцу все его лицо выражало сосредоточие. - Драко…ты ничего не хочешь мне рассказать? Малфой непонимающе уставился в темную фигуру Снегга. - Я..я не понимаю, что вы имеете ввиду… - Не понимаешь… Снегг резко развернулся так, что полы его мантии взмыли вверх подобно черным крыльям. - Не понимаешь? Не понимаешь?- кричал Северус,- Покажи мне свои руки. Профессор быстрыми шагами надвигался на студента. Малфой растерянно отступал назад. - Я сказал покажи мне руки! Драко послушно закатал рукава. Его бледная кожа казалась особенно белой на фоне черной мантии. - Что вы хотите здесь увидеть? Снегг медленно и казалось с облегчением выдохнул. Он увидел то, что хотел. Совершенно чистые руки, нетронутые темной магией, запястья, не имеющие зловещего рисунка. - Отец говорил тебе что-нибудь? Тебя водили на очную встречу Сам-Знаешь- к Кому? Малфой не знал на какой вопрос ответить в первую очередь. Он был слишком ошарашен, не мог подобрать слов. - Иди,- ровным тоном сказал профессор,- Ты свободен.

***

Эллен вместе с близнецами возвращалась в гостиную. Настроение заметно улучшилось, ребята не дали ей соскучиться, они быстро нашли общий язык друг с другом. - Итак, Элли, я доверяю тебе больше, чем этому расточителю наших кровных сбережений, поэтому списки теперь будешь вести ты,- Фред шутливо разыграл торжественное вручение пергаментов. - Хорошо, я согласна,- радостно кивнула девушка, принимая шуршащие свитки. Джордж наигранно закатил глаза: - «Я согласна»,- передразнил он,- Готов поспорить, братец, ты давно мечтал услышать это из уст Грейнджер! Правда она не совсем та, о котор… Фред очень сильно толкнул брата локтем. Эллен непонимающе посмотрела на них. - Сейчас, сейчас, иди пока, мы тебя догоним,- Джордж махнул рукой, мол не обращай внимание на пустяки. - Да, нужно только уладить один момент,- сквозь зубы процедил Фред, одаривая брата гневным взглядом. Элли поспешила вперед, обдумывая шутку Уизли. Неужели он действительно имел ввиду Гермиону? Драко шел по коридору, расправляя рукава. Что сейчас вообще было? Ему кто-нибудь объяснит, что происходит? Парень не замечал, как усиливался темп его шагов, как нервно сжимались кулаки. Эллин шла не спеша, уткнувшись в списки. Да, теперь ей предстоит много интересной работы. Неожиданное препятствие, пергаменты разлетаются по полу. Девушка смущенно поднимает глаза на то, кого чуть нечаянно не сшибла…Драко? Слизеринец тоже заранее не предвидел столкновение. Он был весь в своих мыслях, а потом толчок в грудь и какие-то бумажки летят на пол. О, Мерлин, что за день. Парень наспех собирает упавшее, протягивает вперед, внимательно всматривается в лицо напротив…Она? - Оу, извини, я не хотела. Ах да, спасибо,- Грейнджер неуклюже забирает свои вещи из его рук. - Ничего,- Малфою хотелось добавить что-то еще, но он не мог придумать что. Они просто стояли и растерянно молчали, пытаясь не пересечься взглядами. Но этого не удалось. В его глазах она увидела смятение, переживание, какую-то невысказанную боль. В её глазах он уловил внимательный интерес, она словно пыталась прочитать его мысли, а потом её взгляд проникся тем, чего ему действительно не хватало- сочувствием. Послышались громкие голоса. Неуловимая связь прервалась, Элли отвела взгляд в сторону, вздрогнув, она знала, кто идет сюда. - Эй, Джордж, ты тоже видишь Малфоя рядом с нашей Элл? - Слизеринское высочество, вы что же гуляете по коридорам в столь поздний час. Мы были уверенны, что ваша аристократичная натура давно спит,- подхватил Джордж. - Зло не дремлет!- весело хохотнул Фред. Эллен зажмурилась, словно эти унижения были адресованы ей. Драко молча обошел её и двинулся дальше по коридору, по пути сильно задев плечом одного из близнецов. - Воу, полегче, мой юный змеевик. А то ведь можешь и потерять свое место в списке приглашенных на вечеринку года!- крикнул ему вслед Уизли.

***

Эллен ушла в спальню сразу же, сославшись на головную боль. Гермиона проводила её удивленным взглядом и принялась расспрашивать близнецов о том, как прошел день. - ….И вот дальше мы уже стали собираться, кстати пока шли по коридору, чуть не наткнулись на Флитвика, а ты же знаешь, мы ему уже второй месяц обещаем сдать прошлогоднее домашнее задание… - Да кого мы только не встретили, даже Малфоя,- добавил Фред. Герми удивленно вскинула брови: - Надеюсь все в порядке? - Да он стоял там с Элли, мы даже не поняли, что к чему…Вроде она не жаловалась, да и он уж не такой дурак, чтобы что-то ей сделать. - И все равно,- насупилась Грейнджер,- Фред, я хочу попросить тебя будь внимательней к нему и Элл, хотя бы пару дней не отпускай её от себя, хорошо? Уизли не то, чтобы понравилась эта идея, но то что Гермиона доверила свою сестру именно ему, явно подкупило парня. Он закивал в знак согласия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.