ID работы: 8444345

You and I - belong.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Следующие дни Драко пытался всячески избегать встречи с Элли. Откуда то издалека ему было легче наблюдать за тем, как она вливается в гриффиндорский коллектив, как на неё начинают заглядываться одногруппники, как она весело проводит время с близнецами Уизли. На самого деле он и не мог ответить себе зачем ему эта ненавязчивая слежка: что он хочет понять, что хочет узнать о Эллен. Вроде бы все так очевидно: разные факультеты, совершенно противоположные семьи, а Малфой все равно не мог перестать всматриваться в эту девушку, изучать, словно в ней выискивать что-то действительно важно, что развеет все сомнения, встанет в противовес предрассудкам высшего общества. - Наш ушлый слизеринец на горизонте не появлялся, полагаю это была ложная тревога,- вкрадчивым шепотом доложил Фред Гермионе. Правда, в гостиной, где они сидели, не было больше ни души, но хитрый Уизли не упустил возможность склониться как можно ближе к Грейнджер. - Пожалуй ты прав, большое спасибо за помощь,- ответила девушка.

***

Эллен не понимала, что с ней не так. Она уже полдня провела в компании новых знакомых, но ни минуты ей не было интересно слушать их разговоры. Поначалу она пыталась робко вставить в общую беседу какую-нибудь интересную историю из своей жизни в старой школе. Но, как оказалось, многие ученики Хогварста с неким высокомерием относятся к другим магическим школам, обсуждая их порядки и делая порой слишком абсурдные выводы на основе слухов. - Я слышала, что в Ильверморни девушкам разрешают плести прически не более чем из четырех кос, а парням укладывать челки только на правый бок!- поделилась когтевранка Амелия Кертон. - Эм, нет, это вовсе не так. Да, некоторые правила носят определенно строгий характер, но возможно ты слышала это о другой школе?- голос Эллен пытался прорваться сквозь поток мнений. - Два года назад мы видели на балу учениц Шармбатона и учеников Дурмстранга. С их прическами все было в порядке,- усмехнулась Мелани Стоун. - Ой, да у ребят из Дурмстранга не только с прическами все в порядке! Говорят, Синди Рокстер до сих пор ведет тайную переписку с тем высоким шатеном. Помните? Тогда еще декан Пуффендую застала их в…. Дальше пошла новая волна сплетен, пересудов и обсуждений. Элл уже не пыталась вникнуть во все перипетии чужих отношений и прочего. Она просто постепенно стала замедлять шаг, отставая от щебечущей девчачьей толпы. Они даже не заметили потери, когда девушка, пропустив их вперед на достаточное расстояние, развернулась и поплелась в обратную сторону. Чувство некой обиды за свою школу все еще скреблось где-то глубоко внутри, но разочарования в Хогвартсе не было. Она ничего и не ждала от этой новой жизни. Близнецы Уизли стали ей хорошими приятелями, пока что этого было достаточно. Конечно нет того, с кем можно было бы просто поговорить по душам. Гермиона может отстраняться, ожидая извинений или раскаяния столько, сколько позволит ей ее принципиальность. Сестра постоянно занята какой-нибудь учебой или внеклассной работой, или своими друзьями. И по-видимому не нуждается в Элл.

***

Нарцисса нервно перебирала пальцами, вуаль с ее бархатной шляпки непрерывно колыхалась от сбивчивого дыхания женщины. - Северус, у меня очень мало времени. Если Белла узнает, что я пришла к тебе за помощью. - Держи себя в руках,- размеренно почти по слогам ответил Снегг, усаживаясь напротив миссис Малфой,- Я рад, что мои догадки насчет Драко не оправдались, пока что не случилось ничего непоправимого. - Знаешь, последние дни после ареста Люфиуса я хожу как тень. В моем доме живут толпы какого-то жалкого отродья вроде оборотней и прочих тварей, имеющих метку. Их кровь может быть чище горного ручья, но это низкие люди. Это не те, чье господство должно быть предречено. Я не хочу, чтобы мой сын встал в один ряд с ними. Но если Темный Лорд захочет, никто не сможет предотвратить… - Темный Лорд слишком разочарован в твоем муже, Нарцисса,- перебил профессор,- Ему не нужны приспешники с какими-то личными понятиями, выполняющие его повеления только лишь из-за страха смерти. Драко пока чист и Лорд воспользуется этим. Я думаю, он даст ему особое распоряжение и будет наблюдать. Женщина устало потерла глаза. Если Северус говорит о чем-то, значит за его словами стоит личное общение с Волан-де-Мортом. - Что ты имеешь ввиду? Драко обычный подросток, какой толк в таком помощнике для… - Он не Пожиратель смерти. Его ничего не обязывает помогать Сама-знаешь-кому. И если он все-таки не сбежит, не скроется, не струсит, а намеренно выполнит полученное указание- то докажет верность вашей семьи Лорду. В противном же случае…А, впрочем, тебе мало того, что Люциус за решеткой? Нарцисса посмотрела на часы. Ей нужно было уходить. Но материнское сердце все еще было не на месте. Что готовит темный маг для ее мальчика? С минуту она молчала, закрыв глаза. Снегг решил, что не стоит тревожить напуганную женщину и уже порывался уйти, однако миссис Малфой внезапно схватила его за руку. - Если Драко сознательно пойдет на это… А я знаю, что его будут запугивать смертью Люциуса. Так вот если он сможет преступить эту черту… Он станет как они. Я каждый день вижу эти лица. Ему нельзя. - Я позабочусь о мистере Малфое. Но ты должна будешь хранить эту тайну. Цепка хватка Нарциссы ослабла. Послышались удаляющиеся шаги Северуса. Ее сын в надежных руках.

***

Эллен бесцельно скиталась по замку. Картины, статуи, изредка мелькают призраки. Следующий поворот, очередной коридор и все по новой. Сама того не замечая, она повторяла маршрут, по которому Драко водил ее первый день их встречи. Только тогда это все казалось гораздо интереснее, наверное потому что сопровождалось рассказами слизеринца. Или потому что Элл всегда могла перевести взгляд со скучных каменных стен на гордый и красивый профиль Малфоя. Спускаться в слизеринское подземелье не было и мысли, а больше ей ничего не удалось посмотреть в тот вечер. Хотя погодите-ка…Это же восьмой этаж. Тот самый, где находилась странная «кладовка» без двери. Точнее дверь есть, но… Эллен стала быстро шарить в памяти, восстанавливая в голове картинку того, как Малфой находил вход в странную комнату. - Нужно трижды пройти и правильно подумать,- шептала под нос девушка. Дверь появилась незамедлительно. Грейнджер замешкалась. Была не была. На этот раз комната не была пустой. Даже наоборот, она была слишком сильно заставлена различной мебелью, книжными полками, стульями и табуретками. Эллен шагнула вперед, не заметив торчащую изящно выгнутую ножку тумбочки. Удар пришелся ровно по мизинцу. - Черт!- завопила девушка и тут же осеклась, услышав чьи-то шаги. Разве тут должен быть кто-то еще? - Как ты сюда попала?- среди огромных завалов появилась фигура парня. - Драко? Я…я просто,- гриффиндорка тряхнула головой, разозлившись на собственное мямленье,- Я не знала, что здесь кто-то есть, извини, пожалуй пойду. - Подожди,- слизеринец двинулся ей навстречу,- Может скажешь все-таки как тебя зовут? Девушка немного опешила: - Эллен. Слегка надменный взгляд Малфоя потеплел. Он даже усмехнулся одними уголками губ. - Приятно познакомиться, Эллен Грейнджер.       В этот день во время ужина за столами Слизерина и Гриффиндора не хватало по одному человеку. Далеко не все заметили их отсутствие, но даже заметившие не могли и представить, что исчезновения двух студентов разных факультетов могут быть как-то связаны между собой. Близнецы заверяли Гермиону, что не имеют понятия, куда пропала ее сестра. Гарри с Роном учтиво молчали, а Джинни посоветовала не наводить панику из ничего. Такое поведение- говорила она, подразумевая нелюдимость Элл,- вполне нормально для человека, привыкающего к новой территории. От бывшего громоздкого хлама не осталось и следа. Выручай-комната имела совсем иной вид. Теперь это была уютная небольшая комнатка с толстым теплым ковром на полу и мягкой мебелью, расставленной полукругом. - То есть вы ничего не подозревали?- Драко внимательно смотрел на Элли, подперев рукой подбородок. - В том то и дело, что все было будто на уровне слухов, кто-то что-то видел, кого-то где-то испугали, никто не мог поверить, что на территорию Ильверморни могли проникнуть посторонние,- голос Грейнджер немного дрожал, пересказывая страшные события тех дней. Малфой, заметив это, дотронулся до руки девушки. - Если тебе нелегко говорить об этом, то не стоит. - Еще никто не был готов меня выслушать,- благодарно ответила она,- Знаешь, что показалось мне более странным? Я слышала о том, что тело директора было изувечено пытками, это объяснили тем, что с ним расправились далеко за пределами Ильверморни, а после просто подбросили труп. Но есть еще одна версия, о которой не могли говорить громче, чем шепотом. Ведь если в школу не мог проникнуть никто из чужих, значит… - Значит это дело рук кого-то из тех, кто жил в вашем замке,- серьезно заключил слизеринец,- согласен, это довольно жуткая теория. Честно говоря, я искренне удивился, когда узнал, что ты не просто гостья, а новая ученица. Заметка в «Ежедневном пророке» помогла собрать всю картину. Возникла долгая пауза. Или так показалось Эллен, что пауза была долгой. Ее разрывало желание спросить о том, что мучило все эти дни. Но девушка боялась. Боялась, что как только заговорит о своем статусе крови, Малфой изобразит что-то небрежное на своем лице. Однако она как бы не было им сейчас хорошо, она должна знать, как он относится ко всему этому. Из рассказов близнецов она знала, что слизеринец особо недолюбливает Гермиону. В этом нет ничего сложного. Надо только спросить. - Драко, я хотела спросить…- выпалила девушка. - Что, Элли?- тут же отозвался парень. «Элли? Он назвал меня Элли?»- пронеслось в голове. И, о Мерлин, какие же у него красивые глаза. Пожалуй, мы действительно слабые существа. Боимся не столько произнести какие-то слова, сколько беспокоимся о неправильной реакции в ответ. Что ж, Эллен, как ты теперь выкрутишься? - Я хотела спросить,- более уверенно повторила она,- Не можешь ли ты составить мне компанию на завтрашней вечеринке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.