ID работы: 8444345

You and I - belong.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Раннее утро. Робкий лучик скользнул по стене, переместился на подушку, а затем сдвинулся на нос слизеринцу. Парень слегка поморщился, переворачиваясь на другой бок. Спустя несколько минут он понял, что сон окончательно сбит, а значит можно и не пытаться вернуть себя в царство Морфея. Постепенно просыпающееся сознание принесло с собой поток волнующих мыслей. Драко снова стал рассуждать о той ситуации, в которой он оставил свою семью, отъезжая в этом году на учебу, об отце, его попранных идеалах, о своей собственной участи. Ведь если Волан-де-Морт хочет всевластия, значит ему нужно как можно больше приспешников. На самом деле, слушая рассказы отца о том самом дне, когда Лорд снова взойдет на свой пьедестал, вознося вместе с собой чистокровных волшебников, маленький Малфой никак не представлял себе гонения, преследования, смерть невинных граждан. В памяти всплывали разговоры Пожирателей смерти, его родственников и друзей их семьи. В этом окружении он вырос и почти никогда не задумывался о том, что эти почтенные чистокровные волшебники могут ошибаться или быть приверженцами неразумных убеждений. Но папа тоже никогда не думал, что окажется арестованным будучи представителем великой чистокровной династии. «Может быть при Волан-де-Морте чистокровным волшебникам и будет лучше жить, но он сам выберет, кому подарит эту лучшую жизнь, а от кого поспешит избавиться,» - заключил Драко. Неожиданно нахлынуло желание написать матери, узнать, как обстоят дела в поместье, возможно ей что-то угрожает, но она предпочитает умалчивать. Решительно откинув одеяло в сторону, парень стал рыскать на столе в поисках чистого пергамента. Спустя полчаса четверть листа была аккуратно исписана мелким убористым почерком. Все сухо и лаконично, приправленное снизу витиеватой подписью. Наверное, стоило написать что-нибудь о себе? Но в его жизни за это время не случилось ничего интересного. Ну, кроме Эллен конечно. Слизеринец усмехнулся, вспоминая как храбрилась Элл, когда впервые увидела темную Выручай-комнату, с каким искренним интересом она слушала его истории и как хитро улыбалась перед тем, как произнести какую-нибудь колкую шутку насчет Слизерина. Однако Нарциссе будет лучше не знать ничего об этом, иначе не обойти бесчисленных вопросов о семье Эллен, ее корнях, о чистоте ее крови в конце концов. На самом деле Драко тоже пока не имел четкой позиции на этот счет. Он просто старался отгонять любые мысли, наслаждаясь тем временем, когда они вдвоем. Запечатав конверт, Малфой решил не медлить с отправлением и пойти в совятню прямо сейчас, пока все спят и коридоры пусты. Однако, когда парень был уже на полпути, словно из- под земли появившийся Северус Снегг преградил ему дорогу. - Могу ли я знать, мистер Малфой, что заставило вас в такой ранний субботний час встать с постели?- в холодном голосе профессора мелькнула тень насмешки. Драко не остался в долгу: - Пожалуй тот же вопрос я мог бы задать и вам,- с издевкой ответил он. Осадок после того разговора на повышенных тонах в кабинете Зельеварения все еще был заметен. Внешне Снегг никак не отреагировал на эти слова, перенеся свой взгляд на запечатанный конверт в руках парня. - Понимаю, что вы должно быть не совсем правильно расценили мое поведение при нашем последнем разговоре. Но я хочу предупредить вас перед тем, как вы решите отправить это письмо, что всем известно из какой вы семьи. - Причем здесь… - Все газеты пестрят о Сами-знаете-ком,- Северус снизил тон,- А ваши родители Пожиратели смерти. И об этом знают все в Хогвартсе. Как вы считаете, что предпочтут сделать с вашей почтой? Совершенно сбитый с толку слизеринец развел руками: - Я не думаю, что являюсь настолько опасным или важным лицом, что кому-либо пришло бы в голову перехватывать мою сову. - У вас нет собственной совы. А совы Хогвартса служат тому, кто их кормит. - И что вы мне предлагаете? Вы ведь тоже,- Драко также перешел на шепот,- Пожиратель смерти. Вы никогда не пишите писем? - В свете последних событий - нет. Но я ищу способ для безопасной передачи моей почты и, если вам необходимо, сразу сообщу, как только найду надежный канал связи. Однако, если это послание предназначено для ваших родителей, то я могу найти возможность лично передать его вашей матери. Парень инстинктивно убрал конверт за спину. Странное поведение Снегга не заслуживало никакого доверия. Семья Малфоев знала, что Темый Лорд делится некоторыми вещами с Северусом. Поэтому не стоит доверять ему письмо с провокационными вопросами в адрес Волан-де- Морта. - Нет, это не для моих родителей,- соврал слизеринец, а после, выдержав паузу, добавил,- Но, если вы все-таки имеете такую возможность, попросите мою маму передать через вас небольшую почту. Мне было бы интересно узнать, как обстоят дела в нашем поместье. Драко рассудил, что если Снегг соврал и не имеет никакого контакта с другими Пожирателями смерти, то скорее всего учтиво откажется выполнять его просьбу. - Я сам найду вас, как только появятся известия от миссис Малфой,- с этими словами профессор поспешил удалиться, оставив парня в полном недоумении.

***

Эллен развешивала яркие украшения вдоль стен. Потянувшись вправо, чтобы подправить покосившуюся гирлянду, девушка почувствовала, что теряет равновесие. - Эй, ты мог бы не отвлекаться? Джордж, державший стремянку, на которой стояла Элл, скорчил рожу: - Я вообще не понимаю какого Мерлина ты делаешь это вручную, когда у тебя имеется волшебная палочка? - А вот тут ты не прав,- поучительным тоном начала девушка, чем очень напомнила Уизли Гермиону,- Подобная магия может ослабнуть, может быть повреждена, когда вы начнете колдовать тут всякие фокусы и прочее. А настоящий маггловский скотч,- Элли оторвала небольшую полоску скотча зубами,- Точно не подведет! - Все равно мы убьем на этой кучу времени,- парировал Джордж. - Ха, если бы твой братец не шлялся не пойми где… - Прошу заметить, что шляется он с твоей сестрой,- перебил Уизли. Девушка округлила глаза, выронив из рук бумажного гипогриффа. Послышался звук открывающейся двери. - А вот и мы!- радостно сообщил влетевший Фред, чьи руки были заняты коробками с различным инвентарем для вечеринок. Гермиона чуть робко взглянула на сестру, словно извиняясь за свое присутствие. Близнецы заметили неловкость этой ситуации и просто переводили взгляд с одной Грейнджер на другую. Эллен прервала молчание первой, улыбнувшись и протягивая скотч сестре: - Мне тебя не хватало.

***

Согласно регламенту близнецов Уизли, как только Филч объявил «Отбой», вечеринка была торжественно открыта. Некоторое количество студентов уже находилось в праздничном помещении, другие же заранее прятались на территории замка или школьного двора, чтобы потом проскочить на праздник в самые сумерки. Поток молодых людей не кончался, но Элли никак не могла выцепить в толпе идеальную платиновую укладку Драко. В какой-то момент она забеспокоилась, не вычеркнули ли близнецы всех приглашенных слизеринцев? Ведь так мало событий, когда студенты всех четырех факультетов собираются вместе. Возможно это первый и последний раз, когда Эллен сможет увидеть Малфоя в таком многолюдном зале, ведь все то время, что она знала его, парень предпочитал уединение. Отгоняя от себя тревожные мысли, девушка подняла голову и встретилась взглядом с проницательными глазами Драко. Он стоял с небольшой компанией одногруппников ровно в противоположном конце помещения. Молодые люди уже было подались вперед, навстречу друг к другу, но почти одновременно остановились. Грейнджер вдруг осознала, что подойти вот так сейчас к слизеринцу, через весь зал, обнять его, начать разговор при таком количестве чужих глаз просто глупо. Гермиона потребует объяснений, студентки начнут шептаться и их фантазии хватит на ежедневные порции свежих сплетен. Пускай она новенькая, она не знает негласные правила межфакультетной вражды, а те, что знает презирает и игнорирует. Ей не привыкать быть непонятой. Но Драко…Разве можно подставить его под удар своим неосторожным поведением. Ведь если он остановился, то значит подумал о том же самом. Внезапно перед Элли пробежала кучка болтающих студентов, зрительная связь с Малфоем прервалась, а когда ей снова удалось, встав на цыпочки, взглянуть на то место, где стояли слизеринцы, Драко там уже не было. Сердце глухо забилось в учащенном ритме. Неужели он предпочел уйти совсем. Эллен показалось, что стало слишком душно, пробираясь сквозь танцующих студентов, а иной раз бесцеремонно расталкивая их локтями, девушка вышла на задний двор замка. - Честно говоря я начал беспокоиться, что огненный виски растратит всю свою крепость, пока ты придешь,- Малфой сидел на траве с двумя бокалами в руках. Лунный свет и слабое желтое свечение из небольших окон, где проходила вечеринка, позволяли разглядеть лицо парня. Молча присев рядом и приняв из рук слизеринца бокал, Элл сделала несколько больших глотков. Тепло моментально разлилось по телу, девушка усмехнулась, почти залпом допивая напиток. Несмотря на неприкрытое удивление, Драко счел это весьма забавным и также осушил свой бокал. Посмотрев друг другу в глаза молодые люди рассмеялись. - Если б я знал, то прихватил бы со стола целую бутылку,- пошутил парень. - Эй, перестань. Это вышло как- то само. Мне нужно было расслабиться. - О, да, я могу понять тебя. Однако, надеюсь, ты расслабилась не на столько, чтобы не суметь подняться на ноги, -с этими словами Малфой поднялся, протягивая руку гриффиндорке. Она встала, воспользовавшись его помощью, но голова предательски закружилась и Элли потеряла равновесие, падая в объятия Драко. - Тихо, тихо,- усмехнулся слизеринец, прижимая девушку к себе,- Слышишь?- из-за плотно закрытой двери черного входа звучала музыка,- Это медленный танец. И, кажется, мы с тобой стоим в подходящей позиции. Эллен закрыла глаза, вслушиваясь в тихую композицию. Она подумала о том, что наверняка сейчас Гермиона также прижимается к Фреду, хоть и редко позволяет дать волю своим чувствам. Какая же она все-таки счастливая. Если они поженятся по окончанию школы, то все только будут рады побывать на этой свадьбе. Но у Элл с Драко все совсем по-другому, несмотря на то, что Фред такой же чистокровный волшебник, а Герми такая же магглорожденная. Парадоксально выходит, не так ли? Музыка постепенно стихала. Но молодые люди не спешили разомкнуть объятия. Они так и продолжали стоять, тихонько переговариваясь. - ….представляешь какой шум тогда поднялся? Мне серьезно грозило исключение. Пожалуй, это был самый безумный поступок в моей жизни. - Забавно. И меня скорее всего не найдется подобной истории о себе. - Ты серьезно? У тебя не было хотя бы одного безумного поступка? Малфой загадочно заглянул в глаза Грейнджер: - Думаю, все безумство у меня впереди,- парень подался вперед для поцелуя, но Эллен среагировала быстрее, упершись ладонью в грудь Драко, тем самым остановив его порыв. Для нее это был достаточно серьезный шаг, все равно, что, если бы он предложил ей встречаться. Но возможны ли их отношения в стенах этой школы, да и вообще? - Мои родители магглы,- напомнила девушка. - А мои – Пожиратели смерти,- равнодушно отозвался слизеринец,- Надо подумать, что еще хуже. Этот ответ не внес никакой ясности в рассуждения Эллен. Но она почувствовала, что Драко также может противостоять предрассудкам этого волшебного мира. А значит у них есть шанс. Через мгновения губы Малфоя все-таки коснулись губ девушки, запечатляя на них долгий поцелуй. Когда звуки музыки и смеха стали стихать за дверью зала, где проходила вечеринка, Элли встрепенулась: - Гермиона будет искать меня. - Если ты хочешь сбежать в полночь, как Золушка, то не забудь оставит тулфю,- по-доброму съехидничал Драко. - Чтобы ты потом с ее помощью смог отыскать меня в замке?- приподняв бровь ответила гриффиндорка, раздумывая, откуда слизеринцу знакома маггловская сказка. - Нет, это чтобы ты потом наверняка вернулась ко мне, когда протрезвеешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.