ID работы: 8444345

You and I - belong.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
После той вечеринки Эллен показалось, что отношения с сестрой стали значительно налаживаться. Вопреки всем опасениям, Гермиона не заметила отсутствие Элл на самом празднике, лишь обронила что-то вроде: - Ты хорошо провела время? Я была так увлечена шоу, которое устроили близнецы, что даже не обращала внимание на все остальное. Не обидевшись на то, что Герми пусть и невольно, но приписала сестру к категории «все остальное», Элли поблагодарила небеса за то, что никто не помешал им с Драко быть вместе в тот вечер. Однако само «налаживание отношений» выглядело вовсе не так, как хотелось младшей Грейнджер. Гермиона уже не передергивала ее слова, не закатывала глаза в демонстративной манере, не наседала поучительным тоном в любой ситуации. Но и не стремилась к откровенным разговорам, совместным прогулкам и т.д. А Эллен вдруг всерьез заинтересовалась дисциплинами Хогвартса. Ей нравилось изучать книги из здешней библиотеки, пополняя коллекцию выученных заклинаний. В какой-то момент она поняла, что одной теорией не обойдешься и попросила Гермиону попрактиковаться с ней. В конце концов если судьба свела их теперь учиться вместе, то почему бы также сообща не совершенствовать свои навыки. Близнецы могли бы подсказать какое-нибудь подходящее место. Например, Выручай-комнату, ведь по рассказам в прошлом году здесь собирался Отряд Дамблдора. К большому удивлению старшая сестра довольно скептически отнеслась к этому предложению: - Во время уроков, студенты итак получают достаточно практики по тем заклинаниям, которые им положено знать в соответствии с курсом. Элл сразу раскусила в этом лишь пустую отговорку. Гермиона сейчас только и носится со своими друзьями. Сначала «нельзя было оставлять Гарри после трагедии с Сириусом», затем Поттер уже откопал какой-то древний учебник с расписанными страницами, теперь опять какие-то загадки. Поначалу врожденный авантюризм Эллен тянул ее к Золотой троице, тем более, что она знала про все их приключения и находила это не столько опасным, сколько захватывающим. Но девушка чувствовала, что Поттер довольно настороженно относится к ней. Особенно после того короткого разговора, когда им случилось поработать в паре на уроке Прорицания: - Помнишь ты говорил что-то про Малфоя со Слизерина?- как бы невзначай начала тогда Элли. - Угу,- напрягся Гарри. - С ним что-то не так? - Все. Он Пожиратель смерти. - Неправда,- выпалила Грейнджер и тут же прикрыла рот рукой,- Ну…мне это достоверно неизвестно, просто я лишь хотела сказать, что обвинять человека в таком, не убедившись лично, весьма опрометчиво. Поттер долго и внимательно посмотрел на Элл, словно пытаясь увидеть в ней что-то, чего раньше не замечал. - Я верю только в то, что если рядом с Волан-де-Мортом есть хоть одна прислуживающая ему чистокровная душа, то он не помедлит поставить на ней свою метку,-серьезно заключил парень. Вот с того момента Эллен и начала подозревать, что ее будто намеренно держат на расстоянии друзья сестры. Ну разумеется кроме Фреда и Джорджа. Однако отдаление от гриффиндорцев компенсировалось сближением с Драко, что в принципе позволяло девушке не зацикливаться на странные выпады в свою сторону. Элл и Малфой нашли кучу мест, где можно в уединении проводить время. Внезапная мысль пронзила сознание Грейнджер. - Можно ведь предложить Драко практиковаться со мной, он же такой же отличник, как и Герми, плюс имеет понятия о черной магии. Наверняка у него есть полезные советы для меня,- воодушевленная собственной идеей, Эллен отправилась на поиски слизеринца.

***

Нарцисса все- таки соизволила передать сыну через Северуса пару строк, правда ничего информативного из этой записки извлечь не получилось. «Драко, не забрасывай учебу. Не верь тому, что напишут в «Ежедневном пророке». Хогвартс- самое безопасное место для тебя на данный момент. И если вдруг перед тобой встанет выбор- не бойся поступить по совести. Твоя фамилия — это не только обязательства.» - Черт, как я должен понять это?!- Малфой ударил кулаком по дверце шкафа,- Что такого напишут в газете, какой выбор, причем тут наша фамилия?- почти кричал он, широкими шагами расхаживая по комнате и роняя по пути предметы. Он был зол. По-настоящему, его раздражало то, что все чего-то скрывают, будто берегут его от какой-то страшной правды или тому подобного. Но он уже не маленький, ему не нужна эта опека, он имеет право знать и право вмешаться, если сейчас кто-то другой решает за него его судьбу. Кто поставит этот выбор? Почему нужно каждый день озираясь ждать какой-то новости, какого-то подвоха. Да он имеет право прям сейчас все бросить и уехать домой, и спросить напрямую всех обитателей поместья, что они задумали. Даже не так, он потребует, чтобы перед ним объяснились… - Прямо сейчас, домой…-шептал он, растирая виски. Но постепенно злость как-то утихала, приходило осознание обреченности. Он не может поехать домой. Он боится этого. Боится того, что теперь его дом- логово пожирателей смерти. Что любое неловкое движение в его стенах и Темный Лорд даст о себе знать. Драко боится за отца, мать и за себя. Уж Волан-де-Морт как никто умеет использовать людей в своих целях, вовсе не заботясь об исходе. И если то, что скрывают от Драко связано именно с Реддлом, то ни одна душа не станет распинаться о его планах под страхом смерти. Неопределенность – это слишком сложно, почему ему кажется, что кто-то выжидает от него какого-то выбора? Но что он должен выбрать? Он ничего не знает. Почему мир решил стать таким сложным именно тогда, когда самому Драко еще нет семнадцати. Взрослые, те самые величавые чистокровные маги, теперь лицемерят, боятся, пресмыкаются под Темного Лорда. Что тогда можно ждать от подростка? - Я не знаю,- вслух выдохнул Малфой, лежа на ковре посреди разбросанных вещей. Паранойя ли это или попросту пустая паника, но парень нутром чувствовал приближение чего-то плохого.

***

- Может ты перестанешь мучить эти несчастные газеты?- возмутилась Джинни, выхватывая из рук Поттера кипу выпусков «Ежедневного пророка» за последние пару месяцев,- Если ты собираешься вырезать оттуда все места, где упоминается твое имя, то поверь, моя мама уже кропотливо занимается этим, храня все вырезки в своей шкатулке. - Вот почему она не дает прикасаться к своему комоду,- проворчал Рон,- А про собственного сына ей ничего не интересно? - Боюсь это редакторам прессы про тебя неинтересно, а не маме,- фыркнула Джиневра, на что Рональд закатил глаза. Ребята сидели в гостиной, расположившись полукругом. Тепло камина приятно раздавалось по полу и несмотря на разгар дня, шторы были плотно закрыты, погружая комнату в атмосферу мрачной напряженности. - Я изучил каждую строчку, связанную с событиями, произошедшими после нашей схватки в Отделе Тайн. Арест Пожирателей, догадки о местонахождении Волан-де-морта, я пытался читать между строк. - Твою бы находчивость направить на подготовку домашней работы,- вступила Гермиона. Поттер пропустил эту колкость мимо ушей, пускай они считают его спятившим после потери Сириуса, но это единственные люди, кого стоит убедить в своей правоте. - Так вот. Сопоставив всю найденную информацию об этом с информацией о трагедии в Ильверморни, у меня не остается сомнений о прямой причастности к этому Волан-де-морта. Посудите сами, в прошлом году через Министерство нам пытались поставить нового директора, реорганизовать всю школу и внести смуту. Чего стоит только раскол между Отрядом Дамблдора и Инспекционной дружиной. Но недавнее поражение разозлило Реддла, теперь он не станет вести долгие игры, директор Ильверморни мертв, школа не смогла продолжить учебный год. Рон, Джинни и Герми переглянулись. Сказанное Гарри испугало их, породив множество вопросов. - Но дело Аскольда Росса еще не раскрыто, да там были следы темной магии, но ведь… - …Дамблдор. Почему тогда Сам-знаешь-кто не убил его в прошлом году? -…и вообще, с чего ты решил, что на очереди Хогвартс? Почему бы ему не продолжить свои темные дела в Шармбатоне, например? Поттер снял очки и нахмурился, формулируя в голове ответ, поясняющий все сомнения друзей. - А разве дело Седрика было раскрыто? Все предпочли умолчать, но лишь потому, что наверняка понимали чьих рук это дело. Когда сознание Волан-де-морта связывалось с моим, я ощущал ярость к Дамблдору, о чем и говорил вам. Желание убить просто разрывало меня, точнее его, Тома Реддла. Но сначала он хотел узнать пророчество, чтобы понять, линия чьих смертей приведет к моей гибели. Однако пророчество уничтожено и теперь стоит убирать всех, кто представляет опасность, всех, кто может помочь мне. А Хогвартс – это и Его школа тоже, профессора помнят его, догадываются, на что он способен. Уверен, что после смерти Аскольда Росса, директора Дурмстанга, Шармбатона и прочие поспешили уйти в сторону, притаившись в своих замках. Но ведь именно мы, студенты Хогвартса, каждый год бросаем Волан-де-морту вызов! В гостиной воцарилось молчание. Каждый переваривал услышанное, было ясно, что нельзя найти точных подтверждений на все рассуждения Гарри, но гриффиндорцы сочли его позицию весьма убедительной. Поттеру захотелось еще добавить свою теорию о Драко Малфое, которую он вынашивал с начала учебного года, и еще поговорить лично с Гермионой насчет Элл, но парень разумно пришел к выводу, что на сегодня достаточно ошеломляющих версий.

***

Эллен настигла Драко, когда тот, словно призрачная тень, промелькнул на выходе из Большого зала. - До ужина еще три часа, а ты уже проголодался? - весело спросила девушка. - Я искал кое-кого,- сухо ответил слизеринец, не пытаясь придумать другой версии. - Вау, мы все-таки играем в Золушку? Если бы знала, что ты не шутишь, то серьезно бы оставила туфельку,- Элли чуть не споткнулась, поспевая за быстрыми шагами Малфоя. Парень бросил на спутницу непонимающий взгляд, силясь вспомнить при чем здесь туфельки. Его пограничное состояние все еще не отпускала мысль о том, что ему нужно домой, но он не может попасть туда прямо сейчас, что ему нужно знать все, но ему никто ничего не объяснит. Рассеянная злоба, клокочущая где-то в груди, не могла определить точный источник своего происхождения. Мама? Всего лишь также боится за счастье своей семьи. Снегг? Всего лишь профессор, который ничего никому не обязан. Сам Драко? Всего лишь…трус? - Это вовсе не так,- резко выпалил слизеринец, отчего Элл вздрогнула. - Я просто пошутила,- приняв его слова на свой счет оправдалась гриффиндорка. - Ты не поняла…Просто…тебе сейчас лучше уйти,- чуть смягчив тон Малфой попытался исправить ситуацию. Девушка резко остановилась. - После завтрака ты вроде просил, чтобы вечером я пришла к тебе. - Да, да, все эти дни мы мило общались,- затараторил парень, почти сквозь зубы. Нельзя поддаваться эмоциям, нельзя сорваться на крик или грубость, даже если хочется крушить все вокруг, Эллен вовсе не при чем, она не заслужила этого. Грейнджер понимающе кивнула, словно ей вдруг стали известны все мысли Драко. - В общем-то я всего лишь хотела предложить тебе потренироваться вместе во всяких магических приемчиках. Но раз ты не в настроении, может хотя бы посоветуешь подходящее место? - Все что угодно, кроме Запретного леса, - поставив этой фразой точку в разговоре с девушкой, Малфой почти бегом поспешил удалиться. - Звучит как вызов,- хмыкнула Эллен.

***

Ужин в этот день был окрашен особой радостной новостью. На Хэллоуин в Хогварсте пройдет просто небывалое торжество. Отбой будет перенесен, так что студенты смогу всю ночь совершать налеты на чужие спальни и гостиные, требуя угощений и пугая остальных своими костюмами. Разумеется, подобное объявление повлекло за собой шквал аплодисментов от учеников и недовольную мину от Филча. Гул продолжался до конца приема пищи, оживленные студенты уже обсуждали свои ужасающие наряды и страшные розыгрыши. - Драко, как ты смотришь на то, если я наряжусь в костюм Пикси?- явно гордясь своей фантазией спросила Пэнси Паркинсон. - Думаю, тебе нет необходимости в костюме на Хэллоуин,- раздраженно ответил Малфой. Его нервозность не ушла бесследно, теперь она просто переключилась с себя на Эллен. Место за столом Гриффиндора пустовало, что не сулило ничего хорошего. Но она же говорила, что собирается потренироваться. Однако трудно ли покинуть Выручай-комнату на полчаса, чтобы поприсутствовать на ужине? Разве только Грейнджер вовсе не в замке…

***

- Дурацкий день, дурацкого месяца, дурацкого учебного года,- вслух зло чеканила гриффиндорка, резкими взмахами палочки справляясь с зарослями на своем пути,- И это Запретный лес? Тут даже нет никакой таблички, не говоря уже об охране или типа того. Спустя час бесцельной ходьбы девушка нашла более- менее просторную полянку. Но как заниматься в одиночку? Местные обитатели- волшебные твари и более разумные создания вовсе не могут быть ни партнером, ни мишенью. К счастью на полянке имелся громадный камень, чуть поросший мхом по бокам. Вполне подходит для первого раза. Эллен предварительно сняла с себя мантию, закинув ее на низкую ветку, а затем направила на глыбу палочку, другой рукой изобразив приманивающий жест: - Надеюсь ты готовился к нашему поединку,- с вызовом произнесла она. Далее в серую глыбину полетела череда зеленых, красных и желтых вспышек. Однако замшелый кусок горной породы оставался невредим. - Хм, а ты не так прост, как кажется,- Грейнджер насупилась, раздумывая чем бы этаким запустить в своего противника,- Диффиндо!- но очередная попытка оказалось тщетной. А через пару мгновений послышался хруст. На радостях Элл решила, что непослушный камень все-таки дал трещину. Однако шум повторился где-то за спиной девушки. Развернувшись и отступая назад, она нашептывала заклинания, готовая в любой момент напасть первой. Вдруг кусты раздвинулись и из них выскочила собака, а следом за ней показалась косматая голова. - Почем тут шум устраиваешь?- спросил лесничий, которого Элли тут же вспомнила по рассказам Гермионы. - Я..я не хотела помешать вам, Хагрид. - Откуда мое имя известно?- недоверчиво нахмурился полувеликан. - Дело в том, что я сестра Гермионы Грейнджер, Эллен. Она много говорила о вас. Взгляд Хагрида подобрел, он изучающе глянул на девушку, будто желая найти действительное сходство с Гермионой. - Холодает совсем, пойдем- ка выведу тебя к своей хижине. Там и расскажешь, зачем тебя принесла нелегкая.

***

Драко следовал по свежевытоптанной дорожке с побитыми на каждом шагу кустами. Внутренняя уверенность, что именно здесь проходила Элл, навевала тревожные мысли с тех пор, как тропинка стала уходить слишком глубоко в лес. С момента окончания ужина прошло более двух часов. Следы обрываются. Вот и полянка. Здесь слишком натоптано, чтобы разобрать, что к чему. Мантия на сучке, значок Гриффиндора. Черт побери, что здесь произошло? Еще один протоптанный путь только в другую сторону. Нет смысла задерживаться, возможно Эллен нуждается в помощи. - А про клаббертов ты верно говоришь, я сам заметил, что сухая погода для них сущая мука. Хотел держать парочку в своей землянке, да разве хорошо кому-то будет в неволе?- делился Хагрид, когда Грейнджер уже стояла на пороге, собираясь возвращаться в замок. - Если мне удастся вернуться в Ильверморни на следующий год, я обязательно пришлю тебе настойку на яде крильмара. Очень редкие образцы, но необходимые для создания целебных напитков,- улыбнулась девушка, довольная знакомством с тем, кто также обожает всякую волшебную живность. Выбравшийся из чащи Малфой замер, наблюдая картину, происходящую возле хижины лесничего. Он испытал облегчение, увидев Элли целой и невредимой. Распрощавшись с Хагридом она засеменила по указанному им пути, подсвечивая под ноги волшебной палочкой. Слизеринец тут же двинулся следом. - Какого Мерлина ты здесь делаешь? Гриффиндорка резко обернулась, ткнув палочкой в грудь парню. - У меня к тебе тот же вопрос. - Я кажется предупредил насчет Запретного леса - А я кажется проигнорировала, да?- съехидничала в ответ Эллен, обиженно отводя взгляд от Драко. Парень медленно взял Грейнджер за подбородок, поворачивая ее лицо к себе. - Я был резок и прошу прощения. Конечно, я не против заниматься с тобой в свободное время,- доходчиво, почти по слогам произнес Малфой,- Надеюсь твое предложение еще в силе? Элли прищурила взгляд, раздумывая прощать ли слизеринца. Пожалуй, не стоит сдаваться так быстро. - Хм, ну мне наверное надо подумать… - Хорошо, пока ты думаешь, я хотел бы еще пригласить тебя быть моей парой на торжестве в честь Хэллоуина. - Я согласна! Драко усмехнулся, протягивая найденную мантию на гриффиндорке. - Если мы помирились, может ты все-таки уберешь от меня свою палочку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.