ID работы: 8444756

Династия Золотого меча.

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон или воспоминание?

Настройки текста
Сны просто так не снятся.Вы скучаете… Несколько дней назад рыцарю приснился странный сон (ну, как сказать странный, скорее, даже интересный)… Во сне Данаэль был в теле ребенка. Он никак не мог контролировать свои движения. Некоторое время спустя он стал осматривать комнату вокруг себя. Комната была светлая. В ближайшее окно било солнце. Это было так приятно. Потом кто-то открыл форточку и пустил в помещение свежего воздуха, такого влажного и холодного. Вдруг тело хлопнуло владоши. — А кто у нас проснулся? — спросил чей-то женский голос, такой ласковый и довольно знакомый. — Агу! — вскрикнул Данаэль в ответ. Чьи-то нежные руки подняли его высоко — высоко, теперь он вспомнил — это была она. Мама — подумал про себя Данаэль. Она прижала его к груди.Было слышно, как билось её сердце.Он снова улыбнулся и посмотрел на маму. Она лишь засмеялась. — Милый, просыпайся! — сказала мама — Уже солнце встало. Данаэль проснулся… — Да, солнышко… Сейчас 5 минут и встаю… — Ответил кто-то. — Нет, вставай! — сказала мама. Кто-то встал и пошел к маме, поцеловал её. Вдруг Данаэль захныкал. — Эй, карапуз, что случилось? — спросил кто-то. Мама отдала его на руки этому человеку. Данаэль стал хныкать ещё сильнее. Кто-то обнял его снова. Его руки были теплые. — Карапуз, все хорошо? Мама и папа тут, с тобой. Не надо плакать! Пойдем гулять? — спросил папа. — Агу! — сказал Данаэль, радостно улыбнувшись. — Какой же он маленький! — сказала мама. Она закрыла лицо руками. — Ку-ку! — сказала мама, отведя руки от глаз. Данаэль засмеялся. Папа дотронулся до носа. Стало щекотно, и он чихнул. Мама с папой только улыбнулись. — Данаэль , Данаэль…! — прошептала мама — Давай сначала разбудим Натаниэля с Икаэлем, а потом пойдем на улицу? — спросил у ребенка Брендон.— Ну, что думаете, ваше величество принц Данаэль? — Гугу! — закричал Данаэль. — Будем считать, что это было «да» — сказал папа. Они вышли в коридор, который был очень длинный. На стенах висели картины с деревянными рамами. Папа повернул налево.Они оказались в комнате самого старшего брата. В ней стоял огромный книжный шкаф, рядом с ним кровать с желтым пледом. Шторы были задвинуты. На стене была большая карта. — Ваше высочество, пора вставать! Давай, у нас много дел! — сказал папа, немного улыбнувшись. — Натаниэль, когда ты лег спать? — Рано, наверно… или поздно… не знаю… — сказал Натаниэль, зевая, — Я… разве виноват, что книжка… такая интересная? — Давай! Я тоже не хотел вставать, сегодня ночью Данаэль много раз просыпался… Мне тоже очень спать хочется… Натаниэль… — сказал папа, забирая подушку у своего сына. — Ладно-ладно, — сказал Натаниэль. Мужчина открыл окна. Он встал с кровати, а потом потянул руки к Данаэлю. Папа разрешил его немного подержать, и ребенок тоже был не против. — Данаэль, как спалось? — спросил старший брат. — Буга! — сказал Данаэль и засмеялся. — Натаниэль, пойдем будить Икаэля, — сказал мужчина, немного улыбнувшись. — Хорошо, пап, — согласился Нат. Они втроём вышли и пошли в соседнюю комнату. Папа повернул ручку двери, как вдруг из-за угла прыгнул Икаэль. — Я уже проснулся! — воскликнул радостно Икаэль. — Ну, тогда бери с собой Натаниэля и бегом вниз на кухню, там вас ждет вкусный завтрак! — сказал папа. — Так точно, — сказал Икаэль. — Шагом марш! -скомандовал папа. Дети побежали к столу, а в комнату зашла мама. Она наклонилась к сыну и поцеловала его в щеку. — Милый, что ты тут делаешь? — спросила мама, посмотрев на папу. — Я деток будил… — сказал папа, улыбнувшись во все тридцать два зуба. — Я имею ввиду, что ты тут делаешь, если вы должны быть на улице?! — сказала мама. — Ах, да! — сказал мужчина, ударив себя по голове, — Уже идем… — Я лучше проконтролирую вас, а то еще заблудитесь, — прошептала она, сложив руки на груди. — Хорошо, моё солнышко, — послушно сказал Брендон. Теперь мы — мама, папа и я — пошли на свежий воздух. На деревьях листья были разных цветов, начиная от желтых и зеленых, и заканчивая красными и оранжевыми. На траве были видны капли росы. Всё указывало на то, что это была осень. Недалеко от дома стояли качели. Ещё около него росло дерево с длинными ветками, на одной из которых висела колыбель.Туда положили Данаэля. Мама укрыла его одеялом. — Милый, пожалуйста, давай не будем это делать! — со слезами сказала мама, посмотрев на мужа. — Пожалуйста, не надо, мы ведь это уже обсуждали, вздохнул он. — Так будет лучше для них… — Я знаю, — прошептала мама сквозь слезы, — Но…пожалуйста! Они наши ведь дети! — Пойми, я тоже не хочу этого, но так нужно! — сказал папа, стараясь не заплакать, но его выдавала дрожь в руках. Родители наклонились к Данаэлю и прошептали «ПРОСТИ». И вдруг темнота. Данаэль открыл глаза, он проснулся. Рыцарь оглянулся по сторонам. Его внимание привлек Гриф, смотревший на него с недоумением. — Доброе утро, Гриф… — еле смог выговорить Данаэль. — Скорей…добрый день! Как спалось? — с улыбкой сказал Гриф. — Почему вы меня не разбудили?! — закричал Данаэль. — Мы не хотели тебя будить…- спокойной сказал ягуарец, задумавшись. Данаэль встал, умылся и пошел завтракать или, скорее, обедать… Потом рыцарь подошел к Шайми и спросил: «Шайми, ты ведь разбираешься во снах?» — Да, тебя что-то тревожит? — спросила эльфика. — Немного… — сказал Данаэль. — Расскажи мне что тебе снилось! — сказала Шайми. — Скорей всего, это был даже не сон, а воспоминание… — неуверенно сказал он. — Это значит, что скоро, даже очень скоро, твое прошлое пойдет в нужное русло… — сказала эльфика. — Да-а-а-а, мне везет, — сказал Данаэль с небольшой усмешкой, которая показывала его страх и грусть одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.