ID работы: 8444756

Династия Золотого меча.

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Утро. Солнце уже осветило стены дворца. Соловьи пели свои прекрасные песни в соседнем лесу. Данаэль всю ночь провел с Джидиной. Она еще не пришла в себя, лишь изредка она издавала слабый стон. Вчера вечером он разговаривал с Грифом, Шайми и Рацио. Они решили добыть чудо-цветок завтра. И вот, когда первые лучи коснулись земли, легендарная четверка стала собираться. А через полчаса они отправились в Северные горы. Дорога предстояла длинная. С каждым днем все холодало. Был сильный ветер, который бил им прямо в лицо. Рыцарь вспомнил, как принцесса в такие холодные дни всегда говорила ему надеть теплую куртку, но он никогда не слушал. Ему стало грустно, вспоминая об этом, об их ссоре, о травме любимой… — Каждая секунда на счету! — думал блондин. Вдоль дороги расстилался лес. Деревья сбросили свои яркие, пестрые наряды, теперь они лежат коричневым ковром. Если присмотреться, то можно увидеть последний листок, который рискует сорваться в любой момент. Резкий рывок ветра и… листочек скрывает с ветки и медленно кружится в своем последнем танце. Он приземлился прям на голову рыцаря. Теперь можно было рассмотреть его полностью. Он сам был зеленого цвета, как глаза принцессы. Но нет… Её глаза темного-зеленого цвета почти, как крылья того дракона, который напал на Джидину. Сердце рыцаря билось неравномерно. Иногда оно кололо так, словно упрекало в произошедшем. — Господь, ты знаешь обо всем, что происходит со мной. Прошу, помоги мне пройти все сложности вместе с Тобой! АМИНЬ! — прошептал Данаэль, смотря в небо. Он молил Бога, чтобы он не забирал принцессу, ведь она самый для него человек!  — Эй! Нам надо передохнуть! — сказал Гриф. Легендарные доехали до деревни Харахей. Это было поселение с самым большим рынком. Здесь блондин купил себе накидку, но его внимание привлека и соседняя палатка с ювелирными изделиями. — Молодой человек, что вас интересует? Может обручальные кольца? — спросил продавец. — Пока нет! — смущенно ответил рыцарь. Шайми заметила интерес рыцаря к «девчачим безделушкам». — Джидине? — спросила она. Данаэль кивнул головой в ответ. — Вот это ей понравится! — подсказала она. — Спасибо! — поблагодарил свою подругу. Через полдня они добрались до Северных гор. Шел снег, температура падала. Небо затянулось тучами. Легендарная четверка стала искать глаз первого дракона Ширидара. Через пару часов им удалось найти его. Этот цветок был с красной серединой и нежно-белыми лепестками, похожими на глаза драконов. Вдруг за ближайшими камням послышалось какое-то движение. Потом кто-то пробижал совсем рядом от ребят, как будто давая возможность сбежать. Вдруг эльфика закричала и окаменела. Гриф испугался, подбежал к ней и обнял её. Шайми тут же ожила. — Ты так пошутила?! — спросил ягуарец, чуть-ли не крича. — Магия эльфов. Я посмотрела этому существу в глаза и застыла! — ответила она. — Всем все ясно? — спросил Данаэль. — Да! — ответили остальные хором. После этих слов из-за угла выбежало существо с головой петуха и туловищем змеи.Рацио отошел назад. — Ой, какая прелесть! Что это за животное? — спросила Шайми, взяв его на руки. — Это василиск! — ответил Рацио. — Он тебе нравится? — спросил ягуарец, немного ревнуя. — Он прелестен! — ответила девушка. Откуда-то послышался злобный смех. — Отдайте мне цветок! — сказала наша знакомая. — Таисия! — воскликнула эльфика. — В прошлый раз вам помогли король с королевой, но в этот раз вам никто не поможет! — сказала колдунья. Она взмахнула рукой, и легендарные замерли. Она отобрала чудо-цветок, а затем щелкнула пальцами и растворилась в воздухе. Легендарная четверка ещё долго бродила по горам в поисках такого же цветка, но все было тщетно! Они вернулись во дворец с пустыми руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.