ID работы: 8444756

Династия Золотого меча.

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18. Разговор...

Настройки текста
Три слова, которые вдохновляют: «Верю в тебя». Три слова, от которых появляется улыбка: «Я с тобой». Три слова, от которых становится счастливее: «С тобой навсегда». Три слова, от которых сердца начинают биться в унисон: «Ты мое счастье». Три слова, от которых хочется сразу вернуться: «Я буду скучать». Три слова, от которых сердце бьется чаще: «Я тебя люблю»… — сказал Данаэль взяв принцессу за руку он присел возле неё и просто наслаждался её неземной красотой. В комнате был запах духов Лолиты, который рыцарь мог с легкостью отличить. Он открыл форточку и пустил в помещение свежий воздух. На улице было пасмурно и сыро, также как и на душе блондина. Это запах напомнил тот день, когда он впервые увидел Лолиту. Светило солнце и у серебряных соколов был военный смотр, ничто не предвещало беды, как вдруг из-за угла показалась она. В голубой форме, которая ей шла и волосы завязанные в небрежный пучок. Всё в ней казалось идеально, но она была эгоистична, но иногда была совсем иной протевоположна сама себе. Вот только Лолита, как и все другие выполняли приказы и не видели дальше своего носа. Возможно, что и это стало причиной их разлада. Их первый разговор стал в какой-то момент раковым. Они встретились взглядом и поняли, что им дружбы не избежать. Но у судьбы свои планы. Ночь была действительно долгой. Данаэль провел её с принцессой.

Он гладил её волосы и как его голову наполнили воспоминания:

Это был обычный вечер во дворце. Бал. Рыцарь охранял запасной выход, это было реально скучно, ведь он стоял там один. Вдруг с лестницы донеслись чьи-то тихие шаги, как будто кто-то крался. Данаэль аккуратно вытащил меч. Он осторожно начал подходить к лестнице. Шаги становились все громче. И наконец перед ним предстала девушка в белом платье с зелеными кружевами. Её платье было очень длинное и она оступилась и упала, но у парня сработал рефлекс и он в поймал её. — Благодарю! — девушка улыбнулась. — Всегда пожалуйста! — ответил он тогда с улыбкой. — Я Джидина, — принцесса поправила прядь волос. — Данаэль, — сказал он. Прошло наверное около часа, но они всё ещё стояли на том же месте. Общались друг с другом, как вдруг дверь открылась, откуда вышел Икаэль и еще несколько серебряных соколов. — Принцесса Джидина, где вы были? — спросил он, косо смотря на своего младшего брата. — Я немного заблудилась, но лейтенант Данаэль мне помог, — щеки девушки немного покраснели. После этого ей пришлось идти. Она обернулась и подошла к нему и поцеловала его в щеку. А затем она растворилась за дверью. И, наверное, тогда он понял, что влюбился. — Не подходи к ней! И даже в её сторону не смотри! — ответил Икаэль спустя минуту. — Не волнуйся! — спокойной ответил рыцарь. — Принцессы меня не интересуют! — продолжал он уверенно с улыбкой. — Они все зазнавшие и вредные! — Посмотрите на него! — с ухмылкой ответил Икаэль, сложив руки на груди, не поверив в его слова. — Смотри мне…

***

Данаэль увидел перед собой Джидину, очнувшись от затуманивших ему глаза воспоминаний. Внезапно он услышал звуки приближающейся кореты. Рыцарь поспешил к окну с видом переднего двора и дороги, ведущей ко входу во дворец. На пороге стояли король и королева Орхидии — родители его любимой принцессы. У них явно было плохое настроение. И через минуту они уже были внутри. Данаэль начал беспокоиться, ведь их приезд всегда заканчивается ссорами. Через некоторое время король и королевой ворвались в комнату. Королева Орхидии присела на стул и взяла за руку дочь. Король слегка толкнул рыцаря и встал недалеко от своей жены. Данаэль сделал вид, что не чего не заметил. Как тут началось… — Как это произошло?! — спросила королева. — Мы ведь тебе дочь доверили! — сказал король. — Я не смог защитить её! Да и в этом моя вина! — ответил блондин и скрылся за дверью.

***

Час назад недалеко от Северных гор по лесу бродила Таисия. Её плащ был в весь дырках, а в волосах торчали сучки. Она была толна злости. Сегодняшнюю ночь колдунья провела на улице. Выйдя на опушку она увидела своего спящего мужа, который был привязан к дереву. Его окружили драконы. Они тихо и мирно посаповали. — Ворожей! — сказала она, а тихонько подошла к нему и ударила по лицу. Тот проснулся. Колдунья разрезала веревки своим острым клинком. — Таисия…- сказал темный маг потирая щеку. — Всё идет по плану? — добавил он потом. — Конечно! Ах да у нас появился новый союзник, который просто мечтает избавиться от легендарных! — ответила она. — Хм… Знаешь… Хотя нет…- сказал Ворожей. — Что? — спросила Таисия с недоумением. — Мне кажется, что это прозвучит немного невозможно, но постарайся меня понять… Во время последнего сражения с легендарной пятеркой, я заметил, что Данаэль очень похож на Брендона и Стеллу. Я думаю, что он может быть их младшим сыном! — сказал он своей жене. — Это ведь так и есть! Это точно. Он даже имеет магические силы…- ответила она. — Да не выдумывай! Нет у него никаких «Магических сил»

***

Данаэль шёл по коридору, наслаждаясь шум капель за окном. Он шел с тяжелым сердцем, а на его душе скреблись кошки. Выйдя к стеклянному крыльцу, он почувствовал прохладу. Мокро. Сыро. Всё как обычно. Вдруг кто-то положил руку на плечо рыцаря. Данаэль не стал дергаться и спрашивать кто это. Он заметил, что так делает лишь только его отец. — Как ты? — спустя некоторое время задал вопрос Брендон, найти общий язык с младшим сыном достаточно сложно. Данаэль в отличии от своих братьев был очень похож на него, хотя всё-таки внешне ему больше досталось от Стеллы. — Много всего даже слишком… — кратко ответил блондин. Почему-то ему хотелось избегать родителей. — Да и что же? — усмехнулся Брендон. Парень для своего возраста был слишком серьёзным. — Сначала мы нашли камень Криция, потом спасли Орхидию, затем сняли проклятье Джавения… — перечислял парень и через секунду замолчал. Он поднял глаза и взгляд устремился куда-то в даль. Брендон уловил в голосе своего сына печаль и тревогу. — А потом мы наконец нашли друг друга… — продолжил бывший специалист. — Я думаю, что разговор с Икаэлем и Натаниэлем прошёл не очень. Ведь так? — постарался сменить тему Данаэль. — Дэнни, послушай мы почти двадцатьлет мечтали вас найти… И просто знание, что вы живете на этом свете — для нас это больше счастье. Мы с твоей мамой всегда знали, что вы навряд ли нас поймете… Ты представить себе не можешь, на что способен человек, который наконец-то понял, что у него нет другого выхода… Мы хотели вас забрать, но подвергать вас опасности каждую секунду — мы не могли, — Брендон переборол в себе желание обнять своего ребёнка. Личное пространство как никак. — Почему-то каждый знает, что лучше для меня. Например, Икаэль с Натаниэлем они всегда решают все за меня по привычке, им трудно смириться с тем, что я больше не маленький. Например, при вашей встречи им нужно время, — сказал Данаэль посмотрев на отца, а затем отвёл взгляд в сторону и вздохнул. — Дэнни, это из-за той принцессы? Рыцарь отвернулся в другую сторону. Задели ту тему на которую говорить ему не хотелось. — Жизнь научила меня одному золотому правилу: ничего ни от кого не ждать. Например, прощения Джидины… Но я не могу не думать о том, что я не смог защитить её, — ответил он. — Никогда не порть хороший день мыслями о плохом вчерашнем дне. Постарайся отпусти… — Хороший день?! Интересно, вы, так утешали себя двадцать лет? — произнёс Данаэль стараясь не кричать. — Хм… Я хотел сказать, что ты съедаешь сам себя… Я понимаю какого видеть её в таком состоянии, — ответил Брендон, смотря на блондина. — То есть? — спросил с непониманием голубоглазый. — Очень давно, когда мы с твоей мамой только учились на втором курсе. Я, мой лучший друг Скай, Стелла, Блум и Лейла отправились на миссию в подземное королевство Даркара, которое пронизывала целая сеть туннелей. Я решил проверить один из них и пошёлпо нему. Оказалось, что все они пересекаются. Вдруг на меня напали монстры. Как только мне удалось их победил, то земля под моими ногами обвалились и я упал в бездну. А через считанные секунды за мной прыгнула Стелла. Мы упали в подземную реку с быстрым течением. Мы несколько раз падали с водопадов. Мне удалось ухватился за скалу рукой. Я держал Стеллу одной рукой. Я помню, как она сказала, что проглотила половину реки… — сказал бывший специалист с улыбкой. — И что дальше? — спросил рыцарь с нетерпением, но старался не подавать виду. — Были сильные волны. Я не мог удержать Стеллу. Она била руками по воде стараясь не утонуть. Она звала меня.Мне нужно было спасти её. Течение всё усиливалось. Я откликнулся от скалы и догнал твою мать. Я достал лебедку и зацепил её за камень. Мы попали в водоворот. Ещё секунда оборвется веревка. Твоя мама попросила меня чтобы ни случилось не отпускать её руку и я пообещал ей это. Затем нас поглотил водоворот. Скоро нас вынесло на пустой песчаный берег. Когда я пришел в себя, то нас окружили со всех сторон тролли. Затем меня ударили дубинкой и я упал без сознания.Во второй раз я очнулся около города… Правда я был немного связан. Я познакомился с одним из троллей Спонсусом. Стелле было плохо от недостатка солнца… — сказал Брендон немного остановившись и задумался, как будто пытался сформировать свой будущий вопрос. Но его опередил блондин… — Я хотел спросить, а что это было в пещере? Откуда у меня эти силы? — задал пару вопросов Данаэль. — Ну, понимаешь… Дэнни, ты очень сильно похож на Стеллу — свою маму… Она фея солнца и луны… — ответил Брендон и чуть-чуть улыбнулся. Рыцарь стоял сжав кулаки. Он понимал, что сейчас он может задать любой вопрос и получить ответ на него… Но нужны ли ему они, ведь как потом жить будет не интересно. Тишина. Молчание. Опять кажется, что лучше уйти, чтобы забыть обо всем. «Стелла уже говорила, что нужно начинать разговор первым, но это так тяжело!» — подумал король Солярии. Гудят трубы четыре раза. — На замок напали! — воскликнул рыцарь. Он и Король Солярии вытащили свои мечи. Пять коротких гудков. — Враги в замке! Приближаются к королевскому саду… — продолжил голубоглазый. — Знаешь королевские сигналы? — спросил Брендон пользуясь случаем. — Я один из лучших серебряных соколов. Это основа. Я пойду к Джидине! — ответил Данаэль убегая в коридор. Король Солярии направил к старшим сыновьям.

***

Блондин бежал без оглядки, ему казалось если он обернется, то увидит своего отца. — Ещё всего пару коридоров осталось! — подумал рыцарь. Как вдруг он врезался в принцессу. Она упала назад, но у парня сработал рефлекс и она осталась целой. — Джидина! Как же я рад, что с тобой всё хорошо! — сказал Данаэль крепко прижимая к себе. А принцесса просто надула губки и просто стояла в объятьях голубоглазава. — Эй! Ты не забыл, что я на тебя обиделась! — возмутилась девушка с улыбкой. — Ладно-ладно… — сказал он, отпуская брюнетку. — Кстати, лейтенант, ты слышал последние новости? — спросила принцесса. — Пойдем, нас ждут в низу остальные! — ответил Данаэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.