ID работы: 8444806

Экспериментальный герой

Гет
NC-17
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Где-то в коридоре послышались незнакомые нарастающие голоса. — Надо померить пульс и можно заканчивать… — произнес суровый мужской голос. — Мальчик уже готов к погружению, осталось только подключить капсулу… Мои глаза медленно открылись, будто кто-то потянул веки за нити. Яркая лампа, похожая на ту, что стояла в операционной, нависала над креслом, на котором я сидела. Яркий свет этого прибора освещал помещение, проникая даже в темные углы, за мебель. — Что ж, Юкиро, время почти пришло, — произнес мужчина средних лет в белом халате, вошедший в кабинет. — Осталось замерить твой пульс и заполнить пару важных бумаг. Ты же поможешь мне с этим? — он посмотрел на меня сквозь свои очки, в которых отражалась лампа. Не осознавая своих действий, я кивнула. Незнакомец отвернулся к письменному столу и начал что-то писать, параллельно спрашивая меня о моих данных. Мне на глаза скатилась черная прядь моих волос, которую я поспешно отодвинула вбок. — Твои волосы… Это натуральный цвет? — спросил меня все тот же мужчина, взяв со стола какой-то прибор. — Да, — коротко отрезала я, наблюдая за каждым его шагом. — Хочу тебя предупредить, — начал он, подходя к моему креслу. — В процессе появлений новых причуд твои волосы будут белеть. Это нужно для усвоения новых навыков твоим организмом. Но не волнуйся, как только каждый волосок на твоей голове станет белым, ты потеряешь все свои слабости, разве не здорово? — он наигранно улыбнулся, надев мне на руку рукав аппарата. — Не дёргайся, это быстро. Зажужжал маленький моторчик, и рукав стал медленно надуваться, сжимая мою руку, однако это продолжалось не дольше пятнадцати секунд. — Отлично, сейчас твою капсулу приведут в рабочее состояние, и мы начнем. Ты рада тому, что сможешь исполнить волю своего отца? — мужчина блеснул стеклами своих очков и повернул голову ко мне. — Да… да, наверное, — неуверенно произнесла я, посмотрев на покрасневшее предплечье, куда на время замеров перестала поступать кровь. — Эм… дяденька? — тихо произнесла я, подняв глаза. — А если у меня останутся черные волосы? Что тогда будет? — Тогда у тебя будут какие-либо слабости, и ты не сможешь полноценно послужить на наше общее благо. Но не волнуйся, такого не произойдет, мы этого не допустим, — он отложил аппарат и немного приподнял лампу. — Пойдем, пора. Я медленно слезла с кресла и последовала за ним. Мы вышли в коридор и направились в сторону главного корпуса. Стены лаборатории были застеклены, что позволяло разглядеть детально каждый кабинет. Проходя мимо одного из таких помещений, я заметила своего брата, стоящего на небольших напольных весах. Его черные волосы, небрежно подстриженные и неуложенные, закрывали его лицо, не давая возможности заглянуть в глаза. Он, как и я, был одет в длинную рубаху белого цвета, края которой волочились по полу. В отличие от меня он был рад всему этому и ждал этого как какой-то праздник. Вздохнув от некой досады, я опустила голову и уставилась в пол, изредка поднимая взгляд на ноги впереди идущего мужчины. Через пять минут ходьбы он остановился. Не успев среагировать, я на полном шагу влетела в его ногу, уткнувшись носом в тыльную часть бедра. — Следи за своими движениями, — тихо и грубо произнес он. Мы стояли перед большой металлической герметичной дверью, вход в которую преграждала система охраны и сканер отпечатков пальцев. Мужчина переложил планшет с бумагами в левую руку и приложил безымянный палец правой к маленькой черной панели на стене. Через пару секунд раздался тихий писк и дверь медленно поехала в сторону. И вот мы вошли в помещение, состоящие из двух комнат, разделенных непрозрачной стеклянной ширмой. Посреди каждой из них стояли большие горизонтальные капсулы, подключенные к большим приборам у стены. Меня провели в дальнюю комнату и посадили на стул в углу. Помимо нас двоих в помещении присутствовали ещё трое учёных, возившихся с компьютером и какими-то колбами. Профессор, с которым я пришла, направился к выходу. — Доктор Дирн, проведите инструктаж, я за мальчиком, — и он скрылся в дверном проёме. — Итак, — начал подошедший мужчина в белом халате, край которого был заправлен в его брюки. — Ты будешь погружена в кому на неопределенный срок. Мы подключим к капсуле все жизнеобеспечивающие приборы, которые будут работать на протяжении всего периода. Питательные вещества также будут поступать через трубки в жидкость, в которую ты будешь погружена, и за счёт активных бактерий способствовать твоему полноценному развитию и росту… Он ещё очень долго и нудно рассказывал все нюансы погружения, время от времени заглядывая в бумаги в его руках. — Теперь поговорим о причудах… — он ненадолго замолчал, перебирая листы в поисках нужного. — Насколько мне известно, твоя причуда от рождения это «Обращение». Да, принимать частичный облик летучей мыши — это впечатляет. Но мы пойдем дальше, — Дирн оторвался от бумаг и поднял глаза на меня. — Ты так же получишь сверхинтеллект, способность к быстрой регенерации, титановые кости, которые уберегут тебя от любых повреждений, также телекинез, частичное или полное превращение в любое оружие и самое главное, — сумасшедшая улыбка мелькнула на его квадратном лице. — Самое главное — превращение в любого человека на неопределенный срок с полным копированием его причуды! Это основа нашего айсберга, деточка! Ты получишься куда сильнее первого образца! — тихий смешок вырвался из-за его губ. Сидя и слушая всё то, что он мне рассказывал, я чувствовала, как страх и волнение проникают в мое тело через пятки и медленно поднимаются к животу, вызывая болезненные спазмы. Как я поняла, первым образцом доктор Дирн назвал моего брата, так как при первом посещении лаборатории с отцом нам дали порядковые номера. Пальцы рук медленно сжали края стула, на котором я сидела. Находящиеся в лаборатории люди уже подключили мою капсулу и установили в аппарат, стоящий рядом, пробирки с какими-то номерами. Я почувствовала, как большая рука легла мне на плечо и немного сжала его. Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, кто стоял рядом. — Отец… — тихо произнесла я, не поднимая глаз. Ответом был лишь тихий хрип сквозь трубы аппарата, которые поддерживали его жизнедеятельность. Тяжело вздохнув, я встала со стула. Меня подвели к капсуле и помогли забраться внутрь. На мои руки выгрузили утяжеляющие браслеты, которые должны были помочь оставаться на дне капсулы. Мне вкололи какой-то препарат и надели дыхательную маску, подключенную к какому-то насосу. — До встречи, драгоценная наша… — произнес доктор Дирн и нажал на красную кнопку на боковой стенке корпуса. Мое сознание медленно покидало меня. Вся отчётливость в глазах сменилась мутными картинками, и единственным, что я смогла рассмотреть, было движение стеклянной крышки над моей головой. По моим ногам пробежал холод, и капсулу стала наполнять голубая жидкость, затапливая мое маленькое тело. Я закрыла глаза, издала последний выдох и… Проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.