ID работы: 8444976

Дочь морей

Гет
NC-17
В процессе
245
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 48 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 3. Беглянка.

Настройки текста
Мияко тряслась, чашка с успокоительными травами, которую она держала в руках, вздрагивала при каждом всхлипе, а в воду то и дело капали слезинки. Оикава явно добилась своего, она была безумно довольна таким раскладом вещей – девушкой в таком состоянии куда проще манипулировать. И все же, женщина старалась не выдавать своей внутренней радости. Она терпеливо ждала когда Мияко успокоится, чтобы добить девушку дальнейшими рассказами. «- Она верит мне, это хорошо, очень хорошо» - подумала женщина, отложив трубку. Она встала, присела рядом с Мией. - Зачем вы все мне это говорите? – хрипло поинтересовалась девушка, поднимая глаза на госпожу Оикаву. Женщина слегка улыбнулась, по-матерински приобняв Мияко. - Все девушки в моем заведении мне как родные дочери. Я обязана заботиться о вас. К тому же, ты ведь сама так жаждала получить ответы на свои вопросы. И ведь не поспоришь. Она действительно жаждала получить ответы на свои вопросы, понять и разобраться что произошло в тот день. И сейчас у неё есть возможность разобраться во всем, получить все ответы, узнать кто она и узнать о своей семье. Ведь до этого момента она даже фамилии своей не знала и не узнала бы, если не сила госпожи Оикавы. «- Не время лить слезы» - подумала Мияко, вытирая тыльной стороной ладони слезинки, залпом опустошила кружку с упоительным и какое-то время молча сидела, смотря как на дне кружки плавают травы. - Госпожа, - Мия посмотрела на женщину. - Скажите, вы что-нибудь еще знаете о моей семье? Мысленно Оикава ликовала. Она была безумно радовалась, что мать девушки в свое время ей ничего не рассказала. - Ты ничего не знаешь про род Риндзин? – наигранно удивилась женщина. В ответ Мия отрицательно качнула головой и потупила взгляд. – Во время правления лорда Одена это был достаточно богатый, процветающий клан, - Оикава поднялась с места и подошла к стеллажу с полками, достала оттуда какой-то свиток и уже с ним вернулась обратно к Мияко. Она раскрыла карту, взяла кисть и поставила небольшую черную точку на реке, на севере от Цветочной столицы. - Здесь располагается остров Морского Дракона, которым испокон веков владела семья Риндзин. Ходила легенда гласившая что повелитель воды бог-дракон Рюдзин был заточен где-то на том острове. И пока жив хоть один потомок того острова, дракон будет спать. Мияко долго размышляла над сказанным, затем осторожно произнесла: - В записке, которую мне оставила мама, было сказано что я последняя из рода. - Выходит что так, - пожала плечами хозяйка «Лунной ночи». – И ты заполучила то, зачем гонялся сёгун Ороти – силу управления водой. - Зачем она ему? - Сила воды страшная. С её помощью можно поднимать огромные воды, топить корабли и склонить кого угодно. Они долго молчали. - Почему этого острова нет ни на одной карте? - задала следующий вопрос Мия - Потому что его стерли с лица земли по приказу сёгуна. Клан Риндзин не желал подчиняться Ороти, а он, желая получить фрукт мизу-мизу, не без помощи Кайдо и поддержки клана Сузуки, уничтожил весь клан, любые упоминания о них, разрушил все мосты на остров и запретил лодкам переплывать на противоположный берег реки. Мияко долго молчала, обдумывая что будет делать. В голове роились странные мысли, она без конца смотрела на нарисованную на карте точку. - Что будешь делать, дитя? Генерал собирался сделать тебя своей женой. А заберет он тебя завтра с первыми лучами солнца, - после этих слов Оикавы Мия одновременно возмущенно и удивленно посмотрела на неё. Хозяйка «Лунной ночи» с трудом сдержала улыбку. – Но из-за того что тебя клеймили, максимум он сможет сделать из тебя свою наложницу. - Я не выйду за него. Не только из-за того что вы мне рассказали, есть на то свои причины. Оикава улыбнулась. - В таком случае я помогу тебе.

***

Мияко влетела в свою комнату на чердаке, громко хлопнув дверью. Одна долго ходила из стороны в сторону, пытаясь успокоиться. Чувство вины и тревоги за своих родных сменилось злостью и негодованием на одного-единственного человека. Неужели вся эта его доброта просто как искупление перед ней? В голове была каша, девушка смертельно устала. Её отстранили от работы, а потому весь оставшийся день могла провести как ей угодно. Для начала она собрала все свои скромные пожитки в сумку, переоделась и расстелив футон, легла передохнуть перед тяжелой ночью, но сама не заметила как уснула. Проснулась Мияко с рассветом, резко подскочив с места и выглянула в окно. Генерал Кеншин Сузуки в сопровождении своего личного секретаря и нескольких самураев уже вошел во двор. Заметив девушку, мужчина позволил себе улыбнуться и коротко махнуть ей рукой, а затем он зашел внутрь здания. У Мияко было около пяти минут. Оикава обещала что в случае чего задержит его, поэтому Мия решила не терять ни секунды. Схватив сумку, девушка осторожно вылезла на крышу. В голове сразу всплыл тот неудачный случай три года назад, когда она упала отсюда. Отогнав лишние мысли, девушка крепко удерживаясь руками за выступающие черепицы осторожно шагала к концу крыши, где была приставлена лестница. Мысленно поблагодарив богов за удачу, что чинящий минувшим вечером крышу мальчишка, забыл убрать лестницу, девушка стремительно направилась к ней. Успешно спустившись во двор, девушка услышала шум в своей комнате и поспешила выйти через запасной выход прочь из «Лунной ночи».

***

Сказать, что генерал Кеншин Сузуки был в ярости - значит сказать ничего. Сёдзи в кабинет Оикавы были снесены, мужчина влетел в кабинет будто ледяной вихрь, оставляя позади себя ошарашенных слуг и парочку избитых охранников, пытавшихся остановить взбесившегося генерала. Сама же Оикава даже бровью не повела, спокойно сидя за столом и покуривая трубку. - Оикава, как это понимать?! – почти прорычал Кеншин, подходя к столу. Его красивое лицо исказила злоба, а рука то и дело тянулась к катане на поясе. Но ему нужна информация о девчонке и только поэтому Оикава еще жива. Женщина кивнула, предлагая дорогому гостю сесть. - Здравствуйте, господин Сузуки, – улыбнулась она. – Что произошло? - Ты прекрасно понимаешь о чем я! Где она? Где Мияко?! - Должна быть у себя в комнате. - Её там нет. Мужчина встал рядом с хозяйкой увеселительного заведения, не удержался, резко вытаскивая катану и прислоняя её лезвием к шеи женщины. Слуги в коридоре взвизгнули, подняли панику и кажется что-то побежал за стражей. Оклемавшиеся самураи хотели было броситься на подмогу хозяйке, но та остановила их жестом и велела уйти. - Молись чтобы она нашлась в целости и сохранности. - прорычал Кеншин.- Спрошу еще раз: где Мия? - Ох, милый, если ты убьешь меня, то ни за что не узнаешь где она. Госпоже после этих слов показалось, что вместе с этими словами на неё обрушилась ярость северного шторма. Женщина вцепилась в подол кимоно, с трудом не отводя взгляда от Кеншина. Лезвие неприятно кольнуло кожу на шее. От дежурной вежливой улыбки начало сводить скулы. Гнев мужчины был страшен. Если бы не опыт, полученный главой этого заведения, где она частенько выступала послом и судьей, решающим конфликты, то наверняка бы не смогла бы удержать на лице доброжелательную и безмятежную улыбку. - Мияко сбежала, мой господин. - Ты должна была следить за ней! Я заплатил тебе, Оикава, а ты предала меня, отпустив девчонку! - Ах предала…- в этот момент в глазах женщины промелькнула ужасная боль, сменившаяся тоской, а затем снова – безразличием. – Уж кто бы говорил о предательстве, господин Кеншин! – полушепотом произнесла она, нахмурив брови. – Ты заплатил мне за её свободу, я вчера об этом ей сказала. Девочка очень испугалась и убежала в комнату, прорыдала всю ночь, а когда ты пришел за ней – её не стало. Рискну предположить, что ты решил сделать все тайком. Я, конечно понимаю, жених ты завидный: все девки столицы по тебе сохнут, любая готова прыгнуть к тебе в постель. Но ты упустил одну очень маленькую деталь: у этой девочки своеобразный характер! Генерал после сказанных Оикавой слов злился лишь сильнее. Женщина смотрела ему в глаза без всякого страха, видела как он тяжело дышит и внезапно вспомнила проведенные с ним ночи. Досадно усмехнулась. - Сядьте, господин Сузуки, - настойчиво произнесла женщина, схватившись за лезвие катаны и отводя её в сторону от своей шеи. – Мия сбежала. Я сообщила страже и своим людям. Её ищут, но пока безуспешно. Думаю твои «воины тени» тоже в курсе событий и уже преступили к поискам. Шторм разбился о скалы, катана была убрана в ножны, а рука хозяйки увеселительного заведения перевязана оторванным лоскутом от рубахи генерала. Кеншин сел. Госпоже Оикаве на миг показалось что в его глазах виднелась растерянность и боль. - Сбежала,- хрипло повторил генерал, сжимая кулаки в бессильной ярости. Кеншин Сузуки сжал челюсти, заиграли желваки под кожей, в глазах горела ослепительная ярость. Вспыхнула и погасла, генерал тяжело вздохнул и отвел взгляд. «- Где же ты, Моя дорогая Мияко?»

***

Мияко шла согласно карте на север от Цветущей столицы. До окраины города её любезно подвез торговец, а далее девушка шла пешком через лес, лишь иногда останавливаясь чтобы свериться с картой и компасом, да перекусить. Наконец лес закончился, начинался песчаный берег и большая река. Мияко оглянулась и прислушилась: вроде никого. Сняв гэта девушка подвязала их к поясу и зашла в воду. Почему-то сердце бешено забилось, девушка вздохнула. Если верить карте Оикавы, то где-то здесь должен быть остров, но насколько видела девушка река была огромна, да и видимость была отвратная из-за уплотнившегося около середины тумана. Мия колебалась какое-то время, прикрыла глаза и сосредоточилась. В воде девушка чувствовала себя особенно, она будто раскрывалась полностью, а вода рассказывала ей обо всём: где протекала, что видела. Мияко чувствовала каждый прибрежный камушек, примерно представляла какие твари водятся на дне реки и почувствовала, что в глубине тумана есть земля. Открыв глаза и осмотревшись, девушка увидела вдали разрушенный каменный мост: видимо хозяйка увеселительного заведения не соврала и остров действительно пытались стереть с лица земли. Ещё какое-то время поразмыслив, Мия решила дождаться темноты и уже тогда добраться до острова.

***

Кеншина бесило его собственное бессилие. Подумать только его слабое место столь легко обнаружила Оикава и стоило ей только шепнуть куда надо, так сразу его казнят, а всю его семью в лучшем случае сошлют на рудники. - Змея, - процедил сквозь зубы мужчина, сидя напротив женщины, он облокотился о стол и залпом опустошил пиалу с сакэ. Оикава улыбнулась и закурила, с нежностью смотря на мужчину. - А когда-то, - мечтательно начала она, – ты говорил мне о том, как сильно скучаешь без меня. Что любишь проводить время со мной… Договорить не дали, мужчина стукнул кулаком по столу. Оикава досадно усмехнулась. - «Когда я получу повышение, обязательно сделаю так, чтобы о куртизанке Оикаву все забыли, возьму тебя в жены…» - цитировала слова своего бывшего любовника женщина, затем сделала затяжку и выдохнула дым. - Чего ты хочешь?! - Выполненных обещаний, дорогой Кеншин, - она взглянула на него из-под полуопущенных ресниц. Впервые на маске железной женщины виднелась обида, разочарование и глубокая печаль. - Это невозможно, я влюблен в другую, - выдохнул генерал. Они долго молчали, Оикава позволила себе уронить одну слезинку. Впервые за долгие годы это не была какая-то уловка, она не давила на жалость и не играла никакую роль. Она впервые была собой. И ей хотелось одного: простого человеческого счастья. - Я согласна помочь найти тебе девчонку только если ты согласишься выполнить обещания. Мию, так и быть, ты можешь взять в наложницы. Кеншин Сузуки гневно посмотрел на давнюю подругу, буркнул что-то вроде «разберусь сам», поднялся и направился к выходу. Оикава рассмеялась, громко и истерично. Он еще вернется. Без нее девчонку не найти, ведь скоро Мия встретиться с тем, кто необратимо изменит её судьбу.

***

В лесу было тихо, лишь слышался шелест листьев на ветру, да тихое пение ночных птиц. Рядом шумела река. Мияко медленно заходила в воду и остановилась лишь тогда, когда вода была ей по колени. Она глубоко вдохнула, прикрыла глаза, вытянула руки вперед и развернула ладони к себе. Вода повиновалась, плотно обволокла ноги девушки и приподняла её, удерживая. Мия резко оттолкнулась, вода снова послушалась, став небольшой волной и понесла девушку вперед. На подобный способ переправы уходило очень много сил, Мияко достаточно долго подобным образом «скользила» по воде, но река даже не думала мельчать. Девушка резко развела руками, убирая со своей дороги туман и вдалеке заметила остров. Создав волну побольше, девушка достигла берега в пару рывков и остановилась как раз на каменном, заросшем помосте. Стало холодновато, Мия поёжилась и осмотрелась: на острове царила мёртвая тишина, жутковатой атмосферы добавляла еще и будто возвышающаяся над девушкой огромная, желтая полная луна. Обувшись, Мияко решила зайти глубже, хоть луна и светила ярко, все равно видно было достаточно плохо. Немного поразмыслив, девушка подобрала на земле железную палку, достала из сумки ткань и горючий материал, сделав импровизированный факел, зажгла его. Так было немного лучше. От увиденного стало еще более жутко: обугленные остатки домов, разрушенная до самого основания крепость, кое-где виделись останки людей. От последнего в горле встал ком, девушка побледнела и поспешила отвести взгляд в сторону, боясь что её стошнит. На острове разрастались деревья и кустарники, давая понять Мии что здесь абсолютно никто не живет уже давно. Девушка дошла до руин замка и осторожно подошла к одной из чудом уцелевших стен, пусть стену и начал обвивать плющ, она смогла разглядеть объёмный рисунок дракона. Мурашки побежали по спине. Нарисованный дракон был точной копией того, что являлся ей во снах во время полнолуния. Мияко машинально потянулась к пасти морского бога, надавила ему на морду и почувствовала, как стена подалась, приоткрывшись. Девушка слегка улыбнулась интересной находке, надавила на потайной проход сильнее, открывая его так, чтобы можно было пройти. За дверью оказалась лестница, ведущая вниз. Осмотревшись еще раз, девушка осторожно ступила на первую ступень и посветила внутрь: лестница была длинной и выводила в какую-то комнату. Интерес взял верх и девушка медленно начала спускаться внутрь. Лестница вывела в комнату, заставленную полками с книгами. Видимо, раньше здесь был тайный архив. Осторожно спустившись, девушка подошла к первому попавшемуся стеллажу, провела пальцами по пыльным книгам, всматриваясь на странные иероглифы. И тут она поняла, что их «выдуманный» с мамой язык не был таким уж выдуманным. Подобным шифр был на многих названиях книг, стоящих на полке. Вытащив пару книг девушка положила их себе в сумку, затем вытащила еще одну «История клана Риндзин», факел пристроила на настенный держатель и села за низенький столик.

***

Минако шла по нефритовому дворцу с настолько огромными, уходящими вверх колоннами, что увидеть где они заканчивались было невозможно. Коридор вывел в тупик, на котором висело зеркало из водной глади. Девушка осторожно коснулась его – по поверхности пошли круги, с другой стороны зеркала показалась девушка, похожая на нее. Мияко. Коридор внезапно стал растворяться, а Минако – падать. Больно ударилась спиной о воду, выпустив воздух и неумолимо пошла ко дну. Карпы в пруду изумленно таращились на тонущую девушку, тщетно пытавшуюся всплыть. Полную, настолько яркую луну, что её видно было на дне пруда, внезапно стала накрывать тень. В этот момент тьма поглотила все. Водяные кольца морского чудовища обвивали Минако, на неё уставились пара горящих глаз. Страха не было. - Я умерла? – тихий вопрос во тьму. В ответ молчание. Рычащий голос с нотками шипения вдруг произнес: - Скажи, дитя, ты хотела бы жить? - Да. Снова тишина. - В таком случае заключим с тобой контракт: я дарую тебе жизнь, а ты отдашь себя мне. Девушка ответила незамедлительно: - Согласна. - В стране Вано родился ни живой, ни мертвый ребенок. Ты согласна на такое тело? - Да. Тьма начала растворяться. Лежащая в люльке, будто спящая, новорожденная девочка зашевелилась и заплакала. Минако закрыла глаза и уснула. «У меня новая жизнь».

***

Мияко вздрогнула и проснулась, лежа на книге. Искренне не понимая как она отключилась, девушка попыталась сосредоточить взгляд на одной точке. Взгляд невольно упал на последнюю запись в книге: «Жена дайме Кая родила дочь Мияко. Однако девочка родилась ни живой, ни мёртвой, будто спящей. Но после внезапно произошедшего лунного затмения, девочка ожила и заплакала.» Мияко очень долго вчитывалась в написанное и пыталась сопоставить все со своим сном. - Выходит, я не отсюда? – тихо спросила она саму себя, а затем покачала головой. – Я умерла в каком-то мире и сейчас…это все бред умирающей? Да ну, быть такого не может! - «Ты отдала мне себя, съев фрукт. Ты выполнила условие сделки, - девушка испуганно вздрогнула. Голос был знакомым. Слишком. Однако его носителя нигде не было видно. Неужели это все плод её воображения? – Ты пробудила истинную силу вод, Мияко Риндзин» Мию затрясло, она обняла себя и заплакала от страха. Голос в её голове принадлежал Рюдзину – богу водной стихии. А она была его проводником в этот мир. - А забавно выходит, - немного успокоившись произнесла девушка. – Ты дал мне силу подчинять воду, но забрал способность плавать, - она досадно усмехнулась и качнула головой. На утро девушка решила убраться к чертовой матери из этого места, тем же способом что и пришла. Она много думала о случившемся ночью: чем глубже она копает, тем больше становится вопросов, а ответов все меньше. И в итоге девушка пришла к странному выводу: плыть по течению. Глядишь, ответы сами придут.

***

Входя в небольшой городок девушка перестраховалась и накинула на плечи плащ с капюшоном. Она догадывалась что Кеншин её так просто не оставит, да и Оикава об этом что-то говорила. В любом случае она пока не придумала что будет делать дальше, да и думать на голодный желудок не хотелось от слова совсем и потому было принято решение зайти в ближайшую закусочную. К её удивлению ремённая в столь ранний час была переполнена, мест не хватало. Вздохнув, девушка хотела было уйти, как её схватили за руку. - Эй, цыпа, - мужчина бандитской наружности задорно подмигнул девушке и криво улыбнулся беззубой улыбкой. – Компанию составишь? - Извините, господин, но нет, - как можно вежливее начала девушка, но её грубо притянули за руку. Мия не удержалась и схватившись за тарелку с раменом вылила его на голову мужчине. Посетители тихо засмеялись с произошедшего, а затем притихли. Бандит закричал, старательно снимая с себя лапшу и вышел прочь. Тут же девушка заприметила свободный столик со скамьей в углу, возле стены и стремительно направилась к нему. Устало плюхнувшись на скамью, Мия поняла что тут что-то не то и взглянув вниз, увидела что села на ноги спящего человека, укутанного в плащ, лицо его прикрывала странная рыжеватая шляпа. Вскрикнув и вскочив от неожиданности, девушка разбудила странного гостя и заставила его приподняться. Юноша сонным взглядом уставился на девушку и слегка улыбнулся. - И-извините, - пробормотала она. - Да ничего страшного, - Мияко еще больше смутилась от лучезарной улыбки конопатого юноши, но все же рискнула улыбнуться в ответ. Он зевнул и присел. – Ой тут мест нет совсем, а моя компания куда-то ушла…- задумчиво бормотал он. – Может присядешь? Мия утвердительно кивнула, осторожно присев напротив незнакомца. Официантка приняла заказ и ушла. Юноша поправил шляпу и улыбнулся. - Ну что, давай знакомиться? Я Портгас ди Эйс и я пират!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.