ID работы: 8444976

Дочь морей

Гет
NC-17
В процессе
245
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 48 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 5. Шторм.

Настройки текста
В кабинете госпожи Оикавы горела лишь одна свеча, освещая маленький столик, за которым женщина что-то писала в тетради, аккуратно выводя каждый иероглиф. За окном лил сильный дождь, бушевал ветер, срывая листья и наклоняя ветки деревьев, заставляя их стучать в окна и картинно пугать здешних девиц, заставляя их прижиматься к своим клиентам более менее прилично. Сильный порыв ветра распахнул окно, впуская в комнату пронизывающий холод. Оикава хотела было встать, но не успела: рука в чёрной перчатке, держащая салфетку с ароматом трав, перекрыла нос и рот женщине. Пары секунд хватило на полное обездвиживание тела. Ещё пары секунд – на потерю связи с реальностью. Перед глазами всё плыло, клонило в сон. Последнее, что госпожа Оикава увидела было как один из ниндзя разливал какую-то жидкость по кабинету и когда тот закончил - второй опрокинул единственную свечу на пол.

***

Вокруг была лишь тьма. Открыть глаза оказалось сложнее всего: действие яда еще продолжалось, да и было ощущение что только им дело не ограничилось. В боку, где была стрела, закололо, Мия сморщилась, а затем наконец открыла глаза. Всё плыло, казалось далёким и размытым настолько, что сфокусировать взгляд удалось лишь спустя пару минут. Девушка лежала на койке за белой ширмой, ограждающих её от любопытных глаз, рядом стояла тумбочка с графином и стаканом воды. Пахло спиртом, лекарствами и кровью. Немного поразмыслив Мияко поняла, что находится в лазарете. Попытка приподняться и сесть успехом не увенчалась: крен изменился, за ширмой кто-то не очень цензурно упомянул рулевого, не успев зацепиться, девушка полетела на пол. Не закричать ей стоило больших усилий, ибо упала она на больной бок и, кажется, набила себе ещё парочку синяков. За ширмой зацокали каблуки, Мия напряглась, панически осмотрелась в поисках хоть чего-нибудь, что могло помочь защитится. Штора чуть отодвинулась, пропуская внутрь женщину. Мияко уставилась на неё немного изумленным взглядом. Незнакомка была высокой, с тонкой талией и весьма пышным бюстом. Лицо вытянутым, с острыми чертами, ярко-зеленые глаза казались большими из-за круглых очков на её лице. За левым, полным пирсинга, ухом торчала сигарета. Больше всего недоумения у Мии, вызвала, пожалуй, прическа женщины: огненно-рыжие волосы были собраны на макушке в длинную косу, лежащую на плече, а вот виски были сбриты начисто. Взгляд девушки привлекли ноги незнакомки: на них были обуты доходящие до колен черные сапоги, на низком каблуке, а на бедре красовалось большая татуировка в виде креста из костей, на котором был улыбающийся череп с длинными, белыми усами. Подняв изучающий взгляд выше, девушке бросился в глаза толстый ремень на зеленых шортах, с прикрепленной сумкой и черный топ. Догадаться, что эта женщина – врач Мияко смогла не сразу, лишь по накинутому на плечи и не застегнутому халату. Женщина, заметив взгляд Мии, усмехнулась, подошла ближе и присела на колено рядом с ней. - Не ушиблась? – голос её был на удивление приятным, хоть и с нотками строгости. В ответ Мияко качнула головой. – Меня зовут Сара, я здешний врач, - пояснила она, обхватывая девушку за талию. Мия и пикнуть не успела, как Сара резко поднялась вместе с ней, а затем усадила её на койку. - Как себя чувствуешь? - Вроде нормально, - хриплым полушепотом ответила девушка. Сара перекинула ноги на Мии на постель, села с краю. - С чувствительностью как? – в ответ на поставленный вопрос Мия пожала плечами. – Пошевели пальцами ног. Яд, которым, тебя отравили, особой опасности не несет. Однако отходняк от него долгий, мучительный и парализованные конечности надо разминать. Мияко понимающе кивнула, она знала о действии этого яда от любителей его употреблять: одна из ойран в квартале «Медовых цветов» подобным образом отравила свою давнюю соперницу. Девушка отошла, однако из-за того, что ей вовремя не оказали должную помощь, она лишилась обеих своих ног. Но, как слышала Мия, не смотря на сей «изъян» клиентов у неё не поубавилось, поговаривали, будто даже наоборот их стало больше. Да и Кеншин Сузуки часто поговаривал о том, как удобно его использовать… Господин Сузуки… - Эй, - Сара щелкнула пальцами перед лицом Мии, заставив её вздрогнуть. – Ты как? - А? Я в порядке. - Ну ладно, - задумчиво произнесла женщина, взглянув на часы и поднимаясь. – Тебе сколько лет? Как звать? - Восемнадцать, - буркнула девушка. – Зовут Мияко. - О, отлично, - Сара улыбнулась. – Значит завтра пристрою к тебе Катарину, она тобой займется серьезно. Мияко удивленно посмотрела на врача, та, не обращая внимания на взгляд девушки, вышла из-за ширмы и зашла уже, везя за собой стойку с капельницей. - Что это? – Мия осматривала незнакомый прибор с непреодолимым страхом. - Это капельница, - спокойно пояснила женщина. – с её помощью будет проще вывести остатки той дряни. Мияко покорно кивнула, Сара помогла девушке устроиться удобнее, установила дозировку и катетер в вену девушки. - Ну все, отдыхай. Если что, зови. – после этих слов она вышла. Мия вздрогнула, поняв, что из-за своей испуганности, она упустила такую идеальную возможность позадавать интересующиеся вопросы. В любом случае, сидеть в незнакомом месте долго не собиралась, Мияко подождала, пока в лазарете наступит «тихий час» и у неё появиться возможность выйти.

***

Успешное возвращение командира второй дивизии пиратов Белоуса праздновалось очень громко и настолько широко, что подвыпивший рулевой резко крутанул штурвал, заставив корабль накрениться. Пираты сыпали всеми возможными ругательствами, проклятиями и в итоге было решено сменить в конец спившегося и уснувшего матроса на более трезвого. Где-то под утро, часа в три ночи, гулянка подошла к концу из-за надвигающегося шторма: начал дуть сильный, порывистый ветер, поднимающий и без того большие волны, грозящие чуть ли не перевернуть корабль, даже не смотря на его невероятные размеры. Эйс шел до своей каюты чуть покачиваясь: алкоголь сделал свое, да и сильная усталость тоже. Он уже представлял, как войдёт к себе, как плюхнется в теплую постель… Но… На пороге он почувствовал неладное: во-первых, ключа в кармане шорт не было и как бы не пытался Портгас, вспомнить куда он его дел ну никак не выходило. Во-вторых, дверь была открыта и в его коморке кто-то был. В голове у парня сразу вспыли слова той девчонки о замужестве. И ведь только сейчас, до него, идиота, дошло, что вполне возможно он утащил невесту какого-нибудь влиятельного дяди. И этот самый дядя послал к ним на корабль какого-нибудь ниндзя прикончить его, а девчонку доставить обратно, под венец. ¬ «- А как в Вано вообще проходит свадебная церемония?» - странный вопрос всплыл сам собой в хмельном мозгу Эйса. А потом он понял ещё одну странность: он до сих пор имени той самой девочки не знает. Эйс шлепнул себя по лбу и вздохнул. - Этот косяк надо будет исправить, - подумал он. Эйс дотронулся до кинжала на бедре, проверяя его наличие. И облегченно вздохнув, дернул ручку двери. В комнатке было темно. Он не торопясь, сонно, переступил через порог, закрыл за собой дверь. А затем быстро, в пару шагов, пересек расстояние до кровати, навалился на лежащего там человека, приставив к его горлу кинжал. Лампа, находящаяся на прикроватном столике вспыхнула, озарив своим тусклым светом комнату. Эйс немного удивился. - Не думала, что ты любишь по жестче, Портгас. Обычно ты был очень нежен, - томным полушепотом произнесла Наоми, нежно погладив парня по голове. Эйс закатил глаза, слез с девушки и убрал кинжал в ножны. - Что ты здесь дела…- начал было возмущаться он, но девушка приподнялась, одеяло, прикрывавшее её наготу, спало. Эйс тут же отвел взгляд в сторону и отвернулся. Хотя посмотреть было на что… Наоми была одной из медсестер. Девушка отличалась исключительной красотой: миловидное лицо с глазами цвета морской волны, обрамленными длинными, густыми ресницами, пухлые розовые губки; да и формы у неё были что надо: большая грудь, тонкая талия и широкие бедра. - Как что? – усмехнулась девушка, поправив длинные каштановые волосы. – тебя жду, Эйс, - она приподнялась, обвивая руками торс парня, прижимаясь всем телом к нему. - Я скучала. - полушепотом произнесла девушка над ухом Эйса. Однако должной реакции в виде мурашек так и не дождалась. К изумлению Наоми, Портгас аккуратно расцепил её руки, а затем поднялся, широкими шагами направляясь к выходу. - Ты куда?! – выпалила неудовлетворенная девушка. Но ответа так и не дождалась. Эйс был зол. Слишком.

***

*** Тайком отключив капельницу, Мияко потянулась руками к ступням, прикрыла глаза. Она знала, что яд был на водной основе, а значит, в теории, она могла бы его извлечь. Девушка плавными движениями кистей от себя к себе водила руками, заставляя отток крови, несущий яд, нестись быстрее. Она долго не чувствовала яд. А почувствовала лишь благодаря странным, покалыванием в кончиках пальцев ног – значит яд уже оттуда был выведен. Затем чувствительность медленно стала возвращаться к икрам, затем – к бедрам. И так до тех пор, пока Мия, плавными движениями не выудила сквозь шов в боку мутную, сине-красную жижу. Долго удерживать на весу девушка не могла и найдя под кроватью тазик, она медленно опустила выведенный яд внутрь. Мияко долго сидела, шевеля то большими пальцами на ногах, то всеми мальцами сразу, то поджимая и опуская ногу или поднимала поочерёдно ноги, проверяя подвижность. Когда подвижность достигла более чем удовлетворительного эффекта, было уже около четырех утра. Мия встала, постояла пару минут и убедившись в устойчивости, сделала первые пару шагов, слегка покачиваясь. Шаткость походки она списывала на мышечную слабость после отдыха в… А сколько дней она была в отключке?... Выйдя из теплого лазарета, девушка оказалась в на палубе гигантского корабля, бороздящим штормовой океан. Мия уцепилась за борт, ошарашено смотря вниз, на вздымающиеся волны. Внезапный порыв ветра растрепал волосы девушке, украв ленту из её волос. Последнее, что она помнила были… Псы? Неужели Эйс справился и с ними и с теми, кто преследовал их? А затем отнес на корабль чтобы… - Лучше об этом не думать,- буркнула девушка, мельком взглянув вниз. Вместо привычного костюма, на ней была огромная, безразмерная футболка, достающая чуть ли не до коленей. Мия поёжилась, а затем почувствовала запах. Его запах. Смесь моря и солнца. Запах Эйса. Мияко мотнула головой, а затем машинально впилась руками в борт. Поднявшаяся с противоположного борта волна накренила корабль. Мияко увидела яркую огненную вспышку, горящего человека, которого волны смыли за борт. И следом крик женщины, вцепившейся в край борта. - Эйс! «- Боги…» - повинуясь чёрт знает какому инстинкту, Мия побежала до ближайшей мачты, возле которой лежала веревка. Обмотав один конец об мачту, другой – об себя, девушка перемахнула за борт, на последок крикнув на последок незнакомке: - Позовите кого-нибудь!

***

Прежде чем упасть в морскую пучину, девушка успела покорить воду, создав вокруг себя пузырь, отталкивающий воду снаружи и сохраняющий воздух внутри. Эйс ужасно быстро шел ко дну. Ухудшали ситуацию и следующие факторы: вода была не просто холодная, а ледяная. А из-за шторма, течение уносило Портгаса все дальше и дальше от Мии, как бы она не пыталась его достать. Кроме этого, её силы в воде, как бы забавно не звучало, очень сильно ослабли. Примерно половину оставшихся сил Мия потратила на то, чтобы изменить течение и максимально приблизить Эйса к себе. Ухватив парня за руку, она из всех сил дёрнула его на себя, благо хоть в воде он казался легче чем есть на самом деле, прижала к себе, обмотала свободный конец веревки вокруг его талии. Спасения ждать было слишком долго, да и опасно, а потому девушка предприняла попытку всплыть самостоятельно. Не получилось. Мия в детстве плавала относительно хорошо, но после того, как она съела Дьявольский фрукт, то плавать стала как топор. Сейчас же она слабела с каждой секундой, защитный пузырь истончался, а океан не способствовал к спасению – волны не давали девушке всплыть, отправляя её обратно на глубину. И где только эту помощь носит? Тогда покорительница воды решила израсходовать хотя бы остаток силы с пользой: удерживая Эйса покрепче одной рукой, другой с силой махнула, создав сильный поток, вытолкнувший их на поверхность. Мияко ухватилась рукой за верёвку, пытаясь придумать что-то, что помогло бы им хотя бы удержаться на плаву, под натиском волн. Вода в паре метре от двоицы забурлила, вспенилась, а затем резкий поток волн захлестнул Мию и Портгаса. Онемевшая от ледяной воды рука впилась в верёвку мёртвой хваткой, другая же – покрепче подхватила Эйса. Из воды вынырнуло нечтозмеевидное, с ярко-зеленой чешуёй, размером с неплохой такой военный корабль. В голову Мияко пришло ругательство, случайно услышанное от Сары в лазарете, когда она ругалась на одного из пиратов. - Но даже это лучше, чем быть выданной замуж, - буркнула девушка, барахтая ногами и отплывая в сторону. Без толку. Тварь пристально смотрела на своих жертв огромными, желтыми глазами с вертикальным зрачком. Морской король разинул пасть с большими и острыми зубами, по всей видимости решив съесть горе-утопающего и горе-спасительницу, двинул длиннющей шеей, подаваясь вперед, по направлению к двоице. Мияко зажмурилась и мысленно простилась с миром. Голубое с жёлтыми всполохами пламя вспыхнуло на борту корабля, взмыло вверх в виде горящей птицы. Быстрая, словно молния, пролетела мимо морды морского чудовища, привлекая внимание к себе. Морской король потянул голову в след за фениксом. Мия почувствовала, как верёвка натянулась, девушка посильнее ухватила Эйса и вовремя. В следующий момент верёвку дёрнули, да так сильно, что двоица оказалась в воздухе почти возле борта. Мияко ударилась головой о борт корабля, буркнула что-то нечленораздельное и подняла испуганный взгляд вверх. Стало ещё более жутко. Большой, даже огромный, мускулистый, широкоплечий, темнокожий человек с беспристрастным выражением лица взирал на девушку. По сравнению с ним Мия почувствовала себя букашкой. Мужчина улыбнулся, вроде как дружелюбно, подтянул верёвку еще немного и одной рукой вытащил сразу двоих. Первым на пол свалился Эйс. Да так, что из его рта вылилась вся вода которой он наглотался. Следом упала Мия, тут же пристроившись поближе к парню. Он был единственным, кого она знала и потому цеплялась за него как утопающий за соломинку, надеясь, что в случае чего он её спасет. Однако Портгас, по всей видимости, спасать никого не был намерен, уже в скором времени девушка услышала, как он захрапел. «- Предатель» - подумала Мияко, прижимаясь ближе к горячему телу парня. Её внимание привлекла яркая вспышка в воздухе, она перевела взгляд и вздрогнула: от спасшего их феникса остались лишь крылья, тело было человеческое. Мужчина набрал высоту, а затем резко спикировал, что есть силы ударил морского короля ногой по голове – в самую макушку. Не ожидавшая такой подлянки морская тварь свалилась в воду, подняв огромное количество брызг и волн. Внезапно шторм прекратился. Не было ни ливня, ни порывистого ветра, да и волны были спокойными. Лишь кое-где были чёрные тучи. «- Рюдзин всемогущий куда я попала…» - пронеслось в голове у девушки. Вокруг было много народу, на них смотрели не все, но многие. Если Эйса все знали, то Мию – нет. Зацокали каблуки по палубе. Тут девушке стало по настоящему страшно. Мияко положила голову на грудь Эйсу и закрыла глаза, молясь, чтобы все это был сон. - Что вы тут, Нептун вас побери, устроили?! – матросы расступились, пропуская главного врача пиратов Белоуса - Сару в сопровождении парочки медсестер. Её голос звучал жестко и слишком сердито. По спине Мии побежали мурашки. У стоящего рядом громилы, кажется, тоже. - Ну э… - начал было объяснять мужчина. Сара закатила глаза, подошла ближе, ткнув пальцем в грудь мужчины. - Джоз, отвечай. – голос женщины был еще более ледяным, чем вода в океане. Медсестры тем временем занялись осмотром утопающих. На плечи Мии накинули плед. - Да черт знает что тут произошло, Сара. В последний раз Эйса видели на празднике, а потом Наоми прибежала, начала кричать что за борт он свалился, да за ним деваха какая-то сиганула, то ли топиться, то ли спасать. – горящая синим пламенем птица мягко опустилась на палубу. Пламя развеялось, явив мужчину. Леденящий душу взгляд женщины упал на стоящую в стороне Наоми, виновато потупившую взгляд. - Позже поговорим, - процедила сквозь зубы главный доктор. - А кто это вообще? – осмелился спросить Джоз, кивнув на притворяющуюся спящей Мию. - Мияко. Эйс её притащил сюда, - пояснила главный доктор. - Чего она его вообще спасать полезла? — спросил некто из толпы. - Я не имею ни малейшего понятия. Это странно, ты представляешь, что её траванули какой-то парализующей гадостью, она провалялась три дня в отключке, похудела еще больше…. Ты знаешь сколько она весит? Сорок килограмм! Как она его вытаскивать собиралась – понятия не имею. Мияко сильнее укуталась в плед, сильно покраснела, но притворялась спящей. «- Как сказала мне одна мико: в любой непонятной ситуации – спи». - А должна сколько? - Пятьдесят. - Исправим, - послышался чей-то задумчивый голос. Мия приоткрыла глаз, взглянув из-под полуопущенных ресниц на мужчину с рыжим начесом, в белой одежде, задумчиво почесывающим бороду. - Вот везуха парню, а он все проспит, — сказал кто-то. - Что с ними делать? – поинтересовалась одна из медсестер. - Девчонку обратно в лазарет, нарколептика – тоже. Медсестра подняла удивленный взгляд на Сару. - Это ж Эйс, что с ним будет? Главный доктор закатила глаза. - А вдруг будет вторичное утопление? Ну его, помрет еще, а нам что делать? От того, что в лазарете отоспится денек - хуже не станет. Только приставить к нему надо Юки, а лучше я сама буду. А вот Наоми – держать подальше. - Наоми хотела что-то возразить на такие слова, но промолчала, надувшись. Со столь весомым аргументом медсестра бороться не стала. Пожала плечами и досадно усмехнулась, заметив что Мия отключилась. - Кажись нарколепсия заразна. – хохотнула девушка. Сара хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание. - Мужиков полон корабль, а помочь хрупким девушкам что, желающих нет? – как бы между прочем поинтересовалась она. – Ну-ка носилки взяли и потащили. - Да эти хрупкие девушки кому хочешь хребет пополам переломят, - буркнул кто-то из толпы. Пираты сдержали смешки и под строгим взглядом Сары принялись помогать переносить пострадавших в лазарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.