автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Парень и девушка шли по кишащей людьми улице Куинса уже минут пятнадцать. Мишель была подавлена и погружена в свои мысли, а Питер все никак не мог решиться начать разговор, хотя у него было много вопросов. Поэтому он просто слегка подтолкнул её в бок. Она чуть не врезалась в какого-то мужчину, извинившись, недовольно посмотрела на парня. Он лишь шкодно улыбнулся, опустив глаза из-за чего Мишель тоже не смогла сдержать улыбки. Было понятно, что это сделано с намерением её отвлечь. Она подошла к нему и по-доброму подтолкнула его в ответ. Так и началась их безобидная перепалка. Они продолжали идти по улице, толкались, щипали друг друга и громко смеялись. -Ахахах, Джонс, нам лучше прекратить, а то я очень боюсь, что не рассчитаю силы и отправлю тебя в нокаут, как Флеша в тот раз. -Тебя прозовут женоненавистником, может даже посадят — она сказала это слишком серьёзно, последний раз дала ему подзатыльник и опустила руки. -Ты что, даже не станешь меня защищать? — Питер аккуратно дотронулся до её руки, а затем переплел их пальцы вместе. Он не знал как она отреагирует, поэтому краем глаза косился на неё, ожидая, что она сморщит нос и назовёт этот жест чересчур слащавым. Но она лишь смущённо улыбнулась и сжала его руку крепче. -Неееет — он снова пихнул ее вбок, не отпуская руки — Ну ладно, так уж и быть, не буду рушить твоё и без того смутное будущее. Твоя Тетя ещё в отъезд? Я могу остаться у вас? -Можешь, конечно можешь. Но что потом? Я имею ввиду, ты же собираешься вернуться? -Да, конечно. Такое было уже много раз, я просто не хочу быть там, пока она с этим мужиком. -А где ты ночевала все те разы? И кто такая Криста? Я думал, у тебя нет друзей — Питер очень волновался. Он даже мысли допускать не хотел, что его девушка ошивалась на улице всю ночь или ходила по приютам. — Ах, Криста… Она живет в нашем доме через подъезд на пятом этаже. Ей 79 лет и она год как вдова. Мы познакомились, когда я помогала ей с сумками. Разговорились и она пригласила меня на чай. Единственная дочь живет где-то в Вермонте с семьей и редко навещает мать. Кристе бывает одиноко, поэтому я хожу к ней после школы. А когда у меня проблемы с семьёй, она позволяет остаться. Это все. — Я уже думал ты в какой-то банде байкеров или ещё что-нибудь. — Я слишком крутая для банды байкеров. — Не поспоришь. А что насчёт твоей семьи? Если я лезу не в свои дела, то так и скажи. — У моих родителей странные отношения. С моего рождения, они то сходились, то расходились. Всегда выясняли отношения из-за вечных измен или были на работе, поэтому я всегда была предоставлена самой себе. А сейчас у них типа свободные отношения. Это ужасно. Лучше бы они просто расстались с концами. — Воу, я даже не знаю, что сказать. — Ничего не говори. — Эм-Джей запустила свободную руку в свои кудрявые спутанные волосы, убирая челку с глаз. — Кстати, вы с Недом поссорились? — Девушка резко перевела тему, не желая расстраивать их обоих ещё больше. — Нет, Нед устроился на подработку в какой-то старый кинотеатр неподалёку. Его бабушка там работала. Это отличная возможность накопить на новый игровой компьютер. — А я то думаю, почему его не слышно и не видно. Ты же знаешь, у нас с ним небольшая борьба за твою паучью задницу. — Избавьте меня от этого. Может наведаемся в тот кинотеатр? Ещё всего лишь семь. — Если ты купишь мне сладкую вату, я с тобой пойду хоть на край света. Эти слова вызвали улыбку у шатена. С каждым проведённым вместе днём он влюбляется в неё все больше. Он не знает, есть ли этому предел и это пугает. Пугает, потому что не знает, нуждается ли она в нем также, как он нуждается в ней. Они шли в сторону кинотеатра, когда услышали громкий взрыв в двух кварталах от них. — Кажется, выходным Человека- паука пришёл конец. — Питер с Мишель незаметно свернули в переулок между двумя высотками. Мишель стояла на шухере, пока Пит переодевался в костюм. — Вот ключи от квартиры, где я живу, ты и так знаешь. Пожалуйста, держи телефон при себе и ответь, как только я позвоню. Будь осторожна — Хорошо. Это ты будь осторожен. — она поцеловала его. Он улыбнулся, натянул свою маску и стрельнул из веб-шутеров в крышу, спеша на место происшествия. Снова Мишель будет переживать. Снова будет отправлять по тысяче сообщений. Снова не сможет заснуть, пока не увидит его целым и невредимым. Она подняла рюкзак своего парня, собираясь уйти, как услышала звуки позади себя. — Питер, я думала ты уже ушёл… Но это был не Питер. Двое мужчин схватили Эм-Джей, приложив что-то к лицу. Она лишь дёргалась, мычала, пока силы не покинули её тело. Мужчины удостоверились, что никто за ними не наблюдает, и посадили девушку в затонированную машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.