ID работы: 8445064

Мир, в котором нет тебя

Гет
R
В процессе
49
автор
Rikki_Nikki соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вечерняя неожиданность

Настройки текста
      Сегодня у меня не было миссий. На улице была ясная погода, которая мне ненавистна. Поэтому с самого утра я проводил время в архивах — искал новых Анбу на службу. Как только пошел дождь, мое настроение резко поднялось, и ноги сами понесли меня прогуляться по улицам деревни.       Проходя мимо одного из кабаков, до моих ушей донесся довольно знакомый крик. Заглянув внутрь и убедившись, что не ошибся, я решил понаблюдать, чтобы понять причину этих воплей.       Единственной отрадой Тсуны после войны были карточные игры и саке. Все бы ничего, если бы она не имела такой привычки «всегда проигрывать» и если бы не пила до потери сознания. И вот, в очередной раз «непутевая игрунья» проиграла довольно крупную сумму денег и, естественно, пошла просить их у меня. На тот момент Юки была совсем маленькой, поэтому я все деньги тратил на ее содержание. На просьбу о деньгах моя реакция была очевидна. Однако, когда Тсунаде в первые увидела мою малышку, в ней что-то изменилось. Эта была первая их встреча. После этого «любительница проигрывать» перестала играть, употреблять саке стала реже, но в тех же количествах.       На самом деле, я очень благодарен ей. Возможно, она единственная женщина, кроме Харуко, которая понимала и принимала меня таким, со всеми изъянами. Мой товарищ по команде — это сильная и независимая особа. Она поддерживала меня в самые тяжелые дни моей жизни. Возможно, я тоже смог как-то изменить ее судьбу. Тсуна после смерти жениха и брата хотела уйти из деревни, но я ее остановил. В начале, причина была в том, что мне нужна ее помощь в воспитании дочери. Но сейчас она мне нужна, как друг.       Хотел ли я большего с Тсуной? Не знаю. Возможно, что я просто об этом не задумывался, так как все мое внимание брала на себя моя Юки. Это она связала нас с Тсуной. Ее рождение сблизило нас, мы стали друг другу как родные. Кроме этого, дочь сделала меня лучше, чем я есть на самом деле. А Тсунаде она неосознанно помогла перебороть ее фобию (боязнь крови) и пережить потерю близких ей людей. Возможно, по этой причине мы не думали друг о друге больше, чем о ней.       Так вот, когда я зашел в кабак, то увидел орущую Тсуну. На ее лице была широкая и радостная улыбка. А кричала она, потому что впервые за столько лет выиграла бутылку саке у одного из приезжих торговцев. И это была не карточная игра. В рукопашном бою! Ну точнее, она ему разок вмазала и выиграла. Он же не знал, что это одна из трех Саннинов деревни Скрытого листа.       Заметив меня, она подлетела ко мне с кувшином, полным одним из редчайших сортов саке, и предложила отпраздновать это знаменательное событие. Сидели мы почти до вечера, болтали в начале о проблемах в деревне, затем об обучении Юки и о наших общих воспоминаниях. Некоторые из них приносили нам обоим боль, но уже не такую сильную, как раньше. Но большинство — несли лишь радость о прожитых годах.       Посмотрев окно и поняв, что уже смеркается, я потащил мою полупьяную подругу к ее дому. Уложив ее на диван и закрыв за собой дверь, поспешил отправиться к себе, так как вскоре должен был появится Мидори.       Каждый день он приходил в одно и тоже время. Юки приходила раньше него и, если у нее была миссия, сразу брела уставшая спать. Дождавшись, когда она уснет, мы с Мидори проводили совместную технику, чтобы я смог посмотреть очередной день из жизни моей дочурки.       Я прождал больше часа, но ни Анбу, ни моей Юки не было. Мое терпение было на исходе. Ведь Мидори был пунктуальным и никогда не опаздывал. Значит что-то случилось. Либо другие члены Анбу его задержали, либо Юки…       Неожиданный стук в дверь прервал мой долгий поток мыслей. Прислушавшись, я уловил три быстрых и звонких удара. Кодовый сигнал. Его знал только один человек. Мидори.       Взяв себя в руки, я поднялся с дивана и направился в сторону двери. Отворив ее, мой взгляд упал на моего верного слугу. Он стоял ровно и неподвижно. На его руке была небольшая кровоточащая рана, скорее всего от сюрикена. Одежда мятая и пыльная, его явно кто-то потрепал. Но в целом он был в порядке. Однако, что-то было не так с его чакрой. Она сильно отличалась. Точнее, была совсем слабая и еле чувствовалась. — Мидори, что случилось?       Не произнеся ни слова, он слегка пошатнулся и рухнул на порог. Сказать, что я был потрясен, было бы слишком просто. Как Юки? Что произошло? Почему он не двигается и молчит? В голове у меня пронеслась целая цепочка вопросов, на которые я хотел знать ответы. Но как мне их получить, если Мидори в таком состоянии? Я не осознавал, что получу желаемое так быстро.       Переводя взгляд на дверной проем, мое сердце на секунду остановилось. В нем стояли два подростка. Парень с закрытым лицом и девушка с золотыми глазами. Какаши и Юки. А ведь на улице была такая тихая и беззаботная ночь. Как жаль, что я не заметил всю ее красоту.       Это недолгое молчание прервалось, заставив меня вздрогнуть. — Здравствуй, папа. Ты, кажется, ждал меня?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.