ID работы: 8445064

Мир, в котором нет тебя

Гет
R
В процессе
49
автор
Rikki_Nikki соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Семейные узы

Настройки текста
      Поправка к прошлой главе.       Что-то необычное? Да, все правильно. Не желтые глаза, а светло — коричневые.       Нет, я вовсе не ошибся с цветом. Дело вот в чем. Моя дочь — настоящий гений. Как-то раз она после недельного отсутствия на миссии принесла мне небольшую коробочку и сунула в руки.       — Что это? Подарок?       — Почти… Это решение «моей» проблемы.       Любопытство, знаете ли, это мое все. Я открыл коробку. В ней была гелеобразная жидкость, под поверхностью которой плавали два коричневых круга с узкими отверстиями по центру. Я в полном недоумении вновь посмотрел на дочь. И тут понеслось… Ее как будто прорвало!       Юки с помощью своей новой техники и подсказки Кабуто смогла создать некое подобие линз, которые изменяли цвет ее глаз на светло-коричневый. Зачем это нужно? Все оказалось проще, чем я думал. Если она будет использовать во время боя шаринган, то цвет ее глаз не изменится, и никто ничего не заподозрит о природе ее силы. Умно, неправда ли?       Единственный минус этих линз — долгое воздействие на них чакры. Юки провела большое количество исследований и опытов, но так и не смогла убрать этот дефект. Если использовать технику, на создание которой потребуется большое количество чакры, то линзы просто истончатся, и их способность скрывать истину просто испариться.       Так вот, вернемся к истории.       — Дитя, — Одзи обратился к юной девушке, — не подскажешь, откуда у тебя эта заколка?       По Юки было видно, что ей немного некомфортно. Она прищурилась в своей обычной манере, пригляделась к нему, и, похоже, не узнала старика.       — Это мамина заколка…       — Хмм… А какое имя у твоей матери?       Моя дочь не очень любила разговаривать с незнакомыми людьми, особенно с пожилыми, которые докучали своими вопросами и наставлениями. Но она была очень воспитанным ребенком, поэтому всегда пыталась выкрутиться из неловкого положения и уйти от ответа.       — Простите, но мне пора идти.       — Вот как… Какой знакомый дерзкий взгляд…       — Тэтсуя — сама, простите за грубость, но вы смущаете мою подругу, — в разговор незамедлительно влез Какаши, закрыв Юки собой.       Тэтсуя — сама или же «Красный Дракон». Его знали практически все в деревне Скрытого Листа. Один из самых сильных воинов в клане Учиха. Его фирменной техникой был «Рык Небесного Дракона». Огромный поток неконтролируемого пламени мог сжечь половину окрестностей деревни. Даже поговаривали, что у него заключен контракт с Крылатым Змеем, самым древним существом, о котором слагали легенды.       Тэтсуя уважали и боялись многие, хотя, если судить по тому, что мне рассказывала Харуко, он был очень добрым и заботливым дедушкой, тем единственным из клана, на кого не пало проклятье «Ненависти». Но я лично с ним не был знаком, поэтому опасался его силы и влияния.       — Простите за мое любопытство, ребята, просто такая же заколка была у моей внучки, а до этого и у дочери с женой… Это невероятное совпадение… Возможно, что я уже стар и могу ошибаться, поэтому и спросил тебя, как звали твою мать, — на его лице читалась грусть от великой потери.       Ну конечно! Почему же нет! Юки была очень доброй девушкой, поэтому я уже видел, как она открывает рот, чтобы назвать имя, потому что посочувствовала старику.       — Юки! Милая, нам пора домой, — я все-таки успел вмешаться в разговор.       Она не успела ничего ответить и перевела взгляд на подходящего меня. На ее лице читалось приятное удивление.       — Да, папа, уже идем. Извините меня, Тэтсуя-сама, но мне пора.       Она поклонилась в знак прощания вместе с Какаши, и мы пошли в сторону выхода. По дороге я машинально обернулся. Он смотрел прямо на меня с подозрительным видом. Чертов старик!       Проводя нас до дома, Какаши попрощался и отправился к себе. Закрыв за ним дверь, меня ждал очень долгий и мучительный разговор о прошлом. И да, мне пришлось все ей рассказать. О ее семье.       — Так Тэцуя-сама мой дедушка? — ее удивлению не было предела.       — Да, хотя нет, если быть точнее, прадедушка.       — Ого! Но почему ты не рассказывал?       — Потому что я боялся тебя потерять… Ты ушла бы к ним, ведь они все, что осталось от твоей мамы, твоя семья…       Это было невыносимо. Моя ошибка многого стоила мне. Я боялся ее отпускать. Она — это все для меня, вся моя жизнь…       — Папа, не плачь! Я не уйду! Ведь моя семья — это ты, Тсуна и Какаши!       Она крепко обняла меня, обхватив за голову, и я чувствовал, как на мой лоб падают и скатываются горячие слезы.       — Я люблю тебя…       — Я знаю, милая, знаю… А как я тебя люблю…       Мы просидели так долгое время, обнимая друг друга. И в итоге уснули прямо на диване.       Утром, позавтракав, мы договорились о том, что пойдем в клан Учиха вместе. Она была права. Ее дед — это единственное, что у нее осталось от матери. Она должна знать свои корни. Тем более эта сила… Я не мог с ней справится и правильно обучить ее контролировать. Возможно, что там ей помогут найти себя и совладать со всем.       Я стоял у двери и ждал, когда она соберётся. Юки очень нервничала перед встречей с родственниками. Наконец, накрасившись и морально подготовившись, она спустилась из своей комнаты, и мы уже были готовы выходить, как вдруг в дверь постучали.       — Ты ждешь кого-то?       — Нет, Какаши я сказала, что буду занята.       Мой внутренний инстинкт подсказывал мне, что нужно быть осторожным. Открыв дверь, на пороге я увидел запыхавшегося Мидори.       — Орочимару — сама, сюда направляется Фугаку Учиха с своими шиноби! Это нехорошо, нужно уходить!       — Мидори, спокойно, мы с Юки как раз к ним собирались. Нам нужно кое-что обсудить.       — Что…? Но Орочимару-сама… Они идут не для мирных переговоров, а чтобы Вас арестовать!       — За что? Он же ничего не сделал! — Юки вмешалась в наш диалог.       — Я не знаю, госпожа…       К нашему дому приближались, я чувствовал их чакру. Все это было очень странно и неожиданно. Зачем им приходить сюда так еще и в роли полиции? Мидори прав, нужно уходить.       — Юки, на крышу! Быстро!       Она хотела как обычно поспорить, но увидев мой обеспокоенный взгляд, кивнула и побежала к лестнице на чердак.       — Мидори, иди за ней, я разбирусь с этим.       Получив указание, он последовал за дочерью.       Через минуту в дверь снова постучали. Открыв ее снова, я увидел Фугаку, который являлся главой клана Учиха и по совместительству главой Полиции Конохи.       — Доброе утро, Орочимару-сама.       — Я бы не сказал, что оно доброе. Чем могу быть полезен?       — Очень жаль, но, зная о вашем положении в деревне, мне нужно Вас арестовать.       — И за что же это, интересно?       — За попытку переворота и кражу ребенка.       Вот тут я просто выпал в осадок. Про переворот я еще понимаю, но кражу ребенка… Они совсем совесть потеряли? У нас с Фугаку были натянутые отношения, ведь он тоже баллотировался на пост Четвертого, как и я.       — Это смешно… У вас есть доказательства?       — Да и весомые. Юки Симидзу ведь здесь проживает?       — Ты на что это намекаешь? Хочешь сказать, что я украл собственную дочь?       И вот тут я, мягко говоря, озверел. Эти поганые людишки обвинили меня в том, что я свою дочь похитил! Это было невероятным оскорблением. Я готов был сейчас убить их всех прямо здесь.       И вдруг крик! Неожиданный и мимолетный. Но где? Вот, черт, это на крыше! Пока все пытались понять откуда был этот звук, я быстро использовал технику «Быстрого перемещения» и оказался на крыше своего дома.       «Только бы ничего не случилось!» — это была единственная мысль в моей голове на тот момент.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.