Глава 6
19 июля 2019 г. в 21:49
Ян сидел молча и думал о том, как он вернётся в свой город. Он так мечтал работать с этим продюсером. Ежедневно вкладывал все свои силы, работал над собой, а сегодня ему вот так просто отказали. Музыка сменилась на плавную и грустную. Ян повернул голову в сторону водителя машины. Осенний, стиснув зубы, пытался не уснуть.
— Вам плохо?
Ян забеспокоился. Дорога к общежитию была далёкой и пустой.
— Нет… Просто устал. — тихий хрипящий голос продюсера заставил сердце Яна на минуту остановиться.
— Хотите, остановимся, передохнём?
— Нет. Ты же должен приехать вовремя.
— Остановите.
Осенний остановил машину. Откинувшись на спинку кресла, Константин устало выдохнул, его веки опустились и рука потянулась к сигарете.
— Вы очень много курите. Это вредно.
— Уж извини…
Брови продюсера встали домиком, будто он вот-вот заплачет. Ян увидел, как на этом вечно-каменном лице вдруг появилось что-то печальное, что-то человеческое и как ни странно, чувственное. Осенний прикусил губу и попытался снова натянуть маску безразличия.
— Что-то случилось? — Ян действительно забеспокоился о нём. Он вглядывался в попутчика. С каждой секундой он замечал всё больше мелочей, которые западали в его по-детски невинную душу.
— Ничего. Просто… Нет, ничего. Забудь.
Ян обратил внимание на лицо мужчины. Огромные мешки под глазами. И цвет самих глаз красноватый. Будто не спит совсем. Ян нахмурился и пододвинулся чуть ближе к Осеннему.
— Во сколько вы легли спать? — Ян прожигал его взглядом заботливого ребёнка, который просто хочет помочь. Он ждал ответа. Но минут пять Осенний просто смотрел в его глаза и ничего не говорил.
— Не твоё дело.
— Во сколько?
Костя отвернулся. Он чувствовал, что хочет сказать этому парню всё, о чём он спрашивает. Но они же совсем не знакомы. Это глупо, наверное.
— Не помню. Я очень устал вчера.
— Вы хотите поспать?
— Хочу…
— Тогда мы постоим тут часик, идите на задние сидения и поспите.
— Ну… Ладно.
Осенний вышел из машины и снова сел, но на задние кресла. Он попытался прилечь, но ударился головой, от чего Ян резко обернулся.
— Вы в порядке?! — Он переместился на задние и обеспокоенными глазами осматривал голову мужчины.
— Да. Болит немного
Услышав о боли, Ян автоматически начал налаживать место ушиба своими руками. В этот момент в голове у продюсера летали странные мысли:
«Такие нежные маленькие ручки… Он действительно так обо мне переживает?»
— Если хотите… Я посижу здесь, а вы ляжете мне на колени.
— Ну… Давай.