ID работы: 8445086

Холодным ветром унесённый

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ночь была спокойна и тиха. Осенний мирно спал на коленях мальчишки, изредка подрагивая. Он сопел, а Ян улыбался, глядя на это не привычное зрелище. Так прошёл час, два… Вот уже рассвет рос над далью. Вдруг Ян достал свой телефон и сфотографировал спящего продюсера. Его посетили мысли, что он никогда не сможет с ним работать. Ведь он отказал ему. Парень сам не заметил, как руки его рука оказалась в волосах мужчины. Осенний открыл глаза. — Ян… Лис молниеносно убрал свою руку. — Извини… Ты опоздал на самолёт? — Нет. Самолёт не сегодня. Продюсер тяжко вздохнул. Он поднялся, развёл руки в стороны, как бы делая небольшую разминку. Сонные глаза уставились на лицо мальчика. — Хотите воды? Интонация Яна не была приподнятой, как прежде. Он понимал, что Осенний вежлив с ним только из-за жалости. Они никогда не будут коллегами. — Да, у тебя есть? — Вот, возьмите. Ян протянул ему бутылку воды. Их пальцы вновь соприкоснулись, мысли Кости наполнялись одним только Яном и он не мог этого остановить. Продюсер отвёл взгляд и взял бутылку, сделал глоток и потянулся за сигаретой. Сев за руль, он поднёс зажигалку ко рту. — Зачем вы курите? Ян снова пронзал его тем искренним чистым взглядом. Сердце Кости сжалось. Он, надев маску равнодушия, которая практически не сходила с его лица последние 2 года, слегка нахмурился, вытащил сигарету изо рта и сказал: — Это не твоё дело. Бровки Яна встали домиком. — Вы не подумайте, я вас не поучаю. Но это очень вредно. Вместо сигарет можно кушать дольки шоколада. Они вкусные и не настолько вредят вас, как курение. Моя мама так делала… — Ян. Давай не будем говорить об этом. — Ну… Как скажете. Ручки Яна крепко стиснули ткань портфеля. Он открыл его и достал плитку горького шоколада. — Всё равно, возьмите. Они ехали молча. Ян смотрел в окно и погружался в собственную грусть, а Костя следил за дорогой и посматривал на шоколад, который ему отдал мальчишка. Приехав, Ян поблагодарил продюсера, пожелал удачи и уже собирался уходить, но большая сильная рука Осеннего схватила его за запястье. — Завтра в шесть в моем кабинете с заявлением на проживание и обучение в центре. — Что? — Мне повторить? — Нет! Буду как штык! Спасибо вам большое, вы лучший! Ян не удержался и обнял продюсера, он был так безумно рад, он будет работать с самим Осенним! Да, с этим злюкой Осенним, чей разум вот-вот откинет копыта от тех мыслей, что забрёл и в голову. Мальчишка убежал в общежитие с радостной улыбкой, которая могла бы заменить людям солнце. А Костя минуты три ещё сидел, погружённый в свои размышления. «Он так вкусно пахнет… И его объятия. Они невероятно тёплые» Следующим утром Ян был у порога центра в 5.30. Он был одет слегка по-домашнему, ведь ему ещё предстояло заселение в номер. Куча сумок с собой и заветное заявление. В 6.01 подошёл его новый продюсер. Осенний выглядел устало. На нем прямоугольные очки, рубашка строгого кроя, галстук. Всё как обычно, в общем. Но усталое лицо выдавало, что он явно не ложился спать. — Доброе утро. — сказал мужчина ровным тоном. — Здравствуйте! Я немного не вовремя пришёл, извините. — Ну, лучше рано, чем поздно. Заходи. Осенний открыл перед парнем дверь, чтоб тот вошёл. Ян радостно вошёл и немедленно стал осматривать все вокруг. Множество кабинетов и аудиторией, всё такое интересное, модель еле сдерживаю вопли восторга. — Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.