ID работы: 8445544

Мой ласковый и нежный демон

Гет
PG-13
Заморожен
106
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 7.3. 13 век. Средневековье. Последняя Ведьма

Настройки текста
Спустя некоторое время мыслей о Кроули Азирафаэль решила отправится в Раннее Средневековье, то бишь в тринадцатый век. И вот она оказалась в одной из английских деревень в обычном крестьянском костюме того времени, состоящем из длинного платья цвета высохшей листвы и белого, как снег передника. Ангел решила поспешить на поиски змея и первым делом она отправилась в местную харчевню. И как не странно его там не было. Девушка посетила и винодельческий цех, и сыроварню, в общем обошла все возможные места, где мог бы оказаться Кроули, но ни в одном из них не имелось даже следов демона. Это значило лишь одно, он попав в эту эпоху сразу же покинул её, считая что врятли можно что-то тут найти. Искуситель был не совсем прав в своих убеждениях. Пока Азирафаэль металась в его поисках, она прислушивалась к разговорам людей, жители обсуждали никого иного как Агнессу Псих, её странные советы и всегда воплощающиеся в реальность прогнозы и предсказания. И тут ангела осенило. Ну конечно! Она наверняка сможет помочь! В результате подслушивания болтовни крестьян, Ази узнала, что Агнесса живёт на окраине деревни и что сегодня должна приехать инквизиция, чтобы сжечь пророчицу Псих на костре, поэтому ангелу следовало бы поспешить, так девушка и сделала. Азирафаэль помчалась прямиком к окраине деревни, где стоял тихий, уютный и скромный деревянный домик, возле которого росла душистая лаванда. Дверь в дом была открыта, Агнесса одетая в пышное длинное платье рыжих оттенков и коричневый передник, поправив пышные русые волнистые волосы она улыбнулась и каждая её морщинка наполнилась теплом, пророчица выглядела так будто бы знала и ждала что Ангел придёт в её дом. — Ну, здравствуй, Азирафаэль. — произнесла Агнесса и на удивленное и непонимающее молчание девушки сразу же ответила: — Ну же, небесная посланница, проходи. — О… Откуда? Откуда вы знаете кто я и как меня зовут? Как вы догадались? — обеспокоенно спрашивала Ази, проходя в дом Агнесса устроилась в кресле и ответила: — Дорогая, я знаю всё и я знаю что ты хочешь от меня. Ты хочешь спасти житие наше от гибели великой на пару с Чёрным Змием. Ведь так? Ази кивнула и присела на табурет по просьбе женщины. — Вот мой тебе совет, доверяй Змию, он не обманет тебя, как и твои чувства тоже тебя не обманут. И даже не спрашивай меня откуда я знаю, о том, что ты влюблена в него. Просто запомни, что я сказала: Доверяй Змию. А это, — Агнесса взяла в руки книгу в изумрудном переплёте, на которой золотыми буквами было написано The Excellent and Unambiguous Prophecies of the Agnes Nutter, the Witch «(Превосходные и Недвусмысленные Пророчества Агнессы Псих, Ведьмы») и мелким шрифтом» The Further Excellent and Unambiguous Prophecies of the Agnes Nutter, Regarding the World to Come"(«Дальнейшие Превосходные и Недвусмысленные Пророчества Агнессы Псих, Касаемо Мира Грядущего») — Это поможет вам в дальнейшем. Мне не нужна эта книга, ведь я вдова и мне не кому отдать её в наследство, поэтому, Азирафаэль, она теперь твоя, используйте её во имя спасения мира сего. Ази прижала книгу к груди и вымолвила: — О, Агнесса! Как вас отблагодарить? Оставить в наследство? Вы собираетесь покинуть этот мир? Пророчица вздохнула и сказала: — Я же ведьма, дорогая и вообще я уже десять минут как должна гореть. Инквизиторы не имеют ни капли пунктуальности по отношению к дамам. И не переживай, у меня свои планы. Я последняя ведьма и уйду с честью. А ты, вестница с небес, беги! Беги отсюда, иначе сама попадешь в костёр. А своего ухажера ищи на двести лет вперёд! — Ещё раз, спасибо Вам! — произнесла ангел и скрылась в синеве портала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.