ID работы: 8445544

Мой ласковый и нежный демон

Гет
PG-13
Заморожен
106
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 7.4: 14-15 век. Город огней.

Настройки текста
На два столетия вперёд… Ну, конечно! Это же пятнадцатый век! Но сначала Ази должна была посетить четырнадцатое столетие, так она и поступила. Оказавшись в данном периоде времени девушка пришла в ужас. Повсюду горели дома, бегали серые крысы, странные люди в балахонах, масках в форме птичьей головы с красными линзами и долгополых шляпах выносили из домов мёртвых истощенных людей сверху до низу покрытых волдырями и кровавыми язвами. В городе царила Чума, Смерть господствовала на каждой улице, в каждом квартале, было такое ощущение, словно ты попал в Ад, такой же мрак, огонь и мучения… Ази не могла смотреть как страдают люди, больные Чёрной Смертью, вынужденные распрощаться с жизнью, а ведь они могли ещё многое сделать, возможно поменять ход истории, а те же Чумные доктора, не испытывающие желания сжигать кого-то из-за нахлынувшей эпидемии, носящие не снимая свой балахон и маску забитую кучей трав, обмазанные воском? В их работе тоже было мало чего приятного. И с сожалением оглядев город ангел поспешила прочь. В пятнадцатом веке Азирафаэль была придворной дамой самого короля и одета была соответствующе: длинное белое пышное платье, с шоколадной атласной отделкой в верхней части и аккуратным кремовым бантом на груди, на талии красовался золотистый кружевной пояс. Оказавшись на одно столетие вперёд девушка вновь узрела горящий город. Над ним летала необычная чёрная крылатая тварь, причём ещё и огнедышащая, она поджигала домишки, из которых выбегали люди в панике кричащие: — ДРАКО-О-ОН!!! В ту же секунду бестия подожгла роскошный романский собор со всем его убранством. Заметив это Ази воскликнула и щелкнув пальцами совершила ангельское чудо, снявшее огонь со всего города. Дракон улетел прочь в свою мрачную башню, выбравшую место в лесу на горе, опутанной серыми клочьями тумана. От городских домов практически ничего не осталось, уцелели лишь Дом Королевской Семьи и собор. Девушка так хотела помочь несчастным людям, оставшимся без крыши над головой, но увы в связи с временной эпохой её способности были урезаны и она не могла совершать свои чудеса в полной мере. Ангел посчитала важным сейчас отправится в логово дракона, её терзали странные предчувствия, словно эта сверхъестественная рептилия сталкивалась с ней раньше, словно они были знакомы. Сняв с волос золотой гребень Азирафаэль бросила его на дорогу, чтобы ни у кого не возникало повода искать её, пусть английский народ сочтёт придворную даму Его Величества погибшей от лап огнедышащей бестии. После чего ангел убежала в лес, где впервые за столь долгое время смогла распустить белоснежные крылья, создав при помощи чуда меч, мало ли что будет ожидать её в тёмной башне, взлетела в небеса. Признаться честно, девушке было не очень легко, последний раз она использовала крылья будучи Стражем Восточных Врат, а после своего должностного понижения она практически, а точнее совсем не нуждалась в них. И вот Ази была почти возле той злополучной цитадели, как вдруг сильные порывы ветра, завертели и закрутили её так, что она попросту влетела в ворота башни тем самым оказавшись внутри неё. — О, Бог… — вздохнула Азирафаэль приходя в чувство после удара. — Стоп! А где меч?! Неужели я его выронила?! — обеспокоенно протараторила ангел закрываясь крыльями. Потом она нерешительно встала и пошла прямо, не оглядываясь. Оказавшись в главном зале Азирафаэль с осторожностью оглянулась. — В… Выходи! Я знаю, что ты здесь, Дракон! У меня есть… — девушка обыскала всё, что только можно и ничего не нашла. — У меня ничего нет… Вдруг послышался чудовищный шум и треск, стены башни, словно зашатались и вот-вот рухнут, и перед ангелом возник чёрный дракон с оранжевым шипованным подобием плавника, берущего начало на макушке, заканчивая хвостом, огромными крыльями, и довольно знакомыми янтарными глазами. Это всё казалось довольно странным… — ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОБИТЕЛЬ ТВОЕЙ СМЕРТИ!!! — прорычала бестия, но лишь взглянув на крылья Ази дракон склонил голову и беззлобно прошипел: — Ну привет, ангел мой. Этого просто не могло быть! Просто непостижимо! Ази на какое-то время потеряла дар речи и просто смотрела на рептилию полными страха глазами. Спустя пары минут, придя в чувство Азирафаэль, заикаясь проговорила: — К…К…Кроули?! Ч…Ч…Ч…Т…Что? С т…тобой п…произошло? — Как сказать, миледи, это будет долгим повествованием, поэтому позволь оставить твой вопрос вне моего внимания. Ази вздохнула и задала другой вопрос: — Зачем ты это сделал, Кроули? Зачем ты обрёк город огню? Ты оставил огромное количество людей без стен и крыши над их послушными головами. А собор? Ты чуть не уничтожил одно из святилищ Всевышней! — Да так. Залетел на огонёк. — улыбнувшись произнёс демон. — Кстати, как ты узнала, что я именно здесь? В этот момент Ази вспомнила об Агнессе, её словах и отданной книге. Вытащив сборник ангел показала его Кроули и сказала: — Я была в тринадцатом столетии, в это время жила одна очень великая и известная пророчица- Агнесса Псих, её предсказания являются самыми правильными и точными. С помощью этой зелененькой книжки мы найдём мальчика! Змей недовольно фыркнул: — Не верю я во все эти штуки! — Когда я собиралась уходить, она сказала искать тебя на два столетия вперёд, и так как я была в тринадцатом веке, а тринадцать плюс два будет пятнадцать. И что же из сего вышло? Я в пятнадцатом веке, ты в пятнадцатом веке, предсказание сбылось. — произнесла Азирафаэль, смахивая с плеча пылинки. — Она могла сказать тебе всё что угодно, Ази зайка, нельзя быть такой наивной. Ты заставишь меня поверить в это, только если мы найдём этого чертового Антихриста, из-за которого все беды, с помощью этой книжонки! — вскрикнул демон и махнул хвостом. — Ладно, ангел, нам не стоит тут задерживаться, нужно пройти через все временные эпохи, чтобы оказаться в своей! А теперь попробуй догони, детка! — усмехнувшись Кроули изчез в портале неведомо куда. Ази же сначала открыла книгу с пророчествами и на первой же странице прочла: — Ищи Змия во времена тяжкой любви, и двух знатных людей воюющих друг с другом во зло детям своим и смерти от яду во её имя. Но это же сюжет «Ромео и Джульетты» — ангел была крайне удивлена. — Эту драму написал Уильям Шекспир, так? Именно. А родился он в шестнадцатом веке. Кроули наверняка задержится там, ведь кто как не мы подавали Уильяму идеи для пьес? Спасибо, Агнесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.