ID работы: 8445844

еще один день

Слэш
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

имена // чанбин/джисон, чанбин/хенджин // pg-13, тепло и холод, блокнот, ветер

Настройки текста
у джисона слишком много красивых мечт, у джисона слишком замерзшие руки, а еще у джисона слишком короткая жизнь — это он так думает. ему хочется успеть сделать столько всего, что даже двух блокнотов по сорок листов ему не хватит. там чужие неживые имена, там чужие жизни, там желания, которые обязательно исполнятся. если мысль возникает у джисона в голове — он за нее без раздумий хватается и не отпускает. а иногда все происходит сразу: потратить последние деньги на билет на другой конец города, поцеловаться с забытым именем на вечеринке, выбить замок на чердаке, чтобы посмотреть на самый яркий закат — он ведь впервые такой яркий за этот год. хан не верит, что мечтать глупо. не верит друзьям, которые смеются над ним, когда он записывает очередную мысль в блокнот. джисон — холодная песня с затухающей концовкой. если бы чанбин мог, он бы записал в строчку каждый чужой вздох. вздох, пропитанный свободой, запертой в клетке на золотой ключик. на самом деле, первым его замечает хенджин. чужие пальцы разжимаются, хван кивает в сторону блондинистой макушки, которая проносится мимо них по школьному коридору, оставляя за собой шлейф — почему-то узнать, что оставил в нем хан невозможно. в тот момент чанбину захотелось узнать, как сильный ветер мог бы развивать пшеничные волосы, как, наверное, красиво он может говорить, а самое главное — как подарить ему тепло. синие от мороза костяшки необходимо согреть. у джисона плохая слава в школе: новые засосы, новые тусовки, еще кто-то новый. чанбин не слушает чужие вязкие речи, он и хвана тянет отсюда подальше. от джисона еще дальше. взгляд хана на их сцепленные с хенджином руки, и его накрывает стыд с головой. в коридоре джисон быстро сует чанбину в руку скомканный листок с номером телефона. зимой у хенджина трескаются губы. кровь тонкой струйкой скатывается по подбородку, чанбин всегда вытирает ее большим пальцем, а еще немного — поцелуями. зимой у чанбина трескается сердце — на две половины. холод мешается с теплом, хенджин мешается с джисоном, любовь мешается с январем. сигареты хенджин курит горькие, с ментолом, от которого горит горло. от боли, от каждого недосказанного слова, которое там прячется от хенджина. у чанбина и джисона долгие разговоры по телефону перед сном. еще дольше они переписываются. хан цитирует блока, считает звезды на небе. со удаляет переписки, обещает хенджину. что любит и будет. джисону ничего со не обещает, а тот на удивление и не просит. не просит ничего, кроме чанбиновской компании по пятницам, легких прикосновений рук, неловких улыбок, посланных друг другу сжимать сердца от боли. от несправедливости. когда чанбин узнает, что джисон пахнет — чупачупсы, утренний мороз, ванильный шампунь, замазка с кисточкой — слишком простой молодостью, которую хочется не отпускать из объятий, то в голове только одна мечта. чанбину не нужны записные книжки, чтобы дать себе понять, что джисон — это все, что ему нужно. впервые они целуются на конечной автобуса до школы, потом у джисона дома, потом прямо в школьном туалете. а потом смски от хенджина и чанбин уходит. от хана не исходит возмущений. — ты же любишь его, — у джисона синеют губы. каждый выдох оставляет на сердце шрамы. — я понимаю это. чанбину хочется поцеловать, но он не должен. он вообще не должен ничего с джисоном, как и он с ним. выдается только жалкое, словно плевок — прости. в глазах у джисона целая вселенная, но когда он смотрит на чанбина в нем появляется что-то еще. чувство, которого нет ни в одном словаре; его не прочувствует подушечками пальцев, его не попробуешь на вкус. в нем нет боли, в нем нет счастья. в нем чанбин — чанбин у джисона слишком глубоко в душе. со ничего не чувствует, когда уходит. — пообещай, что вернешься ко мне. кроме сожаления. кроме того, что ему нужно было остаться. чанбин не помнит, чтобы хоть когда-то бегал так быстро. у хенджина мозоли на теплых ладошках. у него мягкие поцелуи, у него взгляд совсем другой. у него взгляд совсем чужой. написать джисону не хватает сил. руки хенджина под школьной рубашкой, горящими шрамами рассыпаются по спине чужие прикосновения — чанбин не умеет принимать, но чанбин умеет отвечать. взаимностью, невзаимностью, ненавистью, желанием. хвану нравится, потому что он улыбается, потому что он шепчет до дрожи в теле на ухо что-то очень приятное и сладкое. со хочется рассказать младшему о том, что в голове ветренно то он, то джисон. мальчик, который рядом, и мальчик, за которым придется бежать. а бежать придется недолго — едва ли всю короткую джисоновскую жизнь, а быть рядом никто не сможет навсегда. он смакует ложь на горячих пухлых губах, надеется, что хенджин поймет — прочувствует каждый крик отчаяния чанбина у себя под кожей. кричат они друг на друга после. слезы хвана чанбин стирает слишком бережно. бережнее, чем обращается со своим расколотым сердцем. уже не на две части — на миллиард кусочков. тысячи извинений и уже нет привычного поцелуя на прощание. одно желание и ноль пропущенных звонков после. хенджин в миг сам становится ветром. чанбин его уже не вспомнит. с джисоном чанбин на следующий день сбегает с предпоследнего урока. холод пробирается под куртку, лезет в карманы, и джисон — целоваться. — я же рассказывал тебе про свой блокнот? — между забирающими воздух поцелуями произносит хан. у него изо рта пар, краснеют щеки. чанбин не умеет принимать, но чанбин умеет дарить. тепло, наверное, то самое тепло, которого джисону не хватает по жизни. — рассказывал, — кивает чанбин. ему страшно превратится в чернила на бумаге. — тебя там нет, — и закусывает нижнюю губу джисон до крови. чанбин стирает кровь с подбородка, перед глазами у него улыбающийся хенджин, но тепло в душе становится не из-за него. — я не смог написать туда твое имя. — почему? — я боюсь вычеркнуть тебя оттуда. чанбин поправляет джисону жесткие светлые волосы, с отросшими корнями, чувствует, как под его прикосновениями тает младший. притягивает ближе, но куда ближе, если они уже часть друг друга. и в этот раз поцелуи кажутся другими — своими. словно это то, что чанбин искал в хенджине, словно это то, что искал джисон в чужих именах. опознавательные знаки, отличия, метки — словно они наконец-то нашли в друг друге жизнь. — обещаю, — шепчет чанбин, а джисон не понимает. — обещаешь? — что я вернусь к тебе. всегда. впервые за эту зиму чанбин чувствует теплые пальцы джисона на своей шее. в эти секунды для обоих наступает весна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.