ID работы: 8445886

i like you

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
— Т/и, быстрее! — мы уже опаздывали на стажировку, точнее, опаздывал Питер, но после этого мы договорились пойти к нему, поэтому сейчас мы спешили в башню Старка. — Не могу я! Ты чего такой быстрый вообще? — серьёзно, мы уже километра три бежим, и я, если честно, уже подумываю о покупке недвижимости с огромным диваном на том свете. — Это ты как бабулька тащишься! — я уже буквально ползла вслед за парнем. Когда мои силы вконец иссякли, а Питер это заметил, он подскочил ко мне и ловко посадил меня себе на спину. — Так намного лучше! — мне кажется, он вообще с другой планеты, потому что даже со мной на руках он бежал быстрее, чем я бы могла преодолеть в своей жизни.

***

— Итак, чем займёмся? — мы пришли к Питеру домой. Мэй, как обычно, была на работе, а Нед должен был прийти только через два часа. — Давай посмотрим фильм, — Питер пошёл в ванную, чтобы переодеться, а я в свою очередь села на его кровать. — У меня идея получше! Давай обдумаем то, как ты признаешься Лиз в своих чувствах! — я радостно захлопала в ладоши. — Опять ты за своё, — он вернулся в комнату уже в чёрной домашней футболке и серого цвета пижамных штанах, — я же сказал, что не пойду туда. — А я тебе сказала, что мы пойдём вместе. Только ты — чтобы сразить Лиз наповал, а я — чтобы поесть! — Тебе лишь бы поесть, и так вон уже бока отъела! — конечно, я поняла, что он сказал это в шутку, но просто так сдаваться не собиралась. — Что ты только что сказал? — он начал по-идиотски улыбаться, в то время как я запульнула в него первой попавшейся подушкой и принялась душить его. Но Питер оказался сильнее. Он откинул меня на кровать и сел сверху, начиная щекотать. А он знает, что это мой самый большой страх на планете! — Ахахах, Питер, прекрати! Идиота кусок! А-а-а! — когда он наконец слез с меня, я поправила одежду и прическу и решительно направилась к его гардеробу. — Итак, для вечеринки я бы выбрала что-то более нарядное, но не слишком официальное, — копошась среди его вещей, я нашла кое-что подходящее и кинула в него. — Я ненавижу эту футболку! — когда Пит резко поймал её и стал разглядывать, в его глазах можно было прочесть отвращение и ужас. — А мне плевать! Она хорошо на тебе смотрится, так что мерь! — следующим этапом были джинсы. Спустя несколько минут откопав пару синих джинс, я снова отправила их по воздушной почте своему другу. Подождав, пока он оденется, я повернулась и увидела довольно красивого парня, который очень хорошо выглядел. — Супер! Уже не выглядишь, как шестнадцатилетний ботаник! — на моё высказывание он сделал рожицу в стиле «очень смешно» и подошёл к зеркалу. — А знаешь, мне нравится, — он искренне улыбнулся, а я улыбнулась в ответ. — А ты правда друг Человека-паука? — Нет. Конечно, нет. Просто Нед — придурок, он хотел произвести этим самым впечатление на Лиз. — Питер поправил прическу, руками зачесывая волосы назад, что мне не нравилось. — Хах, хороший трюк, наверное. Но я бы даже не повелась на это. — Правда? Почему? — кажется, моё высказывание его шокировало, он повернулся ко мне и стал удивлённо смотреть. — Нет, он крутой, я не спорю. Но, чёрт, ты видел Капитана Америка? — я начала представлять себе эти огромные широкие плечи и сильные руки. — Пф, и что? Человек-паук круче! — Питер, словно ребёнок, надул губки и демонстративно свёл брови к переносице. — Тут можно и поспорить. Он отважный и всегда помогает мирным жителям, это его огромный плюс. Но Кэп такой горячий! — я уже захлебывалась слюнями, представляя этого светловолосого красавчика. — Девочка, тебе пятнадцать. Горячей для тебя должна быть еда, а не парни! — снова несмешные шутки Питера Паркера. — Ха-ха-ха, мистер зануда! Сам ведь небось представляешь Лиз в постели и… — Т/и! Твоя фантазия заходит слишком далеко! — Ты просто не хочешь признавать это, — теперь уже весело было мне, а убить одного из нас хотел Питер. — Ладно, сядь сюда, — Питер послушно присел на край кровати и стал внимательно меня слушать, — ты признаешься в чувствах Лиз, и это не обсуждается. Я думаю, не нужно никаких речей, просто скажи ей напрямую. — Я понимаю, да. Она мне очень нравится, но я боюсь, что мои чувства не взаимны. — А это уже её проблемы. Если она не чувствует ничего к такому красавчику, как ты, значит, она полная дура! — я широко улыбнулась, и Питер ответил мне тем же. — Хорошо. Мы много говорим обо мне, Т/и. А кто нравится тебе? Я же знаю, что кто-то есть! — его глаза загорелись огоньком, желая узнать это любым способом. — Нет, мне никто не нравится! — Если не ответишь, я защекочу! — Да нет же! Никого у меня нет. Тут он медленно протянул руки к моей талии и резко стал щекотать, чему я уже противостоять не смогла. — Ладно, ладно, прекрати! Мне очень сильно нравится Нейт! — он перестал свои деяния и широко распахнул глаза. — Нейт?! Этот двухметровый качок из параллельного класса? Серьезно, Т/и? — его лицо исказилось, передавая эмоции отвращения и изумления. — Ты сам заставил сказать! И да, он мне нравится. — У тебя ужасный вкус, как я только могу тебе доверять в этом плане, — он по-актёрски закрыл лицо руками и опустил его вниз. — Идиот, — в унисон наши голоса слились в громком смехе, который можно было услышать на другом конце города. — Значит, заключаем сделку: я признаюсь в чувствах Лиз, а ты — Нейту. — Ну уж нет! Один раз мы уже заключили сделку, и ты помнишь, чем это закончилось, — он стал смотреть на меня своими щенячьими глазами, и я не смогла устоять, — ладно! Хорошо, я скажу ему! — теперь же он улыбнулся во все тридцать два, и, клянусь, это была одна из самых красивых улыбок, что я когда-либо видела.

***

Замечательно, начало торжества уже через полчаса, а я даже не знаю, что надеть. Хоть отец и прикупил для меня кучу вещей, о чём я, кстати, была не в курсе, но я всё равно понятия не имела, что выбрать. Спустя около двадцати минут размышлений я всё же остановилась на… платье! Раньше я очень часто носила платья, поскольку мама говорила, что это нежно и элегантно. Но в Нью-Йорке я стала отдавать предпочтение всяким джинсам и массивным толстовкам, наверное, чтобы ничего из моей новой жизни не напоминало о потере близкого человека. Это было чёрное шёлковое платье на тоненьких бретельках. Оно было чуть выше колена, подчеркивало талию, но закрывало грудь, что мне очень понравилось. Ткань выглядела безумно дорого, отчего мне было немного не по себе, а посмотрев на ценник, я вообще чуть не грохнулась в обморок: я не привыкла носить настолько дорогие вещи. Поскольку обычно в жизни я особо не крашусь, тут я тоже не стала использовать многое из косметики: всего лишь немного туши и блеск для губ. Ну, а волосы я оставила распущенными. Надеюсь, я не выгляжу, как девушка, держащая путь на трассу. — Ты куда, дочь? — Старк появился на пороге моей комнаты тогда, когда я уже шнуровала свои красные конверсы. Да, всё же я не стала наряжаться, будто на последний бал в своей жизни, поэтому решила разбавить столь женственный образ обычными кедами. — Я же говорила, на вечеринку к Лиз. — Хорошо. А и ещё, — уже успев покинуть комнату, я снова заглянула к отцу, — если что, много не пей и предохраняйся! Могу даже дать парочку… — О боже! Я не собираюсь этого делать! — не дав ему договорить, я буквально вылетела оттуда и также быстро понеслась на намеченный праздник. На вечеринке POV Питер Паркер Мы торчим тут уже около часа, а всё, что я успел сделать из нашего с Т/и договора, — это поздороваться с Лиз. Я бы не сказал, что боюсь ей признаться. Просто я совсем запутался: супергеройство, работа со Старком, дружба с Т/и и Недом, симпатия к Лиз и прочее дерьмо. Всё смешалось в одну огромную кислотную смесь и будто бы тоннами вылилось на меня. Слушая болтовню Неда, которую он начал, ещё когда мы только ступили за порог, я смотрел на вход и неосознанно желал увидеть одну темноволосую надоедливую особу. — А тебе какой больше понравился? — единственное, что я успел уловить из монотонного рассказа Неда. Только я хотел ответить что-то, как на пороге появилась Т/и. Моя челюсть буквально поцеловалась с полом, а глаза отказывались обращать внимание на что-то ещё. Боже, она была так красива. — Ага, — я уже не помнил, о чём спросил меня Нед. Всё, что я мог, — это смотреть на неё и удивляться снова и снова её красоте. — Салют! — я совсем не заметил, как она уже оказалась перед нами, дружески обнимая Неда. Что со мной? Прекрати, идиот. Она твоя лучшая подруга. Тебе нравится Лиз, а ей — Нейт. Ты не можешь так с ней поступать, придурок. — Ау, Питер! — она помахала рукой перед моим лицом, и только тогда я очнулся. — Оу, привет-привет. Потрясно выглядишь, — я смог лишь напряжённо сглотнуть. — Спасибо, и ты ничего, — подмигнув мне, она что-то ляпнула про нашу сделку и что первым выполняю свою часть я, и затерялась в толпе. — Чувак, ты чего на неё так пялился? — как только Т/и ушла, Нед с огромными глазами уставился на меня. — Сильно было заметно? — чёрт, надеюсь, она ничего не заметила. — По десятибалльной шкале — пятьдесят! Ты что, втюрился в неё? — Чего?! Нет! Ты в своём уме? Она моя подруга! Просто она классно выглядела. — на этом мы закончили с расспросами и начали по-настоящему веселиться. Но время пришло. Я должен был подойти к Лиз и сказать ей правду. У меня было такое чувство, будто бы я выполняю какой-то вызов, а не собираюсь сказать о своих чувствах. Списав это всё на волнение, я решительным шагом направился в гостиную и начал искать в толпе темноволосую девушку, но мой взгляд первым делом пал на Флэша.

Конец POV Питер паркер

***

Я как бы вообще-то не планировала пить, но Эмджей буквально вливала меня литрами эти проклятые шоты, чёрт ее дери! Теперь, когда я в полном амёбном состоянии сидела на диване и пыталась сообразить, какого чёрта я тут нахожусь, я услышала голос Флэша и сразу вспомнила, где я. — Эй, Пенис Паркер! Где твой друг, Человек-паук? В Канаде с твоей воображаемой подружкой? — я кое-как доковыляла до комнаты, где проходили основные события, и увидела Питера, стоящего в центре толпы. Вены на его шее вздулись, глаза налились тёмной краской, а кулаки были сжаты до неимоверной силы. Он был чертовски зол. — Это не Человек-паук, это Нед в красной рубашке! — было слышно, как весь зал взорвался от смеха, но Питер был готов убить его. Я только хотела сказать что-то в защиту друга, но мой язык проплёл что-то несвязное; и всё, что я могла сделать, — это мысленно извиниться перед Питером за то, что не смогла в этот раз спасти его зад. — Если твой мозг не настолько крохотен, а ты не настолько труслив, Флэш, подойди сюда и докажи это! — оу, нет. Клянусь, я никогда никого не видела серьёзнее, чем Питер был сейчас. Слава богу, Флэш оказался либо трусливым, либо разумным и не осмелился выйти, но не тут-то было. — Воу, воу! Пытаешься строить из себя смелого, малыш Питти? Жаль, что Лиз этого не оценит. — Твою мать! Только не это! Из толпы вышел чёртов Нейт. Чёртов «двухметровый качок» Нейт. За что мне всё это? Я не хочу даже предполагать, что сейчас случится. Мне было безумно страшно за Питера, и я безумно злилась на себя за своё состояние, при котором я не могу даже ничьего имени выговорить. — Угрожаешь моим друзьям — угрожаешь мне, — я пыталась протиснуться сквозь тела подростков, чтобы остановить это всё, пока они друг друга не поубивали. — Не пошёл бы ты на хер, Джейкобс? — о боже, сколько же тут людей?! Я будто бы час уже пробираюсь сквозь них. Когда я наконец-то сумела выбраться из этой консервной банки, было уже слишком поздно. Первым, как я поняла, не выдержал и попытался ударить Нейт. Я уже готова была увидеть окровавленное лицо Паркера, но вместо этого лицезрела лишь удивлённую гримасу Нейта и чуть наклонившегося Питера. Он отмахнулся! О боже, точно! Он же стажируется у Старка, надеюсь, отец учил его драться, ибо ещё одной смерти я не перенесу! Я уже упустила момент, когда они начали по-настоящему драться, поскольку мои глаза видели всё, будто в замедленном действии. Когда я уже видела красные пятна на лице Питера и чуть ли не умиравшего Нейта на полу, я вмиг протрезвела. — Стойте! Прекратите! Кто-нибудь, чёрт возьми, разнимите их! — видимо, все перебывали в таком же шоке, что и я, поэтому предприняли хоть какие-то действия, только когда я начала орать. Кто-то из парней кинулся их разъединять. Питер встал с Нейта и выплюнул изо рта сгусток крови, и когда я посмотрела ему в глаза, то увидела в них утихающую ярость. Без слов я просто взяла его под локоть и увела оттуда, по пути расталкивая всех, кто был на проходе.

***

— Ты как? — мы поехали к Питеру домой, чтобы промыть все ранки на его лице, предварительно убедившись, что Мэй не будет дома. — В порядке, — он так и не проронил ни слова, лишь время от времени недовольно шипя, когда я проходилась спиртом по его скуле. — Расскажешь, почему ты так взбесился? — я старалась быть аккуратной как в словах, так и в действиях. — Я не знаю. Меня просто достали его насмешки. Ещё этот придурок Нейт, — я перешла к его разбитой губе. — Надеюсь, он живой, — я невольно усмехнулась, но потом сразу сделала серьёзное лицо, подумав, что Питеру сейчас не до шуток. — Прости меня, кстати. За то, что избил его, — он рассматривал меня всё это время, будто бы исследуя моё лицо. — Эй, ты чего? Я не злюсь, — я слабо улыбнулась, чтобы показать, что совсем не обижаюсь на него. — Я думал, ты убьешь меня за то, что я сделал. Он же всё-таки нравится тебе. — Нет, Питер. Ты ни в чём не виноват. Это ты прости меня за то, что никак не смогла тебе помочь. Эмджей споила меня, и я даже сказать что-то была не в силах, — я старалась делать всё аккуратнее и нежнее, поскольку видела недовольное лицо Питера, мне не хотелось делать ему больно. — Да ладно? Ты напилась? — я очень рада, что мне удалось стать причиной его улыбки, поскольку он был серьёзным с момента драки с Нейтом. — Я не напивалась! Это Эмджей виновата! — мы начали смеяться, отчего на душе стало теплее. — Ну, всё. Теперь ты как новенький. Почти. — Спасибо. — Ты так и не успел признаться ей? — я пошла в ванную, дабы убрать все медикаменты на место и выкинуть всё ненужное в мусор. — Собирался, а потом это. А ты? — я вернулась и обнаружила Питера без футболки. Тут моя челюсть слилась в страстном поцелуе с полом. Я даже не успела отвернуться, поскольку он уже надел домашний свитер, — ау-у? — Оу, нет-нет. Я тоже не успела. Не до этого было, — мы оба неловко усмехнулись. — Я очень устал, поэтому пойду спать. Если что, ты знаешь, где что находится. Ложись на моей кровати, а я пойду в зал, — он устало зевнул и уже хотел было развернуться, но я его остановила. — Нет! — кажется, я его слегка напугала, — ты можешь остаться тут, если… хочешь, конечно. — Лечь с тобой? — Ну… да. Я… — Хорошо, — и мы легли. Было какое-то неловкое чувство, но мы ведь лучшие друзья, что здесь такого? Правда ведь? Так что я постаралась проигнорировать приятное тепло от его тела и попыталась уснуть. Через несколько минут я услышала негромкое сопение рядом и повернулась к Питеру лицом. Не знаю, как долго я рассматривала его, пока полностью не погрузилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.