ID работы: 8445886

i like you

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
После того происшествия все в школе буквально обсуждали то, как тихоня Питер Паркер стал задирой и избил главного амбала нашей школы. Думаю, Питера это напрягает, хотя сам он говорит, что ему всё равно на все слухи. Утро понедельника встретило меня не особо хорошо: я проспала, поскольку ежедневные прогнозы погоды Пятницы по утрам мне жутко надоели, и я отключила её вместе с будильником. Именно поэтому сейчас я неслась по коридору, не замечая ничего вокруг. — Привет, Т/и, — донеслось где-то сбоку от меня, когда я проходила мимо шкафчиков. Не прекращая своего пути, я повернула голову и увидела Нейта Джейкобса. Он загадочно ухмылялся и смотрел мне вслед, наверное, ожидая, пока я отвечу ему тем же. Но я лишь пребывала в недоумении, совершенно забыв смотреть вперёд, и врезалась в кого-то. Замечательно. — Смотри на дорогу, балда, — бархатный голос Питера прозвучал прямо над ухом. — Прости, я засмотрелась, — теперь мы вместе подбирали все учебники и тетрадки, которые упали на пол, — Нейт со мной поздоровался, впервые за всю жизнь. — Я бы хотел сказать, что это круто, но не могу. Прости. Он козёл, — когда мы встали и направились на общий урок, Питер посмотрел на меня, как на дурочку. — Я знаю, но это очень странно. Ладно. Ты как? Мэй что-нибудь сказала? — мы зашли в кабинет и расселись по своим местам. — Нет, всё хорошо. Если бы не ты, она бы точно меня убила, — оба улыбнувшись, теперь же мы сфокусировались на уроке. — Так, дети, вы знаете, что через три дня мы с вами едем в исторический музей! — все устало вздохнули, в то время как учитель радостно захлопал в ладоши, — и как раз поэтому я хочу немножко освежить вашу память тем, чтобы вы сделали небольшие доклады и выступили с ними. Сейчас я пройду по рядам, а вы будете вытаскивать бумажки с именем ученика, с которым будете в паре. И через два дня вы выступите перед одноклассниками. Всё ясно? Разумеется, никого эта радость не обрадовала, но для меня это была возможность свести Питера и Лиз, чтобы они провели больше времени вместе. И мне в голову пришла замечательная идея, которой я решила хитро воспользоваться. Когда очередь дошла до меня, а я начала засовывать руку в коробку, то кинула туда предварительно подготовленную бумажку с именем Лиз на двух сторонах, чтобы Питер смог разглядеть его. Когда я раскрыла маленький свёрток, то увидела выведенное неровным почерком имя Нейт Джейкобс. Твою мать. Спасибо, дорогая удача, что сделала его моей парой. Ненавижу! Однако вспомнив о своём коварном плане, я решила поделиться им с Питером посредством СМС, чтобы план сработал.

Вытяни ту, где с двух сторон имя Лиз!

Ты подкинула бумажку? Ах, я думал, ты честный человек.

«Спасибо» мне ещё скажешь.

Я не буду мухлевать.

Ты идиот! Это идеальный шанс! Если не сделаешь это, то я лично попрошу Лиз быть с тобой в паре.

После этого сообщения он посмотрел на меня прожигающим взглядом, а я в свою очередь натянуто улыбнулась и подняла большой палец вверх. Пока мы вели СМС-дискуссию, мистер Браун подошёл к Питеру, который затем плавно опустил тонкие пальцы своей руки в глубокую емкость. — Лиз Аллен, — проговорил Паркер, на что я победно ухмыльнулась, а он посмотрел на меня взглядом а-ля «Я тебя убью»

***

Школьный день подошёл к концу. Сегодня Питер с Недом идут на какой-то дурацкий фильм, поэтому я проведу вечер дома в захватывающей компании самой себя. По крайней мере, я так полагала. Когда я вышла из школьного корпуса, то пошла в сторону автобусной остановки. Хэппи сегодня занят, а самой водить машину я не могу, к сожалению. Пока я держала путь к месту назначения, рядом со мной остановился джип чёрного цвета. — Тебя подбросить? — и снова я вижу высокомерное лицо Джейкобса. — То, что мы делаем вместе проект, не значит, что ты будешь катать меня на своей машине, — я снова отвернулась и уверенно зашагала дальше. — Да ладно тебе. Мы поедем ко мне или к тебе, сделаем доклад и всё. Я не трону тебя, — он продолжал настырно за мной ехать. — Нейт, я могу сделать этот доклад за нас двоих, чтобы не тратить ни мои, ни твои нервы. — А я могу написать заявление о избиении. — тут я остановилась и стала пристально и серьезно смотреть на него. — Ты сам избивал много людей, так что и я могу написать заявление. — Но на мне есть побои, а на тех, кого я избивал раньше, их нет, — я только сейчас обратила внимание на разбитую губу, множество ссадин и огромный синяк под его глазом. Да уж, Питер неплохо его наградил этим всем. — Но… — Да ладно, я шучу… Или нет, — он широко улыбнулся, даже без своего привычного пафоса и самовлюбленности. — Ты правда меня не тронешь, и мы просто сделаем доклад? — Никаких лишних движений, я за себя ещё пока что ручаюсь, — это было что-то вроде шутки, которую я совсем не оценила. — К чёрту тебя, — от греха подальше я села в его чёртову машину, чтобы не наделать проблем Питеру. Как никак, от Нейта можно ожидать всё, что угодно. — Ко мне или к тебе? — он начал улыбаться, что мне уже не понравилось. — Ко мне, — на своей, так сказать, территории я буду чувствовать себя безопаснее, к тому же дома будет отец, так что если Нейт что-то сделает, то сразу же поплатится жизнью.

***

— У тебя миленько, — мы сразу же прошли ко мне в комнату, чтобы Старк не задавал лишних вопросов. — Ага. У нас тема про Американско-Японскую войну. Сделаем всё сразу, чтобы ты побыстрее свалил, — да, гостеприимству мне ещё нужно поучиться, но мне было ужасно неприятно находиться с ним рядом. Мы работали над проектом уже около трёх часов. К моему счастью, Джейкобс вёл себя вполне прилично, поэтому мы даже не собачились, и я пару раз умудрилась улыбнуться и посмеяться над его шутками. Мы настолько заработались, что я даже не сразу услышала телефонный звонок. — Да? Привет, Питер. — Привет! Вышли с фильма. Полная чушь, — я улыбнулась. — А я говорила. — Эм, мы с Недом хотим собрать какой-то его конструктор. Хочешь присоединиться? — Т/и, иди ко мне скорее! — внезапно для меня Нейт очень громко произнёс, будто бы специально, чтобы всё было слышно на другом конце телефонного провода. — У тебя гости? Кто это? Знакомый голос. — А, нет-нет! Это отец. Спрашивает, какой… соус лучше для пасты выбрать, — молодец, просто молодец, Т/ф! Ничего достовернее придумать не могла? — Ну же, милая. Я не могу уже ждать! — снова специально громко проговорил Джейкобс. — Это что, Нейт? Т/и, где ты? Тебя забрать? Если он к тебе хоть пальцем притронется, клянусь, я его убью! — даже по голосу я поняла, что Питер начинает злиться и волноваться за меня. — Всё в порядке, я тебе перезвоню! — я быстро сбросила вызов и повернулась к этому идиоту. — Ты что творишь? Совсем из ума выжил? — Что? Я просто спросил какой сайт выбрать, чтобы достать оттуда информацию, — я бы поверила ему и сочла его комментарии за реальные попытки снова вернуться к работе, если бы не его загадочная ухмылка. — Чёрт, проваливай! Я сама всё сделаю! Сначала он упирался и намеревался остаться, но я пригрозила ему тем, что позову отца, и он сразу же согласился покинуть мой дом. Ненавижу его. Чёртов идиот. Следующий день — Т/и, что это было? — сразу же перед первым уроком Питер поймал меня в коридоре и сразу же завалил меня вопросами. — Эм… Мы с Нейтом делали доклад у меня дома. — Нельзя было выбрать кафе или что-то в этом роде? Зачем было вести этого придурка домой? — словно ревнивый парень, Паркер снова начинал демонстрировать свой пока ещё лёгкий гнев. — Питер… — но договорить мне не дали. — Мне понравилось, Т/ф. Надо как-нибудь повторить, — мимо проходил Нейт и снова специально сморозил какую-то чушь. Аргх, ненавижу! — Чего? Что он несёт? Т/и, объясни! — так, чувствую, сейчас он будто просто взорвётся! — Прекрати вести себя, как будто ты мой муж! Он, как обычно, несёт всякую ересь! Мы ничего не делали, кроме доклада! — Ты же понимаешь, что он плохой человек! Да я даже слова такого не знаю, чтобы описать, насколько он уродлив изнутри, да и снаружи тоже! — Как успокоишься, тогда и поговорим! — я громко хлопнула шкафчиком и, развернувшись, направилась в класс, оставив Питера разбираться со своим негодованием самому.

***

— Итак, дети. Настало время ваших подготовленных докладов. Первыми выступают… Нейт и Т/и. Твою мать! У меня совсем вылетело из головы то, что я ни черта не доделала этот проклятый доклад. Мы подготовили чуть больше половины, но дальше я его так и не закончила. Прекрасно. Будем импровизировать. –… 4 мая 5-я армия соединилась с 7-й армией, которая наступала из южной Германии. Отлично. Всё, что мы сделали, уже рассказали. Остался лишь рассказ о Западноевропейском театре военных действий, который я собиралась подготовить после ухода этого индюка, но мои эмоции и переживания не дали этому плану осуществиться. Чёрт, что теперь делать? — Перейдём к последнему этапу: Западноевропейский театр военных действий… Я посмотрела на него, когда он подмигнул мне и начал рассказ именно о том, что я благополучно не выучила. И, чёрт возьми, он рассказал это идеально, без единой запинки. Значит, он готовился, несмотря на мои слова о моей самостоятельной работе. Что ж, он спас мою задницу. После урока я пересилила свою гордость и решила подойти к нему, чтобы поблагодарить, что спас мою последнюю оценку от падения в тёмную бездну в этом семестре. POV Питер Паркер Чёрт, как я был зол. Как я был зол, когда увидел, что это подобие человека-обезьяны подмигнуло Т/и. Я тут же понял, что он вызубрил её часть, чтобы якобы спасти её. Хренов показушник. Когда я покинул кабинет, то недалеко оттуда увидел Т/и и Нейта, беседующих о чём-то. Она что-то ему говорила, а он лишь нагло ухмылялся. Честное слово, если бы не она, я бы размазал его ужасное лицо об стенку прямо в этом коридоре. Я не знаю, что со мной творится. Я очень сильно бешусь оттого, что ей нравится этот орангутанг. Нравился бы ей кто-то другой, я всеми руками был бы за касательно её выбора. Но она мой друг, и я не позволю какому-то кретину, вроде Нейта, разбить ей сердце. Тогда, в том коридоре, я стоял и думал, что хотел лишь защитить близкого друга, но только спустя время я понял, что в тот самый момент я мастерски игнорировал то самое чувство, что кололо где-то под грудью и заставляло буквально шипеть в сторону Нейта Джейкобса. Конец POV Питер Паркер

***

— Мы обязаны пойти на эту вечеринку! — мы с Джонс сидели на газоне на заднем дворе школы и снова обсуждали всякую всячину. — Нет, Эмджей. В прошлый раз ты споила меня, и теперь я ни за что на свете не пойду с тобой больше на эти треклятые вечеринки! — Ну, пожалуйста! Ты же знаешь, что и я не люблю их, но там будет Стефани. И я очень хочу ей понравиться! — Чёрт бы побрал вас всех с вашими предметами воздыхания! — Это значит, что мы идём? — она начала радоваться, как маленький ребёнок. — Да! Ненавижу тебя, — она начала обнимать меня, на что я даже смущённо улыбнулась. В пару метрах от нас я увидела знакомый силуэт приближающегося Паркера, который становился всё ближе и ближе. — Привет! Т/и, можно тебя? — поздоровавшись с нами, он стал с надеждой смотреть мне в глаза. — Я сейчас, — сказала я Эмджей, и мы с Питером отошли в сторону. — Прости меня за то, что вспылил. Ты же знаешь, я хочу лучшего для тебя, а этот Нейт — полный болван! В общем, прости. — ну не могу я злиться на него, когда он смотрит на меня вот так, не могу! — Проехали, — улыбнувшись, Питер протянул мне мизинец в качестве знака примирения, и я зажала своим пальцем его. — У меня отличная новость. Я хочу позвать Лиз на свидание! — его глаза так загорелись от счастья, что я вмиг начала за него искренне радоваться. Но также в моей душе было какое-то странное чувство, которое не позволяло мне улыбаться настолько широко, насколько я хотела. Но я непроизвольно проигнорировала его. — Вау, Питер! Это же круто! Почему ты стал таким смелым в последнее время? — Не знаю, просто сегодня она первая со мной поздоровалась и даже спросила о моём самочувствии, чего никогда раньше не делала, — он улыбался так искренне и душевно, что я просто не могла не восторгаться за него всем сердцем. — Отлично! Куда пойдёте? — Я хотел позвать её в игровой комплекс. Мы поиграем в видеоигры, а потом я покажу ей свой фирменный трюк с клешнёй в той игре и… — Стоп-стоп-стоп! Какой игровой комплекс, Питер? Это же свидание! Это с нами ты можешь порезвиться там, но с девушкой нужно идти в подобающее место! Позови её в кино, на какую-нибудь мелодраму. А я приду вечером и помогу тебе со сборами, идёт? — Спасибо, ты лучшая! — он наклонился ко мне и мимолётно чмокнул в щёчку, а затем унёсся восвояси. Его действие меня немного смутило, поскольку он никогда так не делал. Я аж на минуту застыла и смотрела ему вслед, пока он не скрылся за углом огромного жёлтого здания.

***

Вечером я, как и обещала, направилась к Паркеру домой и начала помогать ему. Конечно, он не маленький мальчик и вполне может собраться сам. Просто иногда его решения в плане романтики кажутся слишком уж странными и нелепыми, поэтому мы с Недом очень часто помогали ему в этом. — Ну, как? — согласно моему совету, он надел белоснежную рубашку и тёмные джинсы, дополнив всё это чёрными кедами. — Потрясающе! Теперь прическа! — Нет, я сам, — он снова зализал руками волосы назад. Я ненавижу, когда он так делает, поэтому снова сделала всё по-своему. Я подошла к нему и стала растрёпывать его волосы в разные стороны. Да, смотрится неуклюже, но так он выглядит гораздо милее и красивее. Господи, как же он красив. Никогда раньше меня не посещали такие мысли. И никогда раньше я так долго не трогала его пушистые кудряшки и не смотрела так долго в глаза. — Эй, ты чего застыла? — первым из нас очнулся он и теперь уже смотрел с некой улыбкой, — я что, настолько красив? — Просто подумала, что Лиз чертовски повезло. — Хэй! Ты что, втюрилась в меня? — было видно, что он пошутил, но что-то в его лице выдавало некую серьёзность. — Очень смешно, Паркер! — я снова демонстративно посмеялась, будто бы мне правда было смешно, — иди уже, опоздаешь. — Хорошо. Что бы я без тебя делал! — он крепко-крепко обнял меня так, что мне даже не хотелось отстраняться и снова чувствовать холодную температуру комнаты.

***

Итак, мы с Эмджей снова на вечеринке. Точнее, мы тут уже около трёх часов. В этот раз, к счастью, она не стала вливать в меня алкоголь. Но вместо этого начала пить сама, а когда я хотела остановить её, то она сказала что-то типа: «Для смелости!», ведь она планировала поговорить со Стефани. Меня окружают одни влюблённые парочки, помогите! Питер с Лиз должны были уже вернуться со свидания, но почему-то он на мои звонки не отвечал. Я по какой-то странной причине очень надеюсь, что им компания друг друга понравилась не настолько, что они решили продолжить вечер у кого-то из них дома. Когда Эмджей уверенными шагами направилась к Стеф, я же отлучилась, чтобы исправить нужду. Закончив, перед тем, как выйти из кабинки, я услышала женские голоса и решила остаться там. — Ты правда ходила с ним на свидание? — Ага, — о мой бог! Это же голос Лиз! Так, вот теперь я точно отсюда не выйду. Конечно, подслушивать не хорошо, но Паркер мне не отвечает, поэтому мои действия сейчас вполне справедливы. — Он же такой ботаник и зануда, — а этот противный писклявый голосок, как я поняла, принадлежал Трейси. Аж проблеваться захотелось. — И не говори. Я пошла с ним только потому, что думала, что он реально крутой, ну… ты знаешь. Ведь он избил Нейта, и я правда посчитала его плохишом. Но он оказался всего лишь мямлей. Это было ужасно, — и тут я услышала её мерзкий смех, подобный вою дикой гиены. Вот сука! Я, конечно, извиняюсь за выражение, но она это точно заслужила. Но ни в коем случае не заслужила Питера! Он так старается для неё, просто души в ней не чает и боготворит её. А она поступает, как последняя тварь. Клянусь, я готова была ей все волосы выдрать, но сдержалась. — И что планируешь делать? — Попользуюсь им чуть-чуть. Может, поможет мне с домашкой или ещё чем, — они обе рассмеялись, а затем вышли из туалета. В этот момент я просто возненавидела эту неблагодарную мразь! Как я была зла! И Питер, как на зло, всё также не брал трубку. Но благо, где-то в толпе я заметила его темноволосую макушку, после чего целеустремленно направилась туда. — Питер! — я коснулась рукой его плеча, а когда он повернулся, то вмиг начал улыбаться. — Т/и, мне так много нужно тебе рассказать! Пойдём! Мы нашли укромное место на втором этаже в виде какой-то комнаты и уселись на кровать. — Прежде, чем ты начнёшь говорить, что это было… — Потрясающе! — он внезапно перебил меня и воскликнул. — Потрясающе? В каком смысле? — В общем, мы пошли на какую-то мелодраму. Всё было хорошо, но в какой-то момент она положила голову мне на плечо, а потом не знаю как, но… — Но? — Я поцеловал её! — моё сердце разбилось на миллионы маленьких осколочков оттого, что он так о ней говорит. Как так? Как он может так радоваться тому, что поцеловал настоящую химеру? — И… ? — я отказывалась верить, что мы думаем об одном и том же человеке сейчас. — Т/и, боже, она такая классная! Такая добрая и… и милая, и красивая, и стеснительная, и хорошая! А-а-а, как же я рад, что позвал её! — мне было так неприятно, что Лиз говорила так гадко о человеке, который сидит передо мной и с самой искренней улыбкой восхищается ею. Просто в голове это не укладывается! Как же мне не хотелось говорить ему это и разочаровывать, как же не хотелось убирать эту улыбку с его лица. Но горькая правда всегда лучше сладкой лжи. — Питер… Я боюсь, что ты зря так радуешься. — Что? О чём ты, Т/и? Конечно же, нет! — Питер… Только что я была в туалете и слышала, как Лиз обсирает тебя. Она говорила о тебе такие мерзкие вещи, что мне вообще было противно находиться с ней в одной комнате… — Что ты такое говоришь? — он выпрямился и стал смотреть на меня с неким недоверием и даже разочарованием. — Она сказала, что использует тебя и… — Ты настолько не рада за меня? — О чём ты? Конечно, я рада, что у тебя есть человек, к которому ты испытываешь такие сильные чувства, но она… Питер, она буквально поливала тебя грязью! — Нет! Она не могла так поступить! — он тяжело вздохнул и, казалось, его лицо исказилось в ещё большем отвращении, — слушай, если ты не рада тому, что у меня с Лиз всё получилось, а у тебя с Нейтом — нет, хотя вы так мило болтали, то… — Что? Как ты можешь такое говорить? Я не вру тебе! Неужели ты мне не веришь? — я чувствую, как мои глаза держатся на мокром месте, потому что мне больно слышать то, что мой лучший друг увлекает меня во лжи. — Твоя позиция необъяснима. Мы прекрасно провели с ней время, а теперь ты говоришь, что она поливает меня грязью. Это никак не складывается! Т/и, если ты не рада этому или завидуешь, то просто скажи! — Питер, да как ты можешь? Как ты можешь думать, что я вру? Я не вру тебе! И никогда бы не стала! — Хватит! — он резко встал с кровати и посмотрел на меня с болью и огорчением в глазах. — Я думал, ты мне друг, — добавил он уже тише, практически шёпотом. — Конечно, я твой друг! И я хочу для тебя лучшего, пойми это! Но я не вру! — слёзы уже с огромной силой стекали по моим щекам, и я уже не контролировала это. — Я больше не хочу слушать этот бред, — он развернулся и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Просто ушёл. Ушёл, когда я хотела помочь и дать совет, как лучший друг. Ушёл, когда был так нужен. От безысходности я просто скатилась по этой же двери на пол и закрыла лицо руками. Настолько мне было невыносимо осознавать, что он посмел подумать, что я вру. Я не знаю, сколько я сидела там и просто ревела. Ревела от боли, от уныния, от унижения, да от всего, что угодно. Не так я хотела помочь Питеру. Я только всё испортила. Как всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.