ID работы: 8445886

i like you

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
«Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети» Эти слова стали для меня, словно молитва. Уже второй день я пытаюсь дозвониться до Питера, но он сквозь землю провалился. После произошедшего в пятницу мы так и не разговаривали. Чёрт, ну почему я такая идиотка? Зачем было портить ему настроение? Зачем? Да, я думала, что правда важнее всего, но я не учла, что может почувствовать мой лучший друг. Идиотка.

***

Стук в дверь. Ещё один. Третий, восьмой, десятый. Никто не открывает. Я больше, чем уверена, что Питер дома, просто не хочет разговаривать со мной. Чёрт, я не хотела такого расклада. Уже собравшись уйти и развернувшись, я услышала звук щёлкнувшего замка и открывающейся двери. На пороге стоял Паркер. В домашней одежде, с растрёпанными волосами, такой расстроенный, такой… родной. — Привет! Я… Я пришла, чтобы… — он даже не стал меня слушать и молча отошёл от двери, пропуская меня внутрь. Он всё ещё злится. — Будешь чай? Есть с бергамотом, твой любимый, — он снял толстовку, оставшись в одной белой футболке, что так сильно прилипала к телу, демонстрируя идеальную физическую подготовку парня. — Нет, спасибо. Мы сели за стол, но я так и не осмелилась начать разговор. Мне было страшно, что я могу сделать всё ещё хуже. — Так и будешь молчать? Время не резиновое, мне вообще-то домашку делать надо, — господи, как он холоден. Где мой жизнерадостный и добрый Питер? Его будто подменили. — Нет… Я пришла извиниться… Прости меня, Питер. Я так много наговорила, мне очень жаль. — Ты сказала много плохих вещей о девушке, которая мне нравится. — Да, я знаю, знаю. Прости меня. Я… Я не должна была так говорить. — Но ты ведь не просто так это выдумала. Это правда? — в его глазах не было той искры веселья, как раньше. Он был настолько серьёзен, что от его взгляда мне хотелось провалиться под пол. — Питер, я пришла, чтобы извиниться. Я не хочу всё портить. — Мне нужна только правда. Всё, что ты сказала, было на самом деле? Я не знала, как ответить. Просто не знала. Конечно, я хотела, чтобы Питер знал обо всём, чтобы ему не разбили сердце, чтобы он был счастлив. Но с другой стороны, я не хотела своими словами ещё больше испортить нашу дружбу. Мне страшно, что он разозлится или, ещё хуже, прекратит наше общение. Или дело совсем в другом? — Я не думаю, что… — Т/и! — холод в его взгляде приобретал всё более заметную сторону. Он был настойчив и серьёзен. — Да! Да, я слышала, как она всё это говорила. Это правда. И я думала, что ты поверишь мне, своему лучшему другу, а ты поверил ей! Она же стерва, Питер, да она… — поняв, что я только усугубляю ситуацию, я тут же успокоилась, — прости. Прости меня, боже. Я не… — Всё нормально, — он по традиции протянул свой мизинец к моей руке, на что я тут же ответила, — и ты меня прости. Мне следовало поверить тебе. Но я был так рад, что у нас с Лиз что-то получилось. Извини меня. О боже, как я была рада! Я не сдержала эмоций и накинулась на него с объятиями, крепко сжав до чёртиков. Он обнял меня в ответ неуверенно, но также сильно, начав вдыхать аромат моих волос. Так хорошо я себя никогда не чувствовала.

***

В школе дела обстоят хорошо. Друзей у меня всё также не было, но мне вполне хватало Питера, Эмджей и Неда. — Сделала домашку по английскому? — мы с Джонс снова сидели на газоне, поедая свой ланч и попутно болтая обо всём. — С каких пор тебя волнует домашка? — подколола я её. — Ни с каких. Просто этот старый дед прикончит меня, если в сотый раз скажу, что Бен съел моё эссе. — девушка очаровательно улыбнулась, откидывая распущенные волосы назад. — Думаю, твоя собака нравится этому «старому деду» больше, чем ты. — мы залились смехом и продолжили наслаждаться солнечными лучами, согревавшими всё тело. — Когда это Паркер и Лиз успели так подружиться? — повернув голову туда же, куда смотрела Мишель, я была немного ошарашена. Эти двое сидели за столиком с кучей тетрадок, мило обсуждая что-то. Лиз положила голову на плечо Питера, а тот лучезарно улыбался. — Я не знаю. — я не могла оторвать глаз от этой картины, и желание выдрать этой стерве все волосы всё больше и больше нарастало во мне. — Ты так и не рассказала ему о том случае? — Рассказала. Мы поругались, но потом помирились. Я не думала, что он снова начнёт общаться с ней.

***

Не знаю, куда себя деть, когда Питер находится так близко. Чёрт, что со мной происходит? — Так вы с Лиз теперь типа встречаетесь? — он сидел прямо напротив меня в кабинете биологии. Никого из учеников не было — все сейчас занимаются своими делами. — Я не уверен. Мы не говорили об этом, но она очень мила со мной. — не переставая печатать что-то в своём телефоне, Питер иногда мигом бросал свой взгляд на меня. В этот момент я чувствовала себя ненужной. — А у вас что с Нейтом? — Нейт? А… Ничего. Мы не общаемся. Да и честно сказать, он мне уже не так симпатичен. — Вру. Он никогда не был мне симпатичен. Я сказала это только для того, чтобы… Да не знаю я, зачем я сказала это Питеру тогда. — Ну и правильно. Он не заслуживает тебя. — а кто же тогда заслуживает? — Ага. Кстати… Не хочешь сегодня прийти ко мне? Ты давно не приходил, хотя обещал мне марафон кино! — хоть я и пыталась сказать это с задорным тоном, как раньше, но что-то было не так. Питер словно охолодел, казалось, он был так увлечён Лиз, что стал забывать про друзей. — Прости, я обещал Лиз сегодня помочь с учебой, так что… — Ничего. Знаешь, я пойду. У меня скоро урок начнётся. — я быстро слезла со стола, на котором мы сидели, и стала собирать вещи, чтобы поскорее покинуть этот кабинет. — Эй, всё в порядке? — Питер окликнул меня, когда я почти вышла с кабинета. — Да…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.